Спасибо этому форуму за прозрение.

Ну так и решай 😄
а ПРО НАРКОТИК.. есть такие алки и такие отношения. в которых и секс феерический и взаимопонимания море на чувству вины. Поэтому таких девушек сильно ломает крючит. когда алк исчезает из зоны досягаемости.
Эото не твоя история. и ХВАТИТ СЕБЯ И ДРУГИХ С ГАВНОМ МЕШАТЬ. Чего самих себя обзывать и виноватить?
Бери свою жизнь в свои руки и действовать начинай. а ТО ОНА ПРОЙДЕТ И НЕ ЗАМЕТИШЬ.
Ты вообще - живешь или черновик пишешь?
Вообще-то живу, может и неплохо со стороны. Вокруг много интересного, красивого, не хватает только любви своего, когда-то очень интересного и хорошо образованного, мужа. Трудно выполнить советы психологов, это же нужно иметь сильную волю, а она не у всех.

Вообще-то живу, может и неплохо со стороны. Вокруг много интересного, красивого, не хватает только любви своего, когда-то очень интересного и хорошо образованного, мужа. Трудно выполнить советы психологов, это же нужно иметь сильную волю, а она не у всех.
ну-ну 😁

👏
То, что педофил напал на вас, говорит о вашей подавленности с детства. Такие упыри это сразу чувствуют. Они сходу вычисляют ребёнка, с которым не будет особых проблем. Такой ребёнок скорее всего промолчит, а если даже расскажет - ему или не поверят, или его же обвинят и даже накажут. Для того, чтобы своими "фантазиями" не срывал завесу "благополучия", не обнажал неприглядную действительность и не ставил взрослых перед невыносимой необходимостью видеть, в каком они дерьме. Тем более, что всё равно никто из них толком не знал, КАК выбраться из этого дерьма... ☹️

честно говоря, побывав в похожей ситуации, не могу понять ОТКУДА ПОДАВЛЕННОСТЬ С ДЕТСТВА у меня?!
1. никто не бил
2. по-моему даже не орал на меня никто в детстве
безусловно навязывалась некая "корпоративно/семейная" установка, что в нашей семье все отлично (и все мы такие молодцы) и пожалуй было это на фоне внутренних кошко-собачных отношений деда бабки. но это все мелочи бытовые.
мне даже в голову не пришло рассказать кому-то. мне было главное что-бы никто не узнал про мой стыд
блин, у меня прям с детства какое-то самоуничижительное к себе отношение. чувство что я сама виновата во всем плохом, что может со мной случится.
☹️

Прочитал все внимательно и вот что скажу: на антибабском форуме такую Жужуку заклеймили-бы как оторву и погоревали-бы о женской мягко говоря несерьезности.
Но я так не скажу, потому как есть несколько вариантов:

1. Муж чем-то Жужуку не устраивал, и, когда появился другой, она по небольшой слабости чуток ему уступила, а потом-понеслось...
2.Муж Жужуку устраивал во всем- только она этого не понимала. Женщины не всегда умеют оценить что такое хорошо- а что- плохо...

3..................................................- только другой просто оказался "другим"- что очень важно для разнообразия...
4. Жужука-это очень порядочная женщина- т.к. влюбившись в другого она не смогла иметь какое-то время отношения с 2 мужчинами. Это-серьезная женская недоработка (присущая женщинам). Я умел сохранить семью и иметь отношения с 2 женщинами, и так-чтобы они не знали об этом. Это-непорядочно-но для дела- лучше....

честно говоря, побывав в похожей ситуации, не могу понять ОТКУДА ПОДАВЛЕННОСТЬ С ДЕТСТВА у меня?!
Может быть, вот отсюда:
безусловно навязывалась некая "корпоративно/семейная" установка, что в нашей семье все отлично (и все мы такие молодцы) и пожалуй было это на фоне внутренних кошко-собачных отношений деда бабки.
Если навязывалось, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!", а тут на фоне "всеобщего благополучия" на ребёнка напал педофил... и на это надо как-то отреагировать... педофилу морду набить, что ли... или в милицию заявить... или хотя бы заставить его извиниться перед ребёнком... или как-то ещё... и тогда уже получится не выставочная идиллия, а конкретные проблемы в семье, особенно если педофил - родственник или друг семьи... Мне кажется, когда взрослые в семье старательно заметают мусор под коврики и при наличии застарелых проблем твердят, что у них всё хорошо, то у ребёнка в подсознании появляется: "Если я расскажу им о моих проблемах, у нас в семье уже не будет всё хорошо, я сделаю всем плохо, значит, я буду плохой, и меня все разлюбят. Лучше ничего никому не скажу!" Как-то так, наверное.

