Важно Способы выходов из запоя

• Автор темы Автор темы Nasti
  • Дата начала Дата начала
С фезамом,транквилизаторами - поосторожнее. Все эти препараты вызывают зависимость. У меня знакомый сидит именно на фезаме - удручающее зрелище. Ест его по 2 пластинки в день, ходит совершенно кривой, похлеще,чем от водки.
На феназепаме сидела я. Караул! Коварная штука. Один день помогает 1 таблетка. дальше больше. Толерантность возникает сразу. У меня доходило до 20 в день - и все по фигу. Алкогольное опьянение и то приятнее.

От фезама зависимости нет - это обычный ноотроп (пирацетам+циннаризин). Улучшает мозговое кровообращение и т.п. Багира, если твой знакомый торчит именно от фезама да еще в таких дозах, то у него явно с головой не порядок... Проверено многолетним опытом - 2-3 табл. в день дают только положительный результат. Был бы он наркотой, его бы свободно в аптеках не продавали и по телеку не рекламировали. Я после запоя всегда делал курс ноотропов в нормальных естес-но дозах в течение хотя бы 10-ти дней. Даже кавинтон наверное ИМХО лучше в плане устранения головокружения. Пикамилон из этой же серии, его даже детям дают.
На счет феназепама и др. транков - ты совершенно ПРАВА. Но я об этом предупреждал. Злоупотреблять ни в коем случае НЕЛЬЗЯ - вызывают физическую зависимость. Я в том плане, что если надо срочно заснуть чтобы не поймать белочку или еще какую заразу - лучшего я не видел из лекарств. Но только на ночь. Или если резко поднимется страх. Бо можно заработать себе какой нибудь инсульт (гиперт.криз, нервн.срыв или еще что-нибудь). Через 3 дня прекратить. При гипертонии, кстати, транки тоже применяют. А при снятии гиперт.кризов - это один из первых препаратов. Главное - дозу не поднимать. Выпил на ночть 1 таб. и лежи - не спится, так хоть спокойствие придет.
Ну а если чел не хочет выйти из запоя - то хоть фезам, хоть феназепам, хоть фенобарбитал, хоть героин не помогут. Просто перейдет на другую наркоту. Те, что выводят из запоя, применяют почти такую же схему, но за большие деньги. Фильм док. есть - "Бизнес на похмелье". Там в одном сюжете один чел после алкоголя пересел на корвалол (пузырями пил). Мама вызвалу алкоголику такую "помощь". Врач пришел, вколол !!!УСПОКОИТЕЛЬНОЕ!!! и спокойно ушел. Сын ч/з 2 часа умер от передоза. Поэтому, если есть возможность, лучше самому выходить. Но именно ВЫХОДИТЬ, т.е. облегчать - но не полностью снимать симптомы. Иначе, просто пересед на другую наркоту...
Я потому и описываю подробно, чтобы народ понимал, что он именно делает, когда делает. Чтобы можно было несколько дней перетерпеть отходняк, не сорвавшись, не потеряв работу, любимых и т.п.
Но самое трудное ИМХО, когда тебя уже попустило, не сорваться. Т.к. на первое место выходит МОРАЛЬНЫЙ ОТХОДНЯК. Когда становится все плохо, все не вмилость, все окружающие козлы и т.п. Нельзя сорваться ни в коем случае. Т.к. это - тоже отходняк. Надо понимать, что это всего лишь хим.процессы в твоем мозгу и стараться относиться к окружающему так, как ты относился когда был ЗДОРОВ.
По мед.данным у алкоголика физическая абстиненция длится в среднем 5-8 дней. Моральная - у каждого своя и сильно зависит от обстановки. У меня, на мой взгляд, месяц. Через месяц начинает довольно сильно тянуть "расслабиться, отдохнуть". Максимум (не считая кодировок) было 3 месяца перерыва.
Вот сейчас пытаюсь протянуть побольше и не сорваться. Хотя обстановка вокруг меня сейчас очень тяжелая. Выйду - дальше все будет зависеть от меня... Нет - буду пытаться снова.
Не стыдно упасть, стыдно не подняться

И да прибудет с нами сила!

