Спасибо этому форуму за прозрение.

Мы с Жужукой, с Фофаном и другими Расставшимися - мы НЕ сгорели ☝️ . Наши души всего лишь обожжены, как деревья в саду. Мы сейчас занимаемся лечением своих обгорелых деревьев. Отпиливаем обугленные ветки, замазываем старые и свежие раны, прививаем себе важные навыки, поливаем любовью и удобряем чувством юмора... И ждём, когда это всё зазеленеет и зацветёт:
P.S. Да, и было бы странно, если бы садовники после пожара не делились друг с другом пачками садового вара и черенками 😉
Леди Лу, я потрясен Вашим способностям так красиво, четко и ярко отображать ощущения тех, кто жил с зависимыми. С вышеизложенным я согласен на все 100%. Талант. 👍 Вы мне очень нравитесь... 😍

fofan2011
ну жди , жди , когда зазеленеет 😁 .

дело то не в деушке и тем более не в её алкоголизме . а самом тебе .

и вопросы стоит себе задавать и самому себе отвечать . на порой очень неприятные вопросы . вроде таких : а почему я оказался вместе с этим человеком . зачем этот человек мне был нужен , кто он для меня и что я от того имел .
ну не красиво , да . особенно некрасивыми могут быть ответы 😁 .

а так ... ну нет этой деушки рядом , так другая будет . ну не алкоголичка , так с какими то другими подобными проблемами . ведь почему то и зачем то тебе была нужна именно эта девушка , а не другая !

ИМХО

fofan2011
ну жди , жди , когда зазеленеет 😁 .
дело то не в деушке и тем более не в её алкоголизме . а самом тебе .
Знаете, если вы считаете, что я этого не понимаю,то глубоко ошибаетесь. Да,действительно, дело во мне и в то же время нет. Вы ведь не знаете все подробности - по какой причине икак мы сошлись,почему начали вместе жить, как и когда я осознал наличие у нее алкоголизма, и главное, что я предпринял,осознав что человек неизлечимо болен 😰. А то что "зазеленеет"-я в этом ни сколько не сомневаюсь. И вам не советую сомневаться😄

Знаете, если вы считаете, что я этого не понимаю,то глубоко ошибаетесь. Да,действительно, дело во мне и в то же время нет. Вы ведь не знаете все подробности - по какой причине икак мы сошлись,почему начали вместе жить, как и когда я осознал наличие у нее алкоголизма, и главное, что я предпринял,осознав что человек неизлечимо болен 😰. А то что "зазеленеет"-я в этом ни сколько не сомневаюсь. И вам не советую сомневаться😄
да я и не сомневаюсь .

а пишу так , потому что считаю что её болезнь сама по себе не причём .
и списывать на болезнь всё плохое , что происходит в отношениях с человеком у которого алкогольная зависимость , смысла нет .

да я и не сомневаюсь .

а пишу так , потому что считаю что её болезнь сама по себе не причём .
и списывать на болезнь всё плохое , что происходит в отношениях с человеком у которого алкогольная зависимость , смысла нет .
интересно мне знать что я списал на ее болезнь?

Храждане Созы

И чего это вы так алков-то пинаете? Вас почитаешь - и не люди вовсе алки. И те кто живет с алкоголиками прям самые обреченные и несчастные.
Типа- дети, идти некуда....

Я вот себя один раз честно спросила- ну вот уйдешь и что?
Уйти в принципе есть куда, дети опять же- ну поноет и перестанет, все материальные вопросы можно решить.
И что? Хочешь?

Оказалось что нет. Не хочу.

Храждане Созы

И чего это вы так алков-то пинаете? Вас почитаешь - и не люди вовсе алки. И те кто живет с алкоголиками прям самые обреченные и несчастные.
Типа- дети, идти некуда....

Я вот себя один раз честно спросила- ну вот уйдешь и что?
Уйти в принципе есть куда, дети опять же- ну поноет и перестанет, все материальные вопросы можно решить.
И что? Хочешь?

