Спасибо этому форуму за прозрение.

...это какое-то издевательство.Совсем низость, презрение к человеку. Это не просто пропитые мозги. Это гнилой стержень. Этот человек и по жизни гадёнышь. А алкоголь только усугубляет.
...
Я, когда хожу на группы АА, там завязавшие алкаши с большим стажем, 10 - 20 - 30 лет. Но с некоторыми всё равно противно общаться. Некоторых из них и слушать неприятно. Сидишь и думаешь "Если ты трезвый такой мерзкий, какой же ты был пьяный!"
всё дело в человеке.
Согласна полностью. Если человек благороден от природы, он может запить, например, не выдержав каких-то трагедий или напряжения, но в подонка не превратится. А если внутри гниль и пакость, то даже бросив пить, такой человек останется пакостником и подлецом. Алкоголь усугубляет эту черту, но появляется она не из-за алкоголя. Это, ИМХО, врождённое - даже у маленьких детей уже бывает отчётливо видно, кто чем дышит.

Я вот, когда пьяная, наоборот - всё всем раздаю. Один раз ищу платье, лет 15 назад это было. Так мне платье шло. У горошек, декольте такое с беlым воротничком. и талия даже была в нём видна. Оно пропало! Спрашиваю мужа - где, где моё платье в горошек!!! Опять вешал после стирки на улице? я же предупреждала - нельзя. Он говорит, ты чего, сбрендила? Ты же его Джаки отдала в пятницу. Она похвалила платье, ты сняла и давай ей толкать. Она отказывается, понимает, что платье не дешёвое, а ты говоришь - если не возьмёшь, я его на куски порежу! И даже ножницы принесла.
Так я спьяну лишилась любимого платья...
Неет, косточку бы в чехол не положила! Наоборот, спьяну может, сняла ссебя дорогие часы и аккуратненько бы туда сунула.
(На другое утро бы, правда, назад забрала). 😁

Я вот, когда пьяная, наоборот - всё всем раздаю.
АААААаааа! Авокадо!)))) ☺ ☺ ☺ точно!

а ,главое и самое обидное,что никуя не допомниваешь-вот ты эту прекрасную свою вещь подарила или поносить дала? А спрашивать неудобно-вроде ж ты кулюторное женщино и помнить должна)))) ☺ ☺ ☺

а ,главое и самое обидное,что никуя не допомниваешь-вот ты эту прекрасную свою вещь подарила или поносить дала? А спрашивать неудобно-вроде ж ты кулюторное женщино и помнить должна)))) ☺ ☺ ☺
😁 😁 😁

вот что меня как алкомутанта всегда мучало- это то, что я всегда все помнила.
Это жеж ужас какой-то...херни всякой наворочаешь,потом стыдно.

Жужука

И еще- хочу написать публично. Прости меня пожалуйста за резкость. Я перечитала тут что я тебе писала...я может из лучших побуждений- но получилось грубо.

Фокс, ладно, проехали. В знак всепрощения и всепримирения выкладываю фотку моей любимой собаки, Яшка-очаровашка.
Фокс, знакомая порода, правда?

Пойти хочу сначала в группу АлАнон. Потом, посмотрим.
Искала на форуме телефон, не нашла. Адрес есть. Да ладно, поеду съезжу, всё равно уже на дачу собралась. Пусть будет так называемая, разведка - боем.

Фокс, по поводу ненависти - я несогласная, что это такая уж разрушительная и неконструктивная эмоция. По мне - эмоция как эмоция, иногда и она помогает. Во всяком случае на каком-то этапе даёт силы сгруппироваться и перестать сопли лить. И вообще - раз она заложена в нас Природой, значит, вполне имеет право на существование. Главное - использовать её, как лекарство: с умом и в дозированных количествах. А потом уже придёт и понимание, и прощение, и отпущение грехов и прочее душевное спокойствие.

