Спасибо этому форуму за прозрение.

у алкоголиков ценности жизненные самые обычные . бутылки со спиртным совсем другое .
Да, наверное... 😁 Это нечто СОВСЕМ ДРУГОЕ - это что-то НАСТОЛЬКО ДРУГОЕ, что об этом можно тайно мечтать ЦЕЛЫЙ ГОД! 😉
а написанное тобою мне говорит только о том , что ты понятия не имеешь о том , что такое алкоголизм . хотя тебе оно может и не нужно , да зачем писать о том , о чем не имеешь ни малейшего понимания ?
Да, Е-мое, Вы знаете, ни разу в жизни не видела ни одного алкоголика - вот так МНЕ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО!!! 😉

...
Да, Е-мое, Вы знаете, ни разу в жизни не видела ни одного алкоголика - вот так МНЕ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО!!! 😉
Видеть ты могла кого угодно, но чтобы знать о чем речь, нужно либо самому там побывать, либо подробно изучать предмет. Я и побывал и 4 года пытаюсь понять что это, и то до конца не понял.

Мне кажется, что обиднее - если к другой. Повторяю, если неравнодушна к нему.
А я, когда мой БМ ушёл, обрадовалась, когда узнала, что он нашёл другую. Я подумала - что если сопьётся, то теперь обо мне не будут думать, что он спился потому, что остался один. Мне почему-то не хотелось, чтобы так думала его мама - хоть она во многом не права в отношении него, но она хорошая женщина, и мне её жаль...

И ещё я обрадовалась, что у него (по крайней мере в ближайшее время) не будет судьбы, как у моего отца. А мой отец в 42 года спился насмерть в засранной холостяцкой берлоге через три года после смерти своей мамы...

Было чувство переложения моральной ответственности с моих плеч на его новую даму... Не, это я теперь тут начиталась и знаю, что каждый за свою судьбу в ответе только сам и т.д. и т.п. Но ТОГДА такое чувство было: "Слава Богу, нашлась дура, которая будет с ним возиться!"

И ещё было облегчение: раз он кого-то нашёл, то уже не будет проситься обратно ко мне! Потому что если бы опять начал проситься, мне стало бы его очень жалко... 😭 А возобновления отношений я не хотела, поэтому очень боялась, что он будет проситься обратно и давить на сострадание... И мне будет больно его прогонять и страшно сойтись снова. А так: у него есть другая баба - у меня нет с ним проблем! Лепота!!! 😉

Кстати, мне тут общие знакомые сказали, что они ходили кровь на ДНК будущего ребёнка проверять! 👅 Что-то такое. В общем, похоже, бэбик будет!

Видеть ты могла кого угодно, но чтобы знать о чем речь, нужно либо самому там побывать, либо подробно изучать предмет. Я и побывал и 4 года пытаюсь понять что это, и то до конца не понял.
Ну как бэ... 😳 Мой бывший силу своей тяги к выпивке сравнивал с моими увлечениями. У меня есть очень сильные увлечения, например, фотография. Я обожаю фотографировать почти до одержимости... Вот он мне говорил: "Для меня не пить - это как для тебя не фотографировать что-то красивое!"

Ну вот если допустить, что мой кайф от удачно сделанных фотографий равен его кайфу от выпивки... Ну мне тогда приблизительно понятно, почему он пьёт! 😐

P.S. Вредность выпивки для здоровья в данном случае не рассматривается. 😉

Я бы не хотела жить с мужчиной, которому все равно - уйду пить или к другому.
Морри, а ты бы какого мужчину предпочла - которому было бы больнее, что ты ушла пить, или больнее, что ты ушла к другому?

Морри, а ты бы какого мужчину предпочла - которому было бы больнее, что ты ушла пить, или больнее, что ты ушла к другому?

Странно выбирать мужчину по такому признаку 😁

Никто не выбирает, обсуждаем, что хуже))

Хуже когда есть и бутылка и другая а он не уходит. И искренне недоумевает а что же тебя не устраивает.