К огромному сожалению не так давно обнаружилось, что ноотропы дают фантастические отрицательные эффекты. Я консультировалась с неврологами, мне это самой по работе надо. Печально, но факт - со временем действие прекращается - возникает зависимость. И хорошо, если побочные эффекты ограничатся только ознобом и рвотой (как было в лично моем случае).
А наркосодержащие препараты совершенно свободно продаются в аптеках и транквилизаторы тоже. Феназепам можно купить практически в любой коммерческой аптеке в любом количестве. Есть масса других, которые дают нужый хим.зависимому человеку эффект. Есть препарат от кашля (название говорить не буду - чревато), стоит копейки, продается свободно, содержит опиаты - ВЫЗЫВАЕТ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. И многое-многое другое.

Багира
Я по медицинским показаниям ежегодно прохожу трехмесячный курс ноотропил+кавинтон каждую осень и каждую весну. На протяжении десятка лет. Зависимости нет. В прошлом году я проманкировала курсом и никакой тяги/абстиненции не почувствовала.
И это я - мне лишь бы запасть на что-нибудь. Я на чае, кофе, мате умудрялась торчать

А по поводу опиатосодержащих таблеток от кашля... Опиаты галлюцинаций не вызывают. Я употребляла эти таблы, там совершенно другой кайф.

Мне девочку мою, подопечную после таблеточек от кашля связывать приходилось - у нее инопланетяне на балкон прилетали.

Кавинтон - действительно классный препарат. От него ничего и никак, кроме пользы.
Ноотропил на меня негативно действовал после полугода непрерывного приема. По назначению врача, между прочим. Ну, и то что от специалиста слышала и своими глазами видела.

Организм-то у всех разный. У моей сестры от одной таблетки железосодержащих витаминов от анемии отек Квинке развивается. Видела и галлюцинации от терапевтической дозы антидепрессантов. Все бывает.

Багира2 написал(а):
Мне девочку мою, подопечную после таблеточек от кашля связывать приходилось - у нее инопланетяне на балкон прилетали.
а может она придуривалась? могло такое быть? :D

С ней - нет. У нее это было несколько раз. Один раз ее в психиатрическую отвезли. Правда, через неделю выкинули, сказав, что наркоманов не лечат. Она, кстати, и от напитков-энергетиков глюки ловит (голоса слышит). Такое течение болезни. У нее и в карточке написано "наркомания 3-й стадии с атипичной картиной, осложненная алкоголизмом."

Не опохмелишься - имеешь реальный шанс достать белку либо сдохнуть. Надо выпить грамм 50-250 (в зависимости от стадии), а потом "медитировать" сутки-двое на диване. Иных выходов из запоев не бывает.
Я тесно связан с филармонией. Артисты, они как дети, но ещё и запойные. Был случай.Чесали(выступали) по области с симфоническим оркестром. Один кларнетист поехал на этот концерт со своей женой.Вечером концерт, банкет, все в зюзю.Утром в гостиннице, мужики собираются здоровье поправить. А кларнетист обычно с ними поправлял. Так они стучаться к нему в номер, а жена открывает и говорит: Пошли вон, алкаши. Мой Вадик не такой. Он никуда не пойдет.А у Вадика трэмор и отходняк дикий.Он уже с 5 утра не спит, выпить желает. А жена чик-тарак дверь на ключ, ключ в карман, а ему в грубой форме наказ, мол лежи скотина-алкаш, спи давай.Поспишь и все пройдет. И сама закимарила. В обед просыпается, давай его будить, а он деревянный уже и в синюю крапинку.Инсульт, мля.... Врач тогда ей сказал: хуля ты ему похмелиться не дала, может все и обошлось... А она, да за..бал меня он своими похмелками. Я как лучше хотела. С ней теперь никто из его товарищей не разговаривает, а она ходит теперь на кладбище, бубнит возле плиты.Вот такая история про опохмел.
У меня тоже есть способ и не один. В аптеке продаются бальзамы с содержанием спирта. Цена нормальная, и в небольших дозах полезные. Беру парочку по 100 гр на ночь и в чай добавляю, растягиваю. Потом Донормил для сна. Утром, если трэмор бьет, еще в чай, в горячий. Отпускает на время.Секс-обязательно, душ контрастный.Друга, желательно непьющего рядом, чтобы поговорить и можно на воздух.Мне проще, я возле речки живу. Дома стены давят. А на следующий вечер: 10 активированного, таблетка аспирина, таблетка анальгина, 1о драже аскорбинки и таблетка феназепама или донормила. На всякий случай держать пару банок пива для подстраховки. На душе спокойней.Если просыпаешься до 6 утра можно одну сразу засодить и дальше спать. На третий день терпеть надо и чаще в душ!

