Дорогие друзья ;)
Ведь стоило же стать частым гостем этого форума , чтобы все чаще слышать , что твоя трезвость шаткая , неправильная , на волоске держащаяся . Это тебе по-дружески так скажут господа мудрые алкоголики . А то, что у меня за эти годы ни разу не возникало желания выпить - это фигня .
К слову . Я очень люблю свою трезвость , уважаю , ценю и лелею . И кстати , не позволю ее обижать . Моя трезвость - умница и красавица, сильная , логичная и думающая .
Страх перед
алкоголем часто зависит от того , как вы расстались с этим самым
алкоголем . Я была очень долгое время ближе к смерти , чем к жизни. Мне " посчастливилось " пережить белую горячку и очень долгое время абсолютно не хотелось жить .
Алкоголь " убил" меня на многие годы . считаю , что я чудом себя спасла . Я долгое время ждала своей страховки , чтобы наконец пойти лечиться , так как сама уже ничего не могла.
И мой страх теперь вполне оправданный. Так говорит мне моя врач , которая познакомилась со мной , когда я только вышла из больницы . В меня никто не верил . Врачи говорили , что мне без таблеток не продержаться и месяца . А я вот так всем назло , без единой успокаивающей таблетки или антидепресантов .
Значит, все , что я делаю скорее правильно , чем неправильно . Моя врач говорит , что нет ни одного повода держать
алкоголь в доме даже после 10 лет трезвости , как и после 10 дней. Просто нет в этом смысла и надобности . Или для того , чтобы доказать себе , какой ты сильный ? Вот , смотрите , у меня в холодильнике водка , а я уже 5 лет не пью . Значит , моя трезвость стабильнее , чем у того , у кого этой водки в холодильнике нет . Не пиписьками меряемся поди . Давайте еще поиграем в русскую рулетку , чтобы показать бесстрашность свою . Типа настоящий русский завязавший алкоголик плюет спиртом на горящие спички , играя в дракончика , при этом не глотая ни капли !!!
Страх перед
алкоголем . Этот страх рожден моим опытом . При чем это не панический необдуманный страх , когда башка отключается и делаешь глупости. А логический , рассудительный обусловленный и обоснованный страх . Страх потерять мое огромное счастье , полученное в трезвости . Так как с того времени , как мое тело научилось вырабатывать эндорфины натуральный путем , я чувствую себя безгранично счастливой .
Страх обусловлен опытом . Например, каждый по-своему боится утюга . Тот , кого горящим утюгом били по лицу , боится утюга больше , чем тот , кто этим утюгом больно обжегся . А еще тут есть на форуме те , кто просто слышал и читал , что утюгом можно больно обжечься , а какие теории строят , какие речи пишут ...
Дорогая Эйчъ , Вы в теории сильна . Как только я пришла на форум , Вы мне даже понра , я даже пошла к Вам в тему Вас читать . И прочитала такое , что отбило охоту читать даже короткие Ваши реплики . Вы писали , что были на каком-то мероприятии ( это было больше года назад ) , то ли у Вас были гости , не помню , и там бы Вас совсем не поняли , если бы Вы не пили вообще . Вам не хотелось лишних вопросов и и.д И Вы , будучи в завязке , сидели там с бокалом около губ , чтоб никому не давать повода подумать , что у Вас что-то там не так . Для меня алкаш в завязке с бокалом в руке, из которого он не пьет - это парадокс . Я тогда подумала : а я - то думала , что это смелая тетка , а она вон как зависит от общества , что даже не может себе позволить быть с ним ( с обществом ) искренней . Какая слабая женщина , которая носит железную маску " железной лэди " с непробивным характером . И этот ее , чаще всего , абсолютно необоснованный сарказм , высмеивание , неприкрытое хамство и речи свысока - это ж все не просто так . Это ж защита тоже от чего-то . Просто так колючими ежиками люди не становятся .
Я почти никогда не перехожу на личности в Тырнете, но и мне иногда до жути хочется побыть хамкой ;) Что тож , кстати , неспроста .
Огромная благодарность за цитату статьи , asap !!!! Это действительно стоило того- написать в этой старой ветке , чтобы получить эту замечательную статью . Много раз перечитала . Выводы оставлю при себе , ибо знаю , что вся проблема только во мне . С собой и работаю . Долго и старательно . Еще раз спасибо за статью .
Аж не верится , весь этот монолог я нашкрябала на телефоне , понесло , однако . Всем стабильной трезвости !