Спасибо этому форуму за прозрение.

Фокс
Знаю женщин, верных своим мужьям.
Знаю - неверных.
Ни одной не знаю, которая бы изменила только один раз. Б@ство подписывать под другое - смысла нету. Оно только так и зовется. ИМХО.
Какая влюбленность?
Было удобно - стало неудобно - поменяла- было удобно - стало неудобно: Замкнутый круг. И бедные мальчишки в этом кругу.
Точно- согласен с Вами на все 100%.

Да сама я всё понимаю. БУМЕРАНГ.
Только, наверно, если бы с мужем было доверие и взаимопонимание, то такого никогда бы, наверно, не произошло. Первый муж меня выбрал в жены как свино-матку для воспроизводства потомства. Он мне сам потом это сказал, только в завуалированной форме. И выбирал-то как по своим критериям отбора: и чтобы красивая была, и образованная, и обязательно Москвичка из хорошей, благополучной семьи. Сколько жили вместе постоянно гнобил меня и унижал. Пусть это звучит как оправдание моего поступка тогда 7 лет назат, только думаю, всё-равно бы я в какой-то момент от него ушла не к Пете так сама к себе.

Да в молодости не нагулялась. Положительная была. Училась, совершенствовалась, много читала, ждала какой-то большой и светлой любви. Вот и попала.

Секс, нет секс это было вторично, первично-теплота для души. Вот и купилась.

По теме есть такой интересный анекдот:

Собрал Апостол Пётр умерших женщин и сказал им: " Сделайте шаг вперед все кто никогда в жизни не изменял своему мужу. Все остались стоять на месте и только одна женщина вышла вперед. Апостол оглядел их всех и сказал: "Так, все в ад и глухая тоже".

А, вообще, спасибо всем за ответы, пусть даже жестокие и очень обидные. Мне все-равно сейчас так больно, что больнее уже никто сделать не сможет, даже если очень этого захочет. Вот как бы так.
"Дура! Теперь дура вдвойне!"

А в чем тут помощь то? Ходить разговаривать с дядьками милиционерами? У сестры - трудности с русским языком? Или наличие двух теток на ментов действует сильнее, чем наличие одной? Я не понимаю смысл такой помощи - мне кажется - люди маятся какой то фигней - сначала написала заявление, потом пошла забирать - да еще и группа поддержки - еще одна тетка, которая вместо того, чтобы занятся чем то саморазвивающим бегает по ментовкам!

Общение с правоохранительными органами -это одна из составных частей моей профессии. Поэтому не это сломало мою защитную оболочку и отняло огромное количество сил, а психологический аспект её проблемы. Я её состояние, её боль, её проблемы пропустила через себя и позволила им меня разрушить.
Сегодня позвонила сестре и категорично сказала ей, чтобы, по крайней мере пока, оставила меня в покое и решала свои проблемы сама. Надеюсь она поняла.
Она младше меня и, фактически, всё детство я была для неё нянькой. Забирала её сначала из садика, потом из школы, разруливала её различные жизненные ситуации. Вот так и повелось, чуть что, сразу ко мне, помоги! А я как Чип и Дейл бегу к ней на помощь.
Никогда не понимала, почему, но её в детстве больше баловали и меньше с неё требовали. Например, когда кто-то из родителей приносил конфеты и, если там оказывалось нечетное количество, то ей доставалось больше, и мне всегда говорили: "Она же младше тебя". И так во всем. Если мы с ней спорили или ругались, всегда я должна была уступить. Аргумент тот-же, "она же младшая".
Её отец не заставлял как меня сидеть до посинения над учебниками, не бил за плохие оценки, потому что считалось, что она не очень сообразительная и заставлять её хорошо учиться нет никакого смысла. Мне в детстве всегда казалось, что её любят больше и я очень от этого страдала. Давно уже обо всем этом забыла и не вспоминала, а сейчас как проблески памяти, как мозайку пытаюсь выложить картинку своего детства.
Отец у меня был таким халенным красавцем, гулял от мамы по черному, но уйти из семьи не мог, так как, в Советские времена это считалось аморальным и за такое могли исключить из в Ком. партии и снять с руководящей должности. А мама всё это терпела и прощала, хотя и прощения-то он у неё никогда не просил. У меня складывалось такое ощущение, что он мстил маме за невозможность получить полную свободу. Он постоянно её оскорблял и часто бил. Помню однажды, я проснулась ночью от маминого крика. Я побежала на кухню и услышала, что там, за закрытой дверью отец бьет маму, а она плачет и просит его остановиться. Я стучалась в дверь, плакала, кричала:"Папа не бей маму". Я была в истерике. Потом он вышел ужасно злой и, оттолкнув меня пошел в комнату, а я к маме. Она сидела на стуле и плакала, а из носа у неё шла кровь. Я гладила её по голове, плакала и пыталась успокоить. После этого, я долго не могла спокойно спать ночью, постоянно просыпалась от того, что мне чудилось, что этот кошмар повторяется. Потом было еще много случаев подобно этому; и в ванной комнате, когда он пытался её задушить и я слышала как она хрипела, а я барабанила в дверь и неистово орала, и в коридоре, когда он таскал её за волосы, а я пыталась расцепить ему руки. Помню тогда он так сильно меня оттолкнул, что я полетела и, падая очень больно ударилась об стенку головой. Как же я его ненавидела.
Боже, я же всё это стерла из своей памяти, а вот сейчас вспоминаю и меня охватывает ужас! Моя мама всю жизнь всё это терпела, хотя нужно было бежать, она любила отца, хотя нужно было ненавидеть. Какая же, оказывается, она была созависимая. Всю жизнь, до последнего своего дня она заботилась о нем, волновалась за него и переживала. Так и ушла из этой жизни, тихо, во сне, у неё остановилось её измученное сердце....

