Важно Способы выходов из запоя

• Автор темы Автор темы Nasti
  • Дата начала Дата начала
Звезда Эстрады написал(а):
Привет.Короче я сорвался,но как-то культурно.Две недели не пил ничего,а сегодня 150 коньяка замахнул-больше не захотел.Грёбаные новогние корпоративы.Чувствую себя нормально,но сцука стыдно перед самим собой.Держись народ!
Это только сначала культурно, а через день-другой ...
Народ-то держится, многие уже не держатся, а просто не страдают. За собой внимательнее следи.
С Наступающим!

Поздравляю всех с Новым Годом!
Удачи,добра,терпения и процветания!!!
Чувствую себя отлично,жего и вам желаю.
Очень рад что познакомился в старом году с такими людьми как вы.Еще раз удачи!

Звезда Эстрады, и тебя с Новым годом! Трезвости тебе и творческих успехов. Заходи по-чаще.

Мальчишки и девчонки, всех с Новым Годом!
Живы будем-пить не будем!
Здоровья всем и терпения.

Spartakus написал(а):
Мальчишки и девчонки, всех с Новым Годом!
Живы будем-пить не будем!
Здоровья всем и терпения.[/quote
Снаступающим НГ тебя! Успехов в борьбе с ЗЗ. Я тебе в личку ответ написал жду ответа, Spart.

Всем привет. Вот решил к вам присоединиться со своим многолетним опытом. У меня употребление началось в институте в смутные временя перестройки, когда появилась куча разного бухла и сооблазнов. Но, что интересно, как то с самого начала не было тормозов и были частые провалы в памяти. Хотя наследственность не отягощена. Престижный ВУЗ, затем престижная работа, квартира. Потом жена. Ну да ладно, развод с женой не был связан с алкоголем. В общем первый раз я закодировался в 25 лет и не пил ровно год, пока не попал в горячие точки. Там первый срыв, и стало честно говоря страшно, была мысль поехать заново закодироваться, т.к. нет ничего прекраснее трезвого состояния и получения всех прелестей жизни. После этого, дальше больше, причем мне совсем не требовались собутыльники, а больше нравилось пить в одиночку, до полной отключки. Утром я спокойно бежал за второй, а лучше сразу за несколькими бутылками, чтобы потом не бегать. Также мне не нужна была закуска, а только запивка. Когда я уволился из армии, мы с семьей продали квартиру и уехали в другой город. Там я организовал фирму, которая довольно успешно работала. Однако, компаньону естественно не нравились мои запои. Т.е. если начиналось питие, то все было по фигу, могли быть истрачены чужие деньги, сорваны встречи, вранье. С женой совсем стало плохо и я решил уехать к родителям. Они знали о мой проблеме, но я дал слово, что пить не буду. Хватило на пол-года. За это время устроился на работу, купил машину. Потом, все как обычно. Сначала пил потихоньку, дома ночью, чтобы родители не видели. водку прятал или в машине или переливал в пластиковые бутылки из-под минералки. Потом опять запои, увольнение с работы. Еще висела куча долгов, которые было отдавать нечем. Пока не работал, ходил по собутыльникам, пили все что можно. Хоть до суррогатов не дошли и то хорошо. Это был ужас, бомжи, алкаши, канавы, грязная одежда. дважды устраивался на работу, дважды выгоняли с соответствующими записями.