Ну и потом - скрывать проблемы, замалчивать, ничего не решать, делать видимость благополучия - это же модель поведения! Ребёнок впитывает её, поэтому в сложных ситуациях ведёт себя именно так. Он просто не научен реагировать на стресс иначе!
Прочитал все внимательно и вот что скажу: на антибабском форуме такую Жужуку заклеймили-бы как оторву и погоревали-бы о женской мягко говоря несерьезности.
А какое поведение на антибабском форуме сочли бы правильным и серьёзным, можно узнать?
<

Эрцог, а если этот муж пьёт, или обижает, или заводит любовниц - тогда как? 😉 Всё равно - только муж? 😁
Нет конечно, вот поэтому я и выдвинул предположения почему в той истории образовался кроме мужа еще и "друг".

Нужно "друга" беречь и скрывать от мужа, даже если муж и сверхдостойный... или напротив-завалящий..

Нет конечно, вот поэтому я и выдвинул предположения почему в той истории образовался кроме мужа еще и "друг".

Нужно "друга" беречь и скрывать от мужа, даже если муж и сверхдостойный... или напротив-завалящий..
Т.е. "друга" иметь можно, главное - никому его не показывать? 😉
Эрцог, а если допустим муШ сверхдостойный или завалящий, так достал, что просто вот посамоенемогу охота от него свалить - как тогда? 😳

Эрцог, а если допустим муШ сверхдостойный или завалящий, так достал, что просто вот посамоенемогу охота от него свалить - как тогда? 😳
Ва-лить ❗️
А, если не достал, то друга скрывать, бо не надоть из-за временных увлечений хороших людей расстравать))

А чего здесь трудного.? Лучше не показывать ему-что "достал"
Сказать типа- "дорогой" вот прожили мы с браке и я поняла- я не создана для семейных уз. Не каждый человек может быть в браке..."

Замуж более не хочу, а встречаться- там поглядим... и все будет в порядке. Мужское самолюбие не задето..

А, если не достал, то друга скрывать, бо не надоть из-за временных увлечений хороших людей расстравать))
Вот- правильно! У разумной дамы должна быть скамейка "запасных".. на черный день.

у ребёнка в подсознании появляется: "Если я расскажу им о моих проблемах, у нас в семье уже не будет всё хорошо, я сделаю всем плохо, значит, я буду плохой, и меня все разлюбят. Лучше ничего никому не скажу!" Как-то так, наверное.
Ну и потом - скрывать проблемы, замалчивать, ничего не решать, делать видимость благополучия - это же модель поведения! Ребёнок впитывает её, поэтому в сложных ситуациях ведёт себя именно так. Он просто не научен реагировать на стресс иначе!

блин
я осознавать стала вышеназванные моменты некоторое время назад, и стала с окружающими делится.
излишне робко (из-за старых страхов) и коряво (срываюсь на обиду и агрессию) у меня получается пока
короче, работать над собой и работать
😄

я осознавать стала вышеназванные моменты некоторое время назад, и стала с окружающими делится.
излишне робко (из-за старых страхов) и коряво (срываюсь на обиду и агрессию) у меня получается пока
ИМХО: в таких семьях от ребёнка обычно требуется не приносить неприятностей... У ребёнка с детства отнято право ошибаться и набивать шишки. Родителям нужен удобный ребёнок. Потому что им, по большому счёту - не до него.

Когда я была маленькая, в моей семье все настолько были поглощены моим алкоголиком-отцом, что любая моя проблема воспринималась как невыносимая дополнительная нагрузка. Моя мама панически боялась, что вдобавок к проблемам с мужем появятся какие-то ещё вопросы и у ребёнка, и это ТОЖЕ надо будет как-то решать. По-моему, это было её кошмаром. Я это чувствовала. Я ОЧЕНЬ старалась никому не причинять никакого безпокойства. Я старалась быть Идеальным Ребёнком. Всё равно, конечно, мною были вечно недовольны... Потому что представления об Идеальном Ребёнке у моего отца были прямо противоположны представлениям бабушки... А для мамы Идеальный Ребёнок - это тот, который не приносит никаких проблем. Доовльно быстро поняв, что всем сразу угодить не возможно, я старалась хотя бы "не приносить проблем", точнее - никому не говорить о своих проблемах. Если ты о проблеме никому не сказал - то её как бы нет. 😉

Пример. Классе в 6-ом у меня был конфликт с мальчишкой из 5-го класса. Он повадился нападать на меня. Я старалась дать ему сдачи, но это его только раззадоривало. Я ужасно устала от его преследований и постоянных драк с ним. Но никому не решалась сказать об этом. Я просто не представляла, как скажу об этом маме, и уж тем более (упаси господи!) бабушке. Мне было неловко, стыдно, противно... Отец мне казался абсолютно непредсказуемым, и я не рисковала с ним связываться. Не помню, как в моей семье узнали об этом - то ли из меня случайно вытянули дома какие-то признания, то ли другие дети что-то рассказали... Но конфликт неожиданно оперативно разрулил мой отец. Пошёл в школу, рассказал завучу, завуч вызвала этого мальчика, пропесочила... и с того дня этот мальчик не подходил ко мне на пушечный выстрел. 😄

