Спасибо этому форуму за прозрение.

Давно ничего не писала. Полностью ушла в себя. Вслед за уходом алка как по цепной реакции посыпалось всё: обокрали дачу (вынесли практически всё), вышла на работу - дикие проблемы, вплоть до увольнения, здоровье ни к черту, депрессия страшная, подсела на антидепрессанты, сначала принимала слабенькие, сейчас перешла на более серьезные таблетки, но без них никуда. Стоит 1 день не принять таблетки, так на следующий день накрывает так, что терпеть нет мочи, жить не хочется, приходится принимать ударную дозу, чтобы банально не сойти с ума. Сердце реально болит, тахикардия страшная. Сейчас, до кучи, сильно простыла. Одним словом, полная задница. Пробовала ходить в церковь, ездила к Матроне - всё пустое. Ничего не вижу вокруг, ничего не хочу, никого не хочу видеть, никуда не хочу ходить. Громкий шум раздражает, яркий свет ослепляет. Хотела записаться к психотерапевту, там очередь аж на месяц вперед, а к врачам-самоучкам идти - не вижу смысла. Будет-ли конец этому кошмару? Уже не верится. Сколько я еще смогу продержаться и не сойти с ума?

Случайно встретила друга своего алка. Он рассказал, что мой ПП живет один, никого не водит и очень хочет пойти раскодироваться. Давно охота выпить, а боится, что помрет, а впереди столько знаменательных событий: и дочка должна скоро родить, и у отца юбилей, и у него самого юбилей., вообщем, море позитива, а он "сухой".

С дуру, от состояния безысходности, позвонила ему, предложила встретиться, поговорить. Он отказался, сказал, что не хочет, бросил трубку и выключил телефон. Зачем я ему звонила? Не знаю.

Вчера ехала с дачи домой на электричке (после того, как пару раз создала аварийную ситуацию на машине ездить боюсь) и, непроизвольно, обратила внимание на мужчину, который вел себя неадекватно. Он пересаживался с места на место, теребил в руке мобильник, то садился, то вставал.... Потом он кому-то позвонил и я услышала такой монолог: "Какая-же ты тварь. Я для тебя столько сделал, я ради тебя всё бросил, а ты....Будь ты проклята!"
Ну, естественно, моя созовская реакция, подсела к нему, спросила:" Что случилось?" Он рассказал, что пять лет прожил с женщиной, ради неё бросил свою бывшую семью, всё что мог для неё делал, а она взяла и выгнала его как котенка и, что он едет к себе домой, чтобы выброситься из 11 этажа своей квартиры, так как не видит смысла больше жить.
И я как настоящий созик стала его жалеть, успокаивать, внушать ему, что жизнь на этом не кончается, что жизнь прекрасна, и что будет и на его улице праздник, надо только немного подождать, переболеть этой болезнью и пережить эту боль. Говорила, а сама в это не верю. Нет, не в отношении его, а в отношении себя.
Потом, когда он вышел, сидела и задавала себе вопросы, зачем я к нему подсела? Почему я бросилась его утешать, ведь я сама как никто другой нуждаюсь в поддержке и утешении?

А вечером, этот мужчина позвонил мне и сказал мне большое спасибо за все те слова утешения, которые я ему говорила. А еще он сказал, что очень хорошо, что на свете есть такие люди, которые не равнодушны к чужому горю. Мне было приятно и немного потеплело на сердце. Подумала, хорошо, если я ему хоть чем-то смогла помочь.
Вот теперь сижу и думаю, хорошо быть созиком или плохо, или может это совсем другое?
Вам кто-то разъяснил, что этот поступовок - признак созависимости, или люди с нормальной ориентацией прошли бы мимо? Вот я созависима, но не сильно, судя по книге Москаленко, но я не смогла бы подойти и помочь, потом бы ненавидела себя. Я б сказала, что вы небезразличный человек, могли помочь и помогли. На мой взгляд - это поступок.

аха, жестокая я.

Дети как всю эту историю восприняли?

Жужука

у меня в жизни все хорошо. Просто смотрю и не понимаю- чего хочим-то? Жалости? Сочувствия?
К чему?
Я так его любила, а он козел ушел к другой...и что тут жалеть?

Первый муж тоже был не айс ?
Вообще если так получилось, не логичнее ли на себя в зеркало посмотреть?

