Спился за год

• Автор темы Автор темы Daivers
  • Дата начала Дата начала
Сегодня 7 дней без алкоголя. Проснулся опухший как будто после пьянки. Но на форуме читал, что такое бывает. Сегодня последний день отпуска. Кажется как будто не хватило дней чтобы привести мысли в порядок.

Почему то думаю много о разводе. Прокручиваю в голове, что если бы не пил, все могло бы быть иначе. При этом не могу простить ее, что предала меня. Как то хочется уже пережить эту тему.

Происходит переоценка ценностей. Когда пил думаешь, что ты самый классный и вот завтра я всем покажу, какой я крутой. А завтра не наступало). Наступало похмелье и вечером новая бутылка. И так по кругу.

В последний день лежа на пляже смотрю как катаются на водных мотоциклах. Они обычно бывают на всех курортах. Я как обычно грустно подумал вот бы здорово было бы прокатиться. А потом себе ловлю на мысли. Так в чем же проблема, у тебя нет похмелья, ты не пьяный, тремора нет, силы есть. Короче я взял и прям кайфанул. С этой бутылкой жизнь проходит мимо.

Вчера была черная пятница. Взял абонемент в спортзал со скидкой 30%. Последний раз в зале был лет 5 назад. Думаю стоит взять тренера, хотя бы на первое время, так как одному наверно будет тяжко. Нужно как то занимать освободившееся время от вечерних попоек. Единственное как то физически еще не окреп 😔, главное не перестараться.

Вчера посмотрел новый сериал «Слово пацана, кровь на асфальте». Очень сильный, возвращение в 90, уличные банды, драки. Прям вспомнил это время, какая жесть творилась.

Если поддытожить то все пока ровненько идет. Надеюсь что по возвращению все пойдет так же.

В последний день лежа на пляже смотрю как катаются на водных мотоциклах. Они обычно бывают на всех курортах. Я как обычно грустно подумал вот бы здорово было бы прокатиться. А потом себе ловлю на мысли. Так в чем же проблема, у тебя нет похмелья, ты не пьяный, тремора нет, силы есть. Короче я взял и прям кайфанул.
Водный мотоцикл - это получше чем бухло. Видел в ютубе как по рекам носятся - это нечто. Я по озеру катался - на разок норм.

Происходит переоценка ценностей. Когда пил думаешь, что ты самый классный и вот завтра я всем покажу, какой я крутой.
Ахаха да))У меня тоже так было. А на завтра чувствуешь себя собакой сутулой и хочется просто залезть в мешок и там сидеть :CRAZY:

Ну чтож сижу в аэропорту курю, пью кофе на том месте где обычно я сижу и заливаюсь перед вылетом. В голове крутится фраза «В этом году я встретил самую сломленную версию себя, но я так же встретил самую сильную.»

Мысли об алкоголе очень редко проскальзывают. Их почти нет.
Даже интересно как все сложится по возвращению.

Но все равно, сейчас не понимаю что делать после работы 😔

здесь сиди!
можно книги профильные читать, можно фильмы профильные смотреть из медиатеки
а чем раньше до того, как пристрастился к алкоголю, любил заниматься? ведь были же какие-то увлечения, хобби, наверно
я вот спустя 5 лет вернулась к чтению художественной литературы, а то было ощущение, что совсем читать книги разучилась:girl_in_dreams:

Почему то думаю много о разводе. Прокручиваю в голове, что если бы не пил, все могло бы быть иначе. При этом не могу простить ее, что предала меня. Как то хочется уже пережить эту тему.
просто ковырять эту рану - вредить себе, но проработать это надо, поэтому я рекомендую тебе почитать психологов "как пережить измену жены"

я после развода прочитала не один раз "Как пережить развод" Курпатова, мне это очень помогло выйти из ступора... но это книга для женщин)

Мне 36 лет. Выпивал раньше обычно, раз в неделю. Но год назад случилась мобилизация я уехал в другую страну и начал пить каждый день. По началу вроде ни чего в этом не было, вечером после работы с женой шли отдыхать, знакомиться с новыми людьми, выпивать. И вроде бы все было хорошо. Но через месяц мне уже не нужно было веселье. Мне было комфортно вечером после работы взять винца и просто посидеть дома тупо за сериалом. Жене не устраивали такие расклады, она хотела общение, новые знакомства. Так как в браке 8 лет, я решил, что почему мы друг друга должны что то заставлять. Отпускал ее одну а сам сидел дома с вином.

Произошло это быстро через 2 месяца я понял, что в отношениях уже что то не так. Начал разбираться, понял что кто то появился. Начал оленить, задаривать подарками, постоянные просьбы придти в себя и выяснение отношения.

В итоге я понял, что я не могу это остановить. Сказал, что ухожу от нее и съехал. Думал таким образом она поймет, что потеряла меня и голова встанет на место. Но получилось противоположное. Я ей дал свободу.

