Спасибо этому форуму за прозрение.

Жужука,я тут ,когда на форум только пришла,предлагала даже народу писать помягче.Потом поняла одну вещь-многие "злые",как ты говоришь,посты несут в себе кучу полезной информации.Правда.Пройдет немного времени-перечитаешь и будешь по-другому на все смотреть.Главное,нужно понять,сама ты чего хочешь,для себя.Ну ушел твой алк и ушел,Бог с ним.Не пытайся додумать,почему он поступил так,а не иначе.Чужая душа-потемки,со своей бы разобраться.Кстати,часто бывает,что перестающие пить алкоголики уходят от своих половин.

Он может вернуться только в одном случае - если этого захочет Жужука. Если не захочет - то не вернется.
Почти согласна))
Т.е. объявиться он может сам по себе. А , ,"вернуться"-да... не сможет.
Жужука, а если бы он сейчас пьяный\с похмела позвонил\пришел с мольбой о помощи, вы бы помогли?
(я бы однозначно бросилась спасать, даже умом понимая, что это разрушительно будет для меня, а он найдет помощь другую)

Сейчас? Да, будет легче....
Беда в том, что тогда он может вернуться((( и, увы, потом снова свалит (ИМХО, как всегда только имхо)

как бы - я в него стока вложила душевных сил, любила его пьющего, помогала ему убогому, а он неблагодарная скотина, протрезвел и ушел к другой. так пусть уж лучше бухает раз без меня, чем будет с кем-то счастлив.
?

лично мои выводы:
1. если что-то делаешь для других - делай, не ожидая в ответ ничего. делай потому что ты хочешь это сделать.
тогда не будет обиды
в "Барьерах" оч подробно написано о всяких ожиданиях от других
2. желай любимому челу, даже если вы растались, добра. пусть будет счастлив. и себя настраивай на позитив. нафига думать - как он там и что? циклится на этом? у него все отлично, а вместе со мной ему было плохо. иначе бы он не ушел. точка.
но "если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло".
жить надо своей жизнью и сейчас. а не воспоминаниями и размышлениями "если бы я, то он ...". осознали свои ошибки (это есть опыт) и пошли дальше.
3. захочет вернуться ? если вы захотите с учетом своего опыта - примите его.
зачем парится о том, что может вообще не произойти? а может вы встретите кого-то с кем вам будет намного лучше?

кстати, Жу писала, что вот ушел без всяких разговоров и обьяснений (оч кстати распространенная ситуация - чел элементарно избегает стресса и выноса мозга никчемными обьяснениями. никчемными - потому что если бы мог обьяснить , что ему надо, и надеялся бы получить это от вас - не ушел бы).
а что она хотела? обьяснится и что? остаться друзьями? услышать, что вот то-то и то-то она делала не так?
фигня - потому что: 1. опыт общения с одним челом может не подойти к другому. надо ориентироваться на себя.
2. оч немногие способны сохранить хорошие человеческие отношения после расставания. для этого нужно в принципе уважать других людей и уметь дружить (задумайтесь, у него вообще есть друзья? или только - коллеги и приятели?) ну и конечно желать друг друга удачи и счастья, а не забухать с новой пассией.

все - имхо
😄

Хочу немного сказать про хамство.

Часто человек хамит, прикрываясь тем, что он говорит правду.
Правда правде рознь.
Важна не только правда, но и как она сказана. Каким тоном? Какими словами?

Словом можно и убить, - всем известная истина.

Мое мнение. В этой ветке взрослые, трезвые люди, но манера "бить правдой по башке не подбирая выражений" многих отпугивает.

Может - чуть пересмотреть методы?
<
По форуму тон не слышен.
И как правило мы пользуемся одними и теми же словами и про себя, и про других. Одни в фантик обернут и цветочек привяжут, другие слов не выбирают.
Если принять на веру, что нет мне смысла плохо к кому-либо относится, то даже мои резкие слова потеряют свою резкость.
Чтобы пересмотреть методы, надо пересмотреть свою жизнь. Не меньше. Пересмотреть позиции, с которых каждый общается с другим.
Была ли там агрессия в принципе?
Продолжаем мерить по себе. Я могу матом только если так прижало, что мама не горюй. Другой так разговаривает. Нет смысла под одно причесывать. Разные мы.
Еще раз выражаю благодарность Амариш. Раньше бы со своим пришла еще в начале темы. А теперь- выяснения отношений не интересно.