Леся

рыльце мое может и в пушку, но вот стоны такого рода- про любофф-моркофф и прочее- мне кажутся смешными. Особенно когда конец был ожидаем в принципе.

Я далеко не ангел. Но на всех своих мужчин смотрела трезво и никогда не верила особо во всякие там Атнашения.Есть секс, есть любовь, есть просто удобство проживания вместе.
Хорошо когда умеешь это разделять.

И жалости здесь искать не стоит. Сочувствие- может быть.
Хотя лично я не могу сочувствовать женщине которая сама себе накосячила, и теперь жертву включает.
А вы вообще-то женщина или мужчина? Читать противно, тьфу, блин. не даром сердце никогда к тебе не лежало. Сука. (Ну... или кобель)

Амариш,не "примазывайся" 😁 Ты не младшая,ты-единственная. В психологии это называется"Интеллегентный альтруист".У такого ребенка огромное чувство вины,что другие получили от жизни меньше.Во взрослой жизни он часто начинает бороться за права меньшинств.Он может постоять за свои права.Будучи взрослым,ждет повышенного внимания от партнера и может впасть от него в зависимость.Однако легко переживет,если партнер его покинет.Может похвастаться неординарной сообразительностью.Имеет отличное образование.Ну что,узнала себя? 😄
А где можно про это подробнее почитать?
Узнаю своего ребенка.

А где можно про это подробнее почитать?

сама себя узнала
<

и статью нашла
вот

http://davidkina.blogspot.com/2009/12/blog-post_8659.html

Жужука, я прочитала всё твою тему от начала до конца... У тебя сейчас одно состояние - БОЛь. Тяжёлая, вселенская боль, от который кажется, можно подохнуть.
От чего и почему, созанутость это или любовь, реакция на предательство, потеря любимого или ревность. Ужас от того, что он сейчас обнимает другую, стресс от того, что так, в один миг, разрушилась привычная среда. Не важны мотивы боли.
Боль пронизывает твоё тело и душу от кончиков пальцев ног до макушки.
её сотрёт только время. Если сможешь, поплач. Пореви, катаясь на полу. Поори. всё, что поможет хоть чуть-чуть унять боль - пробуй.
Я тебе в личку напишу. Я сама недавно такое пережила. Не сразу... не сразу... но пройдёт.

вышла на работу - дикие проблемы, вплоть до увольнения, здоровье ни к черту, депрессия страшная, подсела на антидепрессанты, сначала принимала слабенькие, сейчас перешла на более серьезные таблетки, но без них никуда. Стоит 1 день не принять таблетки, так на следующий день накрывает так, что терпеть нет мочи, жить не хочется, приходится принимать ударную дозу, чтобы банально не сойти с ума. Сердце реально болит, тахикардия страшная. Сейчас, до кучи, сильно простыла. Одним словом, полная задница. Пробовала ходить в церковь, ездила к Матроне - всё пустое. Ничего не вижу вокруг, ничего не хочу, никого не хочу видеть, никуда не хочу ходить. Громкий шум раздражает, яркий свет ослепляет. Хотела записаться к психотерапевту, там очередь аж на месяц вперед, а к врачам-самоучкам идти - не вижу смысла.
Будет-ли конец этому кошмару?
Уже не верится. Сколько я еще смогу продержаться и не сойти с ума?
вспомни жизнь ДО жизни с алкоголиком
там ты без него жила..
.. и ,наверно, тебе небыло так уж плохо?

Он рассказал, что пять лет прожил с женщиной, ради неё бросил свою бывшую семью, всё что мог для неё делал, а она взяла и выгнала его как котенка и, что он едет к себе домой, чтобы выброситься из 11 этажа своей квартиры, так как не видит смысла больше жить.
И я как настоящий созик стала его жалеть, успокаивать, внушать ему, что жизнь на этом не кончается, что жизнь прекрасна, и что будет и на его улице праздник, надо только немного подождать, переболеть этой болезнью и пережить эту боль. Говорила, а сама в это не верю. Нет, не в отношении его, а в отношении себя.
Потом, когда он вышел, сидела и задавала себе вопросы, зачем я к нему подсела? Почему я бросилась его утешать, ведь я сама как никто другой нуждаюсь в поддержке и утешении?

