Спиртное в доме или страдает ли Ваша половинка?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
поэтому я и думаю, что это к созам надо. 😄
То есть таким выбором присутствует скрытое желание продолжения борьбы с алко? Странно же, да? Почти 3 года, а вопросы наличия в доступности спиртосодержащих жидкостей продолжает волновать...

То есть таким выбором присутствует скрытое желание продолжения борьбы с алко? Странно же, да? Почти 3 года, а вопросы наличия в доступности спиртосодержащих жидкостей продолжает волновать...
желание кого-то перевоспитать и наставить на путь истинный. 😐

желание кого-то перевоспитать и наставить на путь истинный. 😐
Наставить то на путь, это я завсегда 😁 ! Но его половинкой то быть зачем? Сколько вокруг их доступных для наставлений! Наставляй и наставляй, но в отдалении от себя..... ИМХО 😳

Половинчатость - это дорога в никуда . Я уже такими выражениями , как " половинка" не пользуюсь в последнее время ;)
Ну , а любовь , а как же любовь ... Никто не заставляет , только вот чувства ж не отключить .
Я ж когда с ним познакомилась , он вообще не пил . Даже пиво безалкогольное . Грил мне постоянно , как я хорошо на него влияю . И так где-то 8-9 месяцев . Спорт 4 раза в неделю : футбол и акро-йога при чем . Акро-йога - это не для алкашей. А потом как-то неожиданно стал ходить на гулянки . Надоела ему моя концертная программа : опера, балет , кино ;) Начался футбол и бары . При этом писал докторскую . Сейчас спорт три раза в неделю , ну и пиво где-то два раза. Такой вот поворот событий . А влюблялась я в непьющего , о как .

Моя квартира...как скажу так и будет...ваще мир вокруг меня крутится оказывается

А потом как-то неожиданно стал ходить на гулянки . Надоела ему моя концертная программа : опера, балет , кино ;) Начался футбол и бары ......А влюблялась я в непьющего , о как .
Тогда грустно ☹️ А отказаться от него, никак?
Тогда надо к созам, это у них там перевоспитывают.... Алки сами бросают, а ты переродилась, наверное 👼

Я тоже влюблялась в непьющего...и сама не пила...ща оба не пьем...я б не смогла с пьющим...да и образ жизни одинаковый мне нужен

Цитата и статьи, ссылка в какой то теме у созов, не найду уж. Мне очень понравилось, и, кажется, в тему.

ЦЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: АССЕРТИВНЫЕ ПРАВА ОКРУЖАЮЩИХ,
ИЛИ КАК НЕ БЫТЬ МАНИПУЛЯТОРОМ
Ей богу, без этого дополнения книга об ассертивности теряет половину практической пользы. Научиться отсекать манипуляторов – ещё не всё. Гораздо труднее осознавать собственное манипулирование – и позволять окружающим защищаться от него.
Вы ведь желаете людям добра? Пусть тогда господь хранит и от вашего навязчивого контроля! Представим себя в компании ассертивных людей. Они веселы, общительны, обаятельны и свободны, и каждый уверен в своих правах, и это так тяжко!..
Лучше всего читать каждый пункт и налицо, и наизнанку.
1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, живущий рядом с вами, несмотря ни на какие ваши убеждения, ИМЕЕТ ПРАВО САМ РЕШАТЬ ВСЁ О СЕБЕ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. Что, круто?.. Вот тут, сейчас, ваша женщина, ваш парень, дочь или сын вправе всё сами решать о себе. Вы можете только поинтересоваться, понять, и показать плюсы другого варианта. Но – не принудить: ведь у него есть все права избегать или игнорировать манипулирование. Могу квалифицировано заявить: такие отношения с близкими – самые приятные, эффективные и безопасные.
2. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯТЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ И УБЕЖДЕНИЯ, в том числе по поводу вас и ваших взглядов. Здесь вы так же вправе предложить, показать, объяснить, но не принудить. Если обеща-ние, которое он вам дал, начинает ему вредить – освободите его от обещания. Я не настаиваю на том, что это применимо для всех финансовых договоров, но на деле часто приходится прощать долги – ведь и ты знал, с кем имеешь дело.
3. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ПОСТУПАТЬ НЕ ЛОГИЧНО, в том числе по отношению к вам. Вы можете договориться, как можно поступать, а как нельзя. Но – он имеет право. Он пытается улучшить свою жизнь – а это не ваша жизнь. Не поняли юмора – имеете право всё прояснить.
4. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАШЕЙ ДОБРОЙ ВОЛИ. То есть – выполнять все просьбы, соглашаться, поддаваться убеждениям и уговорам, хотеть вашей заботы. Наши увещевания из самых добрых побуждений нужны именно НАМ – и вовсе не обязательно ИМ. Поняв это, жить намного легче! Ждать однозначного согласия – значит, ни в грош не ставить чужие планы и желания.
5. КАЖДЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК ВПРАВЕ РЕШАТЬ, ОТВЕЧАТЬ ЛИ, И В КАКОЙ СТЕПЕНИ, ЗА ВАС И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Мы верим, что за нас должны отвечать врачи, родители, правительство, начальство. Ну, и что на деле?..
6. КАЖДЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ОШИБКИ. Как раз те, от которых вы сорок раз предостерегали, или те, что больно бьют по вам. Но при этом он должен ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕД-СТВИЯ. Я убедился: это – лучший способ уберечь от дальнейших ошибок.
Мы же делаем наоборот: решаем за человека его проблемы – и наказываем за ошибки! Это – лучший способ посадить человека себе на шею или сбросить его в апатию. Наказывать за ошибки – значит, наказывать за активность и опыт. Решать чужие проблемы – значит делать беспомощным.
7. КАЖДЫЙ ВАШ БЛИЗКИЙ (и особенно – ученик!) ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ЗНАТЬ, НЕ УМЕТЬ И ОТКРЫТО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ. Двойки в школе – запрет на открытое выражение недопонимания. Значит – запрет на прояснение и понимание. Хороший учитель всегда знает, что двойки он ставит себе.
8. НИКТО НЕ ОБЯЗАН НИКАК РЕАГИРОВАТЬ НА ВАШУ КРИТИКУ, УПРЁКИ И ПРЕТЕНЗИИ. Тяжело услышать от мужа или дочери: «А мне по барабану». Но это нормальная реакция на упрёк.
9. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ОБЪЯСНЯТЬСЯ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ. Одно дело – пытаться понять, другое – требовать оправданий. В первом случае вы признаёте свободу человека, во втором – лишаете его права на свои поступки.
10. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОНИМАТЬ ВАС, ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНО И ТОЧНО НЕ ЗАЯВИЛИ О СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ ИЛИ ВЗГЛЯДАХ. Каждый вправе спросить вас о них и получить честный ответ.
К этому нечего добавить. Это трудно соблюдать. Но очень полезно почаще представлять себя в такой компании, чтобы осознать, что значит – жить среди свободных людей. Они ничего не должны и не обязаны. Они всё делают только потому, что сами решили и хотят. Поэтому они всегда интересны друг другу.

Половинчатость - это дорога в никуда . Я уже такими выражениями , как " половинка" не пользуюсь в последнее время ;)
Ну , а любовь , а как же любовь ... Никто не заставляет , только вот чувства ж не отключить .
Я ж когда с ним познакомилась , он вообще не пил . Даже пиво безалкогольное . Грил мне постоянно , как я хорошо на него влияю . И так где-то 8-9 месяцев . Спорт 4 раза в неделю : футбол и акро-йога при чем . Акро-йога - это не для алкашей. А потом как-то неожиданно стал ходить на гулянки . Надоела ему моя концертная программа : опера, балет , кино ;) Начался футбол и бары . При этом писал докторскую . Сейчас спорт три раза в неделю , ну и пиво где-то два раза. Такой вот поворот событий . А влюблялась я в непьющего , о как .
здесь как и с алком - или смириться или разбежаться.
Я живу с алкашом. Его бухло не контролирую, не читаю лекции и не пытаюсь перевоспитать. Последнее время стал раздражать. Два раза уже быд предупрежден, что разъедемся. Третий раз будет последним. И он уже знает, что это не шутка.
<
И тоже любовь, кудаж без неё, 15 лет вместе. 👼

Я живу с неалкашом. Два раза за полтора года выпивал. Один раз тошнило и рвало человека) Что мне странно, т.к. от таких доз я считала себя еще трезвой)))
И сразу сказала, что ни останавливать, ни забирать бутылки, ни ворчать не буду, т.к. знаю -захочет пить или нет, то сделает это без моего согласия или запрета.

Правда, один раз сказала страшным голосом: "Ты на 50% уже алкоголик, т.к. дедушка твой пил, а тебе осталось только войти в систему. Т.ч. думай сам!"
Но это было всего один разочек 😁 Вырвалось))) Больше не комментирую вообще.

