Жужука
Участник
Спасибо Вам прибольшущее!!!Жужука, вы молодец! И вы обязательно будете счастливы, непременно!
Нет, я ни в коей мере ничего Вам не предлагаю. Почитайте книгу "Для тех кто живет в алкоголиками". Там очень четко и доступно сформулированно понятие отстраненности и как к нему прийти.Мне не совсем понятно что вы имели ввиду предлагая отстраниться?
Душевную боль которую я на данный момент испытываю полностью заглушить мне пока не удается. Единственный выход из сложившейся ситуации-это перетерпеть боль и ждать когда заживет душевная рана, как говорят-"Время лечит". Сложа руки не сижу. Сделал у себя в квартире ремонт, который мы планировали сделать вместе, работаю над собой, стараюсь из-за всех сил разобраться в себе самом...медленно, "по капле", но тем не менее получается.
А душевную боль заглушить невозможно, ничем. От этой боли, как Вы правильно подметили, есть только одно лекарство, время.
Но, при этом, можно попытаться самому эту боль немного уменьшить. Вот, например, Вы делаете ремонт, который планировали делать вместе с тем человеком, которого уже нет рядом с Вами. Каждый раз, совершая определенные действия Вы вольно или невольно вспоминаете об этом человеке, тем самым вороша и теребя свою душу и не давая своей боли поутихнуть. Может быть, для своего душевного спокойствия и равновесия нужно было плюнуть на этот ремонт и заняться чем то другим, чтобы не так ярко напоминало бы Вам об этом человеке. А к ремонту вернуться потом, когда душевное состояние более менее пришло бы норму? Ну, это моё ИМХО.
Или еще один способ, например, обратиться к Всемирному закону сохранения энергии. Как известно:" Энергия не берется ниоткуда и не уходит в никуда". Когда люди находятся вместе, один отдает свою энергию другому - другой её получает, в свою очередь отдавая первому свою. Поэтому, оба находятся в состоянии душевного равновесия и покоя.
Когда же люди расходятся, и один человек постоянно думая об объекте своей любви и страданий. даже не отдавая себе отчет, отдает этому человеку свою энергию, при этом, ничего не получая от него взамен, тем самым, как следствие, делает этого человека сильнее и увереннее в себе, а себя слабее и беспомощней. Хорошо, если есть источник восполнения энергии из вне, например, близкие или друзья, а если этого источника нет, человек может заболеть или даже погибнуть.
Проще говоря, чем больше мы страдаем по тому или иному человеку и, чем больше думаем о нем, тем сильнее мы делаем этого человека, отдавая ему свою энергию и, тем больше опустошаем и разрушаем себя. (Это к вопросу-ответу об отстранении).
ПЫСЫ: Всё это, исключительно мои философские умозаключения.