Спасибо этому форуму за прозрение.

То есть получается, что подобное поведение- это не созовское, а чисто женское? Амариш, а тебе удалось сломать этот стереотип в своей жизни? Если да, то скажи как. Оченно надо.
<

Да уж и не знаю - где созовское, а где женское... Уверена - что много дам, которые действительно не созики по натуре - так живут - и не заморачиваются сильно...

Ну мне тоже стереотип не очень прям удалось поломать - но просто я стараюсь по жизни теперь культивировать не отрицательные чувства, а положительные. Даже из любой истории, которая со мной происходит, я просто стала вытягивать позитив - типа - а правда - почему это именно со мной произошло? А чего я хотела от всего этого? А что получила? А так ли уж мало ли я получила? А может - надо еще судьбе спасибо сказать, за то, что получила, и что произошло? А не роптать - что опять что-то там мне не додали.))) Вот просто так стараюсь думать - и мне гораздо стало легче жить...

Амариша раз у тебя сегодня приемный день, можно и я зайду в кабинет))
скажи пожалуйста, как ты поднимала себе самооценку? Сейчас у тебя все нормально с ней? Как долго длилось восстановление? Не было у тебя чуство ненависти к самой себе? Почему я себя иногда прямо ненавижу. И пишу к примеру на форуме и временами такое чуство, что я тупая и пишу один бред))

Амариша раз у тебя сегодня приемный день, можно и я зайду в кабинет))
скажи пожалуйста, как ты поднимала себе самооценку? Сейчас у тебя все нормально с ней? Как долго длилось восстановление? Не было у тебя чуство ненависти к самой себе? Почему я себя иногда прямо ненавижу. И пишу к примеру на форуме и временами такое чуство, что я тупая и пишу один бред))

Не, ну я не могу сказать, что у меня какая то уж чрезмерно высокая самооценка. Вовсе нет... Кое в чем даже низкая - мне кажется у нас у всех есть слабые позиции... Хорошо о них просто знать для себя - да и все. ИМХО.

Что касается самооценки - да даже не знаю. Вобщем - я отловила моменты, за которые я себе нравлюсь, и моменты, за которые не нравлюсь. Стараюсь, чтобы первые преобладали, а отпоследних сознательно уклоняюсь.
Что касается отношений с людьми, то когда то ко мне пришло озарение, что мы нравимся людям не за свою там самобытность и оригинальность и прочее, а за то- как мы к ним относимся. Поэтому, если как бы ты искренне настроен на добро к другому - то скорее всего добро в ответ и получишь. А если не получишь - то опять же, если ты действовал искренне - то собственно, а почему надо ждать добра? Уж что есть. То есть - я полностью перестала воспринимать чужие настроения, слова, поведение - на себя. Чел ведет себя так - потому, что он такой, а не я такая - вот это 100%!!!!!! И по-этому, если даже чел ведет себя как то странно там, агрессивно, резко - это не моя проблема!! А проблема другого человека! А моя проблема только в том, как я буду на это реагировать! При таком походе самооценка страдает минимально. Она как бы постоянная величина, и зависит скорее отмоего собственного представления о самой себе, а не от мнения и поведения других людей. Как то так- но трудно объяснить на самом деле.

Лучи - что за самобичевание? Какой еще бред? И собственно - ты пишешь в основном для себя! Вот тебе показалось это место интересным - ты его и написала. И правильно сделала!! У меня вот плохо с конспектами - из-за этого я половину мыслей теряю! А ты - великий систематизатор! Знаешь, сколько людей будет пользоваться твоим трудом?!!!!

Напали на женщину ни за что, ни про что........ Человек со своим горем пришел,
да какое горе-то? 😁
я читаю,читаю и никак смысла темы не уловлю.Об чом речь,конкретно?
извиняйте,конечно,я алкоголичко,мож чё и не допонимаю в этой вашей женской жизни 😐

Да уж и не знаю - где созовское, а где женское... Уверена - что много дам, которые действительно не созики по натуре - так живут - и не заморачиваются сильно...