Оказалось что нет. Не хочу.
несчитово . фокс. Он у тебя пьет раз в 2 года по неделе максимум, да и то сразу бежит куда ложиться- выходить.
А жить с вечно пьяным или перманентно пьяным даже по выходным - это совершенно другой коленкор.
И КСТАТИ. ЧТО-ТО МАЛО ЗДЕСЬ ТАКИХ КАК ТЫ - которые говорят - люблю. счастлива и все у нас зашибись.
В основном другие речи слышатся - дети. идти некуда. пьеть изверг и жизнь моя такая что ну ее в болото. Одни салоны красоты выручают 😁

ну....всяко бывало.
Пока себя любить не стала, тоже кувыркалась.
Фокс, ну мой бывший пил каждую тяпницу пиво. Я, как истинный созеГ, себя не любила, с его пивом боролась. Плюнула, стала себя любить, перестала бороться. Бросил пить аж на целых два месяца. Потом стал пить раз в две недели. Пиво. Я продолжала себя любить и не бороться. Пиво раз в две недели я вытерпеть могла, тем более он алкаш домашний и тихий. Он помаялся, помаялся в этом режиме года два. Да и ушёл. Стал пить пиво каждую тяпницу у своей мамы. Через два месяца нашёл себе даму. Сейчас пьёт каждую тяпницу водку. Доволен и счастлив. Наверное, скоро бэбика родят 😉

То есть пока я скандалила - он жил со мной, бухал и был счастлив, перестала скандалить - что-то порыпался типа бросить, а самому-то плохо-плохо... ну и свинтил и нашёл ту, которая разрешает пить в усиленном режиме... А ведь с его внешними данными и работой мог бы найти красавицу-умницу, от небесных достоинств которой обалдел бы и вообще пить бросил! Но что-то как-то не сподобился...
<
Пьянка ему оказалась дороже. Такой вот человек! 😐

А Жужукиному бывшему даже дама не нужна. Накопил разноцветных бутылочек да и свинтил наслаждаться, и ещё наврал с три короба, чтобы уж точно не прибежала "спасать". 😁 Что уж там о таких людях говорить? Они сделали свой выбор в пользу бутылок, остаётся только принять это как данность, извлечь полезный опыт на будущее и жить дальше. Делать выводы... Растить свои яблони http://s17.😄/3463dd775ae089ae9f34cc6d895115ec.gifhttp://s.😄/8fa03c6a4a5c988fb4f605ac5f628abd.gif

Разговоры семьях-самолетах-вкусовых предпочтениях ушли во "Флуд". (Кстати, нынче на форуме за такие разговоры баны на 10 дней требуют, говорят - пропаганда алкоголя, кто не верит - читаем Техраздел).

Маришка переехала в свою тему. Сейчас пойду туда писать "выписной эпикриз".

Я не поняла, здесь уже никто не живет с алкоголиками? А может у вас алкоголики такие странные - малопьющие?
это расставшиеся учат других расставаться 😁 .

это расставшиеся учат других расставаться 😁 .
Т.е. недостаточно решить проблемы с собственным алкоголиком, чтобы не думать о всех остальных больных и живущих с ним?

форум взаимопомощи .
ведь расставание это всегда и сложно и больно . поддежка от тех , кто через это уже прошел , кто может понять и поддержать - это здорово !

Т.е. недостаточно решить проблемы с собственным алкоголиком, чтобы не думать о всех остальных больных и живущих с ним?
Не совсем так… Для наглядности приведу пример. Человек сидел в камере – серой, тесной и душной. Но там были нары, баланда три раза в день, побудка-перекличка и даже какие-то друзья, с которыми установились тёплые взаимоотношения. Заключённый так жил долгие годы и привык.

И вдруг его выпустили. Вот просто взяли и выпустили… Он выходит – и в первый момент свет, запахи, звуки – всё другое, всё непривычное, всё ослепляет, так что хочется зажмуриться и трудно дышать. А ведь ещё надо сообразить, куда идти, как добраться до дома, куда устроиться, искать новых друзей – а ты отвык! Ты ничего не умеешь, тебе страшно, больно, слишком светло и надо к этому новому привыкать.