самый длинный это неприрывный вдухнедельный запой. А вот после него страшно. так получилось, что помощь оказать было некому. Выход из него это-то что. Хичкок отдыхает. Это 7 дней абсолютной бессоницы и ужасные видения, когда пытаешься заснуть. Что я только не видел. и сюрриалистические клипы с безумной музыкой и женщин из ада, и адских нереальных чудовищь, которые лезли ото всюдю и пытались меня съесть и бывшая жена в белом балахоне летала за мной как паночка из Вия. Откуда только это все берется. и песни и слова и картинки и голоса. Вот теперь спрашивается зачем это? К тому же в силу специфики прежней работы я пррактически все знаю о работе наркологов все их секреты и тайны, соответственно не верю им. Все равно в итоге, после того, как меня вытащили побитого с канавы, я принял решение зашиться, что благополучно и сделал. за этот период трезвой жизни постепенно мозги вставали на место. Опять новая, престижная работа. Но вот только сорвался перед новым годом. Но уже суть не в этом. Я просто для себя сделал несколько выводов, анализирую свой алкогольный опыт. Может они вам помогут.
Алкоголизм - это не физическая зависимость. Это рефлекторная психическая зависимость. т.е. грубо говоря это рефлекс собаки Павлова. Вспомните ситуации при которых начинался ваш алкогольный опыт. Ладно, расскажу на своем примере. В институте ты пил, потому что собиралась компания и пили все. Затем, когда я уже работал, у нас была традиция почти каждый вечер выпить водки. Плохо на работе, надо выпить, какая-то радость, надо выпить. А так как правило работа происходила без обеда, то пили на голодный желудок. Когда я после работы приходил домой, а жил один, то от нечего делать, чтобы скоротать время и не было скучно, брал бутылочку. Все это продолжалось довольно длительное время и выработался инстинкт собаки павлова. т.е. когда я нахожусь в аналогичной ситуации, то соответственно вырабатывается слюна, т.е. тяга выпить, а там поехало.
Также выработалась тяга выпить при следовании с работы домой. т.е. зайти в магазин и взять пузырь.
В переиоды непродолжительной трезвой жизни я проводил экперименты. Допустим, если весь день не ел, чувствую тягу выпить. Но стоит только поесть без водки, тяга пропадает. При следовании домой из работы, чую, надо зайти в магазин и взять пузырь. Пересилил себя, только зашел домой, тяга прошла, ну в общем в таком ключе. Причем я абсолютно спокойно отношусь к застольям, не пил на них. Чувствую, что мой следующий шаг это будет регулярное посещение бассейна, это будет борьба со стрессами и радостями. Потребность организма.
Хотя повторюсь, только три дня, как вышел из запоя.
я не хочу никого учите, но мне кажется, что все виды опохмела, в которых присутствует спиртное - это все глупости. Все закончится одним и тем же. И правильно было сказано. не надо давать обещания не пить вооще, месяц, год и т.д. Скажите себе: сегодня я не пью. и т.д. Удачи всем. Всегда рад поделиться опытом.

