Спасибо этому форуму за прозрение.

Да, наверное... 😁 Это нечто СОВСЕМ ДРУГОЕ - это что-то НАСТОЛЬКО ДРУГОЕ, что об этом можно тайно мечтать ЦЕЛЫЙ ГОД! 😉

Да, Е-мое, Вы знаете, ни разу в жизни не видела ни одного алкоголика - вот так МНЕ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО!!! 😉
уж и не знаю кого ты там видела ))) .
но бутылка спиртного в запое - это не жизненная ценность . это совершенно бесценное 😁 !
кто не знает , ну наверное тот не экспроприировал бутыль у пьяного да в запое , не пытался вылить содержимое 😁 .

обычные жизненные ценности у алкоголиков , как и у всех разные . а остальное - зависимость химическая . и мечтать выпить могут не только ЦЕееЛЫЙ год .

другое дело , что Жужуке самой думать , решать , что делать с этими отношениями и как быть в её ситуации . вместе не так долго , детей общих нет . и жизнь ещё вся впереди !

Ты можешь думать как хочешь, только прежде чем рассказывать кому-то об алкоголизме, попробуй реально оценить свои знания о предмете. А аргументы "я видела космонафтоф и теперь все знаю о космосе", это сама знаешь из какой группы детсада.
уж и не знаю кого ты там видела ))) .
но бутылка спиртного в запое - это не жизненная ценность . это совершенно бесценное 😁 !
кто не знает , ну наверное тот не экспроприировал бутыль у пьяного да в запое , не пытался вылить содержимое 😁 .

Ой, господа, ну реально до таких вершин алкогольного опыта мне никогда не добраться!
<
😁 Мне под завязку хватило моего "детсадовского познания"!
<
Уступаю вам обоим пальму первенства в этом вопросе безоговорочно!

Жужука, по-видимому, у Вашего бывшего жаркая страсть к бухлу гораздо серьёзнее, чем я описала, но нам с Вами этого никогда не понять - это за пределами нашего понимания! Не достичь нам этих познавательных глубин 😐 (И слава Богам!)

Ой, господа, ну реально до таких вершин алкогольного опыта мне никогда не добраться!
<
<

Жужука, по-видимому, у Вашего бывшего жаркая страсть к бухлу гораздо серьёзнее, чем я описала, но нам с Вами этого никогда не понять - это за пределами нашего понимания! Не достичь нам этих познавательных глубин 😐 (И слава Богам!)
серьёзно :
алкоголизм , это алкоголизм а не жаркая страсть к бухлу которая может быть менее или там гораздо более серьёзнее . и дело не в пальме первенства . а в том , что ты пишешь не знамо о чём .
бессмысленны твои посты об алкоголизме . с претензией на знания , которых нет .
убеждать тебя в чём то нет желания . знания тебе эти по сути и не нужны . а вот каша которую ты пишешь ...
да сами люди разберутся для себя что есть алкоголизм , если захотят .

" Мне под завязку хватило моего "детсадовского познания"! " - да , есть впечатление что пишет маленькая избалованная девочка стремящаяся выглядеть взросло и умно . но это ведь только моё впечатление ))) , так что расслабься . я не собираюсь больше отвечать на твои посты .

<
<

Лу, как ты можешь описывать то, что никогда не видела тому, у кого больше познаний в этом вопросе?

Что, серьёзно??? 😲 Ну воооот.... :cry: А так было весело... 😋
Лу, ты точно не на своем месте. То, что тебе кажется веселым, не весело совсем. Посмотри, есть места, где другие интересы, оглядись, а то времени на твои увлечения не останентся.

Лу, ты точно не на своем месте.
почему ? может просто страшно девушке о самой себе думать и со своим разбираться , ну или ещё какая то причина есть . другим помогать то всегда легче ))) .
а так кто может знать , что в душе у человека ?

а кто захочет разобраться в своём , так сам и разбирётся . чёуж все и всех посты за истину считать что ли 😁 ? мои точно не истина а только моё ))) !

Лу, как ты можешь описывать то, что никогда не видела тому, у кого больше познаний в этом вопросе?
а вот каша которую ты пишешь ...
да , есть впечатление что пишет маленькая избалованная девочка стремящаяся выглядеть взросло и умно .
Дамы, а я считаю, что это вы, как дети малые… Ни в коем случае не хочу обидеть, просто послушайте самих себя со стороны...

Так малыши собираются и начинают: «А у меня папа самый сильный! А у меня ещё сильнее! А мой сильный как слон… А мой.. А мой… сильный, как ДОМ! Нет, как два дома! Или даже как четыре дома! Он может выпить две бутылки водки и не упасть! Вот какой сильный мой папа! А твой папа фигня – слабачок!»

