Спасибо этому форуму за прозрение.

Думается мне, что тема уйдет вниз. Ибо автор конструктива не хочет. Обиделось на правду.
Или неправда шо мужа-то бросила?

Про детей- так и не ответила. Дети видимо одобрили. Дружно, аха.

Лучи
да нет, у меня мама так себя не вела. Уж что-что, а все соки из мужиков умела выжимать.

Кстати, про деревенскую дурочку доставило. Показательно.
Все вокруг злые, плохие, психически больные, одна ТС в белом.

На сем досвидос, дорогуша.

Про кольцо тож удивилась.А что носят нынче кольца обручальные?))) вот я деревня! 😁

ПыСы.Девки.У меня вчера внучка родилась. 😄 😄

Поздравляю Оха!!! 😍 😍 😍

А у мну две недели назад дочь замуж вышла.)))

Верно, разберусь, не маленькая. Сначала все эти злобные выпады обижали, а сейчас мне даже по приколу. Помогает отвлекаться, знаете-ли.
Люди злобят, а у меня срок реабилитации идет. 😁

А чо - реально были злобные выпады? 😲

По-моему - вы сами себя уже 100 раз наказали - чего вам до каких то там злобных выпадов? Да и от кого? От Фоксы что ли? 😁 Да вы с юмором взгляните на свою же ситуацию - ну правда! Нам иногда кажется - вот другие живут - а я живу не просто так, а по-особенному.)) Не ребяты - не верю я в это все.

Но сам факт - чего вас вот так в сторну алка метнуло, да еще неверного - это факт все таки для вашей биографии интересный и явно не с проста это. И дело конечно же не в первом муже, и не в алке - дело в вас. Чего то вы такого ищите, но в странных местах... Тут можно покопаться, мне кажется. ПыСы - и еще мне кажется, Фокса тут не при чем.)))

И еще немножко: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!! Самые большие глупости на свете делаются именно с серьезным выражением лица" (цитато).

Думается мне, что тема уйдет вниз. Ибо автор конструктива не хочет. Обиделось на правду.
Или неправда шо мужа-то бросила?

Фокс - ну бросила - мне кажется сильно сказано. Муж то долго не запаривался - он просто знает, что ему надо - и нашел. Поэтому может быть он и выиграл даже от этой ситуации по жизни. Поэтому моральные характеристика "бросил - не бросил" - ну вобщем то - они рояли не играют. А вот Жужуке пришлось пройти целый жизненный цикл - тоже вобщем то положительный. Зато теперь можно проанализировать - почему произошло именно то, что произошло... Тем более - ситуация то ведь завершенная уже...

ПыСы.Девки.У меня вчера внучка родилась. 😄 😄
А у мну две недели назад дочь замуж вышла.)))
Всех поздравляю и завидую! 👩
Кстати, дамы, тут все кричат, что созы мужуков своих уж так используют, так используют! 😲 Врут-с! Учитесь у Охи -
ну ничего,мне дочка мужа рожает 😁 Два мальчега уже есть,но девчонка первая.А мне разницы нет "между грязными детьми" (це) Теленочек наш 😄

а по какому вопросу? я так и не поняла.могла бы ты вопрос свой подоступней,для алков,сформулировать?

Почему тебе так плохо? этот вопрос.?
могу и ответить.Тебе плохо,потому что у тебя отняли ТВОЙ НАРКОТИК в виде алка,которого нужно спасать,за которым нужно ухаживать,следить и т.д.Жизнь кагбэ полна смысла тогда.Но каким? ведь это не настоящая ты,и это вовсе не настоящие чувства,это просто реагирование на ситуацию.Он сделал-ты отреагировала.ВСЁ.а тебя то самой получается и нет.

До смешного логично.

Перебирала в голове вопросы, но пока не могу выстроить хотя бы логическую цепочку из них, не говоря о том, чтобы выбрать из них главный. Чуть позже...

