Спиртное в доме или страдает ли Ваша половинка?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
какое -то огромное горе , умрет кто-то , например , когда просто , не думая , по инерции можно открыть шкаф и сделать глоток , находясь в состоянии аффекта . <font face="Arial Black">Намного сложнее по инерции дойти до магазина и купить бутылку .</font>
не думаю.
о себе: не дай бог, но если мне приспичит выпить-хоть среди ночи найду.
а спиртное у меня дома есть. и в немалом количестве. опять же, ведь не пью только я, остальные мои побухивают, приходят, пьют, что-то остается. набирается...

У меня есть знакомый,он сыроед,плиту кухонную из дома выкинул,только фруктами сырыми питается.Из-за этого здорового образа жизни с девушками у него совсем худо,т.к у него

даже чайку-кофейку не испить 😁 ,но не отчаивается человек,идет выбранным путем.Трезвость как и ЗОЖ или сыроедение..,образ жизни со своими правилами,от которых отступать

не стоит.

Автор, я бы на вашем месте не переживала за "мучения" вашего молодого человека. Вот ещё придумали! Волноваться, что человек НЕ ДОПЬЕТ. Лучше бы задумались вот о чем - если ему ТЯЖЕЛО не пить, значит у него есть зависимость, пусть небольшая, но уже имеется. Так что лучше не раскачивайте лодку ненужными сожалениями.

Про себя - в нашем доме алкоголь не хранится. Он просто не проживет здесь долго, будет выпит мной )) Так что никаких запасов мы не делаем. Мой же молодой человек не пьет вовсе, поэтому никакого дискомфорта не испытывает.

Вообще, я уже давно сделала вывод - надо окружать себя такими людьми, какими вы сами хотите быть. Т.е хотите быть трезвой - окружайте себя трезвыми людьми. Тогда не будет никаких мучительных дилемм.

надо окружать себя такими людьми, какими вы сами хотите быть. Т.е хотите быть трезвой - окружайте себя трезвыми людьми. Тогда не будет никаких мучительных дилемм.

Замечательные слова! спасибо . Сегодня тоже прочитала такой вот позитив - работать следует на опережение. Когда к вам пришли гости с бутылкой, перевоспитывать их уже поздновато. Но в наших силах сделать так, чтобы к нам приходили с цветами, фруктами, конфетами, тортами и с улыбкой, а уходили в приподнятом настроении, но со свежей головой и твердой походкой.

Я за 1,5 года не сказала ни разу моему МЧ , чтобы он при мне не пил либо убрал алкоголь из своей квартиры . Это была полностью его инициатива .

Tatam , я нашла себе отдельную квартиру и переехала от него. По случайности на соседнюю улицу . Это мы так типа пытались расстаться . Но расстаться не получилось , за то живем отдельно , что мне намного удобнее и комфортнее .
АА, теперь понятно! Спасибо , что рассказали!

Да-да, эт пойдет... 😁
Я помню, как в 1992 году мне исполнилочь 18 лет и папик радовался: наконец-то на сына будут выдавать талон на ВОДКУ))))
Как мало было нужно для счастья 😁
да, было время и такому радовались искренне причем!

Замечательные слова! спасибо . Сегодня тоже прочитала такой вот позитив - работать следует на опережение. Когда к вам пришли гости с бутылкой, перевоспитывать их уже поздновато. Но в наших силах сделать так, чтобы к нам приходили с цветами, фруктами, конфетами, тортами и с улыбкой, а уходили в приподнятом настроении, но со свежей головой и твердой походкой.
Они же приходили с цветами, фруктами? Когда до этого с бутылкой?

У меня есть знакомый,он сыроед,плиту кухонную из дома выкинул,только фруктами сырыми питается.Из-за этого здорового образа жизни с девушками у него совсем худо,т.к у него

даже чайку-кофейку не испить 😁 ,но не отчаивается человек,идет выбранным путем.Трезвость как и ЗОЖ или сыроедение..,образ жизни со своими правилами,от которых отступать

не стоит.
Господи! Скоко ж странностей у людей! Плиту-то мог для друзей оставить хотя бы! Или он не сыроедов не воспринимает!???