Все прочитал и понял, что алкоголиком "надо работать", ИМХО, у меня на четвертый день хватало сил дойти пардон до сортира (режим выпил-уснул-проснулся-выпил). Один раз такое было, несколько лет назад, я тогда не работал (все блин собирался на собеседования, а лицо?). Ну уже все не лезет больше, а абстяга напирает (есть такой период). Вышел сам пошагово , месяца за 1,5 (без шуток вот постепенно-постепенно дозу снижал). После выхода еще почти месяц такое было - аппетита нет, "наоборот" - есть (запойчик крепким пивком). Чувство времени и родные отсутствовали (не помнил какой месяц, да и на хрена такие подробности, родные правда позже вернулись). Не пил потом сам несколько месяцев. С тех пор ничего похожего не было, ну были заплывы по вечерам дня на три с опохмелкой после работы. А один раз вызывал похметолога - рекомендую, если есть некотрые финансы, мучить организм не стоит. Но так и остается загадкой , какая "сволочь" наливает своей рукой это в себя после такого. Ну, иначе и жизнь бы была легка, возможно и форума не было!

Такой вопрос: можно ли после тяжелого двух-недельного запоя махнуть сразу 3 мг феназемапа, чтобы, если не уснуть, то хотя бы забыться.. Вчера ночью едва не двинул кони, утром дополз до магазина, взял чакушку и растянул ее на несколько часов. Отпустило до самого вечера, но спать не ложился, вечером выпил бутылку пива. Намного поел, напился сладкого зеленого чая, из медикаментов – аспаркам, аспирин, активированный уголь и больше ничего. Начинает опять колотить с новой силой, да еще и мысли такие, хоть вены грызи. Однако похмеляться больше не собираюсь, но не сплю уже суток трое. Сосоедка дата три таблетки феназепама (по 1 мг каждая), хочу выпить сразу все, но опасаюсь за последствия. Не велика ли доза для одного раза? В тоже время чувствую, выпью меньше – не возьмет, а ночь предстоит страшная..

Все три лучше не рискуй. Особенно если раньше не увлекался им. От одной не уснешь, но трясучка и внутренний дискомфорт пройдут. По крайней мере спокойно полежишь. И не глотай таблетку, а положи под язык - пусть рассосется. Так лучше действует. Она сладковатая и не противная.

По-моему, 3мг. не отделаешься, если выпьешь сразу-уснешь, на утро будет голова чугунная от фена + бодун (куда он денется!). Надо по 1 таб. 3 р./день +2 на ночь. Ессно, весь ассортимент остальных препаратов (в инете найдешь или с врачом обсуди). Успехов.

