Спасибо этому форуму за прозрение.

Девчёнки, как там Жужука? Она с кем-нибудь связывается из вас?
Леди Лу, преклоняюсь перед твоей силой духа. Какая же ты умница. Постоянно девчёнки вас всех читаю и перечитываю.

Жужука 17-го здесь, в теме, отписывалась. Она ж не каждый день в инете пишет 😄 . Вроде ничего, старается быть оптимисткой. Тяжело, конечно, пока - постстрессовые эмоциональные качели, то отчаяние, то надежда. Но по-моему, она справится.

Спасибо 😳 Я стараюсь! 👼
Вот девочки, я вернулась, в прямом смысле этого слова. Отлежала в больничке и вернулась. Безумно благодарна своей подруге, которая предложила мне и уговорила меня пройти курс лечения от этой долбанной депрессии. Безумно благодарна всем людям, врачам, работающим там и помогающим таким как я выживать, выкарабкиваться, вылезать из этой глубокой жопы, в которую, порой, мы сами себя загоняем (например, я). Находясь там, в больнице, я видела много реально убитых горем людей, зомбированных людей как я, людей отчаявшихся, отрешенных, опустошенных, НО все ОНИ, эти люди делают все возможное и невозможное, чтобы продолжать бороться за свою ЖИЗНЬ!
Нет, девочки, дело не в алкоголизме как таковом - дело в нас, в ситуации, которая с нами происходит, в провидении, если хотите . Алкоголизм, он как бы одной рукой дает, а другой забирает. Вот я, например, почему я связала свою жизнь именно с этим человеком-алкоголиком. Потому, что на тот момент, когда он появился в моей жизни мне не хватало элементарного: любви, тепла, участия. И он на блюдечке с голубой каемочкой мне всё это преподнес. Он дал мне снова почувствовать себя красивой, умной, женщиной без комплексов, женщиной достойной любви и умеющей любить.
Я же , появившись в его некогда запойной жизни, заполнила собой пустое пространство, которое раньше заполнялось алкоголем а после кодировки опустело -освободилось, и он тоже полюбил меня и отдавал мне всё что мог.
Но, время не стоит на месте, в какой-то момент он снова начал пить, я кинулась спасать, но тогда мы страдали с ним вместе; он, потому что ничего не мог сделать со своей болезнью,; я, от того что не могла его спасти и вернуть. Было больно, потому что еще тогда оба любили.
Потом, в какой-то момент то ли звезды легли как-то, то ли его время его пития дошло до крайней точки, то ли он понял, что я реально от него ушла, но он согласился опять закодироваться (на долго).
Честно, я уже тогда, несколько лет назад понимала, что это только какая-то отсрочка приговора, еще один маленький шансик ПОЖИТЬ вместе - не более. Я не надеялась на чудо не верила в сказку со счастливым концом, я реально осознавала, что как только подойдет его срок - он запьет и мне опять будет больно.
У меня нет сейчас на него ни обиды, ни злости НИЧЕГО, он виноват передо мной только в одном, что сделал ТАК больно, придумав эту женщину. В остальном же, всё как по расписанному сценарию.
Теперь наши пути разошлись. Он пошел по своему пути назад в свою стихию, а я по своему, (пока не придумала названия своему пути).
В больнице, то ли благодаря врачам, то ли лекарствам (уколам, капельницам, таблеткам), но я научилась главному - не думать о нем, стереть, по возможности, его из моей памяти. Это так классно! Мне не больно!!!!
Правда, лекарства необходимо принимать еще длительное время, но со временем, когда наступит тот счастливый период времени и я смогу вспоминать и думать о нем без истерик, слез и самоистязаний, я прекращу принимать таблетки и буду снова житььььььььььььь свободно, в гармонии с самой собой!!!

--------- В больнице, то ли благодаря врачам, то ли лекарствам (уколам, капельницам, таблеткам), но я научилась главному - не думать о нем, стереть, по возможности, его из моей памяти. Это так классно! Мне не больно!!!! Правда, лекарства необходимо принимать еще длительное время, но со временем, когда наступит тот счастливый период времени и я смогу вспоминать и думать о нем без истерик, слез и самоистязаний, я прекращу принимать таблетки и буду снова житььььььььььььь свободно, в гармонии с самой собой!!!
Привет Жужука.
Все всегда заканчивается...
у меня 24года созависимости ! и даже такому сроку конец приходит ...

Жужука! велкам бэк! Ну что ж, борьба за жизнь продолжается! За жизнь БЕЗ НЕГО. Свободная жизнь. лекарства принимай, как положено, конечно. с нетерпением жду возможности с тобой пообщаться, так как и у меня на этом пути есть прогресс и непременно хотелось бы с тобой поделиться.

