Спиртное в доме или страдает ли Ваша половинка?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я вам так скажу , откровенно , без всяких там - некрасиво , эгоистично , неправильно . Я до сих пор чувствую себя не ахти , когда при мне пьют . Когда наблюдаю потягивающих вино людей в рестике , лежащих на пляже с холодным пивом , на дискотеке молодых людей пьющих красочные коктейли , в то время , как я стою рядом со своей скучной Колой Zero . Неприятно мне . Иногда пофик , но часто все же неприятно . Чувствую себя все больной , иногда немного ущербной ( как бы там не говорили , что мы , алкаши - счастливые , что не пьем , но мы - больные люди и нечему тут радоваться) . Мне даже приятнее смотреть на бомжей , валяющихся пьяными в метро на полу - я се думаю , вот какая я молодец , а могла б рядышком валяться . Но тут это в рестике или на диско - пройду мимо , отвернусь . А если это дома и близкие мне люди . Конечно же я хочу хотя бы дома чувствовать себя нормальной , не ущербной и ни чем не обделенной . Для меня это реальнее без бутылок в шкафу и без дышащего на меня перегаром МЧ.

Я вам так скажу , откровенно , без всяких там - некрасиво , эгоистично , неправильно . Я до сих пор чувствую себя не ахти , когда при мне пьют .
Тогда зачем и о чем ты спрашиваешь у нас?
Я вот чувствую себя ахти, когда при мне пьют. Если я тебе скажу, что ни мой парень, ни мои друзья не стеснялись при мне бухать даже в мои первые месяцы, потому что лично мне пофиг, пьют они сами или нет, тебе это как поможет определиться-то? Такое ощущение, что тему ты завела для демонстрации уже принятого решения.

Змейка

каждый определяет для себя.
Мой муж например мне совершенно откровенно признавался, что ему пофиг кто как и что пьет и ему не завидно.
А вот если пью я а он нет....ему неприятно. То есть вид меня со стаканом в руке его раздражает.

Я лично на пьющих смотрю обычно или пофиг или с жалостью. Ибо измененное сознание меня лично не привлекает особо.
Хотя иногда каюсь- хочу выпить. Причем я точно знаю зачем я пью- мне нужно то самое измененное сознание. ( алкаш, куле)

Конечно же я хочу хотя бы дома чувствовать себя нормальной , не ущербной и ни чем не обделенной . Для меня это реальнее без бутылок в шкафу и без дышащего на меня перегаром МЧ.

Змейка, эта ревность к алко.
Бокал с вином он пригубляет чаще, чем тебя 😉

А вообще какая-то вымученная трезвость получается, что она зависит от парня,
который живет в другом доме.

Ну , от парня мое решение пить или не пить вообще не зависит . Разошлись мы совершенно по другим причинам .
Я интегрирую моих близких в мою новую жизненную ситуацию изначально , чтобы потом всю жизнь не чувствовать себя неловко вместе с ними.
Ко мне в том году приехал папа . С папой пили мы раньше много в Украине . Я папе с самого начала рассказала - не пью, лечусь . Он посмеялся , потом понял, что я не шучу. По ходу папа за меня порадовался и 2 недели в моем доме не заикался даже о пиве , хотя папа пьет и не мало. Мне было приятно проводить с папой впервые в жизни трезвые вечера, а то раньше - то он меня из-под стола вытаскивает , то я его. Мне трезвой тоже не хотелось папу из-под стола вытаскивать. Теперь папа знает - у меня не пьют .

А трезвость , думаю, у всех первые годы немного вымученная . Трезвость естественная только у здоровых людей . А у алкашей она вынужденная .

Причем я точно знаю зачем я пью- мне нужно то самое измененное сознание. ( алкаш, куле)

Вот э то интересно - про изменённое сознание , был эксперемент пол-года назад у меня - первый же глоток разочаровал ,
но было поздно.
Мы все , всегда к чему то стремимся , особенно , если это запретно ...
Почитай вывеску - что по газонам ходить нельзя , очень может быть , что многие и зашёпали бы.
Думаю , что если поменять в себе , в корне , отношение к огненной воде , то вопрос о том , что дома хранится из выпивки и кто пьёт и сколько - будет глубоко безразлично.
Вам же в голову не придёт пить бензин , ага - не моё это ...

