Спасибо этому форуму за прозрение.

Я вот тоже темку читаю и умиляюсь. Прям сборище высоконравственных аффтаров! Напали на женщину ни за что, ни про что. Чувство вины, причем обязательное. Может за измену мужу сразу на костер? Что за бредятина? Человек со своим горем пришел, ну может не совсем по адресу, но грызть бедную женщину?

Кто тут кого загрыз то?! 😲 Чисто физически через монитор невозможно.А если морально...так каждый читает для себя то,что хочет прочесть.Так ,зачастую,и находим агрессию там,где ее и в помине то не было.

Жужука, ведь, не должно быть сегодня хуже или особенно плохо, кроме одного варианта:
вы утешаетесь алкоголем?

Нет, это точно не моё. Попробовала выпить в тот день, когда он ушел и ничего хорошего из этого не получилось. Такая жалость к себе появилась, что хоть в петлю. Поэтому, нет, только не это.

Просто вчера была "пробита" моя защитная стенка, которую я, с таким трудом выстраивала каждый день по кирпичику в течении этого месяца.
Утром меня разбудил звонок в дверь. Это была сестра. Вид у неё был ужасный. Она рассказала, что накануне они с мужем были на Дне Рождении его друга. Муж её пил только б/з пиво и ничего больше (он не пьет 2 года, а закодирован на 3). После Дня Рождения поехали домой. Всю дорогу из-за чего-то ругались, а по приезде домой разразился грандиозный скандал, который, по финалу, перешел в драку.
Он её ударил, она ответила, потом он пытался её задушить, она вырвалась, схватила нож, порезала ему руку, вообщем караул. Всё это происходило уже под утро. Кто-то из соседей вызвал милицию, его забрали в отделение. Она написала на него заявление, потом поехала его забирать, но ей не отдали сказав, что уже уголовное дело в отношении её мужа по факту избиения возбуждено.
Теперь она просит моей помощи. Что делать, мужа надо спасать. При этом, она считает, что в произошедшем есть и её вина, так как и она не смогла остановиться во время.
Ну, естественно, я бросилась на помощь. Сначала её надо было успокоить. На это потребовалось довольно длительное время и огромное количество моих душевных сил. Потом поездка в милицию, там разговоры, договоры, уговоры и т.д.
К вечеру я была разбита окончательно. Хотелось только одного, доползти до кровати.
Когда ехала домой, мне на мобильник позвонил двоюродный брат моего бывшего (он, когда мы только начинали жить вместе, "подбивал ко мне клинья", всё приглашал меня к себе в гости, сам приходил без приглашения, когда моего бывшего не было дома, под видом поговорить с умным человеком, потом, когда его приходы начали носить неоднозначный характер, я рассказала об этом своему ПП. Он поговорил с ним и после этого этот отстал. Разговор был следующим:
- Привет! Вы с ПП уже помирились?
- Нет, мы, собственно и не ссорились, просто он ушел.
-Странно, сегодня разговаривал с ним по телефону, у него такой веселый, довольный голос.
-Это от счастья.
-Ты что, ему не звонила?
-Конечно нет, а зачем?
- Странно, ну значит у него всё в полном порядке, а ты не грусти, 9 дней же уже прошло.

Я попрощалась и выключила телефон. Пришла домой и почувствовала, что то состояние, которое я испытывала в первые дни после ухода ПП вернулось вновь.
К груди опять подкатил ком, началась бешеная паника, дрожь и холод во всем теле и слезы градом. Всё. Моё душевное равновесие было окончательно разрушено. Сегодня второй день, а это состояние не проходит. Трясет всё тело, и слезы капают и не кончаются.
Пыталась читать, бесполезно, смотреть кино, не могу. Поехала с собакой в парк, предварительно купив новую сим. карту. Пока гуляла перекидывала на новую симку все нужные мне телефоны, а все телефоны его друзей, родственников, в том числе и его телефон - стерла. НЕ ХОЧУ ничего о нем слышать и знать.
Сестра, конечно же, помирилась с мужем, у них теперь снова медовый месяц. Пыталась я ей объяснить, что дальнейшая жизнь с ним - это путь в никуда - это в лучшем случае, а в худшем, он её просто убьет, когда снова начнет пить. Но она слушать ничего не хочет и всё повторяет, он не будет пить, он же уже 2 года как в рот не брал. А б/з пиво это как квас. Ну и всё в таком духе.

