Ой, девочки, спасибо вам за советы и рекомендации. Как я вам благодарна, честно.
Всё, что вы описываете: и мои детские страхи, и мои комплексы, и моя созависимость- это всё ТОЧНО, ТОЧНО, ТОЧНО! У меня, как-будто какое-то просветление сознания!
И то, что я выскочила побыстрей за муж, спасаясь от семейного кошмара и позволила мужу меня унижать и гнобить, и то что купилась на сладкие слова и, как мне казалось, неземную любовь второго, и то что меня многие годы мучили угрызения совести, от того, что я считала, что неправильно поступила, и то что я
алка возвела в разряд божества и ничего не видела и не хотела видеть, ВСЁ это оттуда, из детства. С одной стороны тирания, с другой стороны навязывание высоко- нравственной морали и неземных чувств. Господи, какая-же атомная смесь из меня получилась. Самой даже жутко.
О своем детстве, я никогда, никому ничего не рассказывала. Я никогда не рассказывала про отца, про тот ужас, который творился в нашей семье. Если честно, то я до вчерашнего дня об этом даже не вспоминала или может не хотела вспоминать, хотя, впрочем, это одно и тоже. Я об этом говорю, вернее пишу ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.
Сегодня вспомнила еще один кошмар из своего детства. К нам в гости часто приезжала сестра моего отца со своим мужем. Муж у неё был таким противным, вечно всех поучающим дяденькой. Мне тогда было лет 9 или 10. Помню, мы садились за стол и мне надо было пойти помыть руки в ванную комнату. Этот гад пошел за мной, встал сзади меня и, под видом того, что он мне показывает как надо руки мыть правильно, как их надо тщательно намыливать мылом, стал щупать мое тело. Когда я поняла, что происходит, я попыталась вырваться, но он меня не отпускал, прижав меня своим телом к умывальнику и продолжал щупать, щупать и пыхтеть. Брррр, какая мерзость. Не помню, как закончился весь этот ужас, НО,
Почему я тогда не закричала, не знаю. Почему этот гад не побоялся, что я об этом кому-то расскажу? Почему я тогда никому этого не рассказала, не знаю. Почему я сейчас рассказываю об этом? Я же молчала все эти годы.
Господи, мне страшно от своих воспоминаний. Что еще всплывет в моей памяти из детства?