Спиртное в доме или страдает ли Ваша половинка?

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Дорогая Эйчъ , ... Просто так колючими ежиками люди не становятся .

Браво! В точку! 😁
Но она не настолько плоха, просто от постоянной опаски стать хуже чем "лучше всех" скверный характер выработался, бывает...
И, кстати, думаю что тебе втайне завидует, ведь выглядишь наверняка моложе, краше и стройнее! 😉

По теме, а куда-ж мне девать огромные количества алкоголя, оставшиеся дома после бросания и которые изредка "утилизируют" домашние? В гараж, что-ли вынести? 😉
Ну прекратил пьянствовать и про спиртное забыл, стоит себе - и стоит, иное даже и не в кладовке, на виду, никаких эмоцийи при этом не вызывая 😄

Такой текстище с телефона!!!!
Знаешь, мне кажется, что твоя тревога просто уже выходит за рамки алкоголических проблем и просто переходит в проблему нормальных отношений мужчина/женщина.
Видимо алкоголь в доме, на работе и в магазине тебя давным давно не волнует. А волнуют тебя отношения с твоим любимым человеком. А он обычный нормальный человек, далекий от алко проблем. И как себя с ним вести? И апрещать ему не пить глупо и пьяный выхлоп от него как то уже для тебя не того.... Не хочется, наверное, пьяного выхлопа, пьяных глаз, внимание, от любимого мужчины. На остальных глубоко пофиг. Так?

Вот кто-то , кажется , понимает , о чем я . Это просто тяжко с эмоциональной стороны . Вот такой банальный пример ситуации . Я оч люблю болтать с мужчинами , меня хлебом не корми - дай поболтать с мужчинами про отношения полов , любовь , разницу в менталитах и прочую чепуху ... И я обожаю ходить с моим МЧ на мужские посиделки в бары и рестораны . У него просто очень интересные , образованные и необычные друзья . И это всегда очень глубокие и искренние разговоры , которые нас объединяют . И такая у меня с моим МЧ схожесть мыслей и взглядов , гармония прям в мозГУ . Пока он не выпивает 2 пива . И тут уже становится совсем какой-то не родной . И уже его можно уговорить , что красный круглый стол квадратный и зеленый . И вот я уже теряю умного собеседника . Теряю его натуральность и расплываются краски личности . При чем , видя это в других мужчинах , я не раздражаюсь , иногда это даже забавно . А вот мой мне совсем не нра ;) Начинаешь злится на алкоголь в целом, что он, зараза, нагло крадет рассудительность и пеленает глаза , начинаешь думать , как бы здоровски было бы , если бы его вообще не было ... Вот такие вот простые сентиментальные мысли кружатся в башке.

Вот кто-то , кажется , понимает , о чем я . Это просто тяжко с эмоциональной стороны . Вот такой банальный пример ситуации . Я оч люблю болтать с мужчинами , меня хлебом не корми - дай поболтать с мужчинами про отношения полов , любовь , разницу в менталитах и прочую чепуху ... И я обожаю ходить с моим МЧ на мужские посиделки в бары и рестораны . У него просто очень интересные , образованные и необычные друзья . И это всегда очень глубокие и искренние разговоры , которые нас объединяют . И такая у меня с моим МЧ схожесть мыслей и взглядов , гармония прям в мозГУ . Пока он не выпивает 2 пива . И тут уже становится совсем какой-то не родной . И уже его можно уговорить , что красный круглый стол квадратный и зеленый . И вот я уже теряю умного собеседника . Теряю его натуральность и расплываются краски личности . При чем , видя это в других мужчинах , я не раздражаюсь , иногда это даже забавно . А вот мой мне совсем не нра ;) Начинаешь злится на алкоголь в целом, что он, зараза, нагло крадет рассудительность и пеленает глаза , начинаешь думать , как бы здоровски было бы , если бы его вообще не было ... Вот такие вот простые сентиментальные мысли кружатся в башке.

ты говоришь как соза. может и нет никакого ума, понятий и общности у вас? может это у него маскировка или подстраивание под тебя?

Дорогая Эйчъ , Вы в теории сильна . Как только я пришла на форум , Вы мне даже понра , я даже пошла к Вам в тему Вас читать . И прочитала такое , что отбило охоту читать даже короткие Ваши реплики . Вы писали , что были на каком-то мероприятии ( это было больше года назад ) , то ли у Вас были гости , не помню , и там бы Вас совсем не поняли , если бы Вы не пили вообще . Вам не хотелось лишних вопросов и и.д И Вы , будучи в завязке , сидели там с бокалом около губ , чтоб никому не давать повода подумать , что у Вас что-то там не так . Для меня алкаш в завязке с бокалом в руке, из которого он не пьет - это парадокс . Я тогда подумала : а я - то думала , что это смелая тетка , а она вон как зависит от общества , что даже не может себе позволить быть с ним ( с обществом ) искренней .

какой то сельский максимализм извини. я могу ходить хоть с двумя канистрами коньяка, если это так принято в данной тусовке. вместо того, чтобы строить из себя героя дня и портить всем тусу.

