Спасибо этому форуму за прозрение.

😁 Вспомнил фразу из кинофильма "Жмурки":-"Ты кто, эфиоп?....Я не эфиоп, я русский."
А если серъезно, то зарегистрировался на сайте с целью найти ответы на поведение алко с которым я жил...
ааа созик 😁 .
а то ник вроде встречала , да содержания постов не помню . а счетчика нет !
созик - это я не про диагноз , а о прописке на форуме - в этом разделе ))) .

Вот граждане созы до чего может довести тупое пиление и сверление чужих мозгов.
Свалил мужик-то....

Причем что самое страшное- не к женщине. А в пустоту. Пить.
То есть ТС задолбала его ужас как.

Рекомендую на эту тему перечитать "Луну и грош" С.Моэма.

Фокс, добрый день. Вы как всегда в своем репертуаре, ущипнуть побольнее, а лучше так, чтобы синяк остался.

Действительно, бедный, несчастный 50-летний мальчик. Все и вся его задолбали до такой степени, что он целый год баррикаду из бутылок выстраивал в предвкушении блаженства.
А я, ну мало того, что на мне пробу ставить негде, так еще и мальчика бедного не поняла. Надо было не кодировать его, а наливать ему, да побольше, а еще лучше, вместе с ним бухать. Вот тогда была бы полная гармония в семье и взаимопонимание. Я правильно поняла ход ваших мыслей?
А если по теме, то за 2 года его непития и разговоров то о пьянках и тому подобное не было. Он ходил по врачам, лечил свое подорванное алкоголизмом здоровье, а я как могла помогала ему в этом.

да конечно.

Это о ком простите забота-то? Тут скорее о себе любимой. Планы были на будущее-то.

И вообще- меня б кто так пилил как некоторые созы пилят...я как свою свекровь покойную вспомню так дурно делается- убежала бы без оглядки.

давление обычно ни к чему хорошему не приводит.

Действительно, бред какой-то, ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ! Да кому они к черту нужны? На хрена люди тогда берут ипотеку, покупают квартиры, строят дома - это же всё ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. На фига выходят замуж (женятся), рожают детей - это ведь тоже ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. Вот вы пишете, что ставите перед собой цель и идете к ней, но это ведь тоже ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. Выходит вы сами себе противоречите?
Вот и подумайте-какое счастье,что он "свалил" и всех прелестей запоя вы не увидите.По моему, вам радоваться надо,а не переживать.
Да уж, видела я его запои раньше. За 2 года подзабыла, расслабилась. Только радость от его ухода, всё равно какая-то убогая и очень болезненная получилась.

жужука узнавай больше про болезнь. Просто ты пока не понимаешь. что это психическое. и НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ...
И твоя боль тут не при чем. Это история вообще не про боль твою и его предательство. а про его алкоголизм и твое незнание законов жанра...
НИЧЕГО. РАЗбЕРЕШЬСЯ. Я тоже все обижалась и не сразу вьехала. что это не про любовь, а про болезнь...

Жужука
да не делал он тебе больно и не возал тебе нож в спину . он просто больной человек - алкоголик . зависимость .
а больно тебе скорее от несбывшихся надежд своих и ожиданий .
мне то же больно было . понимание того , что алкоголизм болезнь и что за болезнь алкоголизм - помогает .
ты не можешь контролировать употребление мужем спиртного . это просто так есть и всё . нет смысла обижаться , злится .
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059&hl=
Да я уже и не обижаюсь и не злюсь. Всё это уже было и прошло. Осталась только боль от безысходности и, действительно, досада от несбывшихся надежд. Это я сейчас благодаря этому форуму поняла, что такое АЛКОГОЛИЗМ во всех его проявлениях.
А контролировать его, да я и раньше-то его не контролировала. Он когда в запой уходил, домой уезжал, телефон отключал и пил, а потом возвращался. Да, естественно, мне это всё не нравилось и я пыталась как-то с этим бороться, но только тогда, когда он трезвый был. Хотя сейчас думаю, а был-ли он когда-нибудь трезвый даже когда не пил?