Правда, один раз сказала страшным голосом: "Ты на 50% уже алкоголик, т.к. дедушка твой пил, а тебе осталось только войти в систему. Т.ч. думай сам!"
Но это было всего один разочек 😁 Вырвалось))) Больше не комментирую вообще.
представляю, как ты его напугала 😁

Для меня однозначно- если стоит в холодильнике или шкафу- это мучительная борьба мотивов и , скорее всего, капитуляция.
С 2 днями на счетчике редко бывает иначе.

Себя не обманываю, поэтому прошу дома не держать таких соблазнов.
И что - это вам помогает не пить? 😋

Спиртное в доме было и есть всегда. Мужа на путь истинный не направляю 😁 Да меня и не особо напрягает его пиво.
Недавно сам сказал, что надо прекращать пить. Спросила почему. Сказал, что стало просто неинтересно. Ну правильно, с собутыльником, то есть со мной, было куда как интереснее 😁

Вообще, лично на мой взгляд со стороны), я думаю, что человек, который спокойно трезв, несмотря на наличие или отсутствие спиртного вокруг, достиг гораздо более надежной трезвости, чем человек, которому для трезвости требуется убрать спиртное из окружения.

Я никого не призываю, не поймите превратно, покупать выпивку в дом. И на первых порах - период условный и для каждого свой) - наверно, лучше, чтоб вокруг выпивки не было. Но от всех соблазнов в жизни всё равно не защитишься, и мне кажется, что чем пытаться убрать спиртное из окружения, надежнее было бы собственную внутренню защиту выработать. Не для того же бросали пить, чтобы в отношении со спиртным опять зависеть от внешних обстоятельств! ❗️

Вообще, лично на мой взгляд со стороны), я думаю, что человек, который спокойно трезв, несмотря на наличие или отсутствие спиртного вокруг, достиг гораздо более надежной трезвости, чем человек, которому для трезвости требуется убрать спиртное из окружения.
ЭйчЪ, в принципе, верно - но сроки, сроки..
"На первых порах" - период действительно условный, для кого-то это будет пара первых лет, к примеру.

ЭйчЪ, в принципе, верно - но сроки, сроки..
"На первых порах" - период действительно условный, для кого-то это будет пара первых лет, к примеру.
Да, я поэтому и сказала, что эти "первые поры" для каждого - свои, но всё же когда я слышу... а слышу я о подобном очень редко на этом форуме, надо признать... что кто-то даже после двух лет по-прежнему боится спиртного в своем окружении 😲 ... я, увы, начинаю подозревать, что у этого человека либо что-то очень сильно не так с его трезвЫстью, либо же этот человек просто давным-давно, может быть в самом начале непития, выстроил себе барьерчики и до сих пор боится за их границу высунуться.

Первый вариант - мрачный и, если соответствует действительности, грозит срывом. Второй - может быть не такой опасный, но сама попытка окружить себя заслонами всё же, на мой взгляд, говорит о том, что хоть человек и бросил пить, он по-прежнему живет... в плену собственных стахов или иных закидонов своей психики. И всё так же пытается отгородиться от реальности. Тут ведь многие настаивают, что многие алкоголики пили как раз из-за страхов или иных дискомфортов или в попытке спрятаться от реальности. А спиртное - нравится это кому-то или нет - всё же часто встречается в окружающем мире. Лучше не прятаться, не бояться и не пытаться искусственно - опять! как в пьяные времена! - отгородиться так или иначе от "неправильного" мира, а создать, наконец, комфорт в своей душе. Независимо от несовершенства мира.

....................................................
Лучше не прятаться, не бояться и не пытаться искусственно - опять! как в пьяные времена! - отгородиться так или иначе от "неправильного" мира, а создать, наконец, комфорт в своей душе. Независимо от несовершенства мира.
Со всем согласен. 😄
Но, возможно, просто всем разное время требуется на то, чтобы "высунуться за барьерчики".)

Не знаю. Я уже говорил - свинья грязь везде найдет. Именно руководствуясь этим, из бара не убирал вообще ничего, на своей страничке фото своего бара выкладывал. При желании - у меня прямо в моем доме наливайка, работает с 9 до 23-х. Всех необходимых телодвижений - спуститься на лифте на 4 этажа вниз и пройти 25 метров. Можно прямо в домашних тапочках - там такие клиенты бывают периодически ;)
Поэтому "не держать ничего в доме" - самообман, ИМХО.
Мне конечно проще многих присутствующих в плане созависимости. Жена ПРАКТИЧЕСКИ не пьет (примерно 50-100 граммов на пересчете в спирт В ГОД). Поэтому с этой стороны - полное взаимопонимание.