А я все таки рискнул выпить сразу три (не удержался), но уснул не сразу, через несколько часов, правда сон был кошмарный, поверхностный, но зато часов 15-ть длился. А вот вставать было, это что-то. Такой слабости и головокружения я никогда не испытывал, еле дополз до кухни и только крепкий чай привел меня немного в чувство. Трясучка главное прошла, но вот депрессуха, страхи и какая-то неописуемая скованность во всем теле до сих пор. Я уже молчу про наковальню в голове... Эх... прав все таки Lekss, как после всего этого мы можем себе еще что-то в будущем своей-же рукой наливать и себе же в глотку заливать (ведь никто никогда никому насильно не заливает). И ведь и я забуду через недельку-другую все, и опять уплыву. Надо браться за ум или кодироваться

Здравствуйте! Почитал форум. Был бы рад пообщаться здесь. Многие проблемы, о котрых здесь люди пишут, мне знакомы из жизни. Хотелось бы поучаствовать в решении этих проблем. Если примете, то буду очень рад и благодарен 😄

Для меня все-таки самый лучший выход из запоя – это, так называемый, естественный. Т.е. без всяких лекарств, врачей и прочее… Просто вода, чай (я люблю зеленый), терпение и время. Да, состояние ужасное, но я принимал это как расплату за совершенное (две недели дипсомании – не просто в кафе посидеть). Да, думаешь уже все – вот она и твоя смерть, мысленно со всеми прощаешься, начинаешь понимать, что человек смертен и даже верить в Бога начинаешь (я кстати в душе стал глубоковерующим после всего этого). Хотя мне одно время помогал фен (феназепам) – неплохой способ соскочить с запоя и пережить это состояние, однако пропив его дня два-три, появлялась такая тяга (состояние то улучшилось), что пересилить ее я не мог. Но я его (феназепам) пил лошадиными дозами после двух-трех недель запоя, когда уже чертей по стенкам соскребал. Помогал – успокаивал, убирал колотун, чувство, что виски лопнут и враги в окна полезут. Сначала он сон не давал, но первые сутки с ним было пережить легче, а потом дрыхнул чесов по 10-12-ть. НО (у меня это было), как только становилось легче появлялась невероятная тяга нажраться. Хотя, когда я перетерпливал все самостоятельно, без фена, такой тяги уже не было, уже знал, что пережил сам, в подсознании закапывалась мысль – пережил – тебе дали шанс, и ремиссия после этого у меня была долгая. Но вот – кому как. Кто хочет просто побезболезненнее выскочить из долгого запоя – фен – волшебное лекарство (главное с дозами не переборщить – у меня самый максимум за раз было 4 мг – мне хватало). Но кто хочет не просто отойти, но и завязать после этого, лучше отходить самому! За это время многое переосмысливается про себя, про жизнь, и желание завязать если не на всегда, то очень надолго – оно (желание) гораздо крепче!

boleg, твоя тема. Если захочешь ее переименовать, то скажи.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=12111

Анатолий очень тебя понимаю у меня всё происходило потокой же программе, последний срыв произошёл при опохмелке в какой- то непонятной квартире набитой какими то наркоманшами, меня просто ограбили не дали денег на опохмелку пока не зобрал меня мой товарищ дал денег на бутылку и отвёл домой. Домой я приволокся в жутком сосотянии карточек нет, мобилки тоже на работе провал и кругом долги.... Один вывод бросать надо это дело и держатся вместе .... вместе мы сила

Ребят, пытаюсь выскачить из долгого запоня и вот такое дело. Утром с женой сходили в наркалогию. Там меня накололи какой-то ерундой, что проспал целый день. Встал и тяга только усилилась, выпил две таблетки фена, что мне с собой дали, не взял - уснуть так и не смог. Сходил за чакушкой и уже всю выдул. У кого опыт, я слышал на фен (фаназипам) алко не в коем случае нельзя... Просто так сильно потянуло выпить, что не смог пересилить тягу....

Назад
Сверху Снизу