Важно Способы выходов из запоя

• Автор темы Автор темы Nasti
  • Дата начала Дата начала
Начинается второй день без алкоголя. Пожелайте мне удачи. Она мне сегодня очень будет нужна. Самочуствие, по-прежнему, говно. Но надо как-то выползти на работу. Оно и так уже, скорее всего, пипец, но может помилуют...
Не хочу больше пить.

Давай, Гарик, не раскисай, блин! Посмотри на остальных -да, срываются люди, да опять уходят в нирвану... Но ведь и у них в конце концов получается. Будь умницей!
p.s. Ребята прокосультируйте, могу ли я без опаски пить кофе?

Нет Оля, на отходняках я бы не советовал, по крайней мере в первый день. Дальше кофе и сигареты вгоняют в ступор, трясти начинает с них. У всех по разному, особенности организма.

Сигареты и кофе поднимают давление, и так повышенное с будунища. Опять же они мало приносят радости сердцу, тоже перегруженному с похмела. Опасно.

Самый безопасный и эффективный способ выхода из похмельного синдрома - о котором я знаю - на себе испытал - это 2-3 таблетки [Название препарата, который навязчиво во всех постах рекламировал этот пользователь, вырезано]

Здравствуйте уважаемые!
Последствия последнего запоя дают жутко о себе знать. Проходят вот уже четвёртые сутки, а восстановиться как следует ещё не удалось. Больше всего напрягает давление и сердечко, да и со сном ещё не всё в поряде. В профилактических мерах принимаю ноотропы(фезам) и корвалтаб(на ночь) с валидолом. Витамины конскими дозами само собой. Может ещё что подскажите.
П.С. Желание навалиться отсутствует напрочь

Здравствуйте, уважаемые! Скажите, я алкоголик? Если мне в рот попала хоть капля спиртного, я не могу остановиться! Пью каждую неделю, а особо крупные пьянки, с приключениями и иногда с поторей памяти раз в две недели. Я не могу больше так жить! Помогите! Мне всего 22 года, а я уже алкоголик. Как быть? Кодироваться?

Здравствуйте, уважаемые! Скажите, я алкоголик? Если мне в рот попала хоть капля спиртного, я не могу остановиться! Пью каждую неделю, а особо крупные пьянки, с приключениями и иногда с поторей памяти раз в две недели. Я не могу больше так жить! Помогите! Мне всего 22 года, а я уже алкоголик. Как быть? Кодироваться?
Привет! Тему свою заведи, туда и народ подтянется. Сегодня, правда, народа мало...

Я не верю счетчику!!! Себе не верю!!! А оно есть! Говорят тяжело это - не пить, да ерунда ...легче легкого. Занять себя просто надо и на людях постоянно быть, и все получится. Проверено :)

зы. Без кодировки-таблеток и т.д Слава всевышнему!

Расскажу о себе, держалась , потом сорвалась на очередной гулянки, пила 5 дней. Выход был пипец тяжеленный, вызывала нарколога, чтобы тряску снял, тревогу и давление. Оставил какие то таблетки мне на 2 дня( утром, день, вечером и в ночь). Так я от сплюnjkmrj jn yb[ dnjhjq ltym и хожу шатающая( состояние ужасное, ничего не могу делать по дому, как абдолбаная). Может наши опытные форумчане скажут, ШО я пью. Одна маблеточка желтенькая блестящая маленькая. И 2 белых таблетки без оболочки????

а в какой дозировки?
При абстиненции пил его с утра прям чтобы измены не было по одной таблетке в день а так на ночь одну когда уснуть не сможеш но только после запоев.Часто не пей а то зависимость от него может быть вообщето у меня дистония так что врач мне его выписывал когда приступы были.

Расскажу о себе, держалась , потом сорвалась на очередной гулянки, пила 5 дней. Выход был пипец тяжеленный, вызывала нарколога, чтобы тряску снял, тревогу и давление. Оставил какие то таблетки мне на 2 дня( утром, день, вечером и в ночь). Так я от сплюnjkmrj jn yb[ dnjhjq ltym и хожу шатающая( состояние ужасное, ничего не могу делать по дому, как абдолбаная). Может наши опытные форумчане скажут, ШО я пью. Одна маблеточка желтенькая блестящая маленькая. И 2 белых таблетки без оболочки????
Капельницу тебе ставили с гемодезом и витаминами могли уколоть от давления магнезию в попу кстати не очень полезная вещь говорят часто колоть нельзя.Таблетки не знаю кикие тебе дали какието скорее всего успокаиваюшие но не сильные я так думаю.Главное потом не пить лучше зашиться чтобы испуг был от приема алкоголя.Вот так вот если вопросы будут пиши.