Поэтому многие заключённые, не сумевшие адаптироваться, едва выйдя на волю, тут же делают новое преступление, лишь бы опять сесть в тесную, душную и мрачную, но такую привычную камеру. Если сравнивать с созеГами, то эти всеми силами стремятся вернуть бывшего или найти нового алкоголика. То есть, стремление это сидит в голове самого Освободившегося, и если его вовремя не преодолеть, оно загонит человека обратно.

Вот приблизительно то же чувствуешь, когда уходит алкоголик. Ощущение свободы и предоставленности самой себе. Нет запаха перегара. Никто не доставляет привычных неудобств. Нет привычных стрессов, вместо них другие – новые и непривычные. То, что делал алкоголик (а ведь что-то же он делал!), делать теперь некому, и нужно учиться делать это самой или находить людей, которые будут это делать. Нужно налаживать какие-то СВОИ связи, так как потеряны те связи, которые шли через алкоголика.

И вот этот период адаптации к свободе нужно проскочить. Он сложный, трудный и довольно болезненный, даже если УМОМ Освободившийся прекрасно понимает, что объективно его положение стало намного лучше. Но в эмоциях чаще всего в это время раздрай, а если ещё к этому примешивается ностальгия, желание идеализировать свою прошлую жизнь с алком, боль рухнувших иллюзий, эмоциональная привязанность к алкоголику и эффект розовых очков… 😜 Тогда вообще тяжело
<
.

В мой первый развод с моим бывшим я со всем этим не справилась: сошлась снова, чтобы вернуть всё, как было. Точно как рецидивист, вышедший на волю и нарочно укравший коробок спичек, чтобы снова сесть в тюрьму. Сейчас сильно жалею, что не рассталась ТОГДА. Но сделанного, к сожалению, не воротишь.

Мне ещё повезло – у меня нет ностальгии, нет идеализации прошлого, нет эффекта розовых очков, и я умею с помощью интуитивных психологических приёмов значительно ослаблять эмоциональную привязанность. У меня только боль рухнувших иллюзий (была в первое время, сейчас нет) и трудности адаптации. И то мне нелегко. Представляю, как несладко остальным Освободившимся!!! Поэтому читаю, понимаю, что мечется человек, и хочется сказать ему – вот тут подводный камень, и вот сюда не плыви – на мель сядешь.

Я ведь тоже пришла на этот форум в ужасе, как я могла столько лет жить в этом безобразии, совершенно не понимая, ПОЧЕМУ не ушла ТОГДА. И меня ведь не бросили - что-то отвечали, задавали вопросы, я отвечала им, а на самом деле - себе самой... и начала понимать! В общем, мне здесь ОЧЕНЬ помогли разобраться в себе, понять, ПОЧЕМУ я цеплялась за эти отношения, примириться с собственным прошлым. Мне помогли - я тоже пытаюсь кому-то помочь.

А кто-то бы, конечно, плюнул – пусть сами барахтаются! Мне хорошо – и ладно!

Ги! полечи лучше меня !
у мну полно проблем ☹️
Диана. дорогая! Ну какие у тебя проблемы - опять в Грецию хочется. аж до зуда, а возможности нет ?)))
Потерпи мой хороший. скоро вместе туда поедем. что-то ты меня Заинтриговала рассказками своими 😄

Девчёнки, как там Жужука? Она с кем-нибудь связывается из вас?
Леди Лу, преклоняюсь перед твоей силой духа. Какая же ты умница. Постоянно девчёнки вас всех читаю и перечитываю.

Девчёнки, как там Жужука?
Жужука 17-го здесь, в теме, отписывалась. Она ж не каждый день в инете пишет 😄 . Вроде ничего, старается быть оптимисткой. Тяжело, конечно, пока - постстрессовые эмоциональные качели, то отчаяние, то надежда. Но по-моему, она справится.
Леди Лу, преклоняюсь перед твоей силой духа.
Спасибо 😳 Я стараюсь! 👼

Назад
Сверху Снизу