Замечательные слова! спасибо . Сегодня тоже прочитала такой вот позитив - работать следует на опережение. Когда к вам пришли гости с бутылкой, перевоспитывать их уже поздновато. Но в наших силах сделать так, чтобы к нам приходили с цветами, фруктами, конфетами, тортами и с улыбкой, а уходили в приподнятом настроении, но со свежей головой и твердой походкой...
Они же приходили с цветами, фруктами? Когда до этого с бутылкой?

Думаю , это вряд ли те же самые люди . Когда всем знакомым становится известно , что у тебя дома не пьют , то в гости приходят только самые стойкие 😄 Вернее , именно те , кто действительно хочет тебя навестить либо поздравить . И чья цель - именно увидеть тебя , поговорить с тобой . А те , кому надо было просто где-нить выпить и с кем-нить выпить и кому нравилась ты пьяная , навсегда уходят в сад . Приходя в твой дом , человек перенимает автоматически твои правила игры , так как это твоя хижина и твоя защищенная зона . Скажешь - сними верхнюю обовь, обуй тапки - должен прислушаться , так и с алкоголем. В результате - гостей становится мало , но качество побеждает количество .

Думаю , это вряд ли те же самые люди . Когда всем знакомым становится известно , что у тебя дома не пьют , то в гости приходят только самые стойкие 😄 Вернее , именно те , кто действительно хочет тебя навестить либо поздравить . И чья цель - именно увидеть тебя , поговорить с тобой . А те , кому надо было просто где-нить выпить и с кем-нить выпить и кому нравилась ты пьяная , навсегда уходят в сад . Приходя в твой дом , человек перенимает автоматически твои правила игры , так как это твоя хижина и твоя защищенная зона . Скажешь - сними верхнюю обовь, обуй тапки - должен прислушаться , так и с алкоголем. В результате - гостей становится мало , но качество побеждает количество .

Да, это так. Друзей убавилось но как-то не жаль. Это не друзья, а собутыльники.

Вот верно, что качество побеждает количество, и сразу ясно кто твой друг истинный!!!

чаще такие друзья приходят в гости ради своего же блага, а не ради вас - лясы поточить, бла-бла-бла и только. а как только это становится невозможным, так и вы становитесь не нужны. так нафига такие люди вообще в окружении?

И нечего жалеть, такие друзья и не друзья вовсе!
я вот тоже не жалею, хотя отвалилось много "друзей", зато - остались преданные настоящие и появились новые интересные и достойные люди ;)

Спиртного дома нет и быть не может, половинка моя не пила и не пьёт из идейных соображений. Все друзья знают, что наша квартира - территория трезвости и принимают это.

Спиртного дома нет и быть не может, половинка моя не пила и не пьёт из идейных соображений. Все друзья знают, что наша квартира - территория трезвости и принимают это.

а я буквально позавчера на кухне полочку открыл за оливковым маслом. смотрю -- початая бутылка водки стоит. зимой ребёнку компресс делали.
смотрю я, значит, на неё и понимаю, что мне совершенно индиффирентно. стоИт, ну и стоИт)))

приятное исключение,

подтверждающее правило -- спиртного дома нет)

а я буквально позавчера на кухне полочку открыл за оливковым маслом. смотрю -- початая бутылка водки стоит. зимой ребёнку компресс делали.
смотрю я, значит, на неё и понимаю, что мне совершенно индиффирентно. стоИт, ну и стоИт)))

приятное исключение,

подтверждающее правило -- спиртного дома нет)
А ты считаешь себя алкоголиком?

А ты считаешь себя алкоголиком?
Миша, у меня спиртное всегда дома. Жена может немного вина с тёщей выпить. Два года стояла бутылка водки на какие то растирки, кончилась. Сейчас стоит початая виски на те же цели. Вино покупаю с женой, она мне доверяет в этом деле 😁 .
А крепкие покупались для каких то знаков внимания знакомым, друзьям, эти две и прижились 😁 .
Вот вообще по барабану.

А крепкие покупались для каких то знаков внимания знакомым, друзьям, эти две и прижились 😁 .
Вот вообще по барабану.

ха, точно. бывают же ещё на подарки!

но они где-нить в кладовке в пакетах обычно.

на глаза не попадаются)))

Назад
Сверху Снизу