Ох! Отошёл я более менее, две недели без запоя, это уже результат как никак. Пивал пивосик по 5 батлов, но слава Всевышнему без последствий (фактически никаких). Продолжаю держаться.
П.С. А Феназепам действительно неплох (правда всюду по рецептам :((()

Здравствуйте, уважаемые братья по разуму! А вот и я
<

Заглянул посмотреть, что там в разделе КУ делается, поскольку есть сейчас такая возможность. Ну и раз уж заглянул, просмотрел по диагонали список активных тем - и узрел сию ветку, бо есмь спасение для страждущих малых сих и великих сих и так далее.
С грустью вынужден констатировать, что из содержательного треда ветка превратилась в то самое, во что рано или поздно превращается что угодно на просторах НД.
Дабы изменить сию плачевную ситуацию хотя бы в данном случае, я решил выложить сюда некое эссе на тему выхода из депрессии насухую. Надеюсь, кому-то может быть полезным даже не набор рекомендаций, а некоторая систематизация этих рекомендаций, с которой при выходе из запоя, как правило, бывает туговато. А без сведения совершаемых телодвижений в некоторую систему выход из запоя становится делом тяжелым, беспросветно хаотичным набором неких бестолковых действий, полезность которых стремится, зачастую, к нулю.

Говоря проще, заранее прошу прощения за набор банальностей: я не имел целью делать какие-то открытия, а просто хотел свести в систему весь наработанный мной и моими знакомыми опыт - может, кому и пригодится.

Поскольку данный текст - несколько переработанная копия моего поста в ветку, посвященную выходу из депрессий "насухую", начинается он не совсем в русле сабжа, но тем не менее тело этого поста к сабжу относится прямо.

И ещё: не судите строго за дилетантский взляд на сабж. Специалисты, думаю, будут сильно смеяться, читая этот текст, однако уверен, что иногда излишняя наукообразность и точность не идут на пользу материалу.

Имхо, депрессии как таковые можно разделить на две категории.

Первая категория - депрессии клинические.
Обусловлены, как правило, какими-то суровыми жизненными потрясениями.
Характеризуются довольно серьезным угнетением психической деятельности, вплоть до невозможности читать и воспринимать сказанное собеседниками.
Насколько я понял по общению с клиническими, может развиваться практически неограниченно, вплоть до кататонии, но тут я четко сказать не могу, поскольку не доктор.
Насухую вылезать практически бесполезно - будь ты хоть каким себе мастером иллюзий, но если уж забрался в клинический сектор - иди к врачу и не копулируй себе и окружающим мосг. Фармакотерапия стопудово, иногда сочетанная с физио, групповой и т.п.
По моим наблюдениям, зачастую рулят даже не психиатры, а то, что сейчас называется "психолог", с одной поправкой - клинический психолог, а не бывший пациент, который закончил трехмесячные курсы при реабилитационном центре и называет сам себя "психологом". К таким "бывшим" лично я бы ни за какие деньги не пошёл, но - дело вкуса, кому-то и подойдёт, может быть. Хороших реально психологов найти бывает довольно трудно, и, опять же по наблюдениям моим, искать имеет смысл только в официальных (читай - государственных) медучреждениях.

Вторая категория - депрессии "лёгкие".
Обусловлены, как правило, предварительными запоями, заплывами и заторчами различной длительности и степени тяжести и вызванными ими проблемами, либо всякого рода пубертатно-переходными заскоками. Другие причины, насколько я могу судить, крайне редки.
Характеризуются снижением эмоционального статуса, постоянным нудением и гундением на тему "я неудачнег, жизнь - говно, все -волки, это всё не имеет смысла" и т.п., общей усталостью, невозможностью сосредоточиться на какой-либо сложной деятельности типа технических расчетов (на моём примере), "залипанием" на каких-то вещах типа чтения, интернет-серфинга, компьютерных игр и т.д. По сути дела, имхо, такие состояния в чистом виде к "депрессивным" отнести нельзя, но приятного в них очень и очень мало, и выходить из них можно и нужно, иначе усугубление этого всего геморроя может привести к возникновению депрессняка первой категории, который, в отличие от обсуждаемого псевдо-депрессняка, никакого удовольствия обладателю не доставляет.
Выходить вполне можно и нужно, добавлю, насухую, особенно - в постзапойный период. Так - меньше шансов плавно съехать в очередной запой/заторч.
Я не хочу рассматривать пубертатные заскоки, равно как и глюки переходного возраста, поскольку это не совсем профильные темы, да и личного опыта у меня, слава Богу, маловато. Поэтому постараюсь рассказать, что имхо имеет смысл делать при выходе из кратковременных, но сильных депрессняков, обусловленных запоями/заторчами. Я буду говорить именно про запои, по профилю как бы, но всё сказанное можно применить и к торчалову, как показывает опыт многих моих знакомых.