Сегодня проснулась и мне первый раз за всё это время захотелось убраться. Заметила пыль и даже паутину в углу. Мыла, драила, скребла. Времени у меня сейчас более чем достаточно. Еще год назад мы с ним спланировали отпуск и поездку на море. Но,...отпуск не удался. "Отдых" получился раздельным и однобоким. Хотела выйти на работу, да поняла, что работать с полной отдачей не смогу, мозги, которые мне нужны в работе пока не на том месте, да и зачем там нужен живой труп. Побуду пока дома.
После уборки села и задумалась, а почему он не приходит за своими вещами? Открыла его гардероб и.... впала в ступор... Он оказался практически пуст, только старые ненужные тряпки и старые макасины с тапками. До сегодняшнего дня я, наверно, из чувства самосохранения не открывала и даже не подходила к этому шкафу. Прикол, он оказывается уже заранее спланировал своё бегство и забрал свои вещи еще до того как сообщил мне о прекращении наших отношений, наверно, пока я в выходные была на даче. Хм-хм... Собрала все оставшиеся вещи в пакет и пошла выбросила их на помойку. Проверила везде, нигде-ли ничего не осталось, НИЧЕГО. Гардероб перемыла, надушила своими духами. Подумалось, наверно, подсознательно я еще ждала его и на что-то еще надеялась. Сегодня поняла - это ВСЁ.
Пока писала, возник вопрос: Чего он боялся, когда убегал так паскудно? Объяснений или того, что я буду умолять остаться? По моим меркам не объясниться с человеком - это трусость.
Потом я долго стояла у зеркала, разглядывая себя в нем. Боже, как я похудела. Встала на весы - 8 кг. минус меньше, чем за 1 месяц. Зато фигурка сейчас просто прелесть, стройняшка. А то всё диетами да тренажерами себя изводила, чтобы форму поддерживать, а тут оппа и куколка. Правда, не ем почти ничего, но ничего, это всё временно. Сын, когда увидел меня, сказал:"Мать, прикольно ты прям помолодела". Вообщем, своим отражением в зеркале я осталась довольна.
Потом села в кресло и вспомнила последний день, проведенный вместе, вернее ночь. Накануне он пришел поздно и даже не поужинав завалился спать, сказав, что очень устал на работе. Спал он завернувшись в одеяло как в кокон, отвернувшись от меня к стене. Боялся, наверно, что приставать буду. Верный, блин.
Утром он был какой-то рассеяный, такое ощущение, что хотел что-то сказать, но не мог, не решался. На мои вопросы отвечал односложно, делая вид, что внимательно смотрит телевизор, хотя по взляду было видно, что его мысли витают где-то далеко. Уходя на работу долго стоял в коридоре у зеркала какой-то отрешенный, потом чмокнул меня в губы, сказал, что я прелесть и ушел. А вечером пришел, даже не заходя в квартиру, в предбаннике на одном дыхании, не глядя на меня сказал, что у него есть другая женщина, а наши отношения закончены.
Когда, интересно, у него появилась эта женщина? Месяц у нас не было секса вообше, то я на работе, то он, то ему отца надо поехать проведать и т.д. Правда, после запойного года и кодировки он особой потенцией не отличался, однако месяц всё равно это много. Как я не догадалась, не почувствовала, что у него кто-то появился, не знаю ведь я видела, что он стал как-бы отдаляться от меня, стал каким-то раздражительным, вечно недовольным, порой даже резким. Думала, наверно, это проявление симптомов алкоголизма. Примерно за 2 недели до расставания я его спросила: "У тебя нет другой женщины". Он ответил:"Нет, у меня есть ты". Почему я поверила словам? Наверно, потому что верила ему как себе. Он всегда мне говорил, что он верный как скала и никогда своим женам не изменял и, что если не доверять человеку, то тогда зачем с ним жить (он один раз был женат, со второй женщиной жил в гражданском браке).
До последнего дня по телефону мне говорил "целую и люблю". Зачем?

Леди Лу Вы абсолютно правы в том, что мне очень обидно и больно, что он ушел "сухой", не тогда, когда пил, вонял, валяясь в собственной моче с опухшей мордой, а сейчас. Когда столько было пройдено и сделано для его выздоровления. Мы же с ним вместе к этому шли. Вместе ездили его кодировать. Он так стеснялся сам пойти к врачу. Я так была рада, что он не пьет уже 2 года. Думала, ура, он молодец, он выздоровел. Думала, он такой сильный, справился с собой, не каждый так может.
Теперь вот думаю, интересно, запьет или не запьет? Небось эта тетенька понятия не имеет, кто он и что он. М-да...

Почему всё это пишу, наверно потому что хочется выговориться и "отрезать" как наболевший мозоль. Сколько интересно еще будет кровоточить эта рана и так сильно болеть? А, еще мне сегодня приснился сон, первый раз за этот месяц.
Удивительно, пока писала не проронила ни одной слезинки, а раньше даже подумать обо всём этом не могла, сразу слёзы и, как следствие истерика.
Завтра, нет уже сегодня поеду по магазинам. Надо новую одежду покупать, скоро на работу, а одеть нечего, всё висит как на вешалке.