Змейка. привет)

Кончено, ту вам вместе решать. А ты спроси его прямо насколько часто бы он выпивал. если бы тебя не было рядом ?

Я бы пару раз в месяц спокойной бы отнеслась, а вот если каждый день....не уверена.

Ко мне в том году приехал папа . С папой пили мы раньше много в Украине . Я папе с самого начала рассказала - не пью, лечусь . Он посмеялся , потом понял, что я не шучу. По ходу папа за меня порадовался и 2 недели в моем доме не заикался даже о пиве , хотя папа пьет и не мало. Мне было приятно проводить с папой впервые в жизни трезвые вечера, а то раньше - то он меня из-под стола вытаскивает , то я его. Мне трезвой тоже не хотелось папу из-под стола вытаскивать. Теперь папа знает - у меня не пьют .

А трезвость , думаю, у всех первые годы немного вымученная . Трезвость естественная только у здоровых людей . А у алкашей она вынужденная .
О, как интересно с папой. Меня вот тоже мой папа спросил, ты что даже бокальчик пива со мной не выпьешь?
Я ответила, что если выпью, то через два месяца буду в глубоком штопоре.
Вопрос был снят..
Они в чудеса что ли верят, не пойму.
И кстате ведь это не только с алкоголем так. Я стараюсь есть определенные продукты только и не покупаю то, что с моей точки зрения вредно.
Если после гостей остается что-нибудь, я могу это съесть.. Вот прихожу голодная с работы и усталая и в каком-то ожесточении взяла и съела((( Потом ругаю себя канешн.
Вот вино в холодильнике стоит, через пару дней ловлю себя на мысли - а сангрия то вку-у-усная, и пуншик сла-а-абенький тоже вкуу-у-усный...
ну вот что это такое???
Ну его на... Слаб человек и програмируем бесом..(имхо)

Змейка. привет)

Кончено, ту вам вместе решать. А ты спроси его прямо насколько часто бы он выпивал. если бы тебя не было рядом ?

Превед,
я , наверняка , самая большая в мире эгоистка , но мне вот абсолютно все равно сколько он без меня пьет или пил бы . Никакой из него алкаш , я так думаю .

А вот вас читаю и понимаю, что нет такого огромнейшего страха перед алкоголем у многих , как у меня . У меня страх перед ним просто огромнейший . Это страшнейший опаснейший яд , который чуть не привел меня к смерти. Я так долго так ужасно физически страдала , когда пила . Когда я думаю о последних годах своего алкоголизма у меня опять всплывает чисто физический панический страх перед алкоголем . И бросала я по теории - я признаю , что я перед алкоголем бессильна , что он сильнее меня . Он опасен, страшен , он убивает, он смертелен для меня.

А всего , что меня сильнее - я боюсь . Я боюсь алкоголя , как огня и по сегодняшний день . Я не хочу играть с огнем . Когда так случайно получилось пол года назад , что я случайно перепутала стаканы на вечеринке и сделала глоток виски-колы вместо колы, я пережила ужаснейший шок ! Я поняла , что я недостаточно себя обезопасила , что мое окружение небезопасно для меня. Я заставляла себя блевать что было сил , до желудочного сока прям, хотя я по моему даже глотка не сделала , а все выплюнула на пол . Я не могла спать - прислушивалась к организму , что теперь со мной будет . Я боюсь его . Вот так.

Змейка. У меня тоже страх присутствует. Если бы со мной в отпуске на моем сроке рядом пил мой МЧ, регулярно, не исключено, что я бы сорвалась.

дома - вряд ли, а в какой-нибудь Турции- вполне.

Хотя я знаю , что мне будет в 100 раз легче и приятнее , если он не будет пить со мной , но мне так за себя неудобно как-то стало.