А когда недоумение проходит ты же оказываешься виновата в случившемся - ну как же так, не поддержала любимого в сложной ситуации.

😲

И НЕЧЕГО ТУТ РУКИ В УЖАСЕ ЗАЛАМЫВАТЬ. 😄
ведь ужас весь сейчас твой ( по-честняку если 😄 ) в том, что все рухнуло и надо заново себе жизнь отстраивать а ты не знаешь что куда и как. и это тебя пугает до ужаса.
и страшновато..и лень ... тд
А нужно себя заставить!
как говорит Амариш - начинать заботиться не о НЕМ, а о количестве денег на сберегательной книжке...

Жужука, Вы то убивались, что ушёл не просто так, а к ДРУГОЙ, теперь выяснилось, что ушёл ПРОСТО ПИТЬ - Вам опять заплохело так, что "волосы на голове зашевелились"... А по большому счёту - какая разница? В любом случае - бухает, какашкО... А имеется рядом с ним какая-нибудь бабёнка-выпивоха или спасительница-страдалица - какая разница? Факт - основной и главный - что БУХАЕТ. И ушёл он не "к другой женщине", не "в одиночество" - это нормальные люди уходят "к другой" или "в одиночество" - а он к БУХЛУ ушёл.

А он не думает, что потом, а если вдруг подумает - то наверное тут же начинает пить, чтобы не думать 😐

И о том, что Вы почувствуете от его ухода - он тоже вряд ли думал... У него были мысли поинтереснее - он собирал коллекцию бутылок и жил мыслями о том, как настанет день, и он будет доставать их одну за другой и бухааааааать...

Если представить, что вымокла, замёрзла, зуб на зуб не попадает, и бежишь домой и знаешь, что дома нальёшь горячую ванную, добавишь туда соли и пены, снимешь ледяную мокрую одежду и ляжешь в эту ароматную пену... А потом напьёшься горячего чая, уляжешься в постель, поставишь свой самый любимый фильм и будешь смотрееееееть!!! А он, может быть, вот так ЦЕЛЫЙ ГОД о бутылках мечтал – только ещё сильнее, наверное!

А представляете, как ему сейчас классно - бутылочка беленькая, красненькая, жёлтенькая... Их много, он их копил целый год... А где-то на улице сейчас другой алкоголик просит у похожих копейки на опохмелку! А Ваш алкаш богат, как Крёз... и чувствует себя, как Луций Лициний Лукулл на пиру!

Это я всё к тому. что у Вас с ним ЦЕННОСТИ РАЗНЫЕ!!! Не по пути вам! Забудьте о нём, оставьте ему его радости, ищите в жизни СВОИ удовольствия, от которых ВАМ хорошо!

Леди Лу, теоретически, да и психологически, конечно для меня уход к другой женщине больнее, чем к бухлу. Когда он мне про женщину сказал, у меня комплексы появились. А бухло - это хоть понять можно, болезнь такая. Хотя боль от этого легче не становится. Паскудно всё это.

Улыбнуло про его богатство. Ведь действительно, он же сейчас своего рода, Рокфелер. И дружки -сотоварищи уже подтянулись.
Правда, он пока КУ выдерживает, но думаю это не надолго.

А то что нам с ним не по пути, это точно. За эти 3 месяца я столько переосмыслила, получила столько информации, наконец, пришла к Богу! Хочу жить, идти дальше, строить свои жизненные планы, любить себя.
Теперь я знаю, я вылезу из этого болота, отряхнусь и пойду дальше, - это мой выбор, а он в этом болоте увязнет по уши - это его выбор. Как говорится, каждому свое.
И, как говорит одна моя знакомая с Украины: "Перевернется и на нашей улице грузовик с пряниками и конфетами". 😁

Ну как бэ... 😳 Мой бывший силу своей тяги к выпивке сравнивал с моими увлечениями. У меня есть очень сильные увлечения, например, фотография....
Это он слукавил. В данном случае (и не только после долгого воздержания) выпивку можно сравнить с выходом на свободу после многолетнего заключения в одиночной, грязной, серой и унылой, камере.