Сегодня гуляла и думала, почему мы с сестрой такие странные и жизнь у нас такая дурацкая. Вспоминала кусочки из нашего (своего) детства, нашу семью.
Отец у нас был руководителем очень крупного звена, при этом самодуром, очень властным, своевольным и жестоким человеком. Были моменты, когда я его просто ненавидела. За любую провинность - по затылку. Заставлял меня часами просиживать за учебниками, даже в выходные дни. Помню, в воскресенье, назадает кучу задачек по физике, математике, а сам поедет на лыжах кататься, а к его приходу, так называемое домашнее задание, должно быть выполнено. И я, со слезами на глазах, сидела и делала, боялась его очень. Однажды, помню, д/з не доделала, по телефону немного поболтала, так он пришел и с ремнем на меня. Я выскочила в подъезд, он за мной и я, зимой, раздетая, в чем была, без тапочек выбежала на улицу и побежала к подружке в другой дом. Потом, я так боялась идти домой. За мной мама пришла и забрала меня.
Еще отчетливо помню случай, когда в школе, на уроке в 6 классе, от скуки сидела и в одной из тетрадок, на задней странице чиркала ручкой разные слова, которые приходили на ум. Когда я пришла домой, отец взял мой портфель и стал смотреть, что я делала на уроке, что мы нового проходили (он всегда так делал, чтобы понять, что бы мне такого задать, чего- бы мы не делали в школе). Я была на кухне, ужинала. И, вдруг, он с бешеным лицом подлетел ко мне и стал тыкать мне тетрадку в лицо и кричать: "Кто это написал, ты?" И тут я увидела, что в тетрадке в которой я чиркала слова, ставя их в хаотичном порядке, четко написано "отец дурак". Я впала в стопор от страха, ничего не могла ответить, а он схватил телефон, оторвал то него кабель (провод) и начал меня им хлестать. Помню как я катала на кухне по полу и плакала и кричала, а он всё бил и бил и не мог остановиться. И, опять, меня спасла мама, которая пришла с работы. Помню и ей тогда досталось от него. Я потом на физкультуру в длинных штанах ходила, так как все ноги были в рубцах от проволоки.
А мама, моя любимая мама (царство ей небесное), в противоположность отцу, была очень добрым человечком, верившим в какие-то неземные человеческие чувства, в возвышенную любовь. Она, не знаю за что, но очень любила моего отца. Он тоже часто её бил, оскорблял. Но она, всё-равно, его любила и всё терпела. Мама всегда советовала мне читать Бальзака, Гюго, Жорж Санд, книги, где люди любят и боготворят объект своей любви. Она много работала и приходила домой поздно, поэтому редко удавалось с ней поговорить, пообщаться. А, еще она писала великолепные стихи. Они все были про любовь, верность и чистоту человеческой души.

Жу у матери не любовь к мужу была, а созависимость. И жила она не в реале по каким-то своим причинам, просто не видела что он вытворяет. Не надо было мужа сестры вытаскивать, пусть бы сам нес свой рюкзак - отвечал за свои деяния. Вот так мы вмешиваемся в ход судьбы человека, не давая ему пройти свой путь и не давая ответить за свои ошибки. За них ваша сестра отвечает.
Ваш папа очень напоминает мне моего отчима, по характеру. Мне кажется такие люди в душе трусы, раз только и могут что изгаляться над беззащитными. В социуме скорее всего прям душки.

Да Жужука- почитаешь, и ужаснешься, что происходит в обычных человеческих семьях, в обычных типовых квартирах за закрытыми дверьми. И это называется - типа благополучная семья - типа отец есть, мать есть - вроде все в порядке. Ну а то, что отец параноидальный психопат - это вроде как уже детали... Ну что тут можно сказать - вам есть много с чем работать - детство у вас было напряженным. Мама, живущая в каком то мире иллюзий передала это вам. С матерью у вас связь огромная до сих пор, поэтому с этим миром иллюзий придется разбираться...