Дорогие друзья ;)
Ведь стоило же стать частым гостем этого форума , чтобы все чаще слышать , что твоя трезвость шаткая , неправильная , на волоске держащаяся . Это тебе по-дружески так скажут господа мудрые алкоголики . А то, что у меня за эти годы ни разу не возникало желания выпить - это фигня .

К слову . Я очень люблю свою трезвость , уважаю , ценю и лелею . И кстати , не позволю ее обижать . Моя трезвость - умница и красавица, сильная , логичная и думающая .

Страх перед алкоголем часто зависит от того , как вы расстались с этим самым алкоголем . Я была очень долгое время ближе к смерти , чем к жизни. Мне " посчастливилось " пережить белую горячку и очень долгое время абсолютно не хотелось жить . Алкоголь " убил" меня на многие годы . считаю , что я чудом себя спасла . Я долгое время ждала своей страховки , чтобы наконец пойти лечиться , так как сама уже ничего не могла.
И мой страх теперь вполне оправданный. Так говорит мне моя врач , которая познакомилась со мной , когда я только вышла из больницы . В меня никто не верил . Врачи говорили , что мне без таблеток не продержаться и месяца . А я вот так всем назло , без единой успокаивающей таблетки или антидепресантов .

Значит, все , что я делаю скорее правильно , чем неправильно . Моя врач говорит , что нет ни одного повода держать алкоголь в доме даже после 10 лет трезвости , как и после 10 дней. Просто нет в этом смысла и надобности . Или для того , чтобы доказать себе , какой ты сильный ? Вот , смотрите , у меня в холодильнике водка , а я уже 5 лет не пью . Значит , моя трезвость стабильнее , чем у того , у кого этой водки в холодильнике нет . Не пиписьками меряемся поди . Давайте еще поиграем в русскую рулетку , чтобы показать бесстрашность свою . Типа настоящий русский завязавший алкоголик плюет спиртом на горящие спички , играя в дракончика , при этом не глотая ни капли !!!

Страх перед алкоголем . Этот страх рожден моим опытом . При чем это не панический необдуманный страх , когда башка отключается и делаешь глупости. А логический , рассудительный обусловленный и обоснованный страх . Страх потерять мое огромное счастье , полученное в трезвости . Так как с того времени , как мое тело научилось вырабатывать эндорфины натуральный путем , я чувствую себя безгранично счастливой .

Страх обусловлен опытом . Например, каждый по-своему боится утюга . Тот , кого горящим утюгом били по лицу , боится утюга больше , чем тот , кто этим утюгом больно обжегся . А еще тут есть на форуме те , кто просто слышал и читал , что утюгом можно больно обжечься , а какие теории строят , какие речи пишут ...

Дорогая Эйчъ , Вы в теории сильна . Как только я пришла на форум , Вы мне даже понра , я даже пошла к Вам в тему Вас читать . И прочитала такое , что отбило охоту читать даже короткие Ваши реплики . Вы писали , что были на каком-то мероприятии ( это было больше года назад ) , то ли у Вас были гости , не помню , и там бы Вас совсем не поняли , если бы Вы не пили вообще . Вам не хотелось лишних вопросов и и.д И Вы , будучи в завязке , сидели там с бокалом около губ , чтоб никому не давать повода подумать , что у Вас что-то там не так . Для меня алкаш в завязке с бокалом в руке, из которого он не пьет - это парадокс . Я тогда подумала : а я - то думала , что это смелая тетка , а она вон как зависит от общества , что даже не может себе позволить быть с ним ( с обществом ) искренней . Какая слабая женщина , которая носит железную маску " железной лэди " с непробивным характером . И этот ее , чаще всего , абсолютно необоснованный сарказм , высмеивание , неприкрытое хамство и речи свысока - это ж все не просто так . Это ж защита тоже от чего-то . Просто так колючими ежиками люди не становятся .

Я почти никогда не перехожу на личности в Тырнете, но и мне иногда до жути хочется побыть хамкой ;) Что тож , кстати , неспроста .

Огромная благодарность за цитату статьи , asap !!!! Это действительно стоило того- написать в этой старой ветке , чтобы получить эту замечательную статью . Много раз перечитала . Выводы оставлю при себе , ибо знаю , что вся проблема только во мне . С собой и работаю . Долго и старательно . Еще раз спасибо за статью .

Аж не верится , весь этот монолог я нашкрябала на телефоне , понесло , однако . Всем стабильной трезвости !

Назад
Сверху Снизу