Спасаю себя и начинаю трезвую жизнь.

Чисто обутый человек осторожно обходит грязь, но раз оступился, запачкал обувь, он уже меньше остерегается, а когда видит, что обувь вся испачкана, уже смело шлепает по грязи, пачкаясь все больше и больше.

Так и человек смолоду, пока он еще чист от дурных и развратных дел, бережется и сторонится от всего дурного, но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: берегись, не берегись, все то же будет, и пускается во все пороки.

Не делай так. Запачкался - вытирайся, и будь еще осторожнее.

Лев Николаевич Толстой

Вечером шла с прогулки- даже не подумала об алкоголе!)

Не успела зарегистрироваться а уже забыла о существовании алкоголя.
НД боготворящий что делает8-):-D
Первый раз на форуме бросить легко, последующие разы всё хуже.
Читай как можно больше профильной литературы.
Мельников, Стеценко и тд

ТС сколько тебе ещё предстоит открытий чудных на тему алкоголизма узнать , даже не представляешь.
Был я у нарколога, неинтересно с ним беседовать.
Пытался меня убедить что пить научит,засмеялся ему в лицо и я ушел.
Ну нафиг таких наркологов))
А всего лишь просил его выписать мне антидепрессанты . Платный хоть был на учёт не поставили.

Доброе утро.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, это отходняк? Спала плохо, долго не могла уснуть. И ещё подташнивает и голова тяжёлая.
Так интересно.... Как будто впервые:CRAZY:напилась.
Привет, Тата, вникай больше про наш диагноз, меняй мышление, трезвая это скорее ближе к году, а пока что это просушка. Главное не пей, перечитывай то, что ребята написали тебе!
Всë не так легко, но и сложности можно преодолеть. Ты смотрю куда то торопишься,это зря, внутренний алкаш наш ещё тот, раскручивать может.
Будь начеку и отделяй себя от алкоголя, это яд.

Привет... это реакция на нарколога, который обещал пить научить! Вот чудак на букву м...

Да))
Это бизнес и золотая жила постоянная до пенала.
У него клиника на капалку.
Им невыгодно чтобы пить бросали.

Перечитала ещё раз я все сообщения, адресованные в мою поддержку, и что хочу сказать.
У меня сложилось впечатление, что я очень больна. Просто на всю жизнь. Я так не считаю. Да, есть вопросы частоты употребления алкоголя, и я это осознала. А вот чтобы прям много открытий алкогольных и не все так легко.... Да, в периоды эмоций, стрессов есть желание расслабиться, и самый простой способ- это алкоголь. Только полагаю, что систематическое убийство себя этанолом- в моем случае это нежелание решать проблемы и неумение расслабляться. Вот и отец мой так же делал, и умер от цирроза печени. Если человек себя любит, все нормально с самооценкой- не будет он себя травить по доброй воле! И если делает это- тогда с психиатром работать необходимо. И не зацикливаться на алкоголе, и не думать о себе, алкоголик.
Был у меня опыт 1.7 года назад психотерапии, не по вопросу алкоголя. Очень трудная работа над собой, со слезами, истериками и огромной душевной болью. И смогла, выбралась из ситуации.
А что нужно мне? Любить себя в первую очередь и свое тело, душу. Учиться справляться с проблемами, усталостью и стрессами. Как верно заметили в некоторых сообщениях- гулять, заботиться о себе, получать новые положительные эмоции! И выходить из этого состояния. Знать, зачем живёшь. Ведь алкоголизм- это медленное самоубийство.
P.S. не пью, мыслей выпить нет. Самочувствие на 4-. Сегодня около часа не могла уснуть, но спала крепко и хорошо, отдохнула. Енергия появилась дела делать и голова намного яснее. Как замечательно проснуться утром в хорошем самочувствии!
Всем хорошего дня 🌞

я очень больна. Просто на всю жизнь. Я так не считаю
А в чем проблема то признать и спокойно жить дальше, имея это в виду для себя и придерживаясь определенных принципов?
типа стыдненько? я не такая?

это как диабетик, который не признает диабет

типа это че я в компании и торт сожрать не смогу, да и инсулин этот нафиг не нужен, понапридумывали тоже
чем он закончит, думаю все мы догадываемся

Перечитала ещё раз я все сообщения, адресованные в мою поддержку, и что хочу сказать.
У меня сложилось впечатление, что я очень больна. Просто на всю жизнь. Я так не считаю. Да, есть вопросы частоты употребления алкоголя, и я это осознала. А вот чтобы прям много открытий алкогольных и не все так легко.... Да, в периоды эмоций, стрессов есть желание расслабиться, и самый простой способ- это алкоголь. Только полагаю, что систематическое убийство себя этанолом- в моем случае это нежелание решать проблемы и неумение расслабляться. Вот и отец мой так же делал, и умер от цирроза печени. Если человек себя любит, все нормально с самооценкой- не будет он себя травить по доброй воле! И если делает это- тогда с психиатром работать необходимо. И не зацикливаться на алкоголе, и не думать о себе, алкоголик.
Был у меня опыт 1.7 года назад психотерапии, не по вопросу алкоголя. Очень трудная работа над собой, со слезами, истериками и огромной душевной болью. И смогла, выбралась из ситуации.
А что нужно мне? Любить себя в первую очередь и свое тело, душу. Учиться справляться с проблемами, усталостью и стрессами. Как верно заметили в некоторых сообщениях- гулять, заботиться о себе, получать новые положительные эмоции! И выходить из этого состояния. Знать, зачем живёшь. Ведь алкоголизм- это медленное самоубийство.
P.S. не пью, мыслей выпить нет. Самочувствие на 4-. Сегодня около часа не могла уснуть, но спала крепко и хорошо, отдохнула. Енергия появилась дела делать и голова намного яснее. Как замечательно проснуться утром в хорошем самочувствии!
Всем хорошего дня 🌞

Привет!
Рад за тебя.
Ты сейчас на эйфории и тебе в кайф , решение принято больше ни-ни,многие это проходили и проходят и знают. А открытий ты реально много узнаешь. Как бы тактично....в алкоголизме мы не уникальны.
Эйфория быстро проходит,готовь запасные варианты как не пить.....
Может быть в плоть до такого да пошло оно всё.
Или строить ситуации неосмысленно под употребление. Так тоже бывает.

Назад
Сверху Снизу