Легко сказать, если бы сестра не хотела его вытащить, то ТС бы и не заморачивалась.

А, вот, к разговору с я бы отнеслась более серьезно:
-Вы уверены, что он не захочет воспользоваться ситуацией и это не "пробный звонок"?
-Он Вас интересует? (ну-у-у, хоть в какой-то степени?)

Мне до него как до "фонарного столба" и даже больше.

Все мы родом из детства...
Но если мама твоя была не в состоянии анализировать: не было информации, на то время - и сути проблемы-то не понимали и путей решения не видели, то твоя жизнь - может повернуться другой стороной, если суметь ее повернуть...

Боже, я же всё это стерла из своей памяти, а вот сейчас вспоминаю и меня охватывает ужас! Моя мама всю жизнь всё это терпела, хотя нужно было бежать, она любила отца, хотя нужно было ненавидеть. Какая же, оказывается, она была созависимая. Всю жизнь, до последнего своего дня она заботилась о нем, волновалась за него и переживала. Так и ушла из этой жизни, тихо, во сне, у неё остановилось её измученное сердце....
правильно что отшила сестру, пора ей уже взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя. А тебе в таком состоянии силы самой понадобятся, вот сама заметишь как только перестаешь отдавать свою энергию на чужие проблемы, как начинаешь чуствовать себя лучше физически. И происходит это довольно быстро.
Это хорошо что вспоминаешь, пришло время признать, что происходило с тобой в детстве, дать ВР наконец-то расказать правду, он слишком долго сидел в клетке, не имея права говорить правду. Это начало выздоровления Жу))
Я сейчас книгу читаю про детей алков и там про насилие в семье.
приведу цитату с вольным переводом
" Оскорбительное побои, избиения и насилие , ежедневные мучения, является значительной гримасой, показывающей насилие в семье.
Но насилие это не только побои, которые ранят ребенка внешне и внутренне. Насилие в алкоголиных семьях имеет много лиц : правду, которую ребенок видит и не имеет права рассказывать -это одна из форм насилия. Обманывать и оправдывать родителей -это насилие над ребенком. Мать орущая на ребенка в то время когда он пытается донести ее пьяную до кровати - это насилие. Ребенка одного оставлять, беспомощного и напуганного, потому-что мать которую он любит бьет его -это насилие против ребенка. Бить отца, защищая себя самого или других членов семьи - это насилие над ребенком.
Все эти акты насилия ранят самооценку ребенка очень глубоко. Побои, которые переносит ребенок делают его агрессивным или униженным, боящимся всего. Когда отец или мать бьют его и приходится защищаться, нападая на родителей -ранят так же как, как и побои, которые ребенку приходится переносить самому."
Знаешь Жу, там в книге описаны дети, жертвы сексуального насилия со стороны отцов, доузей семьи или вернее собутыльников - это во много раз страшнее, чем физическое насилие, мне так кажется. У меня ком в горле вчера стоял, когда читала рассказы жертв такого насилия - девочке было лет 5, когда ее изнасиловал отчим.
Хочется попросить Господа, чтоб помог этим несчастным залечить их душевные раны.