В итоге я забухал, пил до тех пор пока не отключит. Так продолжалось пол года. Она через месяц нашла себе Васю и у нее все было хорошо. Вечерники, тусовки., романтика. Смотря на все это, я уже не мог находится один в чужой стране, вернулся в РФ. Вернулся так, что после самолета мне ставили капельницу. У меня был нервный срыв, я очень тяжело переживал расстояние и очень много пил. Через месяц она прилетела со своим Васей и мы начали процесс продажи недвижимости и дележки. Это был какой то ад. После того как разьехались. Я продолжал пить. Но если раньше это было после работы. То теперь я мог начать в середине рабочего дня. Пил ежедневно, появился тремор рук, закрылся в себе, перестал общаться с друзьями, пропали все интересы и увлечения, появился страх всего. Страх коллег по работе, страх людей на улице.

Очень хочется новых отношений. Сижу на сайтах знакомств, списываюсь, предлагают встретится, а потом динамлю. Потому что во первых я опухший как алкаш, во вторых мне страшно, в третьих после первого стакана уже ни чего не хочется.

Понял, что так больше не может продолжать. И неделю назад улетел в отпуск. Я пил много за двое суток до перелета, в аэропорту, в самолете, как вышел из аэропорта сразу в дьюти фри и выпить. Прошла уже неделя. Я по тихонько уменьшаю количество спиртного. Заставляю себя куда то ходить, что то смотреть. Но мне это все не интересно.

Не знаю как придти в себя. Боюсь что еще чуть чуть я потеряю работу, здоровье, внешность, мозги. И возненавижу себя и от этого вообще не вылезу из этого замкнутого круга.
Чел, я тоже в эмиграции спился почти. Но потом понимаешь, что все проблемы реально от алкоголя, а не "алкоголь заглушает проблемы". Так что шаг номер один: прекратить бухать.

@Daivers, ты чо бухаешь там что ли? где работа над ошибками? а как дысал...как дысал...
«В этом году я встретил самую сломленную версию себя, но я так же встретил самую сильную.»
в этом году ты посмотрел в глаза своему алкголизму и понял, что это не пушистый щеночек, а матёрая гиена, которая сожрёт тебя переломав каждую косточку твоей личности. Ощутил себя слабой покорной безвольной марионеткой? Алкодемон сказал "В магазин!", значит пойдёшь в магазин.

Обнуляю счетчик, так как по возвращению сорвался :WALL:
Живем дальше, делай работу над ошибками. И прекрати размышлять о разводе, о БЖ - это гонять алко тягу. Просто гони мысли куда подальше, замещай их чем-то другим. Это разрушает тебя. От этого пользы тебе нет вообще!

не пушистый щеночек, а матёрая гиена
Кстати, видел в зоопарке впервые в жизни гиен.
Я думал, сявки мелкие трусливые, как в мультах.
Был удивлен, насколько мощные хищные грозные огромные мускулистые звери.

Был удивлен, насколько мощные хищные грозные огромные мускулистые звери.
даже львы не могут разгрызть те кости, которые легко разгрызает на мелкие кусочки гиена. она переваривает ВСЁ без проблем, хоть копыта, хоть рога, хоть шкуру, хоть тухлятину. Пятнистая гиена очень крупная.
Это самый крупный из всех видов гиен: в длину достигает до 1,5 м, при высоте в плечах 92 см, длина черепа до 30 см. Мех короче, чем у других видов, сероватого цвета с бурыми пятнами на боках и на верхних частях ног. Шерсть грубая, щетинистая. Голова бурая, на щеках и затылке с красноватым оттенком, хвост с бурыми кольцами и чёрным кончиком; концы ног беловатые. Окраска подвержена вариациям, бывает светлее и темнее, уши округлой формы. Тело массивное. Так масса взрослых особей, живущих в долине Серенгети составляет 40,5—55,0 кг — у самцов и 44,5—63,9 кг — у самок. В Замбии пятнистые гиены на 10-15% больше — средняя масса у самцов составляет 67 кг, а у самок — 69 кг. Самая большая зарегистрированная масса у гиены — 90 килограмм, однако самка массой 100,2 кг была поймана в Южной Африке, а другая самка массой 93,8 кг - в Ботсване. Из-за того, что у гиен передние ноги длиннее задних, создаётся впечатление неповоротливости и медлительности, но это не так — благодаря этому гиене легче преодолевать на максимальной скорости большие расстояния. Из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы.

Ну чтож. Случился двух дневный запой. 🤦🏻‍♂️ При чем какой то страшный и сильный. Такого еще не было. Я ощутил как бутылка ставит меня на колени.

Случился двух дневный запой. 🤦🏻‍♂️ При чем какой то страшный и сильный. Такого еще не было.
после перерывов в употребе, алкоголик какбэ пытается выпить всё недовыпитое за эти дни, наверстать всю норму невыпитую положенную. Вот так ЕУшники становятся запойниками--через попытки бросить пить и срывы.

Я ощутил как бутылка ставит меня на колени.
теперь чуешь чтО я имела в виду, когда говорила, что "это были ещё цветочки, ягодки впереди. основные потери впереди." ?

Назад
Сверху Снизу