Давно ничего не писала. Полностью ушла в себя. Вслед за уходом
алка как по цепной реакции посыпалось всё: обокрали дачу (вынесли практически всё), вышла на работу - дикие проблемы, вплоть до увольнения, здоровье ни к черту, депрессия страшная, подсела на антидепрессанты, сначала принимала слабенькие, сейчас перешла на более серьезные таблетки, но без них никуда. Стоит 1 день не принять таблетки, так на следующий день накрывает так, что терпеть нет мочи, жить не хочется, приходится принимать ударную дозу, чтобы банально не сойти с ума. Сердце реально болит, тахикардия страшная. Сейчас, до кучи, сильно простыла. Одним словом, полная задница. Пробовала ходить в церковь, ездила к Матроне - всё пустое. Ничего не вижу вокруг, ничего не хочу, никого не хочу видеть, никуда не хочу ходить. Громкий шум раздражает, яркий свет ослепляет. Хотела записаться к психотерапевту, там очередь аж на месяц вперед, а к врачам-самоучкам идти - не вижу смысла. Будет-ли конец этому кошмару? Уже не верится. Сколько я еще смогу продержаться и не сойти с ума?
Случайно встретила друга своего
алка. Он рассказал, что мой ПП живет один, никого не водит и очень хочет пойти раскодироваться. Давно охота выпить, а боится, что помрет, а впереди столько знаменательных событий: и дочка должна скоро родить, и у отца юбилей, и у него самого юбилей., вообщем, море позитива, а он "сухой".
С дуру, от состояния безысходности, позвонила ему, предложила встретиться, поговорить. Он отказался, сказал, что не хочет, бросил трубку и выключил телефон. Зачем я ему звонила? Не знаю.
Вчера ехала с дачи домой на электричке (после того, как пару раз создала аварийную ситуацию на машине ездить боюсь) и, непроизвольно, обратила внимание на мужчину, который вел себя неадекватно. Он пересаживался с места на место, теребил в руке мобильник, то садился, то вставал.... Потом он кому-то позвонил и я услышала такой монолог: "Какая-же ты тварь. Я для тебя столько сделал, я ради тебя всё бросил, а ты....Будь ты проклята!"
Ну, естественно, моя созовская реакция, подсела к нему, спросила:" Что случилось?" Он рассказал, что пять лет прожил с женщиной, ради неё бросил свою бывшую семью, всё что мог для неё делал, а она взяла и выгнала его как котенка и, что он едет к себе домой, чтобы выброситься из 11 этажа своей квартиры, так как не видит смысла больше жить.
И я как настоящий созик стала его жалеть, успокаивать, внушать ему, что жизнь на этом не кончается, что жизнь прекрасна, и что будет и на его улице праздник, надо только немного подождать, переболеть этой болезнью и пережить эту боль. Говорила, а сама в это не верю. Нет, не в отношении его, а в отношении себя.
Потом, когда он вышел, сидела и задавала себе вопросы, зачем я к нему подсела? Почему я бросилась его утешать, ведь я сама как никто другой нуждаюсь в поддержке и утешении?
А вечером, этот мужчина позвонил мне и сказал мне большое спасибо за все те слова утешения, которые я ему говорила. А еще он сказал, что очень хорошо, что на свете есть такие люди, которые не равнодушны к чужому горю. Мне было приятно и немного потеплело на сердце. Подумала, хорошо, если я ему хоть чем-то смогла помочь.
Вот теперь сижу и думаю, хорошо быть созиком или плохо, или может это совсем другое?