Спокойствие, только спокойствие. Или как милашка превратилась в какашку🫣

Привет! Ты большАя молодец, что пришла и еще бОльшая молодец, что открыла тему🌹Что нервы, как оголённые провода, это нормально. Бывает по разному. Я первые пол года рыдала как не в себе🤪Всё это проходит, а трезвость остаётся))С месяцем тебя🔥🌺🌺🌺
😊Спасибо большое! Я первые три недели вообще ели ползала, без кофе не могла встать. Сейчас легче становится. Только вот спать ночью не могу нормально. Режим вообще сбился

алкоголь не расслабит, а оглушит и затормозит, отнимет последние силы. а трезвость постепенно поможет эти силы восстановить.
Это точно. А расслаблению конечно надо учиться, но фокус в том, что уже так и не напрягаешься со временем. Просто расставляешь приоритеты. Появляются силы и азарт.

алкоголь не расслабит, а оглушит и затормозит, отнимет последние силы. а трезвость постепенно поможет эти силы восстановить. с таким хозяйством пить некогда!) попробуй обдумать, что такое алкоголь по своей сути, кмк в этом хорошо помогают лекции Фахреева.
Да это точно! Некогда! А вот время то находилось. Теперь понимаю почему у пьющих все запущенно по хозяйству.

😊Спасибо большое! Я первые три недели вообще ели ползала, без кофе не могла встать. Сейчас легче становится. Только вот спать ночью не могу нормально. Режим вообще сбился
Не требуй от себя многого🌹На самом деле трезветь, это большой труд уже сам по себе. Потому что переосмысление идёт своей жизни. И на первое место надо поставить только себя, себя трезвую. Это даст шанс для всего остального прекрасного в твоей жизни😘

Это точно. А расслаблению конечно надо учиться, но фокус в том, что уже так и не напрягаешься со временем. Просто расставляешь приоритеты. Появляются силы и азарт.
Верю! Очень хочется реализовать свои планы. Да и сын в первый класс идет. Кучу сил надо и терпения

Привет
На счетчике 1 месяц трезвой и не самой счастливой жизни. Ощущение что прошла только неделя,и вот скоро заветный выходной с шашлыками и вкусным шампанским или пивком. Но это только на фасаде. А за кадром невминяемая жена и мамашка. Сын, мой единственный, заплонированный и очень желанный когда-то. Мой ребенок очень любит наши домашние посиделки, ведь тогда мама с папой вместе проводят время,распивая взрослые напитки, становятся сговорчивыми и наконец расслабленными и любящими. Готовят вкусно и хвалят что ребенок ест мясо. И еще очень весело, покрайней мере по началу.. Вообщем ретуал воссоединения семьи выстраивался годами, плавно и не навязчево.
К чему все это привело. Единственное время когда у нас все хорошо, это только первых 2 часа таких выходных посиделок. После ребенок отправляется к себе в комнату, а мама с папой начинают нажираться. Потом им нехватает, счастливый жизни, и они едут в магаз за догонкой. Выпившие едут,хоть и по проселочной дороге и 2минуты,но за рулем с ребенком. Ну а после в хлам. Если муж хотя б в адыквате всегда и только дома, то меня тянет на приключения по полной! Тогда оказываюсь у подруги. Или дома могу начать скандал или безумные танцы как в ночном клубе,жизнь в частном доме позволяет. На следующий день лежу в постеле не вставая. Все на муже хозяйство. А для ребенка болею. Потом еще как развалина неделю. Вообщем одним" прекрасным" утром, после бурного вечера с подругой, как обычно не помня как домой попала, в мозгу щелкнуло что-то. И мысль засела. Или не мысль, а воспоминание момента. Грустного личика дочи подруги. И отражение в ее больших глазах- страха и не понимания, что с мамой случилось, почему она себя ведет не так как мама. А ведь и мой сын видит меня такой же. Жесть! С этого и начался мой непервый, но решающий нервный срыв. Промыла своему мужу мозги и сказала своему больному мозгу стоп. В надежде что еще можно все исправить, ведь моему сыночку только 6,5 лет. Какими он нас запомнит?
А ведь до 19 лет я была самым милым ребенком на свете.