Ну мне тоже стереотип не очень прям удалось поломать - но просто я стараюсь по жизни теперь культивировать не отрицательные чувства, а положительные. Даже из любой истории, которая со мной происходит, я просто стала вытягивать позитив - типа - а правда - почему это именно со мной произошло? А чего я хотела от всего этого? А что получила? А так ли уж мало ли я получила? А может - надо еще судьбе спасибо сказать, за то, что получила, и что произошло? А не роптать - что опять что-то там мне не додали.))) Вот просто так стараюсь думать - и мне гораздо стало легче жить...

Спасибо! Я понял ! 👩

Амариша тут даже и люди не при чем и их мнение. я сама себя изничтожаю в мыслях - тупая, некрасивая, толстая, некчемная и тд. Иной раз столько презрения к самой себе, это как эмоции нахлынут и тянут меня как в бездну, мне в такие моменты и умереть не страшно, такая ненависть к самой себе.

. я сама себя изничтожаю в мыслях - тупая, некрасивая, толстая, некчемная и тд.
а ты такая? 😁

с некоторых пор я разрешила себе быть тупой,некрасивой,немолодой и т.д. и т.п. и жить стало намного приятней

а ты такая? 😁

с некоторых пор я разрешила себе быть тупой,некрасивой,немолодой и т.д. и т.п. и жить стало намного приятней
не знаю, но в некоторые моменты очень даже верю в это. иногда просто стараюсь не думать об этом.
У тебя значит тоже были проблемы с самооценкой?

извиняйте,конечно,я алкоголичко,мож чё и не допонимаю в этой вашей женской жизни 😐
В нашей женской жизни очень важно(зачастую) себя необходимой (единственной, неповторимой, нужной), иметь заботы о других и радоваться чужим успехам.
Это все дают дети (опять же имхо), но они вырастают (слава богу, но иногда жаль)

Амариша тут даже и люди не при чем и их мнение. я сама себя изничтожаю в мыслях - тупая, некрасивая, толстая, некчемная и тд. Иной раз столько презрения к самой себе, это как эмоции нахлынут и тянут меня как в бездну, мне в такие моменты и умереть не страшно, такая ненависть к самой себе.
Луч - хватит выдумывать, правда! Вон Оха тебе ответила - да и правильно! А с чего ты вдруг должна быть Венерой Милосской то? И что , думаешь - если бы ты стала Венерой Милосской - то весь мир бы свалился к твоим ногам? Сколько их Венер? И у каждой свои причины для паники! У кого та нос чуть длиннее, у кого ноги чуть короче - и я тебя уверяю - самая венеристая Венера обязательно найдет из-за чего по-переживать.))) Совершено искренне.
Поэтому - что есть, то и есть. И слава богу - что хоть это есть!!! Потому, что у многих и этого нет - и ничего! Их тоже очень любят, и женятся, и деток они рожают - и все нормуль!!

Луч - хватит выдумывать, правда! Вон Оха тебе ответила - да и правильно! А с чего ты вдруг должна быть Венерой Милосской то? И что , думаешь - если бы ты стала Венерой Милосской - то весь мир бы свалился к твоим ногам? Сколько их Венер? И у каждой свои причины для паники! У кого та нос чуть длиннее, у кого ноги чуть короче - и я тебя уверяю - самая венеристая Венера обязательно найдет из-за чего по-переживать.))) Совершено искренне.
Поэтому - что есть, то и есть. И слава богу - что хоть это есть!!! Потому, что у многих и этого нет - и ничего! Их тоже очень любят, и женятся, и деток они рожают - и все нормуль!!
это я понимаю. Вчера общалась с знакомой, я по сравнению с ней просто дюймовочка, довольно полная женщина и ничего особого в ее внешности не вижу, а вот любит себя и холит.

я сама себя изничтожаю в мыслях - тупая, некрасивая, толстая, некчемная и тд. Иной раз столько презрения к самой себе, это как эмоции нахлынут и тянут меня как в бездну, мне в такие моменты и умереть не страшно, такая ненависть к самой себе.

