Спасибо этому форуму за прозрение.

Ужасы- это унижения, оскорбления, физическое насилие.

И еще- совет чисто практический. Моя ИМХА что надо вообще не вспоминать. Ни плохого ни хорошего. Выкинуть все вещи, убрать или порвать все фото, удалить все контакты.
Так кто же из проживших с алком-наркоманом не пережил унижение и насилие. Вот и это тоже надо вспоминать. Я не имею ввиду, жить этими воспоминаниями, а именно восстанавливать в памяти, когда накатит тоска по нему.
А там постепенно разовьётся и равнодушие. да, надо над собой работать и воспоминания ужасов в основном, и помогают этому. а что же ещё? только это!

Жужука, если есть возможность продать квартиру и переехать, это хороший выход. Я вот что сделала. поскольку его телефон когда-то покупала я, он был оформлен на моё имя. Я, конечно, помнила его наизусть. я его взяла - и аннулировала! теперь я не знаю его телефона. Поэтому самый большой соблазн исчез сам по себе - позвонить и спросить, как он там. Когда же он звонит, я уже знаю 2 последние цифры и не подбираю, потом сразу стираю из памяти. А поскольку он иногда звонит по прайват, я такие вообще не подбираю. А если всё-таки подберу, разговариваю очень холодно и говорю, что нет времени болтать.
Правда, потом наступают страшные мучения, слёзы, тоска - но это уже не его собачье дело.
Мне его дочь писала мессиджи и его родственники - вроде как поддержать. я не отвечаю и немедленно аннулирую номера. Потом, может и жалею. Но это тоже не их собачье дело.
Жужукочка, пыталась тебе позвонить, но ты не берёшь трубку! ☹️

если ты с желанием вернуться борешься - значит оно, это желание уже наличествует. Только выяснение для чего тебе это все было надо и почему у тебя это желание есть - только это может избавить от повторения пройденного. И не обязательно с этим человеком, вариантов масса. В идеале должна появиться не мерзость, а равнодушие, но это результат работы над собой.
Желание вернуться было изначально, сейчас после стольких мучительных дней, да уже месяцев борьбы и работы над собой желания вернуться уже нет. Идут еще остатки борьбы с моими чувствами к этому человеку. И вот думаю, что как раз таки воспоминания мерзопакости и поможет мне убить всё остаточное. что во мне еще осталось к этому человеку и, как следствие поможет наступлению того самого долгожданного РАВНОДУШИЯ.

Жужука, если есть возможность продать квартиру и переехать, это хороший выход. Я вот что сделала. поскольку его телефон когда-то покупала я, он был оформлен на моё имя. Я, конечно, помнила его наизусть. я его взяла - и аннулировала! теперь я не знаю его телефона. Поэтому самый большой соблазн исчез сам по себе - позвонить и спросить, как он там. Когда же он звонит, я уже знаю 2 последние цифры и не подбираю, потом сразу стираю из памяти. А поскольку он иногда звонит по прайват, я такие вообще не подбираю. А если всё-таки подберу, разговариваю очень холодно и говорю, что нет времени болтать.
Правда, потом наступают страшные мучения, слёзы, тоска - но это уже не его собачье дело.
Мне его дочь писала мессиджи и его родственники - вроде как поддержать. я не отвечаю и немедленно аннулирую номера. Потом, может и жалею. Но это тоже не их собачье дело.
Жужукочка, пыталась тебе позвонить, но ты не берёшь трубку! ☹️
Я вообще больше не знаю его телефона, он поменял симку. Так что, даже если бы и захотелось позвонить, то только Господу Богу.

Авокадо, я сейчас не дома. Скоро вернусь, тогда поболтаем по телефону. Немного терпения, O`K 😄

Так сказать, на сон грядущий, чтобы лучше засыпалось решила одну из мерзопакостных страшилок вспомнить.