По поводу вспоминать плохое - лично мне помогло. Я писала не в тетрадку, а прямо здесь на форум - и мне с каждым написанным постом становилось легче, хоть меня и ругали, что я "грязь" лью безбожно и всё такое. Но зато теперь я совершенно спокойно могу видеть его фотографии, слышать какие-то сплетни о нём и натыкаться в шкафах на остатки его вещей... Это гораздо лучше, чем рвать фотки и изо всех сил пытаться "о нём не думать". Тем более, что "не думать" в таком случае обычно получается как в притче: "Только ни в коем случае не думай о Белой Обезьяне!" 😜

Точно, абсолютно. Особенно про Белую обезьяну. Чем больше и чаще повторяю себе, не думай о нем! Забудь, переключи свои думки на что-нибудь другое, тем больше думаю, вспоминаю, скучаю и т.д. Бред какой-то.
А, вообще, я считаю, что каждый человеческий организм абсолютно индивидуален, у каждого своя психика, свой болевой порог, свое время принятия и прощения, свой защитный барьер и, как следствие, свой индивидуальный способ восприятия боли, страданий, и что самое смешное, у каждого свой, присущий только ему, способ выздоровления от любого заболевания в том числе от любовной зависимости. Что помогает одному - отвергается организмом (психикой) другого и наоборот.

Понимаешь,Жужука.Алк прекрасно знает цену своему поступку и кагбЭ ждет адекватной реакции.А ты что? Своим "сломалась" ты РАЗ-РЕ-ША-ЕШЬ ему с собой так обращается. У алка реакция как раз то адекватная,он делает вполне логичный вывод :с тобой можно и нужно так обращатся..Ты этого хочешь.
Реально, да! Блин, я то всегда относилась к нему как к нормальному здоровому человеку, не делая скидки на алко. Он делал - я в себе пыталась оправдать его поступки. Ох, знать бы раньше о существовании данного форума, просветилась бы от своей дремучести, может и не произошло бы всего этого.

Жужука, правда, хорошо, что вы расстались. Он бы тебя не пощадил ни в какой ситуации. Ты бы стояла на краю пропасти - он бы подтолкнул, если бы ему это было выгодно. Ещё хорошо отделалась.
Потом, со временем, будешь бога благодарить, когда боль утихнет.
Авокадо, все верно. А он и не пощадил, и в "пропасть-то" реально толкнул, еще и пинка поддал под зад для скорости, чтобы в полете пируэты покрасивши выписывала.

Жуж

не вини его. Это только твоя реакция, понимаешь?

Ты не виновата безусловно в том что ты такая. Но вот осознав почему ты попала в такие отношения надо менять себя.

Еще раз ИМХО- лучше ищи группу ВДА. И ты читала в прикрепленных темах- у меня там много литературы выложено и ссылки и на сайт и на виртуальные группы.
Мне очень помогло- я ведь тоже ВДА с комплексами.

Жуж

не вини его. Это только твоя реакция, понимаешь?

Ты не виновата безусловно в том что ты такая. Но вот осознав почему ты попала в такие отношения надо менять себя.

Еще раз ИМХО- лучше ищи группу ВДА. И ты читала в прикрепленных темах- у меня там много литературы выложено и ссылки и на сайт и на виртуальные группы.
Мне очень помогло- я ведь тоже ВДА с комплексами.
Да, наверно в группу ВДА пойду. Надо работать над собой, а то у меня у самой пока это как-то плохо получается. Читаю, читаю, а остаюсь всё равно дура дурой с простреленными мозгами.

Жужа, на АлАнон надо твою сестру направить, а то что человек мучается в своём маленьком кошмарном мире?

НЕ, сестра никуда не пойдет. Во-первых: у неё маленький ребенок (2,5 года);
во-вторых: её особо алкоголизм мужа не парит. Как она говорит:" Живем и живем. Не хуже и не лучше других" И начинает мне примеры приводить из жизни подружек, соседей, знакомых у кого, якобы, еще хуже. Поэтому, пусть сама зреет. Я её на форум-то почитать силком затащила. Кидала ей ссылки на разные темы.

Мне вот припомнился еще один эпизод из жизни с алко. Тогда он запил первый раз после нашего знакомства. К тому времени мы с ним уже больше года прожили вместе. Он всегда такой чистоплотный был, кушал аккуратно, посуду после себя мыл всегда.
Так повелось, что я всегда по воскресеньям вечером варила большую кастрюлю какого-нибудь супа, чтобы примерно дня на 3 хватало. Лениво мне было, придя с работы еще и у плиты подолгу стоять. А так, что-нибудь быстренько еще сварганишь, супчик подогрел и супер!