и страшновато..и лень ... тд
А нужно себя заставить!
как говорит Амариш - начинать заботиться не о НЕМ, а о количестве денег на сберегательной книжке...
ну да.. М ы ведь Все через это проходили.
И я . конечно. тороплю Жужуку,.. Но ведь так хочется от своих ошибок кого-о уберечь. С высоты собственного опыта. Ага. 😄 Время драгоценное помочь съэкономить.Угу.
А ведь так не бывает - каждый в свое время вызревает. И каждую свою иллюзию нужно по отдельности отплакать. отпуская 😄
А я торопыжка.(((

Ну как бэ... 😳 Мой бывший силу своей тяги к выпивке сравнивал с моими увлечениями. У меня есть очень сильные увлечения, например, фотография. Я обожаю фотографировать почти до одержимости... Вот он мне говорил: "Для меня не пить - это как для тебя не фотографировать что-то красивое!"

Ну вот если допустить, что мой кайф от удачно сделанных фотографий равен его кайфу от выпивки... Ну мне тогда приблизительно понятно, почему он пьёт! 😐

P.S. Вредность выпивки для здоровья в данном случае не рассматривается. 😉
Лу, если у тебя ессть увлечение фотографией, то напиши, какой фотоаппарат предпочитаешь?

Это он слукавил. В данном случае (и не только после долгого воздержания) выпивку можно сравнить с выходом на свободу после многолетнего заключения в одиночной, грязной, серой и унылой, камере.
Лёша, про камеру я бы не поняла. И у моего бывшего не было никаких многолетних воздержаний. Самое длительное его воздержание - два месяца. Сравнение с фотографированием я думаю, в его случае было довольно точным... Он как-то Новый год встретил насухую (для эксперимента, сможет ли он веселиться в праздник трезвым). Потом сказал, что было скучно, чего-то не хватало... Вот мне на прогулке, если я не захватила фотоаппарат - тоже чего-то не хватает! Постоянно попадаются на глаза всякие потрясающие красивости - а я их запечатлеть не могу! ☹️ Чувствуешь себя, как будто от тебя отрезали какую-то важную деталь и спрятали. Безпокойство и неудовлетворённость...

Когда он, понаблюдав, как я маюсь в красивом месте без фотика, сравнил это с тем, как сам мается за праздничным столом без выпивки... И грустно мне стало, потому что я поняла, что пить он не бросит: пока будет здоровье - будет бухать... Я тогда внимательно посмотрела на него да и говорю: "Ладно, я всё поняла. Давай тогда договоримся - ты пьёшь столько, сколько тебе надо, но (!) в гостях по чуть-чуть, а дома догоняешься хоть до усёру - но только дома! Не шуметь, не греметь, ко мне не лезть, кино смотреть и музыку слушать в наушниках - и пей хоть всю ночь!" - думаю, раз выгнать не могу, хоть по ночам шляться не будет. И он эти условия принял - и последние два с половиной где-то года по этим правилам и жили... Неприятно всё равно было, что пьёт, перспективу видела отнюдь не радужную... Но хоть скандалов не было 😐 .

Маришка, фотик у меня первый Sony (цифровая "мыльница"), а второй Canon S31S... Сейчас уже зарюсь на зеркалку... Пока только присматриваюсь.

... Сравнение с фотографированием я думаю, в его случае было довольно точным...
Ты можешь думать как хочешь, только прежде чем рассказывать кому-то об алкоголизме, попробуй реально оценить свои знания о предмете. А аргументы "я видела космонафтоф и теперь все знаю о космосе", это сама знаешь из какой группы детсада.

Назад
Сверху Снизу