Жужука! велкам бэк! Ну что ж, борьба за жизнь продолжается! За жизнь БЕЗ НЕГО. Свободная жизнь. лекарства принимай, как положено, конечно. с нетерпением жду возможности с тобой пообщаться, так как и у меня на этом пути есть прогресс и непременно хотелось бы с тобой поделиться.
Авокадо, привет! Очень интересна твоя история свободной жизни.
Вот подумалось, а если бы мой алк не придумал эту волшебную историю любви с другой женщиной, если бы он не бросил меня, а просто взял и ушел в запой, к которому так тщательно и скрупулезно готовился. Мне бы что было бы легче? Лучше? Спокойней? Неа.
Я бы начала бегать, спасать, гундить, уговаривать, просить, ставить условия, мыть, убирать, стирать, готовить жрать.
В плане причиненной мне боли про другую женщину, это он конечно жестоко поступил, но с другой стороны, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, он сейчас пьет, а меня нет, и его самого со смой, тоже нет. Я ничего не знаю. Какой он сейчас, пьяный-ли, сраный-ли, у меня рядом никто не воняет перегаром, не ссыт мимо толчка. Я не вижу текущих слюней по подбородку, не слышу зловонных отрыжек, не вижу этих пустых рыбьих глаз. Да мне моему разлюбезному СПАСИБО надо сказать за такое счастье избавления меня от него самого.
Хотя, нет, СПАСИБО я буду говорить не ему, потому что для него сейчас всё едино, а ГОСПОДУ БОГУ, который избавил меня от этого болезненно- мучительного созерцания процесса запоя. СПАСИБО ТЕБЕ, ГОСПОДИ! БУДЬ И ДАЛЬШЕ СО МНОЙ! ПОМОГАЙ МНЕ, ОХРАНЯЙ МЕНЯ, ВЕДИ МЕНЯ!

А я один раз проснулась утром, он только тогда переехал в новое жильё, у нас ещё не было кровати, а был только матрас на полу, ну и подушки. Смотрю, у изголовья мокрое полотенце. Я приподняла, а там рвота. значит, когда я спала, он, сидя за столом, наблевал почти мне на голову!!! Чуть-чуть промахнулся!!!
Жужук, напиши список всего того плохого и негативного, что было у тебя с ним (ато только хорошее помнится). вспоминай всё, день за днём. Всё всё, самое плохое. займёт несколько часов.
И, когда накатит тоска по нему (а это время от времени будет случаться) - бери этот список и читай. И ещё будет добавляться. так постепенно и вырулим!

А я как-то проснулась в одной кровате со своим бывшем мужем,а он стоит в позе собаки и ссыт))) Это воспоминание очень помогало мне прогнать тоску после нашего расставания. Вас Бог уберег! Всё наладится.

Вот, вот, надо больше негативного вспоминать. Я в тетради всё записала. Получилось 18 пунктов вот таких ужасов. Когда начинаю о нём скучать - заглядываю туда. Жужик, ты как?

Над собой работать надо. И свои личные косяки вспоминать, а не блевание и ссанье.

Это граждане всего лишь физиология, а не ужасы.

Ужасы- это унижения, оскорбления, физическое насилие.

И еще- совет чисто практический. Моя ИМХА что надо вообще не вспоминать. Ни плохого ни хорошего. Выкинуть все вещи, убрать или порвать все фото, удалить все контакты.

И еще- совет чисто практический. Моя ИМХА что надо вообще не вспоминать. Ни плохого ни хорошего. Выкинуть все вещи, убрать или порвать все фото, удалить все контакты.
И точно знать, что вас это больше не касается, ни злости, ни тоски. У меня так было с первым мужем, когда я поняла, что он больше мне никто.

Викуся

есть понятие санчас- это я на антибабском форуме вычитала.

Заводить новые отношения тоже не айс. Сначала надо переболеть старыми.

А заменять одну зависимость на другую- это разве дело?

И еще- Жужуке надо на группу ВДА. Иначе все опять вернется на круги своя. К сожалению.

Над собой работать надо. И свои личные косяки вспоминать, а не блевание и ссанье.

Да, но эта физиология - тоже ненормальная. Не просто "съел что-то не то и не добежал до туалета".

Правильно, всё нужно "забыть как страшный сон" и менять себя.