В качестве методической рекомендации могу посоветовать составить некоторый список антикризисных мероприятий, прежде чем начинать что-то делать - такой список может во многом упорядочить деятельность, а впоследствии - дать оценить объём выполненных работ, что само по себе иногда внушает оптимизм. Ниже я приведу подобного рода список с некоторыми камментами к отдельным пунктам. Состав этого списка - это некое обобщение моего опыта и опыта многих моих знакомых синяков и торчков, не докоматозивших ещё до финальных стадий, но тем не менее - уже имеющих серьезные проблемы на почве взаимодействия с в-вами.

1. Ни в коем случае не начинать ничего делать, не приведя себя в порядок внешне. Заставить себя выполнить весь комплекс процедур - остальные пункты пойдут значительно легче:
- Умыться, почистить зубы, побриться, постричь ногти на всём теле.
- Принять душ (если есть силы - контрастный).
- Отправить старое шмотьё и потное постельное бельё в стирку (значительно облегчает дело стиральная машина, если же её нет - хотя бы просто снять постельное бельё и вместе со старыми шмотками слить всё это дело в бак для белья).
- Переодеться в чистое шмотьё;
- Почистить ботинки;
- Факультативно - можно ещё сходить постричься, это сильно улучшает общий фон, но при частых запоях очень скоро станет нечего стричь.

Я понимаю, звучит всё это дико, и вполне возможны комменты по типу "ты бы ещё про вытереться и высморкаться напесал", но опыт показывает, что иногда очень сложно себя заставить выполнить все процедуры именно на этом этапе, и если всё это не сделать - дальше ничего не сделаешь, махнешь рукой и зависнешь в том же интернете, и чем дольше будешь зависать, тем тухлее будешь себя чувствовать.

Далее можно приступать к решению других проблем. При этом параллелить решения этих проблем я бы не рекомендовал - очень легко запутаться и застрять.

2. Как правило, в запойный период возникаю проблемы по четырем разным направлениям:
-техническое состояние квартиры и личного имущества;
-говорение и песание х...ни родным и знакомым, ведущее к порче отношений;
-долги и растрата своих и чужих денег;
-невыход и/или косяки по работе.

Решать их нужно в следующем порядке:
А) Техническое состояние квартиры и личного имущества: вымыть посуду (!), вынести мусор, разобрать шмотки, лежащие на виду (выкидывать безжалостно всё, что не является предметами первой необходимости, иначе можно затупить, нужно тебе что-либо или не нужно, и если нужно, куда это положить, чтобы не забыть, и на этом этапе залипнуть), подмести/пропылесосить и вымыть полы, проветрить (проветривать нужно СРАЗУ же по факту пробуждения и на протяжении всего мероприятия реанимации), зарядить стирку. Как правило, все эти мероприятия не требуют сильного напряжения умственных сил, зато разгоняют физически и дают ощущение того, что дела двигаются в нужном направлении, а это немаловажно для выхода из псевдодепрессняка.
Б) Говорение и песание х...ни родным и знакомым: однозначно позвонить и извиниться, сославшись на неадекватное состояние. Всем, кого удастся вспомнить и восстановить из логов, ЛСов и т.п. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент, хоть и очень тяжкий. Позволяет почувствовать, что не весь мир идёт на тебя войной, а хотя бы часть его теперь находится с тобой в относительном мире. Кстати, этот же пункт может явиться отправной точкой для решения проблемы В), а именно:
В) Долги и растрата своих и чужих денег: пункт весьма неприятный, особенно в случае чужих денег, но не смертельный. Основной принцип - лучше быть должным кому-то одному, но большую сумму, чем многим и помалу. Постараться вспомнить, кому и сколько (можно уточнить при беседах по телефонам) должен, и попробовать занять у кого-нибудь одного, кому ещё не должен и с кем не успел испортить отношения, сумму, достаточную для того, чтобы расплатиться со всеми остальными.
Внимание: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не занимать больше, чем нужно для того, чтобы расплатиться с долгами, обеспечить себе проезд до работы на время до ближайшей зарплаты и обеспечить себя минимумом жратвы, иначе можно запросто свалиться в очередной запой.
В случае, если готовых одолжить знакомых не оказалось - взять кредит на работе или в банке. Наличными сравнительно небольшую сумму всегда можно занять как "аванс под следующую зарплату" - или взять нецелевой кредит в банке, который может быть даже беспроцентным, если вернешь не позднее какого-то времени. C ДОЛГАМИ НЕОБХОДИМО РАСПЛАТИТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, про что и напостил топикстартер.
Г) Невыход и/или косяки по работе: возможны следующие варианты развития событий
-уже уволили; напрягаться в смысле "ну до следующего разочка ну может быть оставите меня ну пожалуйста" - тухляк; единственное, насчёт чего имеет смысл париться и пробивать тему - чтобы увольнение было оформлено ПСЖ, а не "по статье";
-ещё не уволили, но "до следующего раза"; искренне принести извинения, позаботившись сперва хоть о каких-то отмазах, и постараться в максимально сжатые сроки решить все косяки, вызванные неадекватом и прогулами, составив предварительно список "по степени тяжести" и не откладывая дела в долгий ящег;
-не уволили и никто ничего не сказал - задуматься, а нужна ли тебе такая работа, где твоё отстутствие никому не интересно.