Общение с правоохранительными органами -это одна из составных частей моей профессии. Поэтому не это сломало мою защитную оболочку и отняло огромное количество сил, а психологический аспект её проблемы. Я её состояние, её боль, её проблемы пропустила через себя и позволила им меня разрушить.
Сегодня позвонила сестре и категорично сказала ей, чтобы, по крайней мере пока, оставила меня в покое и решала свои проблемы сама. Надеюсь она поняла.
Она младше меня и, фактически, всё детство я была для неё нянькой. Забирала её сначала из садика, потом из школы, разруливала её различные жизненные ситуации. Вот так и повелось, чуть что, сразу ко мне, помоги! А я как Чип и Дейл бегу к ней на помощь.
Никогда не понимала, почему, но её в детстве больше баловали и меньше с неё требовали. Например, когда кто-то из родителей приносил конфеты и, если там оказывалось нечетное количество, то ей доставалось больше, и мне всегда говорили: "Она же младше тебя". И так во всем. Если мы с ней спорили или ругались, всегда я должна была уступить. Аргумент тот-же, "она же младшая".

Что касается сестры. Жужука - сотрите какая ситуация: это комплекс младшей сестры - я напортачила дел - а вы их порешайте!!! Потому что теперь мне страшно и непонятно, что делать - и я тогда звоню старшей сестре (в идеале маме) и она придет и все разрулит!!!! Знаю - сама такая - я единственный ребенок и так всю жизнь и поступала. На роль мамы я выбирала себе подходящих объектов - свою старшую сестру (двоюродную), ну и наконец мужа!!! Муж стал для меня моей мамой в каком то роде. Отсюда и корни моей созависимости. Я не хочу сама разруливать свою проблемы - а хочу, чтобы пришла мама (муж) и их решил!! Из-за этого я попала в страшенную зависимость от своего же супруга. И когда он стал пить - это стало для меня катастрофой. Это может звучать смешно, но даже в маленьких проблемах - когда мне делать что-то не хочется и боязно, я переваливаю это на супруга. Например даже сделать кошке укол - ну не умею я делать уколы!!! Нет, чтобы научится! НЕЕ - я на супруга это перевалила - а он, просто он берется за все, что надо без страха и у него получается. А я то - без него, как без рук - вот такой вот маленький пример - но это так!!

Поэтому - самое лучшее, что вы можете сделать - это дать своей сестре возможность повзрослеть! А это значит - предоставить ей возможность самой преодолевать свои страхи и все свои проблемы разруливать самостоятельно!! (это я про себя написала в лице вашей младшей сестры - знаю эту проблему очень хорошо!!!!) И это ей будет только во благо - поверьте!! То же самое и с алком - его проблемы должен решать только он сам!

А у вас напротив - комплекс старшей сестры - вы несете ответственность за все на свете. Снимайте это с себя смело! Есть ваши проблемы, а есть чужие. Увидеть свои проблемы и начать решать именно их - в этом и есть сила человека, а не подставлять плечо всем подряд - вы только медвежью услугу оказываете сестре! А представляете - если действительно муж таки ее физически повредит? Если такие замашки есть? А вы тоже уже зачем то замешались в эту историю! Это проблема вашей сестры - пусть она тоже о ней задумается по полной программе - и чем скорее, тем лучше для нее же!

Я тоже без мужа - как без рук!
Ужас!

Даже в этом - созависимость...
Что делать? Надо на УЗИ. Сижу - жду - когда муж выходной будет...
Меня повозит: На УЗИ, на флюорографию, за карточкой, за витаминками...

Мама дорогая!

А я - старшая сестра! И намного старшее! 😁

Я тоже без мужа - как без рук!
Ужас!