Итак; дело было вечером, делать было нечего. Мой благоверный после очередной порции горячительного завалился спать, а я сидела на кухне и при закрытой двери болтала по телефону с подругой. Вдруг, слышу, топ-топ-топ. Думаю, ну в туалет пошел. Погромыхал характерно дверью, хлопнул, топнул и ушел снова баиньки. Через некоторое время, я вышла в коридор и увидела ужасающую картину. Для справки, у меня в коридоре стоит шкаф-купе и сразу за шкафом расположена дверь в туалет. Так вот, ближайшая к туалету дверь шкафа-купе была выломана и валялась где-то там внутри, а в самом шкафу и на полу в коридоре расплылась огромная лужа. Короче говоря, мое сокровище, не дойдя до туалета тупо в этот шкаф нассал. Естественно, все вещи, которые находились в шкафу; а это мое пальто, моя любимая норковая шуба, куртки всё было обоссано. Не буду описывать как я всё это потом отмывала, это отдельная история. Наутро, когда ОНО проснулось и более менее протрезвело, я ему сообщила о случившемся. Но, у него была своя версия произошедшего, выглядела она так: "Ты все это придумала, и дверь сама выломала, только для того, чтобы выставить меня пьяным идиотом".
После этого, когда он был пьяный, я как собака-поводырь с ним за ручку в туалет по ночам ходила, чтобы не дай Бог....

Так сказать, на сон грядущий, чтобы лучше засыпалось решила одну из мерзопакостных страшилок вспомнить.

Итак; дело было вечером, д... "Ты все это придумала, и дверь сама выломала, только для того, чтобы выставить меня пьяным идиотом".
После этого, когда он был пьяный, я как собака-поводырь с ним за ручку в туалет по ночам ходила, чтобы не дай Бог....
эта история знакома всем на этой ветке. готовься -инстинкт туда его всегда погонит /ничего ценного больше не ставь в этот шкаф /особенно свою хорошую обувь..

у нас дома был угол специальный ..
а на работе -был специальный диван в кабинете / на котором срали и спали и срали и сцали не вставая... 😰 потом когда заканчивался запой / диван выбрасывался! муж был ужасно ЗОЛ! на всех орал! и выбрасывал диван.. ☹️
и покупался новый диван /и тд и тп

Авокадо, я сейчас не дома. Скоро вернусь, тогда поболтаем по телефону. Немного терпения, O`K 😄

облом подкрался незаметно! Ну какое тут терпение на фиг! Я с 18 ноября терплю, пока ты там через шланги в койке выздоравливала! Ну Жужукаааа! давай уж вертайся взат. Мне с тобой легче выруливать!!!
Я тоже историю подброшу, мама дорогая! Только сейчас надо на вторую работу бежать. Приду и скину.

Дорогие дамы, но ведь согласитесь - было весело. 😁
А сейчас - пусто и грустно ❗️
У меня, к примеру, в шкаф-купе периодически ссыть кот.
Забудешь закрыть дверь - а он приходить и ссыть.
Иногда и среть, причем какашки загребает под полку с обувью - сразу и не поймешь откуда вонь.
А тут какой-то алкаш разок надул... да и хрен-бы с ним, зато сколько счастья с ним вместе было-то.
Мне кажется - это неправильный подход - помнить только плохое. Сильно смахивает на самообман.
Нужно не помнить вообще, чтобы это все постепенно таяло в дымке времени, расплывалось вдали, мне так кажеццо.

Жужука

или на CODA можно сходить. Тоже неплохо.

Это группы созависимых. Но немного отличные от ВДА- хотя и по той же проблеме.

О равнодушии и памяти.
Еще раз повторюсь- нужна работа над собой.
Ты сейчас пытаешься бороться с желанием его видеть. Вместо того чтоб разобраться- почему вообще такое сильное желание?

Хотя ответ на поверхности лежит. Почитала я что ты писала о детстве. Ты лучше эти моменты прорабатывай и избавляйся от детских реакций на ситуации

Очень жалко что дело дошло до больницы. Поправляйся.

