Просто делюсь своими мыслями.
Возвращение к обычной жизни со всеми её проявлениями и есть цель трезвеющего алкоголика. Мы все до слез этого хотим. Быть как в детстве, быть таким ,как когда не пил, жить, как в те счастливые периоды , когда жизнь была трезвой! Пока снова не ....... Все! Я так больше не могу и не хочу!
Если я сейчас трезв,
достаточно просто быть! И просто ценить свою жизнь! Когда человек срывается... Очень странный термин. Человек срывается в пропасть, когда его руки больше не могут физически держать. А отчего срывается алкаш? Что он физически не может удержать? Свою трезвость? А она такая тяжелая? Так тяжело быть живым?
Правильный термин был бы не срыв, а
предательство. Предательство себя, предательство жизни. И происходит это от
распущенности и безответственности. В бухалове мы прячемся от себя и ответственности . А в своей распущенности обвиняем болезнь ( я не смог, я алкоголик, лечите меня, демоны попутали...)
Быть живым человеком, а значит трезвым человеком, это самостоятельно строить свою жизнь и отвечать за все события которые ты в ней создаешь. И тогда какая может возникнуть проблема в общении с пьющими людьми, с Галей, с детьми, с инвалидами, стариками, сумасшедшими, политиками, геями и кришнаитами, если ты раньше бухал? Такая же, как и у тех, кто раньше не бухал.
C нами или без нас, а жизнь продолжается!