Оцтой все эти советы и отсос и собственного алкоголизма. Ни хрена толком вам не поможет, если вы уже в сетях алкоголизма. Минералка, - ха-ха-ха, как дети малые блин, студенты-первокурсники. Совет только один: если вы чувствуете хоть какое-то похмелье вам бухать, пить, нюхать ЗАПРЕЩЕНО. А потом уже никто не поможет...

Мой ответ тебя не порадует, но поверь дня за два придешь в чуство, без последствий горячки (у меня жена-нарколог):
Перво-наперво выпей пол-таблетки финлепсинса и атаракса( понимаю, что все эти названия сложны, но тем не менее прибрести их в аптеках достачно несложно!) Затем, после приема этих чудо-лекарств) вкупе с мочегонным (лазикс), поверь спать будешь как младенец( только изредка ходя в туалет)! А наутро ни отеков ни мандража!!!
Это то что касается 1-2 недельного запоя!
Уверен, что это сообщение забанят...

Я в свое время вылезала из двухмесячного запоя на финлепсине, диакарбе и пикамилоне. Все спокойно модно купить без рецепта, психотропными они не являются - антиконвульсант, мочегонное и сосудистый препарат. Неплохое действие. От похмельной жути избавляет.

scooter4, привет!
очень знакомо описываешь. Больше того, ты сам сделал выводы, до которых многие доходили очень трудно и с чужой помощью. :D .
А теперь ответь на один вопрос, ответь мне и самому себе : Ты жить хочешь?
Если ты ответил ДА, то бегом на группу, бегом.
Ты из Краснодара?
Тогда тебе туда:

КРАСНОДАР
Название группы Адрес проезд Время работы
Открытая дверь ул. Темрюкская, 137 Среда 19-00

Сиссития ул. Буденного, 161 Ун. физкультуры Пятница 18-00

Если ты не из Краснодара,
найди ближайший адрес по ссылке: www.aarus.ru/groups/groups.htm

Но это только в том случае, если ты хочешь жить

scooter4, молодчага! Если выкинуть социальную сферу, то твой случай повторяет почти один в один судьбу очень многих (по крайней мере, кого я знаю). Но алкоголизм эта хроническая болезнь со смертельным исходом. Мы ИМХО лишь можем оттянуть только наш конец. По-этому, для тех, кто не хочет умереть "от болезней, сопровождающих алкоголизм", мои рекомендации из личного 17-летнего опыта в этом.
Когда нужно выйти (например, мне сейчас, после 10-дневного конкретного) при этом ходя на работу, мило всем улыбаясь, стараюсь делать следующее (убирать симптомокомплекс...). 1). Вообще не пить спиртное (даже если есть деньги). 2). Для сброса давления (сердцебиения) - 3 раза в день 0,01 анаприлина или эгилок по 0,05 утром и вечером. 3).Воды в первые дни побольше но без фанатизма (почкам тоже тяжело). 4). Кавинтон 3 раза в день. 5). Когда тошнит, но надо есть - церукал перед едой. 6). Седативы легкие (валериана, корвалол, но без фанатизма. Чтоб слеганца тряску притормозить). 7).Мультивитамины 1р. в день 8 ).Линекс 9).Обмываться прохлодной водой (пот валит градом)
Можно добавить к этому при наличии фезам 3р. в день, карсил 3р., рибоксин 3р. Главное, без фанатизма, чтоб без передоза. Организму и так тяжело. Тем более основная причина ИМХО в нарушении нервной системы, а ее этим просто так не исправишь. ГЛАВНОЕ - ТЕРПЕТЬ.
Самое трудное и главное - СОН. А его, как очень правильно пишет и описывает видения очень точно scooter4, после запоя нет. Донормил пробовал - мертвому присыпка. Остаются из "более менее" доступных - барбитураты и транквилизаторы. Если достанете феназепам - вы счастливчик. В аптеке - корвалол (с фенобарбиталом).
В 25мл (пузырь) Корвалола - ~2 снотворные дозы. Поэтому здесь каждый решает сам. Доза подбирается индивидуально. Я щас "собираюсь идти" спать после - 1таб. донормила + 25 мл Корвалола. Но, повторюсь, с барбитуратами и транквилизаторами не шутят - можно загнуться. Естес-но, никакого, алкоголя в течение суток.
Смеси седативов усиливают друг друга, поэтому, ДОЗЫ в СНОТВОРНЫХ СТРОГО ИНВИДУАЛЬНО. Действуют они не сразу. Поэтому, после приема нужно лечь и "попытаться" заснуть. Если приняли уже много, но не заснули - лежите. Лучше не рисковать. Для обычных людей, по-моему, смертельно - Феназепам 10мг, Фенобарбитал 800мг.
Но сон очень желателен. Потому что можно схватить белочку. Она обычно приходит на 1-3-й день трезвости обычно ближе к ночи и после долгого запоя (может хватить и до 2 недель). Спать желательно при неярком свете.
Ладно, мне мои "мелодии в голове" уже поднадаели. Кстати, это, наверное, признаки предделирия. Буду пытаться поспать.

ВСЕМ УДАЧНЫХ ВЫХОДОВ, И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ВХОДОВ...

Назад
Сверху Снизу