Спасибо этому форуму за прозрение.

Насчёт мамочек - не знаю 😐 . Я там не была 😳

Ой, ну ладно, ладно, беру свои слова обратно! Читаю мантру: "Диагноз ПТСР может поставить только ВРАЧ!!!" http://s5.😄/c28cdcdcdffc155964bec9b71325e42d.gif
ты знаешь как моя история развивалась? Пришла на форум, ой конец света, муж сорвался. Потом созависимость, конец света тож. Потом эта хрень до кучи - ну тут ваще всемирный потоп. А я все тут торчу и лопатой не прошибешь 😁 Сейчас самой смешно про созу, такая фигня на самом деле. Ну подумаешь контроль и манипуляции 😁 Шучу канеш, но и вправду все познается в сравнении.
А если серьезно, благодаря срыву мужа очнулась и занялась своими таракашечками. Оно и лучше так, они свои родненькие 😁

ты знаешь как моя история развивалась? Пришла на форум, ой конец света, муж сорвался. Потом созависимость, конец света тож. Потом эта хрень до кучи - ну тут ваще всемирный потоп. А я все тут торчу и лопатой не прошибешь 😁 Сейчас самой смешно про созу, такая фигня на самом деле. Ну подумаешь контроль и манипуляции 😁 Шучу канеш, но и вправду все познается в сравнении.
А если серьезно, благодаря срыву мужа очнулась и занялась своими таракашечками. Оно и лучше так, они свои родненькие 😁
Я пришла на форум, потому что ревела из-за того, что участок, который мы с алком брали на двоих, лопухами зарос по плечи 😭 . А мне тут некоторые - иди вообще нафиКК отсюда - ты ни разу не соз!!! Надо полагать - меркантильная злыдня??? 😳 😋
😁

Потом дошло, что я - типичное ВДА с кучей недотравленных тараканов... А чем их дотравить - это пока...
<

Лу ты неисправима, зачем челу уже и диагноз поставила, разве ты дохтур? Тем более такие страшные. Опять заборы городишь? Что ль ты строитель? 😁
Жу, а без таблеток что нельзя разве пережить? Я как-то так обошлась, несмотря на отягачающие обстоятельства.
Тоже уже 7 кило слетело, больше нельзя, сдует ветром)))
Думаю, Леди Лу права. У меня, действительно, сначала было состояние шока, потом состояние неверия в происходящее, потом состояние безысходности, паники и отчаяния. Какое состояние сейчас? Трудно сказать, оно как колесо обозрения, крутится, крутится. С утра может быть одно, например всё той же паники и отчаяния, через 3 часа может кардинально поменяться, а к вечеру, вообще, могу ощущать себя если не счастливой, то, по крайней мере, спокойной, а спать могу пойти, утопая в слезах. И так изо дня в день.

К сожалению для меня, без таблеток пока не могу. Правда, уже бывают дни, когда обхожусь без них, но это редко. Когда накрывает так, что нет мочи терпеть, начинается жуткая тряска, озноб и холод во всем теле, сердце колотится и всё тело ломает, а состояние отчаяния от потери любимого человека и безысходности зашкаливает, то таблетки единственное для меня спасение. Принимаю амитриптилин. (На всякий случай, я не пью, не употребляю наркотики, правда, снова начала курить).

Рзй А зачем мне лукавить? Самой себе? А смысл? Этот форум единственный, на котором я рассказала свою печальную историю. Единственный, где я описываю свою боль, своё душевное и психическое состояние.

