Спасаю себя и начинаю трезвую жизнь.

мы немного о разном

я не понимаю куда ты так торопишься :PARDON:
пару лет ЕУ, а потом за 4 дня отойдти??? если бы тебе было 25, то я бы даже ни минуты не сомневалась, что такое возможно.
и потом тут же не только вопрос физического отходняка. ты думаешь, вот так раз протрезвеешь и вперёд в трезвую спортивную жизнь? реально веришь, что человек вот так в одночасье меняется?
не пойми меня неправильно, я очень сильно хочу верить, что у тебя получится и тебя в этом деле поддержать! поэтому описываю те пункты, которые, как это вижу я, могут оказаться опасными.
Катя, я сегодня как осознала свой алкоголизм, мне так противно от самой себя стало((( поэтому и хочу быстро восстановиться. А процесс быстрым не будет, понимаю. Отступать не собираюсь.

Добрый день всем.
Последние 2 года регулярно, да практически ежедневно употребляю алкоголь, с некоторыми временными перерывами не более 2-5 дней.
Мне 43 года, есть дочь- школьница, есть работа, сама себя и дочь обеспечиваю. Пить начала с 2 года назад, когда нервное напряжение из за проблем в мужем уже не могла в себе держать. С мужем рассталась в январе 2020, а вот выпивать не перестала. В основном это вино, иногда пиво.
С сегодняшнего дня решила прекратить выпивать, заняться спортом, работой.
Поддержите пожалуйста 🙏
Привет .Лови поддержку. Хорошее решение всегда вовремя :horovod: :obnim2:

Доброе утро.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, это отходняк? Спала плохо, долго не могла уснуть. И ещё подташнивает и голова тяжёлая.

😭😭😭
А можно ускорить как то выход из этого состояния?
Можно больше пить. Желательно минеральную воду, но и простая вода тоже подойдёт. Ну и классика - чаймёдлимон.

Можно больше пить. Желательно минеральную воду, но и простая вода тоже подойдёт. Ну и классика - чаймёдлимон.
Чай с сахаром и лимоном отлично зашёл)
И овсянка тоже помогла)))
Как это пережить.....

Чай с сахаром и лимоном отлично зашёл)
И овсянка тоже помогла)))
Как это пережить.....
Ну терпеть надо. Ты хочешь прямо сразу и все. Дай время организму, запомни это состояние хорошенько, в следующий раз, когда захочешь выпить, то вспоминай, какая потом расплата.

Как это пережить.....
у тебя же сегодня первый день! не надо никуда ускоряться! чтобы продукты распада алкоголя вывелись из организма нужно две недели (!) а чтобы более-менее привести в порядок мозг и психику нужно минимум полгода. так что расслабся, ухаживай за собой, балуй себя и изучай профильную литературу. вообще рекомендую хорошенечко разобраться с теоретической базой по алко-зависимости.

когда я впервые вылезала из ЕУ, первые несколько недель я могла "спать стоя", а мозг вообще отказывался думать что-то, кроме "я устала".
но мы же не можем просто терпеть и ждать, нам же надо чтобы прямо сразу и сейчас стало хорошо. именно так работает алкоголь - принял дозу и кайф. а если хочешь жить трезво, то надо учиться жить без доппинга.
не паникуй! будешь всё делать правильно и всё наладится. но надо время.

у тебя же сегодня первый день! не надо никуда ускоряться! чтобы продукты распада алкоголя вывелись из организма нужно две недели (!) а чтобы более-менее привести в порядок мозг и психику нужно минимум полгода. так что расслабся, ухаживай за собой, балуй себя и изучай профильную литературу. вообще рекомендую хорошенечко разобраться с теоретической базой по алко-зависимости.

когда я впервые вылезала из ЕУ, первые несколько недель я могла "спать стоя", а мозг вообще отказывался думать что-то, кроме "я устала".
но мы же не можем просто терпеть и ждать, нам же надо чтобы прямо сразу и сейчас стало хорошо. именно так работает алкоголь - принял дозу и кайф. а если хочешь жить трезво, то надо учиться жить без доппинга.
не паникуй! будешь всё делать правильно и всё наладится. но надо время.
Я наивная, вчера думала , что сегодня буду себя прекрасно чувствовать)
Терпение и мотивация к трезвости сейчас главное для меня.

Ну терпеть надо. Ты хочешь прямо сразу и все. Дай время организму, запомни это состояние хорошенько, в следующий раз, когда захочешь выпить, то вспоминай, какая потом расплата.
Сколько раз за эти 1.7 лет я говорила себе, что это последний раз.
В это раз я выздоровлю. У меня ребенок 9 лет, и кроме меня у него никого нет.

Сколько раз за эти 1.7 лет я говорила себе, что это последний раз.
В это раз я выздоровлю. У меня ребенок 9 лет, и кроме меня у него никого нет.
К сожалению и дети не останавливают алкоголиков. Хотя лично я начинала с того, что хотела протерезветь ради ребенка. Потом пришло понимание, что трезветь надо в первую очередь ради себя, но ребенок тоже был неплохой мотивацией. Кстати первые выходные без алкоголя как раз проводила с ребенком. Ходили на спектакли, батуты, в зоопарк, в бассейн, любая движуха, которая не ассоциируется с принятием алкоголя хорошо отвлекала от тяги выпить.

К сожалению и дети не останавливают алкоголиков. Хотя лично я начинала с того, что хотела протерезветь ради ребенка. Потом пришло понимание, что трезветь надо в первую очередь ради себя, но ребенок тоже был неплохой мотивацией. Кстати первые выходные без алкоголя как раз проводила с ребенком. Ходили на спектакли, батуты, в зоопарк, в бассейн, любая движуха, которая не ассоциируется с принятием алкоголя хорошо отвлекала от тяги выпить.
Именно ради себя и своей жизни. Я это тоже поняла.
У меня сейчас нет тяги выпить. Я в себя прийти хочу. Восстановить психическое и физическое состояние.

Назад
Сверху Снизу