А вечером, этот мужчина позвонил мне и сказал мне большое спасибо за все те слова утешения, которые я ему говорила. А еще он сказал, что очень хорошо, что на свете есть такие люди, которые не равнодушны к чужому горю. Мне было приятно и немного потеплело на сердце. Подумала, хорошо, если я ему хоть чем-то смогла помочь.
Вот теперь сижу и думаю, хорошо быть созиком или плохо, или может это совсем другое?
Это не созависимость. Созависимость - это жизнь проблемами ЗАВИСИМОГО человека (в смысле, зависимого от алкоголя, наркотиков или например азартных игр).

А в случае с этим мужчиной... Это совсем ДРУГОЕ... Вам было плохо, и тут Вы увидели кого-то, кому ещё хуже, чем вам, так плохо, что человек хотел убить себя... И Вы почувствовали, что ему не хватает всего лишь нескольких слов сочувствия, чтобы спастись. Утопающему нужна была чья-то рука. Вы протянули ему свою руку, и он выплыл. Поверил в людей, что есть добрые люди. Ваше положение в момент того разговора было ЛУЧШЕ, чем у него, потому что он хотел умереть, а вы-то хотите ЖИТЬ. Это главное. Теперь благодаря вам этот человек тоже хочет ЖИТЬ.

Жуженька, зайди сюда! Смотри, мы все тебе пишем. Где ты?
Девчёнки, она ничего с собой не сделает,а?
Не, Авокадо, я не думаю. У Жужуки есть ещё даже силы помогать тому, кто оказался в беде. Я не имею в виду пьяницу-зятя из ментовки вытаскивать, а вот для этого мужчины в электричке нашлись же слова и теплота души.

Жужука, Вы знаете что? У Вас сейчас сложный период - на работе неприятности... Меня бабушка в таких случаях научила читать молитву "Живая Помощь" (Псалом 90). Найдите текст в интернете - просто наберите название молитвы в поисковике, найдёте и церковный текст, и современный перевод, выберите то, что больше нравится, и когда становится невыносимо тяжело и страшно - читайте... хоть по бумажке, хоть наизусть. Многие говорят, что помогает - реально проблемы начинают постепенно решаться. 👼

Правда, Лушенька, какая светлая молитва. И мне хорошо стало. Тепло так. Спасибо тебе. Девочки, давайте молиться друг за друга и за свои души. нам всем досталось в этой жизни и, боюсь, это ещё не конец. Будем стараться быть сильнее, чтобы уметь противопоставить себя ударам. От них всё-равно не увернуться. Пусть молитвы нам помогают легче их переносить.
Спокойной ночи, пусть вам присниться что-нибудь светлое и раны потихонечку заживают. Жуженька, даже если ты не пишешь, хоть почитай. Видишь, мы с тобой...

Жуженька, зайди сюда! Смотри, мы все тебе пишем. Где ты?
Девчёнки, она ничего с собой не сделает,а?

Были такие мысли, НО нет! Я знаю, как это больно потерять маму, какая это нестерпимая, страшная боль и я не хочу, чтобы мои дети переживали эту боль. У них ведь жизнь только начинается. Не хочу, чтобы она начиналась с боли и потерь. Пусть потом, когда придет моё время....
А сейчас, буду терпеть, бороться, выживать, чего бы мне это не стоило.

Леди Лу, а молитва, действительно, успокаивает, как ни странно.

СПАСИБО ВСЕМ!

Всё, депрессия захлестнула. Мозги не работают. Всё валится из рук. Чуть не сожгла квартиру. Еду в одно место - приезжаю в другое. Не помню, что делала вчера. Не помню, что хотела сделать сегодня. Всё раздражает. Ничего не хочу. Никого не хочу видеть. Сегодня в магазине потеряла сознание...

Люди, может кто-то знает хорошего, квалифицированного психолога, психотерапевта, который реально сможет помочь выйти из состояния депрессии. (Москва, Московская область). Киньте, пожалуйста, телефон или адрес, можно в личку. Сама не справлюсь.

