Спиртное в доме или страдает ли Ваша половинка?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Спиртное в доме есть - три посторонних человека плюс их гости. Пиво и початое вино в холодильнике, а бутылки с виски-водкой - на моей полке😄 потому что она самая большая. Мне это абсолютно индифферентно, соседи о моем алкоголизме не знают и не надо им, но если бы мне мешали эти бутылки, попросила бы убрать не задумываясь. А то бы и квартиру с непьющими поискала, ибо приоритеты понятно какие.
За полгода ни разу не видела их ни пьяными, ни даже поддатыми. Наблюдать, как не-алк невинно попивает одну бутылку пива весь вечер, доставляет даже некоторое удовольствие))) удовольствие разнообразия сего мира, и с таким же удовольствием думаю про себя: "а вот они и не знают, какая фигня бывает", или "а я так никогда не смогу". Это "никогда" успокаивает и греет душу напоминанием 😄 Хорошо быть трезвым алкоголиком!

А вот пьяных стараюсь обходить стороной. И другу навеселе не постесняюсь сказать: извини чувак, но ты перебрал и поэтому до завтра, безо всяких обид)

У нас всегда дома есть спиртное. Муж выпивает, к сожалению. К счастью, не запоями и не в ноль. Но граммов 200 коньяка, виски или водки может употребить. Сейчас он уехал в командировку, в холодильнике стоят чуть початые бутылки виски и водки.
Спиртное в доме было и тогда, когда счетчик только включила, трезветь не мешало. Как и употребление б/а пива. И вечеринки со спиртным я сразу посещала, как трезветь начала. Решение было принято, поэтому меня так просто было с пути не свернуть 😄

Решила вернуться к теме . Половинка у меня уже другая вот уже 7 месяцев , а проблемы все те же ;)
С теткой с антиалкогольной кампанией в башке не так уж и просто пребывать в
отношениях , при этом оставаясь простым смертным , выпивающим пиво/вино по выходным .

Новому МЧ было изначально заявлено , что я алкоголик на ремиссии и при мне пить нельзя . Мужчина - человек чуткий , не пьяница , отказаться от употребления при мне было не сложно. Дальше - глубже . Моими постоянными
рассказами про мою терапию , про срывы других , про все " прелести" алкоголизма как-то незаметно подтолкнула его вынести весь алкоголь из его квартиры ( я ведь у него часто остаюсь ночевать и меня раздражают бутылки , но я этого не говорила - понял по моему отталкивающему немного перепуганному взгляду в сторону его бара. Короче , снес в подвал бутылки , часть раздарил друзьям . Дальше - больше . Перешел только на безалкогольное пиво с друзьями в барах ( мне потом воняет от него алкоголем и я не поцелую даже в лоб его после пива ) . Ну и вот уже
больше месяца как " переклинило " его конкретно - перестал пить вообще. Даже безалкогольное пиво . Говорит , ему напряжно , пребывая в отношениях со мной , пить . Преследует какое-то чувство вины
или просто неприятное чувство .

Я радуюсь и ликую внутри такому повороту событий . Но как-то совесть немного мучает - лишила здорового человека радости наслаждения вином . Или мож
здоровые люди не страдают , когда их лишают алкоголя ? Он говорит , что не страдает , лучше себя чувствует .

А вот мой бывший грит мне , что самое приятное после разлуки со мной - это было наконец-то опять нормально пить вино в ресторанах , как все нормальные люди , пить пиво иногда перед теликом и водку на дискотеках . Что эта полностью безалкогольная жизнь его все же напрягала . Вот так-то .

Перешел только на безалкогольное пиво с друзьями в барах ( мне потом воняет от него алкоголем и я не поцелую даже в лоб его после пива ) . Ну и вот уже
больше месяца как " переклинило " его конкретно - перестал пить вообще. Даже безалкогольное пиво . Говорит , ему напряжно , пребывая в отношениях со мной , пить . Преследует какое-то чувство вины
или просто неприятное чувство .
Ну раз его устраивает, то и не переживай. Уж поверь - было бы напряжно без спиртного, то не отказался бы.
И хватит уже чувства вины взращивать 😄

Прочитала тему.....я даже просто не знаю. Мой муж не алкаголик ...но попивает раз месяц иногда и полгода не пьет...нет повода.....Дома есть алкоголь бальзамы, пиво, шампанское, вино, водка.....Главное принесут и сами не пьют все стоит вылить жалко бутылки закрытые прийдут друзья допьют сами....Мне вот вообще все равно.....на то что он выпивает на то что друзья иногда от нас уползают))))или уносятся)))Любим мы компании собирать короче))))Люблю шизгару где все пьют и поют ...короче люблю жизнь и пьянентъький муж такой милый и сексуальный))))Он же не виноват что я свою цистерну уже выпила))))Наверное надо отпустить пока так болезненно держишься ..значет что то внутри грызет....

