Складывается такое впечатление, что у нынешних новомодных людей отношения со второй половиной. Это как завести маленького хомячка или собачку. Пусть будет рядом я буду за ним ухаживать, а оно будет меня любить...
Увы у многих оно так и есть, животное общение какое-то. А как же любовь, уважение?
Верно подмечено!
Но это вполне понятный и логичный тренд среди "новомодных" самодостаточных людей! Возьмём, к примеру,
ТС (без обид), похудела, похорошела, бросила пить, а муж "перестал соответствовать", так и оставшись пухленьким алкашиком - нафиг такого мужа, найдём другого! Кстати, он может размышлять совершенно аналогично, ведь влюблялся и жил с пышненькой любительницей выпить, а не худосочной трезвенницей! 😜
Следующий муж, пусть даже и приверженец здорового образа жизни, может точно так же раздражать не только своим конформизмом к собутыльникам после редкого пивасика, но и, к примеру, постоянно включая в машине Чайковского вместо Лепса, да ну его нафиг такой дискомфорт, найдём другого, более подходящего, а не найдём - то и вовсе без мужа обойдусь, достаточно и любовника чисто для секса здоровья ради! 😉
Всё вышеописанное относится в равной степени к обоим полам, просто у большинства не выдающихся внешними данными женщин "круговорот мужиков в природе" ограничен скудностью выбора желаемых, а вот у желающих "подобрать под себя" партнёршу небедных мужиков обычно проблем не возникает, лично знаю нескольких бизнесменов средней руки, каждые 10 лет меняющих старую жену на новую, 25-летнюю!
Исходя из такого потребительского отношения и склонности периодически влюбляться "по Бегбедеру" самому бы пришлось уже раз 7 жениться-разбежаться, считая с 25-летнего возраста, когда жена впервые родила и на долгие годы располнела, "обабившись"! 😁
Да и сейчас разговаривать нам с ней дома постоянно совершенно не о чем, всё больше комфортно помолчать получается, не говоря уже что любит изредка прям по-гестаповски налить себе коньячку к кофе прямо у меня под носом! 😁