Даже в этом - созависимость...
Что делать? Надо на УЗИ. Сижу - жду - когда муж выходной будет...
Меня повозит: На УЗИ, на флюорографию, за карточкой, за витаминками...

Мама дорогая!

А я - старшая сестра! И намного старшее! 😁
Девочки. а я научилась 😜 .
Ну то есть я теперь по всякому умею)))
Если есть кому чего за меня решать - с удовольствием сажусь и ножки свешиваю. ЕСЛИ - НЕТ. Я ТОЖЕ НЕ ПРОПАДАЮ. ПРОСТО ПЕРЕХОЖУ НА ДРУГОЙ РЕЖИМ - АВТОНОМНЫЙ.
И очень много страъов сразу ушло и свободы гораздо больше внутренней появилось.
Короче. рекомендую. 😄

Отец у нас был руководителем очень крупного звена, при этом самодуром, очень властным, своевольным и жестоким человеком. Были моменты, когда я его просто ненавидела. За любую провинность - по затылку. …….
………
Помню как я катала на кухне по полу и плакала и кричала, а он всё бил и бил и не мог остановиться. …….
………
А мама, моя любимая мама (царство ей небесное), в противоположность отцу, была очень добрым человечком, верившим в какие-то неземные человеческие чувства, в возвышенную любовь. Она, не знаю за что, но очень любила моего отца. Он тоже часто её бил, оскорблял. Но она, всё-равно, его любила и всё терпела. Мама всегда советовала мне читать Бальзака, Гюго, Жорж Санд, книги, где люди любят и боготворят объект своей любви. Она много работала и приходила домой поздно, поэтому редко удавалось с ней поговорить, пообщаться. А, ещё она писала великолепные стихи. Они все были про любовь, верность и чистоту человеческой души.
Жужука, мама у вас к сожалению имела ярко выраженный комплекс жертвы. Это не любовь – когда тебя бьют, а ты любишь, несмотря ни на что – это мазохизм какой-то. 😎 Она могла быть и доброй, и талантливой, и умной, но… Какую жертвенность, какое боготворение объекта любви она сочинила себе, чтобы закрыть глаза настолько, что не видеть, как это чудовище издевается над её собственными детьми?

Нельзя обожествлять людей! Ни любимых, ни нелюбимых – никаких! Обожествляя простого грешного человека, перестаёшь воспринимать его действия разумом. А «сон разума рождает чудовищ» (с)… таких, как ваш отец.

Вот вам и ответ – ваша мама обожествила предмет своей любви и всю жизнь терпела побои от своего «божества», и вас с сестрой положила в жертву своему страшному «богу»… поэтому и ваш муж вас гнобил – он подсознательно чувствовал вашу внутреннюю забитость… и второй оказался алкоголиком настолько, что валялся опухший и в моче… и сестру вашу муж избивает, причём не по-пьяни даже, а выпив безалкогольного пива всего лишь…

То что вы вместе с сестрой в ментовку побежали – это детская привычка сработала. Поскольку ваши родители были в сложных и страшных взаимоотношениях, вам пришлось частично заменить своей сестре маму. То, что она до сих пор не сумела повзрослеть, не научилась действовать самостоятельно – это результат воспитания. Ваша сестра, хоть ей и давали больше конфет и требовали с неё меньше, но она также видела те же ужасы, что и вы… Возможно, она реагировала как-то по-другому, например, старалась убежать или спрятаться, или наоборот – чем-то отвлечь отца, или ещё как-то… Но в любом случае – искалечены ваши души одинаково. У вас с сестрой с детства и страх, и боль, и горе были одни на двоих. Если так, то неудивительно, что вы её потасовки с алкоголиком воспринимаете, как собственную беду.

