Спасибо этому форуму за прозрение.

я не смогу понять алкоголиков, потому что я не алкоголик
А нам, Расставшимся, нужно понимать алкоголиков - видеть их не с медицинской (нам это УЖЕ не нужно), а с нашей (неалкогольной) точки зрения, чтобы:
1. Примириться с памятью о жизни с ними, если до сих пор эта память тревожит;
2. Уметь вычислять их, чтобы не вляпаться ещё раз.
...я хочу знать только то, что поможет мне жить, еще я хочу интересуюсь здоровым образом жизни и средствами по уходу, а главное, я хочу научиться строить отношения, а изучение алкоголизма не входит в мои планы.
Дело Ваше. Знайте только то, что хотите. Изучайте то, что входит в Ваши планы. Я свои советы и соображения пишу не в Вашей теме )))
Отец у вас, выпивал, конечно, но он был и главным инженером и прочие достоинста у него были наверняка, а вы помните только его выпивку...
Да, был главным инженером и очень этим гордился... И уехав к своей матери, в другой город - там стал главным энергетиком на заводе. Ах, какие красивые коттеджи в этом городе себе построили начальники этого завода - заглядение! Дворцы! ))))

А мой отец через три года скатился до мастера... А потом его вообще уволили за пьянку, он стал безработным, занимал картошку у своих собутыльников, и все двери в его квартире хранили отпечатки чьих-то грязных подошв...

Когда-то он писал картины маслом - портреты рок-музыкантов. Когда он уехал, один портрет забрал мой двоюродный брат, а остальные его картины выбросила моя бабушка - чтобы в доме больше ничто не напоминало ей о нём. Картины до сих пор жаль!

А как он рисовал, когда был молодой! Рыцарей, пиратов, гусар, лошадей... Ярких, живых, красивых... Я видела тетрадку, в которой он рисовал в последний год своей жизни... В ней были бледные призраки ТЕХ лихих гусар и пиратов... блёклые тени, еле прорисованные дрожащей рукой... мне стало плохо... я смотрела на эти призраки и молчала. Чувство обречённости и пустоты... :cry:

А ещё он играл на гитаре. И пел голосом Высоцкого его песни... И ещё много чего он знал и умел! Всё не перечислишь.

Но если бы он был обыкновенным тупым быдлом - тогда контраст того, ЧЕМ он был и ЧЕМ он стал был бы не так разителен...
может просто страшно девушке о самой себе думать и со своим разбираться , ну или ещё какая то причина есть . другим помогать то всегда легче ))) .
а так кто может знать , что в душе у человека ?
а кто захочет разобраться в своём , так сам и разбирётся .
Нет, не страшно. Я как раз разбираюсь и думаю
<
. Но ответы нахожу в основном в интернете... Многое поняла.

А сюда заглядываю, да
<
Здесь я вижу похожих на себя - как бы себя со стороны, в зеркале... Анализируя схожую ситуацию, я советы даю такие, какие бы помогли мне самой. Давая советы людям, я стараюсь следовать им сама. Если мне что-то помогло, я предлагаю попробовать другим Расставшимся. Они могут воспользоваться, могут не воспользоваться, на их усмотрение... Но если им тоже помогает, я рада.
Лу, ну как же вы не сгорели, вы круглосуточно сидите на форуме, почитайте, что вы пишите.
Мы с Жужукой, с Фофаном и другими Расставшимися - мы НЕ сгорели ☝️ . Наши души всего лишь обожжены, как деревья в саду. Мы сейчас занимаемся лечением своих обгорелых деревьев. Отпиливаем обугленные ветки, замазываем старые и свежие раны, прививаем себе важные навыки, поливаем любовью и удобряем чувством юмора... http://s20.😄/cda9203fe034641a8ace1abe3f4bcf5c.gif И ждём, когда это всё зазеленеет и зацветёт: http://s17.😄/62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d.gif

P.S. Да, и было бы странно, если бы садовники после пожара не делились друг с другом пачками садового вара и черенками 😉

Одной с крошечными детьми и без работы можно остаться и без алкоголика, муж просто может уйти к другой, предательство тоже не прощают.
неужели не прощают? удивительно,как много всякого созы НЕ прощают...ну и как? легче им от этого живется? 😁

Лу , ты цитаты то научись вставлять . не надо мне приписывать того , что я не писала . исправь пожалуйста , а то там у тебя всё сплошь цитаты от Е-мое . зачем мне приписывать чужие слова ? из 5 цитат только 1 моя ! имей совесть , а ?