жужука узнавай больше про болезнь. Просто ты пока не понимаешь. что это психическое. и НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ...
И твоя боль тут не при чем. Это история вообще не про боль твою и его предательство. а про его алкоголизм и твое незнание законов жанра...
НИЧЕГО. РАЗбЕРЕШЬСЯ. Я тоже все обижалась и не сразу вьехала. что это не про любовь, а про болезнь...
Да, это страшная болезнь. Она топчет и сметает всё на своем пути. Какой ужас.

Рекомендую на эту тему перечитать "Луну и грош" С.Моэма.

Сорри, навеяло... 😁

Проснувшись как-то в темноте,

Василий вновь уснуть хотел,

Да что-то все никак не получалось.

И вот, решив, что не уснуть,

Он перелез через жену

И покурить на кухню вышел малость.

Да покурить-то покурил,

Да только книжку там открыл

Да так и просидел с ней до рассвета.

То был роман "Луна и грош",

Ну до чего ж, ну до чего ж

На Васю повлияла книжка эта!

Что если он и сам такой,

Как тот моэмовский герой -

И своего призвания не знает?!

Что если в нем талант зарыт,

А он чего-то ждет сидит,

Всю жизнь Луну на Медный Грош меняя!

Зачем-то пашет у станка

У плана встречного в тисках,

А где-то ждут и тернии и розы!

И бросил Вася дом и план,

И канул в утренний туман,

Решив себя найти, пока не поздно!

Искал себя по всей стране,

Писал гуашью на стене

И на гитаре тренькать научился,

И с хиппи жил, средь них была

Одна - румяна и бела -

В нее влюбился, а потом лечился.

Потом совсем уж бомжем стал

И двинул в дальние места,

Прошел Россию, как Алеша Пешков.

Держался всюду, как орел,

Но ничего не приобрел

Он, кроме саркастической усмешки.

И все же он себя нашел!

В программе Хэви-металл-шоу

Он на Олимп стремительно поднялся!

На шее крест, во лбу звезда

И как у Маркса борода -

Таким однажды к нам вернулся Вася.

Соседки плакали навзрыд,

А Вася, лаврами увит,

Хвалил макулатурное изданье:

Когда бы не "Луна и грош",

Быть может, мне б всю жизнь пришлось

Здесь жалкое влачить существованье!

Но звезды падают во тьму!

Не долго довелось ему

Быть первым в комсомольском хитпараде.

И вот тогда еще разок

Домой явился Василек

В своем экстравагантнейшем наряде.

В каком дурдоме ты скучал -

Жена рвалася на скандал -

Но Вася не отвечал на оскорбленья.

Попил воды, поел борща,

Еще зайти пообещал

И скрылся в неизвестном направленье.

ЗЫ: пестня такой есть у Асмолова, искать влом...изините 😁

Да я уже и не обижаюсь и не злюсь. Всё это уже было и прошло. Осталась только боль от безысходности и, действительно, досада от несбывшихся надежд. Это я сейчас благодаря этому форуму поняла, что такое АЛКОГОЛИЗМ во всех его проявлениях.
А контролировать его, да я и раньше-то его не контролировала. Он когда в запой уходил, домой уезжал, телефон отключал и пил, а потом возвращался. Да, естественно, мне это всё не нравилось и я пыталась как-то с этим бороться, но только тогда, когда он трезвый был. Хотя сейчас думаю, а был-ли он когда-нибудь трезвый даже когда не пил?
всё же попробуй пока отодвинуть от себя это . его нет рядом , пьет где то там .
ну как бы бестолку перебирать и перебирать в себе испытывая эту боль . попробуй успокоиться - ведь на самом деле когда муж алкоголик , то запой всегда возможен . можно ли быть к этому готовой после его длительной трезвости я не знаю . но вот так случилось . и ты ничего с этим поделать не можешь . и предотвратить запой ты то же не могла .
а если принимать какое то решение , то взвесив всё спокойно . не на волне этих переживаний . да и не себе в ущерб .
выдержи - сделай для себя паузу .