Но рассказать о своих проблемах маме я ещё очень долго по-прежнему не могла. Мама из мухи делала слона, пугалась, ей была невыносима мысль, что ЕЩЁ И ЭТО придётся решать. Когда я училась в институте, стоило мне сказать простое: "Как я устала!", чтобы мама менялась в лице и начинала возмущаться: "Ты что, собираешься бросить институт, да?!"
- "Я только говорю, что УСТАЛА! Я сдала сегодня два зачёта, и я устала, только и всего!"
- "И что теперь, ну сдала два зачёта, ну устала - так что теперь - бросать, что ли?!"
- "Господи, какие у тебя дурацкие выводы!"
- "У тебя зато не дурацкие!" - и надув губы, обиженно хлопала дверью... Поговорили... 😐

а про старшую что пишут?
у меня 2 младшии сестры

Оха,читай,сравнивай."Привлекательная завистница"-в агрессивности с вами мало кто может сравниться.Во взрослой жизни она станет привлекательной,полной очарования женщиной.При этом будет стараться постоянно удержать своего мужчину рядом из страха,что он ее бросит.Ее брак будет долгим,если мужчина будет ей подчинятся.Она привыкла твердо ставить условия,состязаться,обожает соперничать,особенно на работе.Отлично знает ,что такое конкуренция.
Про кого еще написать?Заявки пока принимаются... 😁

О детях
Это,конечно,поверхностно очень,но может кому пригодится.
Ребенок,растущий в неблагополучной семье,так же является взаимозависимым.Чтобы защитится от страшной действительности,он выбирает себе роль,подстраивается.Но это неестественное поведение для ребенка,и оно плохо отразится на его будущем.Какие модели поведения срабатывают у детей?
"Отличник"
Поможет маме приготовить обед,приведет пьяного отца домой,а из школы принесет самые лучшие оценки.Мама "отличника" радуется,думая,что ей удалось оградить ребенка от пагубного влияния зависимого папы.Увы,это заблуждение!У "отличника"нет нормального детства.Вся его энергия направляется на то,чтобы быть самым-самым и, таким образом,помочь маме,порадовать ее.Ребенок постоянно находится в сильном напряжении,что очень плохо для его неокрепшей психики.
"Маска"
Чаще эту роль выбирают девочки.Ей всего 5-7 лет,но она уже думает,что знает,как обращаться с мужчинами."Маска" залезает к отцу на колени и ...забирает у него деньги,на которые ваша семья могла прожить неделю.Повзрослевшая "маска"всю жизнь поверхностно относится к мужчинам,а в глубине души боится их питает к ним антипатию.
"Невидимый ребенок"
С ним у вас не возникает проблем.Муж возвращается домой в невменяемом состоянии,вы укладываете его в кровать.Попутно радуетесь,что у вас такой самостоятельный малыш:сам и поест и поиграет.На самом же деле "невидимый ребенок"глубоко несчастен.Он боится окружающего мира,а это путь к алкоголю и наркотикам.
"Козел отпущения"
Это Ваш "громоотвод".Если пьяный муж ищет,на кого бы выплеснуть свою агрессию,то "козел отпущения"подвернется ему под руку.Малыш вызывает гнев родителя на себя специально,чтобы всех защитить.Но ребенок не может выдержать такой тяжелый психологический груз без тяжелых последствий для своей психики в будущем.
Верните ребенку детство!У ваших детей,независимо от выбранной модели поведения,нет счастливого детства.Не вините себя в этом.Помните:они,как и вы сама,чувствуют себя виноватыми в зависимости отца.Думают,что если бы были другими,папа бы изменился.
Страшно,что в семьях алкоголиков подрастают будущие алкоголики.Вы же не хотите такого будущего для своих детей?Они-повод изменить свою жизнь.

Лу,ты получается "невидимый ребенок"?Я была "отличницей..".

👏
ИМХО: в таких семьях от ребёнка обычно требуется не приносить неприятностей... У ребёнка с детства отнято право ошибаться и набивать шишки.