Ты еще скажи , что трезвые мы - ненастоящие , а именно пьяные - это и есть мы . Так зачем тогда мы к трезвости стремимся ? Я думала , чтобы стать самими собой .

Ты еще скажи , что трезвые мы - ненастоящие , а именно пьяные - это и есть мы . Так зачем тогда мы к трезвости стремимся ? Я думала , чтобы стать самими собой .

пьяные - это тоже мы. но либо с отравленным мозгом, либо со снятым контролем. то есть, ВОЗМОЖНО, что его эти самые понятия и прочее - всего лишь контроль. для тебя. и внутри головы он думает иначе. кто знает. у меня например, тоже много "понятий" чисто семейных. которые существуют для комфорта моей семьи. а мне лично они неважны и иногда вообще не в тему. но я их использую. потому что не одинок.

"..Штирлиц схватил котлету руками и жадно сожрал, громко чавкая. Он конечно знал, что чавкать неприлично и котлету надо есть вилкой, но, хоть раз в жизни, ему хотелось побыть самим-собой.." 😁

Напомнило почему-то. 😐 😁

.... При чем , видя это в других мужчинах , я не раздражаюсь , иногда это даже забавно . А вот мой мне совсем не нра ;) Начинаешь злится на алкоголь в целом, что он, зараза, нагло крадет рассудительность и пеленает глаза , начинаешь думать , как бы здоровски было бы , если бы его вообще не было ... Вот такие вот простые сентиментальные мысли кружатся в башке.
1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, живущий рядом с вами, несмотря ни на какие ваши убеждения, ИМЕЕТ ПРАВО САМ РЕШАТЬ ВСЁ О СЕБЕ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ.
😉

ты говоришь как соза. может и нет никакого ума, понятий и общности у вас? может это у него маскировка или подстраивание под тебя?
мне тоже показалось что-то созовское. 😳

Змейка, в этом же нет ничего страшного, ты никогда не заходила к созам? Там много инфы полезной.

мне тоже показалось что-то созовское. 😳

Змейка, в этом же нет ничего страшного, ты никогда не заходила к созам? Там много инфы полезной.

Заходи к нам, Змейка, не боись 😄 .
Мы там лечимся от желания переделать другого человека в такого, как нам надо. И не важно, что он делает не так - висит неделями в запоях или иногда хмелеет от двух бокалов пива, или мигает не в том направлении 😁

Заходи к нам, Змейка, не боись 😄 .
Мы там лечимся от желания переделать другого человека в такого, как нам надо. И не важно, что он делает не так - висит неделями в запоях или иногда хмелеет от двух бокалов пива, или мигает не в том направлении 😁
вот, я ж и говорю 😁

Вы мне даже понра , я даже пошла к Вам в тему Вас читать . И прочитала такое , что отбило охоту читать даже короткие Ваши реплики . Вы писали , что были на каком-то мероприятии ( это было больше года назад ) , то ли у Вас были гости , не помню , и там бы Вас совсем не поняли , если бы Вы не пили вообще . Вам не хотелось лишних вопросов и и.д И Вы , будучи в завязке , сидели там с бокалом около губ , чтоб никому не давать повода подумать , что у Вас что-то там не так .
Это бред, Змейка, и плод вашего нездорового воображения.

Я никогда не писала - потому что мне просто в голову не пришло бы такое - что кто-то про меня "не понял бы", если бы я не пила.

Если это было "больше года назад", то я НЕ "была в завязке". И я скорей всего просто выпила бы этот бокал.

В другое время, я бы вполне могла - как и кое-кто из уже лет 10 непьющих админов и как выразилась одна давняя форумчанка про того админа - "полоскать губы в вине".

Но ни на одном "мероприятии", где я могла бывать, никому в голову не пришло бы что-то думать по поводу того, пью я или не пью, и мне не пришло в голову бы думать о том, что и кто обо мне подумает, если я не буду пить.

Ваша больная интерпретация или просто фантазия - просто противоречит всему, что я много раз на форуме говорила.

Для меня алкаш в завязке с бокалом в руке, из которого он не пьет - это парадокс .
Мда, похоже, вы просто приписали мне чей-то чужой пост, а моих постов вообще не читали. Или всё, что читали, искажали через призму своего воображения.

Потому что я стопицот раз говорила, что я НЕ алкаш.

какой то сельский максимализм извини. я могу ходить хоть с двумя канистрами коньяка, если это так принято в данной тусовке. вместо того, чтобы строить из себя героя дня и портить всем тусу.
Это верно. В принципе, может быть и я могла когда-то что-то сказать насчет того, что где-то когда-то просто ходила с бокалом вина в руке, чтоб не делать демонстративных жестов и не привлекать к себе внимания по посторонним вопросам.

Демонстративно отодвигать тарелку со свининой - которую я не ем) - если бы кто-то на каком-то "мероприятии" таковую вдруг передо мной поставил бы, я тоже не стала бы. Просто не стала бы это есть.

Если что-то такое и было, то вероятно речь шла не о приятельской тусовке, а о каком-то официальном и очень формальном приеме.