В большинстве случаев,к сожалению,или к счастью?! мы слышим только то,что хотим слышать,а видим только то,что хотим видеть.Вот отсюда и попытка "навесить" на кого-то то,чего человек и в помине не испытывает.

Возможно, слышим-видим то, к чему привыкли, к чему готовы, что ожидаем.
Порой человек получает, как ему кажется, именно то, что должен получить.
Изменила мужу, значит заслужила зло, значит получу обязательно, а вот и подтверждение. Там могло и не быть зла, но человек уже настроен и его не свернешь.
Я вот читала, что за проступки можно саму себя наказать. Например, без сладкого оставить. 😎 Или без компьютера на три дня.))) И тогда вина пройдет. Ну если уроки извлекла.

Вотя (можно тебя так называть?) Я за проступок и так себя могу поедом съесть.Наоборот учусь себя любить и прощать.
Можно. Вот чтобы поедом не съесть, "поставила себя в угол"- и с чистой совестью на свободу. Это тоже про любить себя и умение прощать.

Можно. Вот чтобы поедом не съесть, "поставила себя в угол"- и с чистой совестью на свободу. Это тоже про любить себя и умение прощать.

Ну да,логично.Лучше сам себя накажу,сам себя прощу.Гармония.

Мне кажется, что так лучше, чем годами казнить себя за какую-либо провинность в прошлом. Один из великих гуру сказал, что мы живем на кладбище. Не умеем оставлять прошлое позади, тащим на себе. Сами к себе жестоки и немилосердны.

А еще все эти грузы из прошлого мало того,что портят настоящее,так еще и проблем со здоровьем не прибавляют.Самое интересное,что в юности у меня часто так было-вот ругаю себя за какой то поступок,а потом-бац,и ,оказывается,что я все правильно сделала.

я бы однозначно бросилась спасать, даже умом понимая, что это разрушительно будет для меня, а он найдет помощь другую)
[/size][/i]

а почему не помочь-то если просит? в чем разрушительность?
прямо как-то чуднО - если ты не мой/моя - помогать не буду... типа, че в пустую энергию тратить...
мне это не понятно, хотя знакомо такое отношение - как отрезало после расставания и безразличен чел стал, хотя вроде бы чувства к нему какие-то декларировались.
😄

Изменила мужу, значит заслужила зло, значит получу обязательно, а вот и подтверждение. Там могло и не быть зла, но человек уже настроен и его не свернешь.
Я вот читала, что за проступки можно саму себя наказать. Например, без сладкого оставить. 😎 Или без компьютера на три дня.))) И тогда вина пройдет. Ну если уроки извлекла.

На самом деле - синдром Анны Каренины никто не отменял - даже в наше то время! Вот такой парадокс - женщина в этой ситуации переживает гораздо сильнее, чем мужчина. Неверный муж не испытывает таких мучений, как неверная жена - это видимо исторически и даже физиологически так получается... Поэтому при любом раскладе - дама в таких треугольника все таки страдает. У мужчины же срабатывает стереотип "Мы имеем - когда изменяет он, и нас имеют - когда изменяют ему.

По сути пускаясь во все тяжкие в занонном браке много чего можно получить конечно, но и чувство вины точно получишь колоссальное со всеми вытекающими... Вот поэтому то женщины так стремяться брак разорвать в случае появления друга сердца, а мужчины далеко не всегда стремятся разорвать брак - тройственные союзы по сути многих устраивают...

По сути пускаясь во все тяжкие в занонном браке много чего можно получить конечно, но и чувство вины точно получишь колоссальное со всеми вытекающими...
Это совсем не обязательно, это уж от собственных установок на брак&#092;семью зависит.

Я вот тоже темку читаю и умиляюсь. Прям сборище высоконравственных аффтаров! Напали на женщину ни за что, ни про что. Чувство вины, причем обязательное. Может за измену мужу сразу на костер? Что за бредятина? Человек со своим горем пришел, ну может не совсем по адресу, но грызть бедную женщину?