Девчонки знаете, я вот читаю истории с форума, и у меня постоянно закрадывается мысль - какое же у меня черт возьми все таки было безоблачное детство - оттого, что рядом со мной не было никаких отцов с ремнями! И мало кто вообще чего меня мог заставить делать насильно! И мама, чья вобщем то любовь распространялась только в мою сторону! Вот все таки то понятие "полная семья" - чего то меня настораживает это все. Ну скажите -есть в этом мире адекватные отцы то или нет?!!!!!!!!

Жужука - границы у вас конечно вообще отсутсвуют - эта беготня по милициям - вот это скажите вам зачем надо? Вам то что в этой милиции надо было - острых ощущений что ли? Али сестра сама не может разобраться со своим муженьком? Делать вам нечего, если откровенно.

Да и эта история с другом вашего алка. Опять вы так изобразили, как будто вы - несчастная овечка - друг какой то повадился заходить - нехороший, а вы мол - белая и пушистая - даже все мужу рассказали - ах какая честность! И муж его отшил!

А вы то где? Вы что - сами не могли с ним решить отношения? Не? Никак? Дверь не закрывается? сказать - а ты сюды не ходи - сложно? Или просто сказать - у нас только дружские отношения! И всем все будет ясно. А то - у него неоднозначные намерения.))) А у вас?

Жужука - вам нравится явно позиция жертвы - такой невинной овечки. Неа, Жужука - так не пойдет!

Вы только не обижайтесь!! Я не ставлю целью вас обидеть. Я лишь указываю те противоречия, которые бросаются например мне в глаза. Мне кажется вот именнно противрочия, когда мы сами обманываем себя - и приводят нас в жизненные тупики.

Удачи вам! Мне кажется с детством своим нужно сильно поработать.

Не надо было мужа сестры вытаскивать, пусть бы сам нес свой рюкзак - отвечал за свои деяния. Вот так мы вмешиваемся в ход судьбы человека, не давая ему пройти свой путь и не давая ответить за свои ошибки. За них ваша сестра отвечает.
Легко сказать, если бы сестра не хотела его вытащить, то ТС бы и не заморачивалась.

А, вот, к разговору с
двоюродный брат моего бывшего
я бы отнеслась более серьезно:
-Вы уверены, что он не захочет воспользоваться ситуацией и это не "пробный звонок"?
-Он Вас интересует? (ну-у-у, хоть в какой-то степени?)
---
хлеб психоаналитика, как говорится, проблемы из детсва\семья\родители
если бы я была психоаналитиком, я бы сказала, что понятно, почему Ваш муж был такой и отношения с ним именно были такие.
и что нам это дает, даже если это правда? люди чувствуют либо симпатию, либо антипатию, либо безразличие, встречаясь друг с другом, и пусть, человек оооооооочень хороший, и ко мне хорошо относится, и вааааааще!! , а моя антипатия из проблем детства и я это понимаю: что дальше? он станет мне симпотичнее?

Легко сказать, если бы сестра не хотела его вытащить, то ТС бы и не заморачивалась.
так это проблемы сестры, а не ТС. Тут даже если сестра попала, тоже должна свой рюкзак сама нести. Всем нести свои рюкзаки и не пытаться тащить чужие!

Девчонки знаете, я вот читаю истории с форума, и у меня постоянно закрадывается мысль - какое же у меня черт возьми все таки было безоблачное детство - оттого, что рядом со мной не было никаких отцов с ремнями! И мало кто вообще чего меня мог заставить делать насильно! И мама, чья вобщем то любовь распространялась только в мою сторону! Вот все таки то понятие "полная семья" - чего то меня настораживает это все. Ну скажите -есть в этом мире адекватные отцы то или нет?!!!!!!!!
Вопрос вопросов. За всю свою жизнь я не помню ни одного путного. Вот сколько семей встречалось на моем пути - ни одного!
ПС: ладно отец, а если еще и мать с ремнем? )) Столько поломанных судеб.