Да, это страшная болезнь. Она топчет и сметает всё на своем пути. Какой ужас.
А вот не нада так думать. Это болезнь, которой болеют по собственному желанию и с удовольствием. Не там никаких жертв - а есть добровольное содружество. Поэтому не надо никого ни от чего спасать. Твоему мужу пока нравится болеть.
И НЕЧЕГО ТУТ РУКИ В УЖАСЕ ЗАЛАМЫВАТЬ. 😄
ведь ужас весь сейчас твой ( по-честняку если 😄 ) в том, что все рухнуло и надо заново себе жизнь отстраивать а ты не знаешь что куда и как. и это тебя пугает до ужаса. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. КАК ЕГО ПУГАЕТ ДО УЖАСА ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ.
так что .. сама знаешь, короче.. собой зайись. а тама он может и подтянется, а может - кто другой..
В любом случае - продуктивнее выйдет. чем тут ужасаться 😄

Жужука
не видела твое фото, но мне кажется - ты симпатичная очень 😄 Не гнобь себя из-за этой истории. Я бы радовалась, что ушел не к женщине, а "чтоб пить" - то это я понимаю, как алкоголик алкоголика 😁
Скорее уже переставай грустить! Впереди много будет радости.

А вот не нада так думать. Это болезнь, которой болеют по собственному желанию и с удовольствием. Не там никаких жертв - а есть добровольное содружество.

Удовольствие там ниже среднего. Это все равно что сказать что шизофренией болеют с удовольствием.

Или что жить с алком - удовольствие.

Все это - безумие и одержимость на самом деле.

Вот узнала информацию, от которой волосы на голове зашевелились. У моего благоверного нет и не было никакой женщины (ну может перепихнулся с кем-то, для пущей убедительности), а ушел он для того, чтобы спокойно ПИТЬ в свое удовольствие. И зная, что я не прощу измены, женщину придумал, чтобы я от него отстала и не мешала ему вдоволь "наслаждаться" жизнью.
Жужука, Вы то убивались, что ушёл не просто так, а к ДРУГОЙ, теперь выяснилось, что ушёл ПРОСТО ПИТЬ - Вам опять заплохело так, что "волосы на голове зашевелились"... А по большому счёту - какая разница? В любом случае - бухает, какашкО... А имеется рядом с ним какая-нибудь бабёнка-выпивоха или спасительница-страдалица - какая разница? Факт - основной и главный - что БУХАЕТ. И ушёл он не "к другой женщине", не "в одиночество" - это нормальные люди уходят "к другой" или "в одиночество" - а он к БУХЛУ ушёл.
Он оказывается уже целый год готовился к этому "празднику" души и тела. Каждый раз, когда ездил к отцу домой разные бутылки покупал и ставил их в шкаф, копил. И, сейчас, каждый день открывает новую бутылку и с наслаждением попивает, то беленькую, то красненькую, то желтенькую. Блин, офигеть.
Люди, объясните мне дуре, может я что-то не понимаю? Как же так можно, сделать мне так больно, вонзить нож в спину человеку, который любит, с которым тебя связывают 7 лет жизни, планы на будущее? И ведь ударить-то по самому больному месту? И это в 50 лет, а что дальше-то? Пить-пить-пить, а потом-то что?
А он не думает, что потом, а если вдруг подумает - то наверное тут же начинает пить, чтобы не думать 😐

И о том, что Вы почувствуете от его ухода - он тоже вряд ли думал... У него были мысли поинтереснее - он собирал коллекцию бутылок и жил мыслями о том, как настанет день, и он будет доставать их одну за другой и бухааааааать...