Жужука.
Если в твоем посте ты описала все вопросы. которые тебя волнуют в настоящий момент - то это не к нам. не на наш форум. Есть куча инфорации и форумов на тему - " отношения мужины и женщины и как пережить разрыв." От тебя ушел мужчина к другой женщине и ты хочешь как-то пережить для себя эту ситуацию.. Это все по-человечески очень понятно. но наш форум - он нек об этом. я ПОЭТОМУ И ПОПРОСИЛА ТЕБЯ ВОПРОСЫ СФОРМУЛИРОВАТЬ К себе и к нам.
А пока у теб все вопросы только к нему. И мы тебе помочь ничем не сможем. Потому что мы - это не он. и ВООБЩЕ. БЕССМЫСЛЕНО ГАДАТЬ. ПОЧЕМУ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ПОСТУПИЛ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. Тут может быть туева куча причин. Люди встречаются. любят друг друга. а потом расстаются. История стара как мир. и ТОТ ФАКТ. ЧТО ОН АЛКОГОЛИК ИЛИ НЕАЛКОГОЛИК ТУТ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ.
Поэтому пока тут с Ним отношения через нас пытаешься выяснить - ничем мы тебе полезны быть не сможем.
А вот когда ты Себе начнешь вопросы всякие задавать - Как так получилось. что я так одинока. что мне и поговорить о своей беде в реале не с кем и приходится искать сочувствия и понимания у совсем незнакомых чужих людей? Или почему я выбираю таких мужчин. которые не уважают меня и предают? Почему я так легко оказываюсь в позиции жертвы - даже здесь на форуме? Каким образом я веду себя, что другим людям хочется меня пнуть и поиметь и что я с этого получаю? Что на самом деле я ищу в отношениях с мужчинами? КАК ПЕРЕСТАТЬ ИСКАТЬ В МУЖЧИНАХ ИДЕАЛЬНОГО РОДИТЕЛЯ?К ак сделать так. что бы" Автобус моей жизни" водил не мой неблагополучный Внутренний ребенок. а моя взрослая часть? Ну там до фига всяких интересных вопросов есть 😄 Над которыми любопытно поразышлять в свободное время. тем более у тебя его сейчас до фига.
а мОЖНО ПРОСТО ПОЙТИ НА ФОРУМ БРОШЕННЫХ ЖЕН и получить там массу сочувствия и советов - как выйти замуж и победить соперницу.
Собственно, наша жизнь - это только наш выбор.

Почему всё это пишу, наверно потому что хочется выговориться и "отрезать" как наболевший мозоль. Сколько интересно еще будет кровоточить эта рана и так сильно болеть? А, еще мне сегодня приснился сон, первый раз за этот месяц.
Удивительно, пока писала не проронила ни одной слезинки, а раньше даже подумать обо всём этом не могла, сразу слёзы и, как следствие истерика.
Завтра, нет уже сегодня поеду по магазинам. Надо новую одежду покупать, скоро на работу, а одеть нечего, всё висит как на вешалке.
Вот и молодец! И пиши,и анализируй. Читай тут поболе. Не бойся и не комплексуй. Тут нет никого, кто б в своё время не поразмазывал соплей по поводу своих всяческих мужуков и их атнашений. А некоторые- дак прямо целыми романами ( Бонни, к примеру) или опус некоей Анеле, коему место в самом глухом дневнике или на ходой конец в абавсёме. Ничо, нихто не банил, модераторы даж защищали, типа- нехай будя....стерпите.
<

Такшта пишите, дорогая, ничо тут этадокого Вы не выдали - видали куда как похлеще флуд и флейм. А увас всё в обычных рамках. Добро пожаловать в разборки с самой собой. 😉

Леди Лу Вы абсолютно правы в том, что мне очень обидно и больно, что он ушел "сухой", не тогда, когда пил, вонял, валяясь в собственной моче с опухшей мордой, а сейчас. Когда столько было пройдено и сделано для его выздоровления. Мы же с ним вместе к этому шли. Вместе ездили его кодировать. Он так стеснялся сам пойти к врачу. Я так была рада, что он не пьет уже 2 года. Думала, ура, он молодец, он выздоровел. Думала, он такой сильный, справился с собой, не каждый так может.
Теперь вот думаю, интересно, запьет или не запьет? Небось эта тетенька понятия не имеет, кто он и что он. М-да...
Жужука, а как давно это случилось? Похоже, совсем недавно?

и ТОТ ФАКТ. ЧТО ОН АЛКОГОЛИК ИЛИ НЕАЛКОГОЛИК ТУТ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИ ЧЕМ.
У меня нет своего мнения однозначного по этому вопросу.
Много-много лет назад, я звала психолога к мужу. И это "столько было пройдено и сделано" мне знакомо.. Психолога всамоделишного (так пишу, поскольку их так много развелось, что теперь каждая пигалица пед.институт закончив мнит себя спецом), услугами этого психолога, порой, по разным проблемам пользуюсь до сих пор, в том числе , когда сын в 17 лет поимел "несчастную любофф" и переживал страшно..

Так вот: в одно из посещений, уже поговорив с мужем, и отвечая на какие-то мои вопросы&#092;пожелания&#092;жалобы, сказал:
мол, ты хорошо себе представляешь ситуацию? не факт, что ваши отношения сохранятся, если он, типа, будет над собой работать.
Жужука, вот это помню хорошо, но мне тогда было наплевать на все, кроме того ,чтобы он вылез.
---
Я это все к тому, что
-факт расставания и само расставание-это одно
-причина расставания(его других отношений) это другое.