Ну вот. Алкоголь по капле уходит из головы, а свободное место занимают бесконечные мысли, имеющие свойство раздуваться до безумных размеров. А все потому что позвонил муж и рассказал, что выпил безалкогольного пива, решил попробовать так жажду сбить. И все меня накрыло и понесло! Воображение рисует что он в срыве уходит в запой! А на мне лежит весь груз ответственности за нашу дальнейшую жизнь, ведь я не могу себе позволить срыв и в его лице тоже. И тут возникает другая мысль то что я созависимая по полной и то, что я знала с кем связываю свою жизнь. Ведь познакомились и сошлись благодаря алко. И что я хочу от него? Но тут же другие мысли перебивает и оправдывают. Ну типо, ну и что, что выпил баночку без алкогольного, это ведь не значит срыв, да и в тени у нас сейчас 39 градусов, конечно ему хочется сбить температуру, вот и пробует разные способы. Получается шиза полная

Ну вот. Алкоголь по капле уходит из головы, а свободное место занимают бесконечные мысли, имеющие свойство раздуваться до безумных размеров. А все потому что позвонил муж и рассказал, что выпил безалкогольного пива, решил попробовать так жажду сбить. И все меня накрыло и понесло! Воображение рисует что он в срыве уходит в запой! А на мне лежит весь груз ответственности за нашу дальнейшую жизнь, ведь я не могу себе позволить срыв и в его лице тоже. И тут возникает другая мысль то что я созависимая по полной и то, что я знала с кем связываю свою жизнь. Ведь познакомились и сошлись благодаря алко. И что я хочу от него? Но тут же другие мысли перебивает и оправдывают. Ну типо, ну и что, что выпил баночку без алкогольного, это ведь не значит срыв, да и в тени у нас сейчас 39 градусов, конечно ему хочется сбить температуру, вот и пробует разные способы. Получается шиза полная
представляю себе, мне знакомы эти чувства, это аццки.(

Муж тоже месяц не пьет?

представляю себе, мне знакомы эти чувства, это аццки.(
И вооот что делать с этим? Попробую обговорить с мужем что меня волнует, но это тяжко. Он считает, что трогать больную тему не надо, типо рану ковырять. И тут же говорит что он не болен и что он не алкаш, потому что... И поэтому может просто брать и не пить. Мужик сказал, мужик сделал. Ну и сопли жевать это не для него ну и все такое. Да и вообще я у него тоже не алкоголика, так что говорить в принципе не чего

И у вас нормально складывается все? Он не алкоголик?
Я не знаю, алкоголик он в итоге или нет. Но складывается однозначно лучше, чем в употребе. Там была просто выжженая пустыня.

Да. Мы вместе пили и вместе в завязке. Два друга собутыльника:obnim1:
Такая же ерунда, только стаж в разы больше. Я тоже сначала морочилась насчëт мужа, но мне на форуме хорошо мозги вправили - мол, лечи свою болезнь и не парься по поводу мужа... Я не парюсь, он не пьëт за компанию, но если вдруг... приму как данность, на моë решение не пить это никак не повлияет... Сейчас понимаю, что столько лет потеряла, не зная про этот форум - загонялась на темы "нам надо бросать", " мы окончательно сопьëмся ", " синька нас погубит"... Только теперь поняла - нет в этом деле никакого "мы" и начинать надо с себя... И начала... А муж, возможно, вообще не алкаш, оказалось))

Такая же ерунда, только стаж в разы больше. Я тоже сначала морочилась насчëт мужа, но мне на форуме хорошо мозги вправили - мол, лечи свою болезнь и не парься по поводу мужа... Я не парюсь, он не пьëт за компанию, но если вдруг... приму как данность, на моë решение не пить это никак не повлияет... Сейчас понимаю, что столько лет потеряла, не зная про этот форум - загонялась на темы "нам надо бросать", " мы окончательно сопьëмся ", " синька нас погубит"... Только теперь поняла - нет в этом деле никакого "мы" и начинать надо с себя... И начала... А муж, возможно, вообще не алкаш, оказалось))
И в правду точь в точь. Спасибо это даёт надежду на светлое будущее

Назад
Сверху Снизу