В общем, как правило по даже частичном решении этих всех проблем депрессняк отступает, и наступает эйфория, плавно перетекающая в новый запой, чего НЕОБХОДИМО избежать, чтобы не вляпаться всё в то же говнище нохайнмаль.

3. Физическая форма/режим/жратва/бухло/курево/наркота.
Связь всех этих факторов с эмоциональным фоном менее очевидна, но зато более "существенна" во времени, чем у первых двух пунктов, поэтому я остановлюсь на этих факторах поподробнее.
А) Регулярная физнагрузка для избежания обострений депрессняка НЕОБХОДИМА. Подойдёт всё, что угодно - бег, ходьба по пересеченной местности, ролики, велосипеды, плавание, штанга, настольный теннис, и т.п. - главное, чтобы занятия были РЕГУЛЯРНЫМИ. Реально приносит пользу ежедневная зарядка, которую НЕОБХОДИМО себя заставлять делать несмотря ни на что. Хотя бы по пятнадцать минут утром. Если какие-то спортивные мероприятия - дело факультативное, то зарядка - это святое. После зарядки неплохо идёт контрастный душ, но это - на любителя, лично я тащусь, а многие мои знакомые не переносят физически.
Б) Режим. Упорядочивает жизнь, не оставляет места для забивания болтов, дисциплинирует и повышает эффективность жизнедеятельности в некоторых замеченных мной случаях на порядок. Хотя бы по минимуму: сон - не меньше (!) восьми часов в сутки, подъём - до восьми утра максимум (вставать и понимать, что весь день ещё впереди - куда как позитивнее, чем вставать и думать, что полдня уже прошло, а ты ещё не почесался), зарядка/душ, отбой не позже одиннадцати/двенадцати вечера. Ночные бдения - исключить, авралы по работе - исключить.
Б) Жратва/бухло. Тут много можно было бы написать относительно лечебного голодания (см. Поля Брэгга и др. идеологов), вегетарианства (см. Всеволода и других практиков) и прочих программ - но я не буду. Имеющий гугль - да увидит. Как по мне - всё хорошо в меру (хотя голод я бы попробовал, заинтересовал меня Брэгг своим манускриптом). Думаю, что голод от депрессняка в каком-то смысле защищает, насчёт вегетарианства - не уверен, но те, кто юзал - по слухам довольны. Поскольку я не спец-диетолог, ничего больше говорить не берусь, чтобы не быть поднятым на смех. Надеюсь, кто-нибудь сможет развить тему более широко.
Бухло - однозначный депрессант, особенно в случае употребления в одиночестве или в случайной компании или в случае длительного употребления. Утомляет, отупляет, депрессняк усиливает однозначно, приводит к запоям и т.п. Случайные коктели, бутылочки пига, бокальчики за обедом и т.п. - имхо крайне неполезно, поскольку имеет тенденцию (в случае наличия проблем с этим делом) постепенно разрастаться в количестве и качестве, перерастая в очередной запой.
В) Курево. Косвенная причина депрессняка, повышенной утомляемости, херового самочувствия и прочих некайфов. В случае обострения депры - настоятельно рекомендую воздержаться, улучшение общего состояния прослеживается в четкой связи с отказом, особенно - в долгосрочной перспективе. Ну в общем все в курсе.
Г) Наркота. Тут все всё сами знают лучше меня.