На этом форуме, собрались те женщины, кто достаточно спокойно=смиренно мог всё это терпеть и воспринимать. А вот есть же счастливая часть тех, кто на корню всё обрубил, и таких "номеров" не допустит. 😉

Я заводила новые отношения, и они мне здорово помогали перебаливать старые. Потому что новые куда лучше были, а старые... оказывается, я относилась к ним как человек, который "слаще морковки ничего не пробовал".
Даже если не лучше старых (и такие были поначалу) - они хорошо отвлекали от переживаний и повышали самооценку.
Так что, наверное, для кого как...

Совет хороший, только куда её эту ПАМЯТЬ засунуть подальше так, чтобы зараза такая не вылезала больше? Вот, когда была в больнице, там память как-бы спала. Не лезла , не маячила, не мешала, не издевалась на до мной. А вот пришла домой и полезла эта ПАМЯТЬ как тараканы из всех щелей. Я её засовываю, запихиваю куда подальше, борюсь с ней что есть мочи, а она - собака, вылезает и вылезает и опять, долбит и долбит.
Все вещи уже давно выкинула, фотографии в помойке, контактов ноль, ан нет ПАМЯТЬ гадюка - осталась.
Приняла решение, вместо того, чтобы ремонт или какую либо перестановку в квартире делать, продать к Аллаху эту квартиру и купить себе другую. Может в той другой квартире эта долбанная ПАМЯТЬ отпустит и не будет каждый угол напоминать о прошлом.

Жужук, напиши список всего того плохого и негативного, что было у тебя с ним (ато только хорошее помнится). вспоминай всё, день за днём. Всё всё, самое плохое. займёт несколько часов.
И, когда накатит тоска по нему (а это время от времени будет случаться) - бери этот список и читай. И ещё будет добавляться. так постепенно и вырулим!

А я думаю, верный путь Авокадо указывает. Физиология, это конечно..., только не на пустом же месте эти все мерзопакости в физиологию превращаются. Поэтому, думаю, чтобы себя лечить нужно все эти физиологические мерзости вспоминать, да почаще, чтобы никоим образом не захотелось вернуться в ту скотскую жизнь, чтобы вместо боли от расставания с человеком, мерзость к нему появилась и, чтобы, не дай Бог, не появилось желания повторить и просмотреть все эти прелестные и захватывающие кинофильмы заново.

Викуся

И еще- Жужуке надо на группу ВДА. Иначе все опять вернется на круги своя. К сожалению.

Да, об этом я задумалась еще месяц назад. Просмотрела все адреса групп. Нашла, в принципе то что поближе ко мне по местунахождению, да и по времени довольно удобно. Собираюсь сходить.

Поэтому, думаю, чтобы себя лечить нужно все эти физиологические мерзости вспоминать, да почаще, чтобы никоим образом не захотелось вернуться в ту скотскую жизнь, чтобы вместо боли от расставания с человеком, мерзость к нему появилась и, чтобы, не дай Бог, не появилось желания повторить и просмотреть все эти прелестные и захватывающие кинофильмы заново.
если ты с желанием вернуться борешься - значит оно, это желание уже наличествует. Только выяснение для чего тебе это все было надо и почему у тебя это желание есть - только это может избавить от повторения пройденного. И не обязательно с этим человеком, вариантов масса. В идеале должна появиться не мерзость, а равнодушие, но это результат работы над собой.

Вот девочки, я вернулась, в прямом смысле этого слова. Отлежала в больничке и вернулась. Безумно благодарна своей подруге, которая предложила мне и уговорила меня пройти курс лечения от этой долбанной депрессии. Безумно благодарна всем людям, врачам, работающим там и помогающим таким как я выживать, выкарабкиваться, вылезать из этой глубокой жопы, в которую, порой, мы сами себя загоняем (например, я). Находясь там, в больнице, я видела много реально убитых горем людей, зомбированных людей как я, людей отчаявшихся, отрешенных, опустошенных, НО все ОНИ, эти люди делают все возможное и невозможное, чтобы продолжать бороться за свою ЖИЗНЬ!
Ура! Жужука вернулась! 👏
Это хорошо, что ты подлечилась! Будешь теперь как новая!
<

Вот девочки, я вернулась, в прямом смысле этого слова. ....Это так классно! Мне не больно!!!!........

Правда, лекарства необходимо принимать еще длительное время, но со временем, когда наступит тот счастливый период времени и я смогу вспоминать и думать о нем без истерик, слез и самоистязаний, я прекращу принимать таблетки и буду снова житььььььььььььь свободно, в гармонии с самой собой!!!
С возвращением, Жужука!!
Рада за тебя))) Не пропадай.

Назад
Сверху Снизу