Это совсем не обязательно, это уж от собственных установок на брак&#092;семью зависит.

Казалось бы необязательно и когда дама залезает в роман - как правило так и считается - все ОК!! Я лишь хочу позволить себе немножко развлечься!! Но не стоит забывать об особенностях женской психологии (ею преисполнен наш раздел) - женщине свойственно всюду вплетать великую любовь - потому что без нее - ее поступок вроде бы уж совсем не очень. И тогда женщина придумывает себе - я его люблю - и это позволяет мне так поступать!! А вот тут большая ловушка. Совсем не обязательно, что друг сердца искал в этой связи именно большую любовь - потому что по сути, мужчина, завязывающий роман с замужней дамой - он как бы соображает всю пикантность ситуации.))) И свою вобщем то безответсвенность при этом.)))

Я вот тоже темку читаю и умиляюсь. Прям сборище высоконравственных аффтаров! Напали на женщину ни за что, ни про что. Чувство вины, причем обязательное. Может за измену мужу сразу на костер? Что за бредятина? Человек со своим горем пришел, ну может не совсем по адресу, но грызть бедную женщину?

Где вы это все берете? 😲 Какие же разные люди все таки в человеческой братии!! В одной и той же ветке люди видят такие разные вещи!

Я лично автора не осуждаю даже близко.))) За что тут осуждать то? Просто пытаюсь показать - как изначально невыгодна психологически для нее вся эта история.)))

Казалось бы необязательно и когда дама залезает в роман - как правило так и считается - все ОК!! Я лишь хочу позволить себе немножко развлечься!! Но не стоит забывать об особенностях женской психологии (ею преисполнен наш раздел) - женщине свойственно всюду вплетать великую любовь - потому что без нее - ее поступок вроде бы уж совсем не очень. И тогда женщина придумывает себе - я его люблю - и это позволяет мне так поступать!! А вот тут большая ловушка. Совсем не обязательно, что друг сердца искал в этой связи именно большую любовь - потому что по сути, мужчина, завязывающий роман с замужней дамой - он как бы соображает всю пикантность ситуации.))) И свою вобщем то безответсвенность при этом.)))
И так может быть, но...может и не быть...
Если это не "великая любовь", а секс. Просто хороший секс.
Знаю многих женщин, которые не заморачиваются в этом случае на любоффь..
Если "друг сердца" при этом тоже не ищет в связи "большую любовь", то все вполне гармонично.. (не беру в расчет поступки спьяну)

И так может быть, но...может и не быть...
Если это не "великая любовь", а секс. Просто хороший секс.
Знаю многих женщин, которые не заморачиваются в этом случае на любоффь..
Если "друг сердца" при этом тоже не ищет в связи "большую любовь", то все вполне гармонично.. (не беру в расчет поступки спьяну)

Ну про сьпяну - это не в этом разделе. Здесь очень часто идет отождествление не просто "великая любовь", но и мне его жалко, и он без меня пропадет, он без меня никак и прочее. То есть - если бы "просто секс" и отлично ( и женщина сознательно идет на это, и кстати - там далеко не всегда бывает просто секс - а бывает ведь и на самом деле - прекрасные отношения - чисто по-человечески - но они как бы без взаимных обязательств - и все участник это понимают - то это как правило не в наш раздел.))) И возможно - таких историй бы и не было.))) А в нашем разделе - обязательно какая то драма - потому что на человеческие отношения - когда люди просто получают удовольствие от общения друг с другом накладываются еще какие то иллюзии, необоснованные ожидания, желание исправить, улучшить, усовершенствовавать и т.д и т.п. И как следствие - обиды, претензии, несчастная любовь ...

А в нашем разделе - обязательно какая то драма - потому что на человеческие отношения - когда люди просто получают удовольствие от общения друг с другом накладываются еще какие то иллюзии, необоснованные ожидания, желание исправить, улучшить, усовершенствовавать и т.д и т.п. И как следствие - обиды, претензии, несчастная любовь ...

То есть получается, что подобное поведение- это не созовское, а чисто женское? Амариш, а тебе удалось сломать этот стереотип в своей жизни? Если да, то скажи как. Оченно надо.
<

Назад
Сверху Снизу