Спасибо этому форуму за прозрение.

Жужука, вы молодец! И вы обязательно будете счастливы, непременно!
Спасибо Вам прибольшущее!!!

Мне не совсем понятно что вы имели ввиду предлагая отстраниться?
Душевную боль которую я на данный момент испытываю полностью заглушить мне пока не удается. Единственный выход из сложившейся ситуации-это перетерпеть боль и ждать когда заживет душевная рана, как говорят-"Время лечит". Сложа руки не сижу. Сделал у себя в квартире ремонт, который мы планировали сделать вместе, работаю над собой, стараюсь из-за всех сил разобраться в себе самом...медленно, "по капле", но тем не менее получается.
Нет, я ни в коей мере ничего Вам не предлагаю. Почитайте книгу "Для тех кто живет в алкоголиками". Там очень четко и доступно сформулированно понятие отстраненности и как к нему прийти.
А душевную боль заглушить невозможно, ничем. От этой боли, как Вы правильно подметили, есть только одно лекарство, время.
Но, при этом, можно попытаться самому эту боль немного уменьшить. Вот, например, Вы делаете ремонт, который планировали делать вместе с тем человеком, которого уже нет рядом с Вами. Каждый раз, совершая определенные действия Вы вольно или невольно вспоминаете об этом человеке, тем самым вороша и теребя свою душу и не давая своей боли поутихнуть. Может быть, для своего душевного спокойствия и равновесия нужно было плюнуть на этот ремонт и заняться чем то другим, чтобы не так ярко напоминало бы Вам об этом человеке. А к ремонту вернуться потом, когда душевное состояние более менее пришло бы норму? Ну, это моё ИМХО.
Или еще один способ, например, обратиться к Всемирному закону сохранения энергии. Как известно:" Энергия не берется ниоткуда и не уходит в никуда". Когда люди находятся вместе, один отдает свою энергию другому - другой её получает, в свою очередь отдавая первому свою. Поэтому, оба находятся в состоянии душевного равновесия и покоя.
Когда же люди расходятся, и один человек постоянно думая об объекте своей любви и страданий. даже не отдавая себе отчет, отдает этому человеку свою энергию, при этом, ничего не получая от него взамен, тем самым, как следствие, делает этого человека сильнее и увереннее в себе, а себя слабее и беспомощней. Хорошо, если есть источник восполнения энергии из вне, например, близкие или друзья, а если этого источника нет, человек может заболеть или даже погибнуть.
Проще говоря, чем больше мы страдаем по тому или иному человеку и, чем больше думаем о нем, тем сильнее мы делаем этого человека, отдавая ему свою энергию и, тем больше опустошаем и разрушаем себя. (Это к вопросу-ответу об отстранении).

ПЫСЫ: Всё это, исключительно мои философские умозаключения.

Деушки говорят, что себя любить надо, тогда и другие будут.
А понятие счастья наверное у всех разное. Вот нам не хватает какой-то любви то мы и думаем, что иметь это и есть счастье. У другого человека, сильно больного наверное счастье просто быть здоровым. У ребенка голодающего кусочек хлеба может быть счастьем.
Мне кажется гармония в душе и есть счастье.
Очень мудро сказано. Класс!

Спасибо! Я очень в это верю.
Спасибо Вам за поддержку. Кстати говоря о ремонте, так я его уже завершил. Сейчас собираюсь с силами занять себя чем-то другим...правда тяжко все дается,очень(

На меня нашло озарение! Я уже писала о том, что что-то поняла из жизни с алкоголиком и то, что жить возможно. А теперь еще поняла, что о себе любимой не надо забывать и в материальном плане. Я хотела быть бедной, но гордой. А сейчас думаю, а с какой стати? Почему я должна отказываться от нажитого совместным трудом, ну что, что я зарабатывала меньше, а деньги-то все равно в семью, квартиру собралась менять и дачу продавать, ну уж нет, никто меня не гонит, чего я буду в нищету опять, спокойно можно жить, ну выпьет человек и спать ляжет пораньше, никого не трогает, его дело, а я своими делами займусь, красота. Это все гордыня моя.

.... Я хотела быть бедной, но гордой. .....
Ужос!! Хорошо, что это желание не исполнилось)))
.... А сейчас думаю, а с какой стати? ....... его дело, а я своими делами займусь, красота. ..
Наконец-то!!
Вот уж не поспорить с тем, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"))
Поздравляю...ИМХО, еще необходимо дарить себе подарки (от кофточки до татуажа с бассейном и театром).. Любимым и замечательным всегда хочется сделать приятное)))http://s8.😄/95ed75a57c88f085471ee3856d058cf0.gif

Ужос!! Хорошо, что это желание не исполнилось)))

Наконец-то!!
Вот уж не поспорить с тем, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"))
Поздравляю...ИМХО, еще необходимо дарить себе подарки (от кофточки до татуажа с бассейном и театром).. Любимым и замечательным всегда хочется сделать приятное)))http://s8.😄/95ed75a57c88f085471ee3856d058cf0.gif
А помните какая я была? Думала жизни вообще нет, хоть удавись. Татуаж не знаю, а театр вот здорово, набрала билетов, во вторник иду с подругой, билеты только дорогие, всей семьей не пойдешь. На анну Нетребко билеты от 9000 до 25000 и это в консерватории нормальные? В декабре лечу в Германию, люблю предрождественские ярмарки, погуляем с сыном.