знаний о алкоголизме у тебя нет . и ты сама это знаешь . а рассуждать о том , чего не знаю ... ну твоё дело , мне что до того когда я уже с этим разобралась ? и другие , если кому надо то же разбирутся . - повтор , это я уже и писала .
читать твои посты с рассуждениями о том что ты не знаешь , да , странно .
и с памятью примиряются вроде несколько по другому .
и вычислять алкоголиков зачем ? само оно вроде "вычислится" - не по формуле , а если я правильно девчат поняла - изменишься сама и этот тип мужчин просто станет не привлекательным для тебя и пройдешь мимо . но тут я не могу знать - тут у других опыт .

но раз критика содержания твоих постов для тебя не приемлема , то я уже и это писала : я твои посты больше не комментирую - не пытаюсь обьяснить то , с чем даже совершенно не согласна .
каждый сам на форуме найдет именно то , что ищет .
и опять повторюсь : мне нет смысла спорить с тобой и что то доказывать тебе . и желания такого нет .
и да , если я буду несогласна с твоим постом , то напишу своё мнение отличное от твоего . не потому что как -то и в чем - то придираюсь к тебе . а потому что имею своё мнение , написать которое так же имею право .

и ещё напишу : если тебе сейчас почему то неуютно и плохо , если что то происходит или наоборот что то не получается . можно всегда написать в своей теме . девчата помогут - напишут и ты сможешь из написанного выбрать для себя нужное или важное

ЗЫ : судя по времени написания твоего поста ты исправить уже сама не сможешь . но я против того , что бы так и осталось - цитаты из не моих постов под моим ником !

неужели не прощают? удивительно,как много всякого созы НЕ прощают...ну и как? легче им от этого живется? 😁
Я имела ввиду, что разные причины могут быть для расставаний, непрощение в том числе.

Лу , я вполне серьёзно . не можешь исправить свой пост сама - проси модераторов !
мне такое вольное использование чужих цитат не нравится ! в следующий раз будешь внимательней .
останется так - нажму кнопку "жалоба " . свои ошибки надо исправлять .

Лу , ты цитаты то научись вставлять . не надо мне приписывать того , что я не писала . исправь пожалуйста , а то там у тебя всё сплошь цитаты от Е-мое . зачем мне приписывать чужие слова ? из 5 цитат только 1 моя ! имей совесть , а ?
Да, с цитатами путаница получилась - это цитаты Маришки. Но у меня уже возможности исправить нет, к сожалению. Может быть, модератор поможет?
знаний о алкоголизме у тебя нет . и ты сама это знаешь .
Зато есть опыт расставания с алкоголиком и способность отнестись к этому с юмором, радоваться его свадьбе и тому, что у него, возможно, скоро будет ребёнок. Есть способность спокойно принять то, что уйти от меня и пить дальше - это его осознанный выбор, не зависящий от моей воли. Или это, по-вашему, совсем ничего не стоит? И таки уже совсем никому тут не нужно? Лично я имею смелость предположить, что здесь есть те, для кого это ценнее, чем знания об алкоголизме.
читать твои посты с рассуждениями о том что ты не знаешь , да , странно .
Кому-то - странно, кому-то - нормально. Вы не истина в последней инстанции. КАЖДОМУ - СВОЁ! 😉
и с памятью примиряются вроде несколько по другому .
Каждый примиряется по-своему, тем способом, который ему ближе.
и вычислять алкоголиков зачем ? само оно вроде "вычислится" - не по формуле , а если я правильно девчат поняла - изменишься сама и этот тип мужчин просто станет не привлекательным для тебя и пройдешь мимо . но тут я не могу знать - тут у других опыт .
Тут Я могу знать. Кое-какой опыт есть. 😉
но раз критика содержания твоих постов для тебя не приемлема
Почему? Вполне приемлема, но в Вашем случае - непонятна. Мы с Вами видим мир с разных колоколен. Я пишу людям, ОСВОБОДИВШИМСЯ от алкоголиков, то, что хочу сказать ЭТИМ людям. А людям, ПРОДОЛЖАЮЩИМ ПРОЖИВАТЬ с алкоголиками - мне сказать нечего. 😐 Поэтому я не вполне понимаю, зачем Вам нужно комментировать мои адресованные ОСВОБОДИВШИМСЯ посты.
и ещё напишу : если тебе сейчас почему то неуютно и плохо , если что то происходит или наоборот что то не получается . можно всегда написать в своей теме . девчата помогут - напишут и ты сможешь из написанного выбрать для себя нужное или важное .
А какая Вам разница, что и в чьей теме я пишу? Это форум 😐

Да, с цитатами путаница получилась - это цитаты Маришки. Но у меня уже возможности исправить нет, к сожалению. Может быть, модератор поможет?
всё что у меня было написать тебе , я уже написала . что ты с этим будешь делать - мне безразлично .

