Сейчас? Да, будет легче....
Беда в том, что тогда он может вернуться((( и, увы, потом снова свалит
(ИМХО, как всегда только имхо)
как бы - я в него стока вложила душевных сил, любила его пьющего, помогала ему убогому, а он неблагодарная скотина, протрезвел и ушел к другой. так пусть уж лучше бухает раз без меня, чем будет с кем-то счастлив.
?
лично мои выводы:
1. если что-то делаешь для других - делай, не ожидая в ответ ничего. делай потому что ты хочешь это сделать.
тогда не будет обиды
в "Барьерах" оч подробно написано о всяких ожиданиях от других
2. желай любимому челу, даже если вы растались, добра. пусть будет счастлив. и себя настраивай на позитив. нафига думать - как он там и что? циклится на этом? у него все отлично, а вместе со мной ему было плохо. иначе бы он не ушел. точка.
но "если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло".
жить надо своей жизнью и сейчас. а не воспоминаниями и размышлениями "если бы я, то он ...". осознали свои ошибки (это есть опыт) и пошли дальше.
3. захочет вернуться ? если вы захотите с учетом своего опыта - примите его.
зачем парится о том, что может вообще не произойти? а может вы встретите кого-то с кем вам будет намного лучше?
кстати, Жу писала, что вот ушел без всяких разговоров и обьяснений (оч кстати распространенная ситуация - чел элементарно избегает стресса и выноса мозга никчемными обьяснениями. никчемными - потому что если бы мог обьяснить , что ему надо, и надеялся бы получить это от вас - не ушел бы).
а что она хотела? обьяснится и что? остаться друзьями? услышать, что вот то-то и то-то она делала не так?
фигня - потому что: 1. опыт общения с одним челом может не подойти к другому. надо ориентироваться на себя.
2. оч немногие способны сохранить хорошие человеческие отношения после расставания. для этого нужно в принципе уважать других людей и уметь дружить (задумайтесь, у него вообще есть друзья? или только - коллеги и приятели?) ну и конечно желать друг друга удачи и счастья, а не забухать с новой пассией.
все -
имхо
😄