Как бы не было Вам сейчас тяжко, искренне желаю, чтобы он не вернулся (ни трезвый, ни пьяный)
Потому, что тогда это будет все по кругу..

Хочу немного сказать про хамство.

Часто человек хамит, прикрываясь тем, что он говорит правду.
Правда правде рознь.
Важна не только правда, но и как она сказана. Каким тоном? Какими словами?

Словом можно и убить, - всем известная истина.

Мое мнение. В этой ветке взрослые, трезвые люди, но манера "бить правдой по башке не подбирая выражений" многих отпугивает.

Может - чуть пересмотреть методы?
<

Чего он боялся, когда убегал так паскудно? Объяснений или того, что я буду умолять остаться? По моим меркам не объясниться с человеком - это трусость.
Когда, интересно, у него появилась эта женщина?

Жу, эти ваши вопросы больше имеют риторический характер и по сути ответы на них ничего в сегодняшней ситуации не меняют. вы пытаетесь залезть в голову другого человека, подходите со своими мерками к нему.
если он запьет или у него не сложится с др женщиной - вам будет легче?
м.б. и не запьет. и как ваш первый муж найдет то, что ему нужно и будет жить так как хочет.
фишка в том нужна ли вам такая жизнь, которая могла быть с первым или вторым мужем?
стоит ли жалеть потерю? о потере чего вы жалеете?
и не все ли равно вам, какой он с другими?
люди редко меняются. так что все человеческие качества останутся при нем скорее всего.
в том числе то, что вы оцениваете как трусость.
конструктивнее все же разобраться в причинах. ну в общем-то Ги уже написала про разные интересные вопросы к себе
😄

Чего он боялся, когда убегал так паскудно? Объяснений или того, что я буду умолять остаться? По моим меркам не объясниться с человеком - это трусость.
Когда, интересно, у него появилась эта женщина?
Теперь вот думаю, интересно, запьет или не запьет? Небось эта тетенька понятия не имеет, кто он и что он. М-да.
..

Он вел себя так, как подсознательно хотели вы, Жужука. Вот и все. А потом устал - да и другой чел появился - уже не надо стало вести себя как хотели вы. Вот и вся история. Задайте себе вопрос - почему вы хотели именно этого? И чего вы хотели вообще?

Жужука, я о неожиданной агрессии форумчан в Вашу сторону. Моё ИМХО тут хочу написать, а Вы сами решайте, подходит оно Вам или нет.

У Вас вообще-то абсолютно банальная ситуация
<
. Дама, уставшая от натянутых отношений с мужем, решилась разрушить семью. Она пренебрегла чувствами и интересами мужа и детей и бросилась с головой в омут страсти. Но новый роман также не удался 😭 . Дама почувствовала себя ещё более несчастной, чем раньше. 😭

Это сюжет «Анны Карениной» вообще-то. 😉 Правда, там ещё в финале фигурировал поезд, но это не наш метод
<
.

Однако НИКТО из читателей сего романа не называет Анну Каренину "бл@дью" и не говорит, какая она редиска. А на Вас накинулось человек полдюжины, наверное… Почему? Ведь они не знают ни Вас, ни Вашего мужа, ни подробностей Ваших отношений! А вот жеж... 😐

Моё ИМХО: эти люди «отзеркалили» какую-то Вашу затаённую мысль 😎 . Возможно, даже не Вашу, а навязанную Вам кем-то для Вас авторитетным – может быть – мамой, бабушкой, тётей, отцом, учителями... (вам лучше знать). Что женщина, расставшаяся с нелюбимым мужем ради другого мужчины – это … (далее набор нелестных выражений). Какого мнения о женщинах, решившихся на такой поступок, были Ваши родные, воспитывавшие Вас в детстве/юности? Какого мнения придерживались Вы сами – не о себе, а о других женщинах, сделавших так же? Нет ли у Вас затаённого комплекса вины за то, что вы развелись с Вашим мужем, ощущения, что вы сделали что-то плохое, недопустимое, и должны быть наказаны за это? Вот в этом ключе поразбирайтесь в себе на досуге. 😉

Сейчас? Да, будет легче....
Беда в том, что тогда он может вернуться((( и, увы, потом снова свалит (ИМХО, как всегда только имхо)

Он может вернуться только в одном случае - если этого захочет Жужука. Если не захочет - то не вернется. Не нужно снимать ответственность за происходящее с себя - то, что с нами происходит - определяется в основном нами, а не другими людьми. Ведь в вашу квартиру вряд ли придет человек, которого вы сами не желаете видеть?

Назад
Сверху Снизу