Девочки, невероятно, но я поверила в Бога, ну или в некое провидение. Это пришло вдруг, как наваждение. Мне даже кажется, что меня кто-то направляет, руководит мною и координирует мои действия. Не подумайте, я пока не сумашедшая, психически нездорова - да, согласна, но не псих.
Даже тот факт, что я, вдруг, пришла именно на этот форум, а не, например, на форум "Моя семья" или "Женский" ? Почему? Именно на этом форуме я познакомилась с великолепным, добрым и отзывчивым человеком, который меня сейчас поддерживает и вселяет надежду на будущее. Благодаря этому форуму я много узнала о проблеме алкоголизма и поняла, что это не самодурство человека, а очень серьезная и опасная болезнь. Опять же, благодаря этому форуму я узнала о проблеме созависимости и именно поэтому, прочитала огромное колличество литературы по этой проблеме. И я начала ДУМАТЬ о себе, своей жизни, о своем детстве, которое было у меня как бы закрыто каким-то забором в дырочку; здесь помню, а здесь не хочу помнить. Что это как не "рука" Божья.

Какое состояние сейчас? ...С утра может быть одно, например всё той же паники и отчаяния, через 3 часа может кардинально поменяться, а к вечеру, вообще, могу ощущать себя если не счастливой, то, по крайней мере, спокойной, а спать могу пойти, утопая в слезах. ...накрывает так, что нет мочи терпеть, начинается жуткая тряска, озноб и холод во всем теле, сердце колотится и всё тело ломает, а состояние отчаяния от потери любимого человека и безысходности зашкаливает... Принимаю амитриптилин.
А к врачам обращались? Врачи что говорят?
Девочки, невероятно, но я поверила в Бога, ну или в некое провидение. Это пришло вдруг, как наваждение. Мне даже кажется, что меня кто-то направляет, руководит мною и координирует мои действия. Не подумайте, я пока не сумашедшая, психически нездорова - да, согласна, но не псих.
... Что это как не "рука" Божья.
По-моему, вполне нормальное ощущение... Некоторые называют его Богом, некоторые - Судьбой... Ещё Ангелом Хранителем, Внутренним Компасом, Диспетчером... Провидением... Подсознанием... Суть одна и та же - что-то нас ведёт туда, куда нам нужно. Наша проблема, что мы часто не слышим этот внутренний голос, или слышим, но отмахиваемся от него, живём по указке родни, знакомых, друзей, думаем ИХ мыслями, буквально "Что обо мне подумают, если я сделаю так, как подсказывает мне Внутренний Голос? Может, Внутренний Голос ерунду какую-то подсказывает, а вот тётя Маня - это даааа! Она-то уж точно знает! Надо сделать, как тётя Маня говорит!" - и т.п. Много может быть разных заморочек, заглушающих голос Провидения. А Вы его просто УСЛЫШАЛИ... И для Вас это, похоже, так необычно, что Вы даже стали оправдываться: "не подумайте, я не сумасшедшая"... 😉

Я пришла на форум, потому что ревела из-за того, что участок, который мы с алком брали на двоих, лопухами зарос по плечи 😭 . А мне тут некоторые - иди вообще нафиКК отсюда - ты ни разу не соз!!! Надо полагать - меркантильная злыдня??? 😳 😋
😁

Потом дошло, что я - типичное ВДА с кучей недотравленных тараканов... А чем их дотравить - это пока...
<
Лу, у меня двоюродная сестра 48 лет, никогда не была замужем, конкретная старая дева, у нее в семье никто не пил, любящий отец и мать, но ей от матери доставалось физически, ни за что, в детстве, а потом мама стала озадачиваться выдачей ее замуж. Для созависимости есть множество поводов.

К сожалению для меня, без таблеток пока не могу. Правда, уже бывают дни, когда обхожусь без них, но это редко. Когда накрывает так, что нет мочи терпеть, начинается жуткая тряска, озноб и холод во всем теле, сердце колотится и всё тело ломает, а состояние отчаяния от потери любимого человека и безысходности зашкаливает, то таблетки единственное для меня спасение. Принимаю амитриптилин. (На всякий случай, я не пью, не употребляю наркотики, правда, снова начала курить).
Извините,что вмешиваюсь,но хочу сказать, что все что вы описываете и чувствуете один в один мое сегодняшнее состояние. Только вот в отличие отвас я не принимаю нейролептики. Единственный вопрос который меня больше всего волнует-когда же все таки меня "отпустит"...Иногда реально становится страшно за свою психику(.