так это проблемы сестры, а не ТС. Тут даже если сестра попала, тоже должна свой рюкзак сама нести. Всем нести свои рюкзаки и не пытаться тащить чужие!
Социальные взаимодействия никто не отменял, взаимопомощь тоже-это нормально.
Лучезарик, а Вы не обращались за помощью к близким\друзьям?
---

Социальные взаимодействия никто не отменял, взаимопомощь тоже-это нормально.
Лучезарик, а Вы не обращались за помощью к близким\друзьям?
---
не, я сама любительница всем помогать, просят или нет. Советы давать и учить тоже. Пытаюсь теперь отучиться от этого))

не, я сама любительница всем помогать, просят или нет. Советы давать и учить тоже. Пытаюсь теперь отучиться от этого))
Ясно. Вот и я примерно такая же, а просить помощи я не очень-то и умею(((
Получается отучиться?

Получается отучиться?

А в чем тут помощь то? Ходить разговаривать с дядьками милиционерами? У сестры - трудности с русским языком? Или наличие двух теток на ментов действует сильнее, чем наличие одной? Я не понимаю смысл такой помощи - мне кажется - люди маятся какой то фигней - сначала написала заявление, потом пошла забирать - да еще и группа поддержки - еще одна тетка, которая вместо того, чтобы занятся чем то саморазвивающим бегает по ментовкам!

Разве сестре такая помощь нужна? да и ТС? Хотя впрочем заморочить себе голову - чем бы только не заморочить - например рукопашными боями с собственным супругом и потом походами в ментуру -это увлекательно! Но если сестрицу еще можно понять - это у нее жизнь такая - многонасыщенная, то Жужуку уж совсем трудно понять - а ей то чего там в этих ментурах адо? Хотя - тоже проведение досуга - день убит непонятно на что , масса негатива - и это все для чего? Типа спасти мужа, который хотел придушить жену? Ну и бред же!!!!!

вверху есть тема - ВДА.

Жужука

ужас что вы пишите о детстве. У меня с моей мамой-алкоголицей было все гораздо лучше....

Сестру оставьте в покое- пусть сама разбирается.

Получается отучиться?
это для меня как коня на скаку остановить 😁
Пока нет, я сперва сделаю, потом думаю, что не надо было. Реакции бегут вперед мозга))

Амариш

беготня и заморачивание на чужие проблемы- это созависимость- нежелание обращать внимание на свои траблы- вот отсюда всяческие спасательства.

Зачем надо?Чтоб ощутить себя живой и значимой.

. не получилось. Такая жалость к себе появилась, что хоть в петлю. Поэтому, нет, только не это.

Просто вчера была "пробита" моя защитная стенка, которую я, с таким трудом выстраивала каждый день по кирпичику в течении этого ме
сяца.
Жужа! мне нравится мой метод -
я ухожу - уезжаю - удаляюсь - отстраняюсь -

многие люди так делают
это как мой вариант - когда нет сил и есть только последняя силенка собрать чемоданы ..
а что у вас- прислушайтесь к себе и делайте то что вам подсказывает ваша интуиция..

Амариш

беготня и заморачивание на чужие проблемы- это созависимость- нежелание обращать внимание на свои траблы- вот отсюда всяческие спасательства.

Зачем надо?Чтоб ощутить себя живой и значимой.
Фокс, я не знаю созависимость это или нет. Но вот не могу я мимо чужой беды пройти не заморачиваясь. И поверьте мне тоже на моём жизненном пути встречаются люди, которые просто так в нужную минуту протянут руку помощи. Как то вы всё в кучу мешаете и пытаетесь к зависимости привязать.

Фокс, я не знаю созависимость это или нет. Но вот не могу я мимо чужой беды пройти не заморачиваясь.
в данном конкретном случае какая беда людей посетила?

в данном конкретном случае какая беда людей посетила?
Случилось неприятное событие ( в котором виноваты сами ), понимаю, но почему не поддержать не понимаю
Возможно не правильно воспринята мысль Фокс, насколько было понято, что говорилось обобщающе
беготня и заморачивание на чужие проблемы- это созависимость- нежелание обращать внимание на свои траблы-
Имея ввиду не только эту ситуацию.

Назад
Сверху Снизу