Действительно было бы "сельским максимализмом" устроить на подобной дипломатической тусовке шоу по поводу своего непития или предпочтений в диете.

Действительно было бы "сельским максимализмом" устроить на подобной дипломатической тусовке шоу по поводу своего непития или предпочтений в диете.

и было бы вполне себе хрестоматийным палевным алкоголизмом. только подвязавший алкач из неупотребления делает хез что всегда.

Но она не настолько плоха, просто от постоянной опаски стать хуже чем "лучше всех" скверный характер выработался, бывает...
Да-да. А еще я не прихожу на дипломатически приемы в шортегах со стразегами, а прихожу в костюме или даже в вечернем платье, в зависимости от требований протокола или уровня мероприятия. Тоже, блин, конформизм и боязнь показаться "хуже, чем "лучше всех"", понятное дело! 😁

Нет бы в шортегах со стразегами в резиденцию какого-нить посла явиться. Вот это было бы проявлением хорошего характера! 😜 Или высморкаться в занавеску тоже, наверно, признаком доброго характера и независимости было бы. 😜 )))

Vigera, я тебе в твоей теме про твой уровень мешком с песком говорила уже.

Змейка, по поводу спиртного дома ничего сказать не могу, у меня его никогда не бывает, даже бара нет, а пить мне это не мешает.
А вот неприятие пианого МЧ - это типичное проявление созависимости. Недаром пишут, что алки и созы - две стороны одной медали, невротики, одним словом. Насколько я понимаю, он и так при тебе пьет крайне редко и дома не держит алко. И если отрывается, то старается это делать подальше? Уважает твою трезвость. Ну и тебе надо как-то уважать его желания, даже если для тебя они дикие.
Немного не в тему, но настолько не вяжется образ помешанного на зп мужчины, пыльца там всякая, семена льна с корнем мондрагоры и алкоголь с веселухой "в гамно". Такие обычно не пьют. Сам вот что он говорит, прям интересно.

Хотелось бы узнать , как у других и разобраться в своей ситуации .

Хоть бери и ищи себя завязавшего алкоголика в партнеры - тогда точно чувство вины не будет мучать, если он при мне пить не будет 😁

Поделитесь-ка опытом , чтоль ! Всем заранее спасибо за ответы.
Привет. По поводу алкоголя стоит себе одинёшинек, ни у кого в доме нет к нему интереса. Остался ещё десятилетней давности, когда намечаются праздники жена достаёт по бутылочке, для гостей. Так уже несколько лет не приходится тратиться.

Да и по сути своей, понятное дело, не в бутылках и что в них налито дело.

По поводу партнёра. Складывается такое впечатление, что у нынешних новомодных людей отношения со второй половиной. Это как завести маленького хомячка или собачку. Пусть будет рядом я буду за ним ухаживать, а оно будет меня любить...

Увы у многих оно так и есть, животное общение какое-то. А как же любовь, уважение?
Конечно многие скажут что это фантастика и сказки. На деле оказывается, что есть и любовь есть и уважение и прочие приятные вещи. Но не все способны их испытывать.

Складывается такое впечатление, что у нынешних новомодных людей отношения со второй половиной. Это как завести маленького хомячка или собачку. Пусть будет рядом я буду за ним ухаживать, а оно будет меня любить...

Увы у многих оно так и есть, животное общение какое-то. А как же любовь, уважение?

Верно подмечено!
Но это вполне понятный и логичный тренд среди "новомодных" самодостаточных людей! Возьмём, к примеру, ТС (без обид), похудела, похорошела, бросила пить, а муж "перестал соответствовать", так и оставшись пухленьким алкашиком - нафиг такого мужа, найдём другого! Кстати, он может размышлять совершенно аналогично, ведь влюблялся и жил с пышненькой любительницей выпить, а не худосочной трезвенницей! 😜
Следующий муж, пусть даже и приверженец здорового образа жизни, может точно так же раздражать не только своим конформизмом к собутыльникам после редкого пивасика, но и, к примеру, постоянно включая в машине Чайковского вместо Лепса, да ну его нафиг такой дискомфорт, найдём другого, более подходящего, а не найдём - то и вовсе без мужа обойдусь, достаточно и любовника чисто для секса здоровья ради! 😉

Всё вышеописанное относится в равной степени к обоим полам, просто у большинства не выдающихся внешними данными женщин "круговорот мужиков в природе" ограничен скудностью выбора желаемых, а вот у желающих "подобрать под себя" партнёршу небедных мужиков обычно проблем не возникает, лично знаю нескольких бизнесменов средней руки, каждые 10 лет меняющих старую жену на новую, 25-летнюю!

Исходя из такого потребительского отношения и склонности периодически влюбляться "по Бегбедеру" самому бы пришлось уже раз 7 жениться-разбежаться, считая с 25-летнего возраста, когда жена впервые родила и на долгие годы располнела, "обабившись"! 😁
Да и сейчас разговаривать нам с ней дома постоянно совершенно не о чем, всё больше комфортно помолчать получается, не говоря уже что любит изредка прям по-гестаповски налить себе коньячку к кофе прямо у меня под носом! 😁

Назад
Сверху Снизу