Всё, депрессия захлестнула. Мозги не работают. Всё валится из рук. Чуть не сожгла квартиру. Еду в одно место - приезжаю в другое. Не помню, что делала вчера. Не помню, что хотела сделать сегодня. Всё раздражает. Ничего не хочу. Никого не хочу видеть. Сегодня в магазине потеряла сознание...
Психологов московских не знаю к сожалению, но Ваше состояние мне оооочень знакомо. У меня было похожее. Особенно, когда жила с БМ, последние годы... Мозги были настолько забиты тяжёлыми мыслями, что временами я была, как зомби. Несколько раз забывала про еду на плите до того, что в кастрюле оставались угольки - и даже не чувствовала запаха гари и дыма! Как-то забыла про то, что набираю в ванную воду. Как спохватилась - удивительно - уже через край переливалось. До сих пор - переложу ключи из одной сумки в другую, и через 10 минут ищу их по всей квартире. У Вас навязчивые мысли в голове мешают Вам жить, или что-то другое?

С психологом помочь не могу, т.к. живу в другом городе. но вот таблетки классные знаю-в аналогичной ситуации на них выжила-эглонил называются. Есть 50 мг, есть 200. В Вашем случае лучше 200 мг 2 раза в день. И все становится хорошо и мозги начинают работать. А свою ситуацию позволяют адекватно оценивать. Мне их, кстати, психотерапевт назначал. А когда ситуация немного улучшится, можно переходить на 50 мг. Я этими таблетками сына спасла от депрессии жуткой, он в 16 лет жил один за границей целый год, и к концу пребывания там его просто колбасить начало, он звонил и говорил, что не может там жить, а попил таблетки неделю и успокоился и даже экзамены сдал.

Ребят - прорываются все таки на форум люди со скрытой (и не очень) рекламой. ☹️

На самом деле - есть такое понятие - локус внешнего контроля - это плохой знак! Есть люди, которые не хотят разбираться с ситуацией, понять - зачем эта ситуация была в их жизни, что она дала, чему научила, каковы позитивные и негативные последствия той или иной ситуации, а ходят к гадалкам, снимают порчу, ходят к кодировщикам, к иконам , к врачам - глотать какие то таблетки и прочее... Это - подмена внутреннего контроля на внешний - мол звезды так легли, а я не при чем...

ПРИ ЧЕМ! Только анализ ситуации -ее реальное видение и понимание - почему это произошло именно с тобой помогает выкарабкаться.

Ребят - прорываются все таки на форум люди со скрытой (и не очень) рекламой. ☹️

На самом деле - есть такое понятие - локус внешнего контроля - это плохой знак! Есть люди, которые не хотят разбираться с ситуацией, понять - зачем эта ситуация была в их жизни, что она дала, чему научила, каковы позитивные и негативные последствия той или иной ситуации, а ходят к гадалкам, снимают порчу, ходят к кодировщикам, к иконам , к врачам - глотать какие то таблетки и прочее... Это - подмена внутреннего контроля на внешний - мол звезды так легли, а я не при чем...

ПРИ ЧЕМ! Только анализ ситуации -ее реальное видение и понимание - почему это произошло именно с тобой помогает выкарабкаться.

Полностью согласна!!! Но когда человек не может анализировать,в ступоре находится, сознание теряет и т.п., ему надо помочь голову поставить на место. А вот когда голова в порядке
, анализ-это то, что нужно

Полностью согласна!!! Но когда человек не может анализировать,в ступоре находится, сознание теряет и т.п., ему надо помочь голову поставить на место. А вот когда голова в порядке

Организм - умная система. Сама себя не уничтожит. Амариш правильно сказала. Жужука поспит, оклемается мало мальски отрешится от алка и будет читать важное. Захочет себе помочь- все будет тип- топ. Ей об этом уже говорили месяц назад.

Вас еще не забанили? 😄

С первого поста уже прописывать таблетки по интернету - это все таки - очень не слабо! 😄

Здесь люди уже по жизни нашли себе волшебную таблетку однажды -алкоголь. 😄 Вот теперь, как видите, все жизнь расхлебывают, а как же без волшебной таблетки дальше жить.))))

Люди, может кто-то знает хорошего, квалифицированного психолога, психотерапевта, который реально сможет помочь выйти из состояния депрессии. (Москва, Московская область).
Жужука, а почему не пойти просто в обычную районную поликлинику к невропатологу? Для начала?

Люди, может кто-то знает хорошего, квалифицированного психолога, психотерапевта, который реально сможет помочь выйти из состояния депрессии. (Москва, Московская область). Киньте, пожалуйста, телефон или адрес, можно в личку. Сама не справлюсь.

Сайт Нарицына найди - по инету даж из дому выходить не надо
Там у него уйма статей.

Назад
Сверху Снизу