И моё предположение, почему ваш алк от вас «сухой» ушёл… Если я ошибаюсь – возразите, я ни в коей мере НЕ настаиваю на своём предположении. Я только хочу помочь Вам разобраться. Живя с «сухим» алком, в глубине души Вы, возможно, чувствовали себя как-то не так. Вот ваша мама, которую вы практически боготворите, жила с МУЖЕМ, несмотря на побои и издевательства. А вы сделали НЕ ТАК. Вы порвали с мужем, который вас гнобил, и ушли к любовнику. Вы вступили в противоречие с образом обожаемой мамы. Это вызвало в вашей душе некий внутренний конфликт типа «комплекса Анны Карениной». Пока ваш алк пил, вы ещё могли носить нимб мученицы, как ваша мама. Но как только алкаш «просох», и вы больше не могли чувствовать себя чьей-то жертвой, вы почувствовали свою любовь «неправильной», не такой, как у мамы и в романах Гюго и Жорж Санд. Ну и подсознательно вы, скорее всего, стали вести себя как-то так, чтобы выйти из этих отношений… Параллельно у вашего мужчины тоже появились какие-то свои мотивы закончить отношения… и он ушёл. Короче, наплюйте Вы на эти отношения - это отработанный материал.

Права я в своём предположении или нет, в любом случае (имхо) Вам нужно постараться понять:

1. Вы – хорошая. Вы достойны и любви, и нежности, и самых замечательных отношений.
<

2. Вы – сильная. Пережить такое кошмарное детство и не спиться, не чокнуться, не опуститься, не оказаться под забором, как это сделали тысячи других людей с таким же детством – это надо быть крепкой, как кремень. У вас очень высокий запас прочности, похвалите себя за это. 👼
3. Ваш отец – психопат. Вы в этом не виноваты. Вам просто не повезло. 😐
4. Ваша мама, мягко говоря, была не права. И в том, что любила и терпела человека, который гнобил и тиранил её и её детей. И в том, что учила своих детей жить так же, да ещё привлекая для этого Гюго и Жорж Санд. Вспомните все её уроки и начинайте думать «от противного».
<

ТС, я не умею отказывать, как и не умею расставаться, это для меня болезненно.
Сколько раз я себя за это ругала, что не отказала в просьбе, там где можно и нужно было отказать.
Конечно, с годами это уже не так, как по молодости, но...
Материалов сейчас гуляет много "как правильно&#092;вежливо откзать"
Мне помогает вот это:
сначала мы говорим «нет», потом говорим — «жаль» тут (хотя я все делаю наоборот 😁 )
и вот это "Ммммм..."или "Эээээ...".тык

По специальности тоже самое: на звонок с речатативом: "у нас золотуха и почесуха, что делать?", давно уже спокойно отвечаю: вызывать врача(скорую), конечно же!!"
Это, безусловно, не относится к очень близкому окружению (та они по ерунде и не дергают).

Девочки. а я научилась 😜 .
Ну то есть я теперь по всякому умею)))
Если есть кому чего за меня решать - с удовольствием сажусь и ножки свешиваю. ЕСЛИ - НЕТ. Я ТОЖЕ НЕ ПРОПАДАЮ. ПРОСТО ПЕРЕХОЖУ НА ДРУГОЙ РЕЖИМ - АВТОНОМНЫЙ.
И очень много страъов сразу ушло и свободы гораздо больше внутренней появилось.
Короче. рекомендую. 😄
У меня вообще жуткая зависимость была - от мамы, бабушки. Если куда-то ехать - то только с кем-то из них. Они меня так воспитывали из-за своих страхов - вечно тряслись из-за моего отца-алкаша, и поэтому им совсем не надо было, чтобы ещё и Я что-то предпринимала самостоятельно. Боялись они этого, каких-то выдуманных проблем в результате моих самостоятельных действий боялись.

Потом я на время частично вышла из этих зависимостей. Как-то научилась многое делать и решать сама.

А стала жить с БМ - скатилась в зависимость от БМ. Точно так же: мне надо куда-то - жду, когда он меня отвезёт, и т.п. Разошлась с БМ в первый раз - опять начала делать сама то, что у нас стояло мёртво и не двигалось, потому что я без него "не умею", а он то пьяный, то ему лень. Снова сошлась с БМ - опять попала в зависимость... Опять все дела встали. Сейчас пока не знаю... 😳 Наверное, тоже перейду в автономный режим 👼

У меня вообще жуткая зависимость была - от мамы, бабушки. Если куда-то ехать - то только с кем-то из них. Они меня так воспитывали из-за своих страхов - вечно тряслись из-за моего отца-алкаша, и поэтому им совсем не надо было, чтобы ещё и Я что-то предпринимала самостоятельно. Боялись они этого, каких-то выдуманных проблем в результате моих самостоятельных действий боялись.