Привет, Змейка!
Привет всем.
У меня пока такой срок непития, поэтому и понятно, наверно, почему у меня дома нет алкоголя вообще. Не употребляю и лекарства, которые содержат этанол. Отношусь к наличию алкоголя дома, как к ружью на стене. Ведь совсем недавно я не знала, не признавала, что я больна и зависима. Я подозревала, что я отличаюсь от здорового человека. Но не знала. Теперь считаю, что знаю этот факт. А как против меня обернется то, что дома останется алкоголь, знать не могу. Поэтому просто не искушаю себя.

Мужа я тоже считаю зависимым. В эти месяцы он в одиночку при мне не пил, алкоголь не приносил. Хотя употреблял, когда были гости. И употреблял не при мне. Но не заметить этого невозможно. Гости приносили свои напитки сами. Я не покупаю больше ничего ради гостей. И меня не волнует, сочтут ли они меня нерадушной или невежливой хозяйкой.

Другие люди в употреблении так не волнуют меня, как муж и отец. Тут я жутко созависима.
Змейка, тебе стоит разобраться, почему ты так переживаешь, что кто-то отказался от алкоголя. Мне, например, радостно было бы знать, что муж готов отказаться. Я рада тому факту, что отец не пьет сейчас.

Может, ты хочешь, чтобы твой молодой человек мог то, что ты не можешь? Может, это коварство болезни, что ты волнуешься о комфорте употребления другого?!

Случайно перечитала свою же тему по актуальной надобности.
Прошло 1,5 года с моего первого сообщения в теме и 8 месяцев с последнего. И как же все изменилось.
Какая я была категоричная максималистка и как же мне везло на то, что мои мужчины шли на такие
жертвы , пытаясь облегчить мне мое трезвление . Теперь идут все меньше .

К слову , я стала еще сильнее и стабильнее в трезвости своей , но и близкие люди возлагают теперь
на меня больше надежд , позволяя себе "алкоголить" у меня перед самим носом , уверяя себя , что я -
сильная и ничего мне не сделается . У меня ,по прежнему, нет алкоголя дома , как и у моего МЧ . Пьет он при
мне только безалкогольное пиво в ресторане и дома . Это , когда мы совсем одни.

Зато без меня отрывается по полной. И часто пьет при мне , когда мы не одни, а с друзьями в баре или в гостях .
И как-то вот все жду я , жду , когда мне пофик станет ,а не становится . Вот , прикиньте , у меня есть
такое заветное желание , чтобы он мучился и не пил всю жизнь , как я . Потому что нефик быть здоровым, когда
я больная . На моей группе почти все считают, что я не права и говорят, что нам , алкашам, надо оставить в покое
других и страдать самостоятельно . А моя вот терапевтша наоборот говорит мне, что я имею право требовать
от близкого человека соблюдения моих правил "непития" .

Я до сих пор иногда хожу с ним на некоторые мероприятия , где пьют и мне первые 2 часа даже ниче так , весело.
Потом , когда все хмелеют, я хочу домой. Ему приходится плестись за мной . Поэтому все чаще и чаще ходит
он на гулянки без меня, так как при мне пить ему всегда неудобно . А , тем более , много пить .
Обычно , это 2-3 пива. Но умеет и 6 . А мож и 8 . Не считала.
Это много или не много? Че-то я уже и не знаю . Но он давольно-таки пьяный после 6 .
Правда, всегда пиво только . От водки/виски и т.д он сразу пьянеет просто жутко и можно сразу уносить.
Иногда не пьет пару недель , потом опять несколько дней в неделю пиво с друзьями.