Вот, собственно, самые базовые моменты, без которых что-то изменить довольно сложно.

Остальное, имхо, чисто индивидуально, решение каких-то внутренних проблем, разруливание глубинных причин, медитации и тренинги, цветочки-лютики и т.п.

Прошу прощения за много буков и банальность изложенных соображений - пешу как могу. Надеюсь, кому-нибудь вся эта песанина когда-нибудь сможет помочь. Желаю всем, чтобы таких ситуаций не возникало ни у кого и никогда 😄

Несколько раз вызывал нарколога с капельницей - два последующих дня весь ватный, голова вообще ни очём не думает. Больше не пробую. На сухую выходить - боюсь белой госпожи (возраст уже не тот). Вот и не знаю что делать. Читал тут про всякие таблетки - много чего пробовал - не помогает. Ну вернее помогает только потом, а сначала всё равно колбасит по полной, потом конечно всякие тиаприды, гептралы, мильгамы, мексидолы, фенотропилы и антидепресанты горстями - скачешь зайчиком и жизнь малиной кажется. И доктор умные беседы с тобой ведёт о вреде алкоголизма. А потом (мозги еще не пропиты) думаешь, а на хрена он тебе до кучи Кальме прописал, если торпеду сделал? Вот ум пытливый - попробовал двадцать грамм спирта (на работе держится), после 3-х месяцев воздержания,вроде ничего, 100 - нормально, очнулся - прошла неделя запоя, опять плющит со страшной силой. Лег в больницу (платная), ну все условия - по две капельнице в день, правда день все равно колбасит, к вечеру вроде лучше. На следующий - бодрячок, через неделю - хоть в космос. Напоследок - укол "новой разработки - маслянный в попу". Напоследок разговор:
- Тяга есть?
- Есть.
- Я Вам антидепр. выпишу и ещё Эспераль попьёте.
И тут мне просто завыть захотелось от тоски. Месяца не прошло... Знаю что долго так не протяну. Может у кого есть другой опыт, подскажите. Тема про чай с лимоном или молоко вообще критики не выдерживает. Пока только постепенным выходом пользуюсь, все равно хреново, ну хоть до работы можно доехать, там утыкаешься в комп и делаешь вид что сильно занят, а сам смотришь как медленно идёт время до обеда, потом еще 100. Вечером - сто грамм и пытаешься заснуть. На следующий день получше - сто вечером и можно завязывать. Больше никак не получается.

Не фига себе ❗️ На самой макушки лета Ларс разродился как всегда блестящим эссе.... но почему то на тему выхода из запоя!)))

Прочувствованный текст... весьма... Не сомневаюсь, что опыт почерпнут на примере многочисленных приятелей!))

Вот бы, блин, такую же толковую "инструкцию", как туда не попадать!))

Ларс, порадовал, - давно тебя не читал... 😄

Ларсег! Кроме того, что я очень рада вас видеть, я еще не могу не выразить восхищение вашим вкладом в данную тему!

Причем меня почему-то особенно порадовали "ногти на всем теле". Наверно потому что я тупею и деградирую. В отношении восприятия юмора, равно как восприятия или произведения чего угодно другого.

Про долги и про то, что лучше одному и много, чем многим, но помалу - вообще гениален. В отношении кредитных карт и банковских займов он тоже верен; я проверяла в безденежные времена 😳

...Хотя, должна признать, я в некотором шоке от того, что вы не поленились написать практически статью 😳 Но это лишь очередной раз демонстрирует мою собственную деградацию. Надо мне тоже в деревню, на свежий воздух! 😁

Здравствуйте уважаемые!
Может ещё что подскажите.

Хорошо помогает при выходе из запоя- чай с медом и лимоном.
На пол-литра холодного чая- выжать целый лимон и побольше меда-чтобы было очень сладко.
Мне хорошо помогало- за сутки выхода тратил до 5 лимонов и меда под 400 грамм.
Пить медленно, в течение дня-чтобы сахар в крови резко не повышался.
Очень помогает-проверено многократно.

Назад
Сверху Снизу