а сделала ты ошибку - ты и позаботься о том , что бы её исправили .

всё что у меня было написать тебе , я уже написала . что ты с этим будешь делать - мне безразлично .

а сделала ты ошибку - ты и позаботься о том , что бы её исправили .
Я написала модератору личное сообщение с просьбой поправить цитаты. Не переживайте так сильно 😉

Я рада, что Вы успокоились 😄
милая , ты слишком много думаешь за других . я ведь реально и была и есть спокойная . ну сама подумай - я живу в реальной жизни . у меня семья , дети , ужин , кот с собаком ... и куча ещё всего разного ))) .
ну какое мне дело до того , что там и кто в тырнете на форуме обо мне думает и пишет ?
ты слишком серьёзно относишься к тому , что тебе и о тебе пишут . на самом деле всё намного проще .

удачи !

я ведь реально и была и есть спокойная .
ну какое мне дело до того , что там и кто в тырнете на форуме обо мне думает и пишет ?
Ну тогда будем считать, что Ваша внезапная паника насчёт ошибок в цитатах была случайной 😉 😁

Кто расстался с алкоголиком, усиленно убеждает остальных сделать то же самое, мол, так будет намного лучше.
Но ведь есть случаи, что алкоголики бросали или пили меньше?
Кроме хирургических, есть терапевтические методы.

Ну тогда будем считать, что Ваша внезапная паника насчёт ошибок в цитатах была случайной 😉 😁
почему паника ? я сама уважительно отношусь к чужим цитатам и от других жду того же .

Морри , но ты же знаешь что вы - алкоголики все разные 😁 .

почему паника ? я сама уважительно отношусь к чужим цитатам и от других жду того же .

Морри , но ты же знаешь что вы - алкоголики все разные 😁 .
Ага. И отношения разные, и алкоголики.
У тебя один муж, у Лу - другой.

Кто расстался с алкоголиком, усиленно убеждает остальных сделать то же самое, мол, так будет намного лучше.
Не, Морри, я не убеждаю тех, кто ещё не расстался с алкоголиком, непременно расстаться. Особенно, если уже есть дети и человеку уходить некуда. Я в таких темах и не пишу почти.

А вот девушек, которые собираются замуж за алкоголиков, стараюсь предостеречь, это да
<
. И тем, кто уже по факту разорвал отношения с алками и по привычке переживает, как там болезный... 😭 хочется сказать: "Да не парься! Фигня это! Другого (другую) найдёшь! А чтобы не мучиться, попробуй рассуждать вот так и вот так..."

Тем более, что я сама очень спокойно пережила разрыв. У меня за полгода после разрыва слёзы на глаза навернулись всего два ❗️ раза. Первый раз - в нашем любимом магазине, а второй раз - когда я увидела наш общий участок, заросший бурьяном. И всё. Многие удивляются, что я так спокойно пережила разрыв после стольких лет отношений... 😐 Но это так. Хотя мой алкоголик был высокий, красивый, обаятельный и имел общие со мной интересы... Почему я должна скрывать от других рассуждения, которые мне помогли легко пережить разрыв? А вдруг они кому-то тоже помогут?

Вот с синдромом ВДА пока посложней получается... 😳 Но тоже решаемо! 😉

Не, Морри, я не убеждаю тех, кто ещё не расстался с алкоголиком, непременно расстаться.
Все поняла, кроме ВДА.
А если не убеждаете, о чем спор?

Что у вас легко получилось - отношения такие были. Я от своего неалкоголика ушла к алкоголику и не жалею тыщу раз. Потому что жизнь меряется отношениями, а не алкоголизмом.

Все поняла, кроме ВДА.
Я - ВДА с типичными проблемами 😐
А если не убеждаете, о чем спор?
Да мне тут Е-мое и Маришка пишут, что я не разбираюсь в глубинной сути алкоголизма, а даю советы людям, расставшимся с алкоголиками. А я не могу понять, зачем людям, уже РАССТАВШИМСЯ с алкоголиками, надо разбираться в глубинной сути алкоголизма, если им и поверхностной сути хватило с избытком 😁 Ну вот и переписываемся
<
😉 НеНуАЧо? 😋
Что у вас легко получилось - отношения такие были. Я от своего неалкоголика ушла к алкоголику и не жалею тыщу раз. Потому что жизнь меряется отношениями, а не алкоголизмом.
Отношения всякие были - от "душа в душу", до "делай, что хочешь, только тихо". Богатый спектр 😋
Вообще не надо париться за других, они сами могут решить, а если не смогут, то попросят о помощи.
Так тут на форуме именно помощи и просят, по-моему 😉

Назад
Сверху Снизу