Вот и вы вроде этих детей: «Да что ты понимаешь в алкоголизме, у тебя всего-то отец пил, а у нас – отцы наших детей! Твой мужик от тебя на первой стадии сбежал, а наши-то, наши… У моего уже вторая стадия подходит к концу, а у моего вообще третья! А ты тут со своими рассуждениями…! Дилетантка!» - вот как-то так… Ещё раз - без обид, пожалуйста.

А если серьёзно: Е-мое, вы ведь ЖИВЁТЕ с алком? Живёте. Вы, Маришка – тоже. Это ВАШ выбор и ваше право. Но поэтому-то ВАМ НАДО знать ВСЁ по алкоголизм.

А я – РАССТАЛАСЬ с алкоголиком. Жужука – тоже РАССТАЛАСЬ. НАМ нафик не надо знать медицинских тонкостей про алкоголизм. Нам надо научиться жить так, чтобы эта проблема больше нас не затронула. Мы ею опалены – но не сгорели… Нам нужно нашим неалкоголизированым сознанием приблизительно прикинуть, что чувствует алкоголик, сделать допущение, что его тяга ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ наших самых смелых предположений - раз и навсегда принять ЕГО ВЫБОР, отпустить иллюзии и успокоиться. И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. 👼

А чувство юмора в этом – хороший помощник. Рекомендую! 👍

Дамы, а я считаю, что это вы, как дети малые… Ни в коем случае не хочу обидеть, просто послушайте самих себя со стороны...

Так малыши собираются и начинают: «А у меня папа самый сильный! А у меня ещё сильнее! А мой сильный как слон… А мой.. А мой… сильный, как ДОМ! Нет, как два дома! Или даже как четыре дома! Он может выпить две бутылки водки и не упасть! Вот какой сильный мой папа! А твой папа фигня – слабачок!»

Вот и вы вроде этих детей: «Да что ты понимаешь в алкоголизме, у тебя всего-то отец пил, а у нас – отцы наших детей! Твой мужик от тебя на первой стадии сбежал, а наши-то, наши… У моего уже вторая стадия подходит к концу, а у моего вообще третья! А ты тут со своими рассуждениями…! Дилетантка!» - вот как-то так… Ещё раз - без обид, пожалуйста.

А если серьёзно: Е-мое, вы ведь ЖИВЁТЕ с алком? Живёте. Вы, Маришка – тоже. Это ВАШ выбор и ваше право. Но поэтому-то ВАМ НАДО знать ВСЁ по алкоголизм.

А я – РАССТАЛАСЬ с алкоголиком. Жужука – тоже РАССТАЛАСЬ. НАМ нафик не надо знать медицинских тонкостей про алкоголизм. Нам надо научиться жить так, чтобы эта проблема больше нас не затронула. Мы ею опалены – но не сгорели… Нам нужно нашим неалкоголизированым сознанием приблизительно прикинуть, что чувствует алкоголик, сделать допущение, что его тяга ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ наших самых смелых предположений - раз и навсегда принять ЕГО ВЫБОР, отпустить иллюзии и успокоиться. И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. 👼

А чувство юмора в этом – хороший помощник. Рекомендую! 👍
Лу, ну как же вы не сгорели, вы круглосуточно сидите на форуме, почитайте, что вы пишите. Не знаю, как остальные, но я не смогу понять алкоголиков, потому что я не алкоголик, я хочу знать только то, что поможет мне жить, еще я хочу интересуюсь здоровым образом жизни и средствами по уходу, а главное, я хочу научиться строить отношения, а изучение алкоголизма не входит в мои планы. Отец у вас, выпивал, конечно, но он был и главным инженером и прочие достоинста у него были наверняка, а вы помните только его выпивку, у меня муж тоже выпивает, а я помню, что у меня были и приятные моменты в жизни, что когда у меня родился сын, это было время абсолютного счастья и я его разделяла со своим мужем.

А я &#8211; РАССТАЛАСЬ с алкоголиком. Жужука &#8211; тоже РАССТАЛАСЬ. .... А чувство юмора в этом &#8211; хороший помощник. Рекомендую! 👍
А про меня забыли 😲, я ведь тоже расстался с алко...Я с вами полностью согласен Леди Лу 👏

А про меня забыли 😲, я ведь тоже расстался с алко...Я с вами Леди Лу 👏
Вам это легко было сделать. Я жалею, что раньше не понимала своей проблемы, не было такой литературы, я действительно не знала, в каком направлении нужно двигаться