Так вот, как обычно, наварила я большую кастрюлю борща с фрикадельками и со спокойной душой пошла спать. Мой чел. уже к тому времени 10-й сон видел после пол бутылки беленькой. Под утро проснулась я от каких-то звуков на кухне. Выхожу и вижу такую душещипательную картину. На столе стоит допитая бутылка беленькой, а мой алк наклонился над кастрюлей с борщем и опуская туда руку по самый локоть, так своеобразно закусывает супчиком. Моя, естественная реакция: "Ты что гад делаешь, есть ведь половник, тарелки." Мой любимый посмотрел на меня затуманенными, рыбьими глазами и изрек:" Ты что, специально фрикадельки на дно кастрюли положила, чтобы их тяжелее доставать было?" И стряхнув, напоследок с руки все что на ней оставалось, преспокойненько отправился дальше баиньки. А я, вместо того, чтобы поспать еще пару часов перед работой, вынуждена была убирать с плиты, стола, с пола всю свекольно-капустную-бульённую грязь, которую он после себя оставил.
После этого, в дни его запоя, никаких супов я не варила, а так, что по проще, макароны, картошечку, ну то, что легко было рукой поддеть и так, чтобы на пол ничего не стекало. Зато, в дни его запоев практически вся посуда оставалась чистой и не использованной, так как вместо тарелок, ложек, вилок у моего любимого были руки, правда он их не мыл, а вытирал об полотенце, но это дело поправимое, благо стиральная машинка имеется.
А, вообще, противно всё это. Трезвый - человеком был, а как выпьет, в свинью превращался.

Ужас какой!
Я вот знавала одного алка, такой классический алкаш, без работы, любил на халяву. Он был просто знакомый, иногда пили вместе, когда надо было к нему за советом смотаться. Он знал в совершенстве 3 языка, был юридически подкован, любой совет в любой области мог кинуть. И платить не надо было, бутылку поставишь, ну сигарет купишь.
Так вот он какой бы пьный не был, ну совсем в стельку, всё равно перед тем как под стол упасть, и посуду вымоет и даже пол! я когда оставалась у него ночевать, утром не могла глазам поверить - всё блестит! Помню, в таких условиях было приятно похмеляться. 😉
Он умер от цирроза печени месяцев 7 тому назад.
Но это я к тому, что вот ещё какие алки бывают! А? Слабо?

Жужа

я под стол упала от твоего описания...

Я бы всю кастрюлю на голову вылила.

И эта...я мужу ничего не варю когда запой. То есть в доме есть нечего в принципе.
Если мне хочется или очень надо ему- ну сварю что-нить.
Но он нормальный, ест прилично, ложкой-вилкой, свинства себе не позволяет.

Понимаешь- ты поменяй реакции немного. И ты на сайт ВДА ходила? Начинай работать по шагам.

...На столе стоит допитая бутылка беленькой, а мой алк наклонился над кастрюлей с борщем и опуская туда руку по самый локоть, так своеобразно закусывает супчиком. Моя, естественная реакция: "Ты что гад делаешь, есть ведь половник, тарелки." Мой любимый посмотрел на меня затуманенными, рыбьими глазами и изрек:" Ты что, специально фрикадельки на дно кастрюли положила, чтобы их тяжелее доставать было?"
Феерично! 😁 "Ты что, специально фрикадельки на дно кастрюли положила, чтобы их тяжелее доставать было?" Это надо же такое сказануть! ☺

Не, Жужука, вот чесслово, если бы я такое увидела... Блин, в сваренный МНОЮ борщ грязными лапами!!! Я даже представить не могу, что бы было! Это было бы Ватерлоо, ураган "Катрина" и извержение Везувия одновременно http://s8.😄/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif

Жужа, наплюй на этого дурака, разотри и радуйся, что ушёл и избавил тебя от этих жутиков совместного проживания! Полный отморозок! 😜 Если он по сухости и был хорош, то это всё было сплошне притворство, а гниль у него в душе сидела... Да он и пил-то, может быть, чтобы гниль эту наружу выпустить?

Жужа

я под стол упала от твоего описания...

Я бы всю кастрюлю на голову вылила.
Жужа! я тоже под стол упала т к вспомнила ,что варила ,варила и подтирала..
зато тепероь не варю второй год / рестораны есть кафешки и впрочие винограды с йогуртами юю а сколько мне надо?! 😄

Феерично! 😁 "Ты что, специально фрикадельки на дно кастрюли положила, чтобы их тяжелее доставать было?" Это надо же такое сказануть! ☺

Дак созеГ завсегда во всем виноват.))))

Назад
Сверху Снизу