Потом я на время частично вышла из этих зависимостей. Как-то научилась многое делать и решать сама.

А стала жить с БМ - скатилась в зависимость от БМ. Точно так же: мне надо куда-то - жду, когда он меня отвезёт, и т.п. Разошлась с БМ в первый раз - опять начала делать сама то, что у нас стояло мёртво и не двигалось, потому что я без него "не умею", а он то пьяный, то ему лень. Снова сошлась с БМ - опять попала в зависимость... Опять все дела встали. Сейчас пока не знаю... 😳 Наверное, тоже перейду в автономный режим 👼
Настоящее мастерство заключается в том. чтобы уметь оценивать ситуацию и быстро перестраиваться при необходимости.))
Ну то есть могу и 20 килограм на третий этаж к себе затащить сама. а могу и сетку с апельсинами нести мужчине поручить, потому что тяжело мне. И все это в один и тот же день. не дожидаясь никаких периодов.

ТС, я не умею отказывать, как и не умею расставаться, это для меня болезненно.
Сколько раз я себя за это ругала, что не отказала в просьбе, там где можно и нужно было отказать.
Конечно, с годами это уже не так, как по молодости, но...
Материалов сейчас гуляет много "как правильно&#092;вежливо откзать"
Мне помогает вот это:
сначала мы говорим «нет», потом говорим — «жаль» тут (хотя я все делаю наоборот 😁 )
и вот это "Ммммм..."или "Эээээ...".тык

По специальности тоже самое: на звонок с речатативом: "у нас золотуха и почесуха, что делать?", давно уже спокойно отвечаю: вызывать врача(скорую), конечно же!!"
Это, безусловно, не относится к очень близкому окружению (та они по ерунде и не дергают).
Натали, читайте Барьеры и работайте над своими границами.
Вы хорошо описали ситуацию. Ткеперь переформулируйте проблему в задачу и вперед! 😄

Настоящее мастерство заключается в том. чтобы уметь оценивать ситуацию и быстро перестраиваться при необходимости.))
...
не дожидаясь никаких периодов.
К сожалению, я из состоянии зависимости в состояние самостоятельности перехожу довольно тяжело. ☹️ Поначалу особенно приходится усилия над собой делать, чтобы что-то решить без посторонней помощи. 😳

ПС: ладно отец, а если еще и мать с ремнем? )) Столько поломанных судеб.

Да ладно уж вам! Кого в детстве не били? Вот не пойму, неужели так глубоко можно ненавидеть родителей?
Да что бы ни было...глубоко никогда не застревало. А ремень я разрезала на куски в классе 8, тогда мама попыталась использовать шланг от стиральной машины. Обмирая от страха перехватила его рукой, тогда пьяная мама села и заплакала. Таких моментов море. И зарплата пропивающаяся с подругами. И что? Просто у меня уже был план. Я крутилась у стола или неподалеку...знала, что наступит момент и пьяная мама пойдет вразнос, достанет кошелек и будет кидать деньги. Вот тогда-то и надо их быстро собрать и спрятать. Утром я их отдам, предварительно спрятав немного на продукты. Она потом плакала и гладила меня по голове, а я ей тащила воду с содой и лимонкой. Года 3 такая фигня была после развода с папой. Она фактически заменила алкаша. Такая жесткая была, злая, нервная. Больно била и больно обзывалась. А по сути несчастный человек. И куда испарялись обиды когда она, обессилив, садилась на пол и плакала. Кстати, до сих пор женские слезы делают из меня восковую куклу. Зато сама, когда плачу, забиваюсь в укромный уголок. И жалеть меня нельзя совсем... Не знаю почему так.