Если представить, что вымокла, замёрзла, зуб на зуб не попадает, и бежишь домой и знаешь, что дома нальёшь горячую ванную, добавишь туда соли и пены, снимешь ледяную мокрую одежду и ляжешь в эту ароматную пену... А потом напьёшься горячего чая, уляжешься в постель, поставишь свой самый любимый фильм и будешь смотрееееееть!!! А он, может быть, вот так ЦЕЛЫЙ ГОД о бутылках мечтал – только ещё сильнее, наверное!

А представляете, как ему сейчас классно - бутылочка беленькая, красненькая, жёлтенькая... Их много, он их копил целый год... А где-то на улице сейчас другой алкоголик просит у похожих копейки на опохмелку! А Ваш алкаш богат, как Крёз... и чувствует себя, как Луций Лициний Лукулл на пиру!

Это я всё к тому. что у Вас с ним ЦЕННОСТИ РАЗНЫЕ!!! Не по пути вам! Забудьте о нём, оставьте ему его радости, ищите в жизни СВОИ удовольствия, от которых ВАМ хорошо!

...

Это я всё к тому. что у Вас с ним ЦЕННОСТИ РАЗНЫЕ!!! Не по пути вам! Забудьте о нём, оставьте ему его радости, ищите в жизни СВОИ удовольствия, от которых ВАМ хорошо!
поржала
с мужиком в запое ценности сравнивать ... 😁
алкоголизма - болячка а не ценность

Жужука, Вы то убивались, что ушёл не просто так, а к ДРУГОЙ, теперь выяснилось, что ушёл ПРОСТО ПИТЬ - Вам опять заплохело так, что "волосы на голове зашевелились"... А по большому счёту - какая разница?
Ни фига себе 😁 . Лично я простая женщина, и для меня большая разница, не вру.
(конечно, если есть привязанность к этому человеку)

поржала
с мужиком в запое ценности сравнивать ... 😁
алкоголизма - болячка а не ценность
Ага... 😁 Я тоже поржала... 😁 С Вашей точки зрения, может, и болячка, а с точки зрения человека, который ГОД КОПИЛ БУТЫЛКИ - это скорее ЦЕННОСТЬ! 😁

Ага... 😁 Я тоже поржала... 😁 С Вашей точки зрения, может, и болячка, а с точки зрения человека, который ГОД КОПИЛ БУТЫЛКИ - это скорее ЦЕННОСТЬ! 😁
у алкоголиков ценности жизненные самые обычные . бутылки со спиртным совсем другое .
а написанное тобою мне говорит только о том , что ты понятия не имеешь о том , что такое алкоголизм . хотя тебе оно может и не нужно , да зачем писать о том , о чем не имеешь ни малейшего понимания ?

...
Люди, объясните мне дуре, может я что-то не понимаю? Как же так можно, сделать мне так больно, вонзить нож в спину человеку, который любит, с которым тебя связывают 7 лет жизни, планы на будущее? И ведь ударить-то по самому больному месту? И это в 50 лет, а что дальше-то? Пить-пить-пить, а потом-то что?
Собсна удовольствие в предвкушении "праздника". Ты планируешь, затариваешься, представляешь как оно пойдет и конечно сметаешь на своем пути все барьеры, потому что предстоящее собые становится чуть ли не главным во всей жизни. 👼 Хорошо и в начале, но потом конечно наступают будни, и пошло выпивка-опохмел-сон-опохмел... (полный выпад в аут) .
Так вот к чему это я- ничего особенного не произошло: алк ждал своего часа, готовился к нему и устранял преграды, и про "нож в спину" это конечно лишне. Просто он алко-наркоман, и все, что произошло, вполне логично.

И конечно на счет "что дальше"- у него дальше будет полный аут, а что там у него в голове созреет или не созреет, это уж никто не знает.

Назад
Сверху Снизу