может быть
я вот помню, что как-то сама сознательно старалась не "грузить" своими проблемами маму (она меня без отца воспитывала. мне хотелось ее поддержать).
у меня гиперответственность за маму. все важные решения принимаю я. опекаю ее и т.д. короче, замещаю функции главы семьи.
в школе были пара тройка эпизодов. я тоже никому ничего не рассказывала. но потом бабушку вызывали в школу из-за того что я нос мальчику разбила (доставал меня). но насколько помню меня в семье поддержали по эпизоду - типа молодец и все такое.
😄

Лу,ты получается "невидимый ребенок"?Я была "отличницей..".
Я была и "невидимым ребёнком", и "отличницей" в одном лице. Я очень старалась быть самой-самой, даже свои редкие четвёрки воспринимала как серьёзную неудачу, старалась рисовать лучше всех, подарки к празднику маме делать лучше всех, посуду мыть, чтобы блестела и скрипела... 👼 А дома старалась быть "невидимкой", да. 😳 До сих пор не могу доделать начатое, потому что оно, как бы я его не улучшала, всё равно кажется мне недостаточно хорошим. Иногда я прихожу к выводу - что если совершенство недостижимо, лучше и не начинать. И очень неуютно чувствую себя, если вдруг оказываюсь в центре внимания. Да, ещё я периодически была "бунтарём" - если отцу взбредало в голову надавить на меня, я могла устроить неожиданный бунт, такой громкий и демонстративный, что отец старался побыстрее от меня отвязаться. Поэтому с некоторых пор он вообще старался меня не трогать, предпочитая отыгрываться на матери. В общем, у меня было очень сложное детство...

Давно ничего не писала. Полностью ушла в себя. Вслед за уходом алка как по цепной реакции посыпалось всё: обокрали дачу (вынесли практически всё), вышла на работу - дикие проблемы, вплоть до увольнения, здоровье ни к черту, депрессия страшная, подсела на антидепрессанты, сначала принимала слабенькие, сейчас перешла на более серьезные таблетки, но без них никуда. Стоит 1 день не принять таблетки, так на следующий день накрывает так, что терпеть нет мочи, жить не хочется, приходится принимать ударную дозу, чтобы банально не сойти с ума. Сердце реально болит, тахикардия страшная. Сейчас, до кучи, сильно простыла. Одним словом, полная задница. Пробовала ходить в церковь, ездила к Матроне - всё пустое. Ничего не вижу вокруг, ничего не хочу, никого не хочу видеть, никуда не хочу ходить. Громкий шум раздражает, яркий свет ослепляет. Хотела записаться к психотерапевту, там очередь аж на месяц вперед, а к врачам-самоучкам идти - не вижу смысла. Будет-ли конец этому кошмару? Уже не верится. Сколько я еще смогу продержаться и не сойти с ума?

Случайно встретила друга своего алка. Он рассказал, что мой ПП живет один, никого не водит и очень хочет пойти раскодироваться. Давно охота выпить, а боится, что помрет, а впереди столько знаменательных событий: и дочка должна скоро родить, и у отца юбилей, и у него самого юбилей., вообщем, море позитива, а он "сухой".

С дуру, от состояния безысходности, позвонила ему, предложила встретиться, поговорить. Он отказался, сказал, что не хочет, бросил трубку и выключил телефон. Зачем я ему звонила? Не знаю.

Вчера ехала с дачи домой на электричке (после того, как пару раз создала аварийную ситуацию на машине ездить боюсь) и, непроизвольно, обратила внимание на мужчину, который вел себя неадекватно. Он пересаживался с места на место, теребил в руке мобильник, то садился, то вставал.... Потом он кому-то позвонил и я услышала такой монолог: "Какая-же ты тварь. Я для тебя столько сделал, я ради тебя всё бросил, а ты....Будь ты проклята!"
Ну, естественно, моя созовская реакция, подсела к нему, спросила:" Что случилось?" Он рассказал, что пять лет прожил с женщиной, ради неё бросил свою бывшую семью, всё что мог для неё делал, а она взяла и выгнала его как котенка и, что он едет к себе домой, чтобы выброситься из 11 этажа своей квартиры, так как не видит смысла больше жить.
И я как настоящий созик стала его жалеть, успокаивать, внушать ему, что жизнь на этом не кончается, что жизнь прекрасна, и что будет и на его улице праздник, надо только немного подождать, переболеть этой болезнью и пережить эту боль. Говорила, а сама в это не верю. Нет, не в отношении его, а в отношении себя.
Потом, когда он вышел, сидела и задавала себе вопросы, зачем я к нему подсела? Почему я бросилась его утешать, ведь я сама как никто другой нуждаюсь в поддержке и утешении?

А вечером, этот мужчина позвонил мне и сказал мне большое спасибо за все те слова утешения, которые я ему говорила. А еще он сказал, что очень хорошо, что на свете есть такие люди, которые не равнодушны к чужому горю. Мне было приятно и немного потеплело на сердце. Подумала, хорошо, если я ему хоть чем-то смогла помочь.
Вот теперь сижу и думаю, хорошо быть созиком или плохо, или может это совсем другое?

Назад
Сверху Снизу