А помните какая я была? Думала жизни вообще нет, хоть удавись. Татуаж не знаю, а театр вот здорово, набрала билетов, во вторник иду с подругой, билеты только дорогие, всей семьей не пойдешь. На анну Нетребко билеты от 9000 до 25000 и это в консерватории нормальные? В декабре лечу в Германию, люблю предрождественские ярмарки, погуляем с сыном.
Татуаж-хорошо (только губы долго заживают, глаза я еще не сделала)
Не-е...я за такую цену никогда в жизни не пойду (в театр имеется ввиду), лучше уж поездка.
Здорово, что едешь в Германию)))
Хорошо бы, конечно, не с сыном(мечтательно)
Ну и с сыном хорошо, а "не с сыном", на следующий год вполне можно или летом к морю (еще лучше) 😉

Ой..забыла спросить: муж твой больше нетрезвый за руль не садится? 😳

Не-е...я за такую цену никогда в жизни не пойду (в театр имеется ввиду), лучше уж поездка.
Ну и с сыном хорошо, а "не с сыном", на следующий год вполне можно или летом к морю (еще лучше) 😉

Пока нет, машину оставляет возле офиса. Вот никогда бы не подумала, что до такого можно дойти. Я езжу отдыхать с ним, потому что одна могу, а он без меня точно не поедет, вообще-то он за меня держится, это все болезнь его поганая, у нас на работе скандал произошел, я с его компаньоном сцепилась за справедливость во всем мире, упертая очень, а муж переживал, ему некомфортно было, вот и съехал с катушек, так очухаться 2 месяца и не мог. У него брат в этом же возрасте умер, военный, полковник в запасе, пил поболее, прилег и не проснулся.

.... Я езжу отдыхать с ним, потому что одна могу, а он без меня точно не поедет, вообще-то он за меня держится, это все болезнь его поганая, у нас на работе скандал произошел, я с его компаньоном сцепилась за справедливость во всем мире, упертая очень, а муж переживал, ему некомфортно было, вот и съехал с катушек, так очухаться 2 месяца и не мог. У него брат в этом же возрасте умер, военный, полковник в запасе, пил поболее, прилег и не проснулся.
Не понел(( Ты с кем едешь?? С сыном??

Я на Нетребко тоже не пойду, я не сошла еще с ума, я когда вижу дорогие билету, смело покупаю диск. Подруга водила меня на Филипа Жеруски, хоть билеты и по 3 тыс. но не пожалела, он такой красавец! А ты же в октябре тоже летала в Германию эрберлином? Где была?

Не я)) Кошка)) И не летала вовсе, а только собиралась))) 😁
Кошка одна летела? Нормально. Я в октябре с мужем тоже летала этой компанией, тетка была с кошкой на выставку ее возила

Очепятка?)) Или ты так ласково мужа зовешь? 😳
Не..кошка не одна летела))
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=45798&hl=
Лечу с сыном, он немецкий изучал в университете, а мне нравится Германия, позвала с собой, на 4 дня поедем в Мюнхен. А кошка думала с тобой летела

Очепятка?)) Или ты так ласково мужа зовешь? 😳
Не..кошка не одна летела))
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=45798&hl=
Запуталась. В октябре летала с мужем в отпуск, сейчас с сыном. А отдыхать к морю только с мужем, он без меня точно не поедет, а я могу и одна, мне жаль, что он не отдахнет

Спасибо Вам за поддержку. Кстати говоря о ремонте, так я его уже завершил. Сейчас собираюсь с силами занять себя чем-то другим...правда тяжко все дается,очень(

Да какая уж с моей стороны поддержка. Это называется "битый не битого везет". Сама в поддержке нуждаюсь, а еще советы какие-то даю, блин.

Вот узнала информацию, от которой волосы на голове зашевелились. У моего благоверного нет и не было никакой женщины (ну может перепихнулся с кем-то, для пущей убедительности), а ушел он для того, чтобы спокойно ПИТЬ в свое удовольствие. И зная, что я не прощу измены, женщину придумал, чтобы я от него отстала и не мешала ему вдоволь "наслаждаться" жизнью. Он оказывается уже целый год готовился к этому "празднику" души и тела. Каждый раз, когда ездил к отцу домой разные бутылки покупал и ставил их в шкаф, копил. И, сейчас, каждый день открывает новую бутылку и с наслаждением попивает, то беленькую, то красненькую, то желтенькую. Блин, офигеть.
Люди, объясните мне дуре, может я что-то не понимаю? Как же так можно, сделать мне так больно, вонзить нож в спину человеку, который любит, с которым тебя связывают 7 лет жизни, планы на будущее? И ведь ударить-то по самому больному месту? И это в 50 лет, а что дальше-то? Пить-пить-пить, а потом-то что?

Если это правда, то он совсем алкаш! Надо же, такое придумать!
Алкаши, что они только не придумают... но он может одуматься и раскаяться. Перестанет же он пить когда-нибудь.
И ведь это хорошо, что нет женщины.

А может, это он Вас травмировать не хотел своим питием.

Назад
Сверху Снизу