И вот думаю, что как раз таки воспоминания мерзопакости и поможет мне убить всё остаточное. что во мне еще осталось к этому человеку и, как следствие поможет наступлению того самого долгожданного РАВНОДУШИЯ.
По мне воспоминания о мерзостном разрушают самого человека. Один делал, а другой терпел бесконечно. Значит мог=хотел так жить. Отстранить от себя мерзость и разбирать собственные стремления. ИМХО.

Квас

... я ржу...ну ты сравнил. ☺

Да а чо - вполне корректное сравнение. Домашняя зверушка - она и есть - домашняя зверушка - ссыт в шкафы, углы, и даже не закапывает!!! - что характерно!

Если вам грустно - и не чем занять томный зимний вечер - заведите себе алкаша - у вас свободной минутки не будет до туалета то добежать! Можете даже кошачий наполнитесь купить и всю квартиру им усыпать - может алкаш приучится закапывать со временем. 😄

Да а чо - вполне корректное сравнение. Домашняя зверушка - она и есть - домашняя зверушка - ссыт в шкафы, углы, и даже не закапывает!!! - что характерно!

Если вам грустно - и не чем занять томный зимний вечер - заведите себе алкаша - у вас свободной минутки не будет до туалета то добежать! Можете даже кошачий наполнитесь купить и всю квартиру им усыпать - может алкаш приучится закапывать со временем. 😄

👍 ☺ ☺ сегодня просто праздник какой-то с утра. ))))))))))))))

👍 ☺ ☺ сегодня просто праздник какой-то с утра. ))))))))))))))

Я подумало - даже домашняя зверушка - не подходит для сравнения - кот вон у мну закапывает аж до подвальных труб водоснабжения - и пол вокруг покопает, и тумбочку покопает - стесняется!!! А алкашу все пофигу - море по колено! Так что домашние зверушки все таки немного другой уровень.

Поэтому - если уж кто собрался алкаша завести - то это если уж вам совсем одиноко и вы обстрадались неизвестно от чего - тогда да - алкаш в доме - будет для вас вечным праздником жизни. А так я бы все таки остановилась лучше на коте - все таки зима на подходе - может быть лучше зверушку какую пригреть? Зверушки все таки обучаемы пользованию туалетом.

А алкашу все пофигу - море по колено! Так что домашние зверушки все таки немного другой уровень.
Вспомнила давний случай. Встречалась я по молодости с пареньком. Веселый, заводной, рыженький как я люблю. И вот какой-то праздник отмечали у него в квартире. Надрались все вхлам, гостей проводили легли спать. Просыпаюсь ночью от звука льющейся жидкости. С трудом отрываю голову от подушки и вижу он ссыт за кресло. С кресла свисают наши вещи беспорядочно (как их и бросили 😁 ). Что делать- встаю. Подхожу и вижу мои штаны обоссаны. Больная с похмелья голова- это ничто посравнению с моим негодованием. Хватаю штаны и ими же луплю тело. Тело непонимает. В общем это была наша последняя встреча. И конец у парня печальный. Уже 10 лет как на том свете. Интоксикация.

мдя.

Не, девушки, вы как хотите, а я с таким жить не смогла бы.
Мой личный муж как порядочный кот- писает только в горшок и блюет туда же.

Вот собаки....

Не, девушки, вы как хотите, а я с таким жить не смогла бы.
Мой личный муж как порядочный кот- писает только в горшок и блюет туда же.

Кстати, насчёт "блюет"... Было дело, я наивная, готовила для дяденьки тазик, на ночь ставила рядом с кроватью. Но ничего подобного - ему не понадобился, он даже посмеялся "а это зачем, блевать что ли?". Потом уже почитала, что отсутствие рвотного рефлекса - как раз признак алкоголизма. Так?

Назад
Сверху Снизу