Мне вот припомнился еще один эпизод из жизни с алко. Тогда он запил первый раз после нашего знакомства. К тому времени мы с ним уже больше года прожили вместе. Он всегда такой чистоплотный был, кушал аккуратно, посуду после себя мыл всегда.
Так повелось, что я всегда по воскресеньям вечером варила большую кастрюлю какого-нибудь супа, чтобы примерно дня на 3 хватало. Лениво мне было, придя с работы еще и у плиты подолгу стоять. А так, что-нибудь быстренько еще сварганишь, супчик подогрел и супер!
Так вот, как обычно, наварила я большую кастрюлю борща с фрикадельками и со спокойной душой пошла спать. Мой чел. уже к тому времени 10-й сон видел после пол бутылки беленькой. Под утро проснулась я от каких-то звуков на кухне. Выхожу и вижу такую душещипательную картину. На столе стоит допитая бутылка беленькой, а мой
алк наклонился над кастрюлей с борщем и опуская туда руку по самый локоть, так своеобразно закусывает супчиком. Моя, естественная реакция: "Ты что гад делаешь, есть ведь половник, тарелки." Мой любимый посмотрел на меня затуманенными, рыбьими глазами и изрек:" Ты что, специально фрикадельки на дно кастрюли положила, чтобы их тяжелее доставать было?" И стряхнув, напоследок с руки все что на ней оставалось, преспокойненько отправился дальше баиньки. А я, вместо того, чтобы поспать еще пару часов перед работой, вынуждена была убирать с плиты, стола, с пола всю свекольно-капустную-бульённую грязь, которую он после себя оставил.
После этого, в дни его
запоя, никаких супов я не варила, а так, что по проще, макароны, картошечку, ну то, что легко было рукой поддеть и так, чтобы на пол ничего не стекало. Зато, в дни его
запоев практически вся посуда оставалась чистой и не использованной, так как вместо тарелок, ложек, вилок у моего любимого были руки, правда он их не мыл, а вытирал об полотенце, но это дело поправимое, благо стиральная машинка имеется.
А, вообще, противно всё это. Трезвый - человеком был, а как выпьет, в свинью превращался.