Даже тот факт, что я, вдруг, пришла именно на этот форум, а не, например, на форум "Моя семья" или "Женский" ? Почему? Именно на этом форуме я познакомилась с великолепным, добрым и отзывчивым человеком, который меня сейчас поддерживает и вселяет надежду на будущее. Благодаря этому форуму я много узнала о проблеме алкоголизма и поняла, что это не самодурство человека, а очень серьезная и опасная болезнь. Опять же, благодаря этому форуму я узнала о проблеме созависимости и именно поэтому, прочитала огромное колличество литературы по этой проблеме. И я начала ДУМАТЬ о себе, своей жизни, о своем детстве, которое было у меня как бы закрыто каким-то забором в дырочку; здесь помню, а здесь не хочу помнить. Что это как не "рука" Божья.
Знаете,я тоже пришел к тому же, что вы описали выше. Единственное что меня коробит-это то что человек сознает,но продолжает скатываться на дно. И от того, что я не в силах что-то изменить мне становится больно и обидно.

Единственное что меня коробит-это то что человек сознает,но продолжает скатываться на дно. И от того, что я не в силах что-то изменить мне становится больно и обидно.
"Господи!
Дай мне силы изменить то что я могу изменить,
Смирение жить с тем, что я изменить не в силах,
И мудрость, что бы отличить одно от другого." (с)

Вы не можете изменить жизнь взрослого человека, который САМ ХОЧЕТ "упрямо скатываться на дно".

Извините,что вмешиваюсь,но хочу сказать, что все что вы описываете и чувствуете один в один мое сегодняшнее состояние. Только вот в отличие отвас я не принимаю нейролептики. Единственный вопрос который меня больше всего волнует-когда же все таки меня "отпустит"...Иногда реально становится страшно за свою психику(.

Знаете,я тоже пришел к тому же, что вы описали выше. Единственное что меня коробит-это то что человек сознает,но продолжает скатываться на дно. И от того, что я не в силах что-то изменить мне становится больно и обидно.
Мне помогло осознание того. что дело вовсе не в любимом человеке. Пока Он виноват в том. что Я так страдаю - дело с мертвой точки не сдвинется. Это не Он или Она о Мной тк поступили.. Это У Меня есть проблема. которая заключается в том. что я делаю других ответственными за свое счастье. Поэтому только я сама обрекаю себя на вечное несчастье.
в ЖИЗНИ ВСЕ ТАК УСТРОЕНО - ВСЕ УРОКИ КРУГОМ ДЛЯ НАС И ТОЛЬКО МЫ ВЫБИРАЕМ - УЧИТЬСЯ ИЛИ СТРАДАТЬ.

Мне помогло осознание того. что дело вовсе не в любимом человеке. Пока Он виноват в том. что Я так страдаю - дело с мертвой точки не сдвинется. Это не Он или Она о Мной тк поступили.. Это У Меня есть проблема. которая заключается в том. что я делаю других ответственными за свое счастье. Поэтому только я сама обрекаю себя на вечное несчастье.
в ЖИЗНИ ВСЕ ТАК УСТРОЕНО - ВСЕ УРОКИ КРУГОМ ДЛЯ НАС И ТОЛЬКО МЫ ВЫБИРАЕМ - УЧИТЬСЯ ИЛИ СТРАДАТЬ.
Умница Ги! Четко и ясно

Жужа,чёт ты напряженная какая-то.

а во! на последней вроде получше

Жужа,чёт ты напряженная какая-то.
Ничего не поделаешь! Какое-то время на фотках будет сквозить напряжённость, пока психологическое состояние в норму не придёт. А в целом фотографии хорошие! 😄 Внешние данные яркие, и шарм имеется!

Хороша!!! великолепна. При том при всём я не люблю здесь делать комплименты. Часто они не искренни. Но, да, на 1-й фотке очень напряжённое лицо. Но ведь, это и понятно, правильно наша Леди Лу сказала. Глаза - зеркало души. А душа у нашей красавицы сейчас болит. Вот всё и в глазах.

Назад
Сверху Снизу