Да ладно уж вам! Кого в детстве не били? Вот не пойму, неужели так глубоко можно ненавидеть родителей?
Да что бы ни было...глубоко никогда не застревало. А ремень я разрезала на куски в классе 8, тогда мама попыталась использовать шланг от стиральной машины. Обмирая от страха перехватила его рукой, тогда пьяная мама села и заплакала. Таких моментов море. И зарплата пропивающаяся с подругами. И что? Просто у меня уже был план. Я крутилась у стола или неподалеку...знала, что наступит момент и пьяная мама пойдет вразнос, достанет кошелек и будет кидать деньги. Вот тогда-то и надо их быстро собрать и спрятать. Утром я их отдам, предварительно спрятав немного на продукты. Она потом плакала и гладила меня по голове, а я ей тащила воду с содой и лимонкой. Года 3 такая фигня была после развода с папой. Она фактически заменила алкаша. Такая жесткая была, злая, нервная. Больно била и больно обзывалась. А по сути несчастный человек. И куда испарялись обиды когда она, обессилив, садилась на пол и плакала. Кстати, до сих пор женские слезы делают из меня восковую куклу. Зато сама, когда плачу, забиваюсь в укромный уголок. И жалеть меня нельзя совсем... Не знаю почему так.
а я говорю что ненавижу? К отчиму у меня "нелюбовь" временами превращающаяся в ненависть, но я постараюсь вытравить это чуство из души. Мать я никогда не ненавидела, а в детстве так очень жалела и любила, и боялась одновременно. Сейчас просто жалость как к несчастному человеку, она так боготворила отчима, что положила свою жизнь на алтарь этой "любви".
Насчет что всех бьют Рэй, ты ошибаешься. Вот вчера читала про ВДА, что для нас это становится "нормальным" - насилие, неуважение, лгать. Нормальным, что отец пьет, а мать покрывает его, что никто не говорит о алко отца, не приводить подруг домой, говорить что папа болен или спит, когда он пьян. А это не нормально!!! Тем более для детской психики. И когда при сестренке Жу били ее саму, сестра чуствовала себя виноватой, потому-что не били ее. Это нормально? Знаешь что чуствует изнасилованный ребенок? Тоже что и избитый - что он сам виноват и что он сам плохой. И поэтому он не рассказывает об этом никому. Это нормально??? Мы просто не знаем что такое нормально, потому-что не видели нормальной жизни.

А по сути несчастный человек.
Ясно, что несчастный. Счастливые не пьют... 😳
И куда испарялись обиды когда она, обессилив, садилась на пол и плакала. Кстати, до сих пор женские слезы делают из меня восковую куклу. Зато сама, когда плачу, забиваюсь в укромный уголок. И жалеть меня нельзя совсем... Не знаю почему так.
Может, потому что с раннего детства выработалась привычка быть стойкой, жёсткой, соображать быстро, деньги прятать молниеносно, ремни резать оперативно, шланги перехватывать решительно... А слёзы и жалость - они размягчают, расслабляют. А низззяяяя! А то не успеешь в нужный момент сообразить, спрятать, разрезать, перехватить... коня на скаку остановить и грудью закрыть амбразуру... 😉

Лучи, не берусь судить, что чувствует изнасилованный ребенок (меня Б-Г миловал), а что чувствует избитый вполне могу судить. Не считала я себя виноватой если избивала пьяная мама. Отец и пальцем никогда не трогал- эдакая мебель в доме. Просто мама пьяна и все. Попалась под руку - избили. Страшно было- да. Значит надо избежать этого. Как? А подумай. Или вырвать страницу из дневника или придти домой тогда, когда все пьяные валяются. Можно и со стола че- нить стянуть и ноги не помыть. Это потом уже пьянки стали напрягать...когда повзрослее стала. А из раннего мне больше ущерб нанесло то, что я в обносках ходила...своих одноклассников. Я до сих пор не посещаю никаких сборищ одноклассников....мне стыдно. А было время когда придешь в синяках и твой сосед по парте такой же синий- батя лупил. Многих били.

Не знаю, Лучи, что чувствует истинная девочка когда ее бьют. Лично я себя ассоциировала с пацанами. А они все были драными и битыми. Может поэтому мне чуть легче детство вспоминается.

Может, потому что с раннего детства выработалась привычка быть стойкой, жёсткой, соображать быстро, деньги прятать молниеносно, ремни резать оперативно, шланги перехватывать решительно... А слёзы и жалость - они размягчают, расслабляют. А низззяяяя! А то не успеешь в нужный момент сообразить, спрятать, разрезать, перехватить... коня на скаку остановить и грудью закрыть амбразуру... 😉

😄 ну видимо так. Непозволительная роскошь долго лить сопли...начинаю ненавидеть себя. Вот тут да...где-то закрался подвох из детства. По счастью не часто реву. )))

Назад
Сверху Снизу