Мои опыт: у меня мужшина алкоголик, пол года - год не пьет, потом запивает на недельку. Я у него честно спросила - тебя напрягает? если что, я могу с тобои ни капельки? Он ответил, что мое легкое опьянение не мешает. Я выпивала с ним (в смысле рядом с ним). Все было хорошо какое то время. Однажды, когда я спала, он допил мою недопитую бутылку со всеми вытекаюшими последствиями. После етого я не перестала пить рядом с ним, но четко отливаю свои 200 грамм в маленькую бутылочку, чтоб недопитого не осталось 😁

Мое мнение: каждыи отвечает за свои деиствия. Требовать от него у тебя никакого права нет. Если сам решает, то сам и справляеться с неудобствами. На однои стороне весов жэлание получить удовольствие от выпивки, на другои - желание не навредить тебе и быть с тобои. Решает он. И никаких неудобств с твоеи стороны. Твое дело решать, как относиться к его решениям.

Удачи 😄

Здрасти.
Стоит в холодильнике и стояло. Ничуть не напрягает. С момента как перестал пить и до сейчас. Жена практически не пьёт, потому и не страдает. Часто друзья заходят, они и пьют.
Как-то так.

Я сейчас святотатственную вещь для НД скажу. Хоть в доме повешенного и не говорят о веревке, в моем доме всегда было и есть спиртное. Не было разве что первых пару месяцев.
Ну, у мну дольше - примерно года полтора. Но и фсё. А так - было, есть, не мешает.

Я вам так скажу , откровенно , без всяких там - некрасиво , эгоистично , неправильно . Я до сих пор чувствую себя не ахти , когда при мне пьют .
Вот, собсно, и ответ. Пока не комфортно- МЧ прав.

Здрасти.
Стоит в холодильнике и стояло. Ничуть не напрягает. С момента как перестал пить и до сейчас. Жена практически не пьёт, потому и не страдает. Часто друзья заходят, они и пьют.
Как-то так.
Ну , прям для меня экстрим какой-то . Игра в русскую рулетку - бухло в холодильнике у алкоголика . Все-таки, это, наверное , разница какая-то в менталитетах и мне этого немного не понять,так как свою терапию я начала в Германии и условия у меня антиалкогольной терапии в голове немецкие . Я вообще в шоке была , когда здесь читала про такую игру с огнем и моя тема это мне еще раз подтвердила , что народ наш - стремный , рискованный , обезбашенный .

Если бы на терапии узнали, что у меня бухло в холодильнике постоянно ,то , вполне возможно , что мое отношение к лечению не приняли бы серьезно и выгнали бы, или к терапии бы изначально не допустили психологи . Сказали бы , что бесполезно вашей страховке деньги в вас вкладывать - не готовы вы еще морально , в игры с огнем играете .

Вчера в своей группе терапии с немецкой женской половиной ( группа у нас только женская) обсуждала мною поставленный тут вопрос . У нас каждый четверг группа. Все категорически за то, что партнер при нас пить не должен, и у всех , как ни странно , мужские половинки при них не пьют , а то и вообще не пьют . Немки - категоричные тетки. У них все кратко и феминистично - принимаешь условия , нет? -давай до свидания . Мы , славянские тетки , - более покладистые , все под кого-то притираемся , смиренно соглашаемся . Вот категоричности я бы у них еще поучилась . Психологша наша сказала , что в разговорах с МЧ надо избегать повелительного наклонения , а все предложения начинать со слов " мне бы было комфортно, если бы ты .... " Ну , все , как я ожидала. Аж скучно.

... Мы , славянские тетки , - более покладистые , все под кого-то притираемся , смиренно соглашаемся ......
Неее)) Дело в другом:
<strike>Челябинские Мужики</strike> Российские Алкаши настолько суровы, что бросают пить при любых условиях)) 😁
Больно вы там в Европах нежные)))

Неее)) Дело в другом:
<strike>Челябинские Мужики</strike> Российские Алкаши настолько суровы, что бросают пить при любых условиях)) 😁
Больно вы там в Европах нежные)))
Я украинский. Но это не важно. На самом деле игры с огнем какбы не было. Уперся - сделал. Бросал курить также. Всегда так по жизни. Тельцы такие Тельцы. 😁

Принято))
Закаленные Советами Алкаши ))) Так пойдет? 😁
Да-да, эт пойдет... 😁
Я помню, как в 1992 году мне исполнилочь 18 лет и папик радовался: наконец-то на сына будут выдавать талон на ВОДКУ))))
Как мало было нужно для счастья 😁

Назад
Сверху Снизу