Мож так все живут , мож я одна кипишую . Мож мне просто обидно.
Похмелья у него нет. Иногда болит голова . Но , возможно, от от моих моралей болит.
И вроде ничего его не тревожит и так он жил всегда, только я - злобный абстик , хожу за ним злая , как собака, после очередных
его мужских посиделок и читаю морали о вреде алкоголя . И это, при том, что , когда я пила, то пила в 10 ( та каких 10 в 20 )
раз больше , чем он. А все равно, так бы хотелось , чтоб не пил вообще ...
Мне ведь так легко в этом плане было, когда мой бывший перестал пить вообще. По причине моего алкашества ;

Эт , наверное, только , если жОниха на АА собраниях искать, то тож тогда пить не будет . Первые пару месяцев ;)
А нормальные - они такие . Или не такие ? Или не такие и я ошибаюсь.
Плохо мне седня че-то . Отправила своего МЧ на свадьбу одного в другой город ибо не хочу на пьющих глядеть.
Счастливая смс-ка в 6 утра " спокойной ночи , я тя лю " , а мне аж не хорошо . Бухает , гад.
Вот как справиться со своими чувствами , как сделать так , чтоб пофик стало , а ? Мож поделиться кто опытом.

Ну , прям для меня экстрим какой-то . Игра в русскую рулетку - бухло в холодильнике у алкоголика . что народ наш - стремный , рискованный , обезбашенный .

Слушай, сама ты стремная... Каждый живет, как знает. И твоя терапия, как бы помягче сказать. Запугали до смерти - вот и трезвая.

Не пьет 2 года 8 месяцев 24 дня

и до сих пор не пофик что кто-то бухает или что стоит бутылка водки? согласен с предыдущим оратором - гавно терапия.

Змейка, прочла.
Мне видится такое: созависимость, контроль, желание управлять ситуацией. В общем, из этой оперы. И дело не в том, сколько и когда он пьет, а в том, что у тебя есть реакция на это. Может, я просто на себя спроецировала твою ситуацию. Ну у меня вот точно так. Реакция моя несоразмерна событию. Человек, которого я "созю", может выпить банку пива, а для меня это как бутылка водки. Реакция, ее несоразмерность, преувеличение, страх будущего.

Привет Змейка! А ты скажи что вместе с алкоголем все его здоровое питание не считается организму!
А если серьезно, банально звучит, но может тебе отпустить ситуацию. У меня муж выпивает при мне, но у него алкогольных проблем нет, я даже не замечаю. И спиртное дома стоит себе и стоит. Вот пьяная всякая тусня да, бесит. Меня подруга так по скайпу с бокалом поздравляв, чокаясь в экран. При этом зная, что я не пью. А так я думаю жизнь сама все расставит на свои места. Ты сильно не переживай так. Есть еще такой совет, в книжке одной прочитала. Если тебя что то мучает, чем больше об этом думаешь, тем быстрее отпустит. Но для меня помогает, а все равно долго.

Для меня однозначно- если стоит в холодильнике или шкафу- это мучительная борьба мотивов и , скорее всего, капитуляция. Выпью почти со 100% вероятностью. Целый день буду ходить и сдерживаться, перед сном выпью, чтоб завтра опять не мучаться. Вылить ни разу не пробовала. Себя не обманываю, поэтому прошу дома не держать таких соблазнов.

Дома стоит алкоголь - плевать, даже не замечаю
Кто то пьет - абсолютный пофиг
Ну вот представить, что я ОСОЗНАННО выберу нового спутника жизни, который бы часто выпивал - вот это нет, я просто его не выберу, вот и все. Банка пива иногда в охотку мужику или шампанское на Новый год? Легко! Да даже с друзьми выпить чего ему хочется - это да, это, пожалуйста сколько угодно. Но вот частый и стойкий запах алкоголя не вынесла от, внимание! МНОЮ выбранного в период моей полной трезвости любимого человека. Я бы его просто не выбрала, как и не выбрала бы человека, которого волнуют проблемы отстутвия в его рационе алкоголя. Не насильно же ТС заставляют жить с человеком, который мучается от отсутствия алко? Я долго думала, что же меня напрягает в последнем посту ТС. Вот именно это: новый сожитель и те же проблемы

Змейка, зайди к созам, почитай инфу.
Скоро будешь на улице у людей бутылки с пивом отбирать 😁
Ой , это я сожу/созю ? А я думала - пилю.

Про сожителя . Слово-то какое ! Я живу абсолютно одна . Вот уже больше 1,5 лет и абсолютно не хочу ни с кем пока сожительствовать . Гости мои тож не пьют . Зачем мне водка в доме. Даже для красоты не надо.

Согласна, сожитель плохое слово. Ты назвала его половинкой
Половинка у меня уже другая вот уже 7 месяцев , а проблемы все те же ;)
Вот я и не понимаю, тебя же не насильно заставляют быть его половинкой?

Назад
Сверху Снизу