Леди Лу
Гуру
А нам, Расставшимся, нужно понимать алкоголиков - видеть их не с медицинской (нам это УЖЕ не нужно), а с нашей (неалкогольной) точки зрения, чтобы:я не смогу понять алкоголиков, потому что я не алкоголик
1. Примириться с памятью о жизни с ними, если до сих пор эта память тревожит;
2. Уметь вычислять их, чтобы не вляпаться ещё раз.
Дело Ваше. Знайте только то, что хотите. Изучайте то, что входит в Ваши планы. Я свои советы и соображения пишу не в Вашей теме )))...я хочу знать только то, что поможет мне жить, еще я хочу интересуюсь здоровым образом жизни и средствами по уходу, а главное, я хочу научиться строить отношения, а изучение алкоголизма не входит в мои планы.
Да, был главным инженером и очень этим гордился... И уехав к своей матери, в другой город - там стал главным энергетиком на заводе. Ах, какие красивые коттеджи в этом городе себе построили начальники этого завода - заглядение! Дворцы! ))))Отец у вас, выпивал, конечно, но он был и главным инженером и прочие достоинста у него были наверняка, а вы помните только его выпивку...
А мой отец через три года скатился до мастера... А потом его вообще уволили за пьянку, он стал безработным, занимал картошку у своих собутыльников, и все двери в его квартире хранили отпечатки чьих-то грязных подошв...
Когда-то он писал картины маслом - портреты рок-музыкантов. Когда он уехал, один портрет забрал мой двоюродный брат, а остальные его картины выбросила моя бабушка - чтобы в доме больше ничто не напоминало ей о нём. Картины до сих пор жаль!
А как он рисовал, когда был молодой! Рыцарей, пиратов, гусар, лошадей... Ярких, живых, красивых... Я видела тетрадку, в которой он рисовал в последний год своей жизни... В ней были бледные призраки ТЕХ лихих гусар и пиратов... блёклые тени, еле прорисованные дрожащей рукой... мне стало плохо... я смотрела на эти призраки и молчала. Чувство обречённости и пустоты... :cry:
А ещё он играл на гитаре. И пел голосом Высоцкого его песни... И ещё много чего он знал и умел! Всё не перечислишь.
Но если бы он был обыкновенным тупым быдлом - тогда контраст того, ЧЕМ он был и ЧЕМ он стал был бы не так разителен...
Нет, не страшно. Я как раз разбираюсь и думаюможет просто страшно девушке о самой себе думать и со своим разбираться , ну или ещё какая то причина есть . другим помогать то всегда легче ))) .
а так кто может знать , что в душе у человека ?
а кто захочет разобраться в своём , так сам и разбирётся .

А сюда заглядываю, да

Мы с Жужукой, с Фофаном и другими Расставшимися - мы НЕ сгорели ☝️ . Наши души всего лишь обожжены, как деревья в саду. Мы сейчас занимаемся лечением своих обгорелых деревьев. Отпиливаем обугленные ветки, замазываем старые и свежие раны, прививаем себе важные навыки, поливаем любовью и удобряем чувством юмора... http://s20.😄/cda9203fe034641a8ace1abe3f4bcf5c.gif И ждём, когда это всё зазеленеет и зацветёт: http://s17.😄/62dc6687bc1bf54123178fae647ed50d.gifЛу, ну как же вы не сгорели, вы круглосуточно сидите на форуме, почитайте, что вы пишите.
P.S. Да, и было бы странно, если бы садовники после пожара не делились друг с другом пачками садового вара и черенками 😉