😄 . В нашем возрасте, да после пережитого - это нормально. Поделюсь немножко своим...ничего? зашла сегодня в парикмахерскую. Села в кресло глянула в зеркало...мама дорохая...лохматое злобное чудище. Сжалась в комок, стыдно перед девушкой- мастером ухоженным. Она спрашивает: Что делаем? улыбаюсь не глядя в зеркало( иначе не вышло бы искренне) А что бы я вам понравилась.))) Она отлично подстригла, выщипала брови, покрасила. Кошелек ,конеш, опустел, но насколько же я себя сразу полюбила. Критично так оглядела фигуру...нда...надо найти время на бассейн. И я найду время потому, что ХОЧУ ЭТОГО. Думаю и вам начать надо с малого.)))

Луч, Мне кажется, это временное и пройдет.

Попробуй относиться к себе дистанционно, как к подруге. С уважением. Спрашивай себя "а что Луча сейчас хочет? А какое у нее настроение? А что ей сейчас надо?" И по многу раз в день хвали себя за самые мелочи или просто так.

И поласкай своего ВР. Ненависть у ВР в детстве была от взрослых. А сейчас ты за него отвечаешь, относись к нему как к собственной дочери. Скажи ему какой он хороший, как ты его любишь, лелей его.

Ничего в этом страшного. я верю в реинкарнацию. 😄
Реинкарнация ацтой старинный и баянвдобавок. Рекомендую"Ручной привод" Вадима Панова. Жить хочется.

По теме : всё что ни делается - всё к лучшему. И это всё пройдёт.

это я понимаю. Вчера общалась с знакомой, я по сравнению с ней просто дюймовочка, довольно полная женщина и ничего особого в ее внешности не вижу, а вот любит себя и холит.
Ага, мы, полные, в чьей внешности ничего особенного нет, завсегда собой довольные. Потому как хорошие люди по определению. 😁

Лучезарик - Вам и всем женщинам.

Когда Бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся, говоря: вы ее сделали такой мягкой! Создатель подтвердил. И правда, она мягкая, но также и прочная. Ты даже не представляешь себе, что она может вынести и совершить! "Она сможет думать?" - спросил ангел. Создатель ответил: "Она не только сможет думать, но также и мыслить и общаться!". Ангел что-то заметил и приблизился к моделе женщины и прикоснулся к ее щеке. Оп-а, кажется ваша модель дала течь. Я же вам говорил, что вы слишком много работаете! "Это не течь, это слеза!" - возразил Создатель. "А зачем это нужно?" - спросил Ангел. Создатель объяснил: "Слезы это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство". Ангел удивился. Вы гений! Вы учли все, чтобы сделать женщину исключительным созданием!

У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие предприятия и конфликты, но в их владении также находится радость, любовь и счастье. Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут когда радуются, и смеются, когда нервничают. Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала. Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов. Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут. Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов и форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают и отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят. Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Также сострадают и вдохновляют! Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить.

Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить им какие они исключительные!

Пысы: Извините, ничего никому не отвечаю, мне сегодня оооооооочень плохо.... может завтра....

Жу я знаешь как себя утешаю? Говорю себе, что через год все забудется.
"Все пройдет как с белых яблонь дым..."
Держись, мы с тобой))

Почему я себя иногда прямо ненавижу. И пишу к примеру на форуме и временами такое чуство, что я тупая и пишу один бред))

Начну с бреда.Ты в раздел срыв зайди 😁 (не обижайтесь ребята-алкоголики,я не про всех).Лучи,ты столько всего уже сделала,такую работу колоссальную,да еще так быстро!Умница просто.Я,может,неудачный пример приведу,но есть люди,которые не умеют печь такие вкусные пироги,как ты.Или ковточку связать крючком.Или еще чего.Подумай об этом и похвали себя-вот я какая молодец!

Назад
Сверху Снизу