Лу, ну как же вы не сгорели, вы круглосуточно сидите на форуме, почитайте, что вы пишите. Не знаю, как остальные, но я не смогу понять алкоголиков, потому что я не алкоголик, я хочу знать только то, что поможет мне жить, еще я хочу интересуюсь здоровым образом жизни и средствами по уходу, а главное, я хочу научиться строить отношения, а изучение алкоголизма не входит в мои планы. Отец у вас, выпивал, конечно, но он был и главным инженером и прочие достоинста у него были наверняка, а вы помните только его выпивку, у меня муж тоже выпивает, а я помню, что у меня были и приятные моменты в жизни, что когда у меня родился сын, это было время абсолютного счастья и я его разделяла со своим мужем.
мариша. ты совершенно не слЫшишь то, что написала Луша. Или не хочешь слышать.
А пост у нее очень разумный.
Можно сколь угодно оправдывать действующих алкоголиков ( читай - свое бездействие) и уговаривать себя что все не так плохо. покупая "средства по уходу" - только одну вещь как конфеткой не называй, она слаще не станет и вонять не перестанет....

Лу, ну как же вы не сгорели, вы круглосуточно сидите на форуме, почитайте, что вы пишите. Не знаю, как остальные, но я не смогу понять алкоголиков, потому что я не алкоголик, я хочу знать только то, что поможет мне жить, еще я хочу интересуюсь здоровым образом жизни и средствами по уходу, а главное, я хочу научиться строить отношения, а изучение алкоголизма не входит в мои планы.
Хорошо сказала.)))

Вам это легко было сделать. Я жалею, что раньше не понимала своей проблемы, не было такой литературы, я действительно не знала, в каком направлении нужно двигаться
ага. как же - всем легко - кроме тебя...
вот валентине с двумя крошечными детьми без жилья работы было сложно. Даже е-мое сложно. потому что он ей родной человек и она своей жизни без него не представляет. да и не пьет он вроде...
А твои - отмазки сплошные.

мариша. ты совершенно не слЫшишь то, что написала Луша. Или не хочешь слышать.
А пост у нее очень разумный.
Можно сколь угодно оправдывать действующих алкоголиков ( читай - свое бездействие) и уговаривать себя что все не так плохо. покупая "средства по уходу" - только одну вещь как конфеткой не называй, она слаще не станет и вонять не перестанет....
Ги, ну где я оправдываю алкоголиков, я как раз и считаю, что алгоголизм - это болезнь, а мудачество не принимать врачебную помощь. Это ведь Я раньше считала, что живу рядом с тем, что пахнет, ты только мне хочешь указать на то, что я не такая как все? Я не считаю, что если у меня муж выпивает, то у меня нет настоящей жизни, я даже не хочу никаких других личных отношений.

а жизнь - не цирк ! хорошо было бы тебе это понять .
Помнишь в сказве про Буратино была классаная песенка со словами-
"Надоели, поучают, поучают."- и пауки отвечают "Поучаем, поучаем" , и Буратино в ответ "Поучайте лучше ваших паучат".
😁 У меня дома такой славный паучонок живет, только успеваю челюсть с пола поднимать.
А воспитывать взрослых- в смысле делится своим- да ну его. Меня распирает иногда- но реже уже. Вот- если все выйдет и я не зажилю инфу, то поделюсь после выходных чем. Или не поделюсь. )))

ага. как же - всем легко - кроме тебя...
вот валентине с двумя крошечными детьми без жилья работы было сложно. Даже е-мое сложно. потому что он ей родной человек и она своей жизни без него не представляет. да и не пьет он вроде...
А твои - отмазки сплошные.
Откуда у тебя такие познания? У моего мужа бизнес, мы вместе путешествуем, он без меня не поедет, а я езжу и одна, мне есть сним еще о чем поговорить, не всегда, правда, я часто просто сердита и не хочу общаться, но это после того, как он выпьет. Одной с крошечными детьми и без работы можно остаться и без алкоголика, муж просто может уйти к другой, предательство тоже не прощают.

Ги, ну где я оправдываю алкоголиков, я как раз и считаю, что алгоголизм - это болезнь, а мудачество не принимать врачебную помощь. Это ведь Я раньше считала, что живу рядом с тем, что пахнет, ты только мне хочешь указать на то, что я не такая как все? Я не считаю, что если у меня муж выпивает, то у меня нет настоящей жизни, я даже не хочу никаких других личных отношений.
да. я так считаю. Я считаю. что отношения с вечно пьяным человеком нельзя считать отношениями и и такую жизнь - жизнью в полном смысле этого слова.
А вообще мне все равно. мариша. как ты живешь, Лишь бы тебя все устраивало.
В ПРИНЦИПЕ. ЛЕДИ лу. которую вы клюете почем зря - все уже сказала.
Мне добавить нечего.
Валентина всем все здесь уже доказала - что трудно. что невозможно и что возможно. когда ты себя уважаешь и честно к себе относишься.

Назад
Сверху Снизу