Спасаю себя и начинаю трезвую жизнь.

А в чем проблема то признать и спокойно жить дальше, имея это в виду для себя и придерживаясь определенных принципов?
типа стыдненько? я не такая?

это как диабетик, который не признает диабет

типа это че я в компании и торт сожрать не смогу, да и инсулин этот нафиг не нужен, понапридумывали тоже
чем он закончит, думаю все мы догадываемся
Так потому что проблема в другом! Проблема в неумении расслабляться, справляться со стрессами и в недостаточной любви к себе! Я уверена, что многие на этом форуме пили/пьют тоже по этой причине.

У меня сложилось впечатление, что я очень больна. Просто на всю жизнь. Я так не считаю.
Ну и прекрасно!
Неалкаш не пьёт потому что не хочет,
Алкаш не пьёт потому что нельзя.
Всем хорошо, все трезвы и счастливы.
Но мне почему-то снова кажется что ты снова куда-то торопишься, в данном случае делать выводы. Не считаешь себя "больной алкоголизмом" и не надо. Живи трезво из любых других соображений, если лично тебе так удобнее :PARDON:

Привет!
Рад за тебя.
Ты сейчас на эйфории и тебе в кайф , решение принято больше ни-ни,многие это проходили и проходят и знают. А открытий ты реально много узнаешь. Как бы тактично....в алкоголизме мы не уникальны.
Эйфория быстро проходит,готовь запасные варианты как не пить.....
Может быть в плоть до такого да пошло оно всё.
Или строить ситуации неосмысленно под употребление. Так тоже бывает.
Привет.
Мне же советовали здесь вопросы себе позадавать, вот я это и сделала. Совершенно согласна, что ещё открытия для меня будут и разные ситуации возникать будут. Только я поняла, что хочу любить себя, свое тело, душу и должна делать выбор : пить или не пить, прежде чем даже подумать об этом.

Так потому что проблема в другом! Проблема в неумении расслабляться, справляться со стрессами и в недостаточной любви к себе! Я уверена, что многие на этом форуме пили/пьют тоже по этой причине.
Это ты как-то очень скупо, причин можно гораздо больше , ворох просто придумать, пьют также, и от того , что хорошо, чтобы сделать ещё лучше.
На самом деле причина одна, пьем, потому что алкоголики.
Ну самое острое, что мешает трезвости, да, конечно, нужно находить и устранять.

У каждого свой опыт употребления и свой характер.
Я в первом посте написала, что признаю наличие проблемы. И хочу с проблемой разобраться и мне нужна поддержка.
Мы все делимся своим опытом и оцениваем ситуации друг друга со своей стороны. И я очень благодарна за слова поддержки которые мне здесь пишут.

Это ты как-то очень скупо, причин можно гораздо больше , ворох просто придумать, пьют также, и от того , что хорошо, чтобы сделать ещё лучше.
На самом деле причина одна, пьем, потому что алкоголики.
Ну самое острое, что мешает трезвости, да, конечно, нужно находить и устранять.
О Боже, так я же о себе пишу, а не почему пьют другие!!!
Или здесь необходимо писать обо всем и всех?

Привет!
Рад за тебя.
Ты сейчас на эйфории и тебе в кайф , решение принято больше ни-ни,многие это проходили и проходят и знают. А открытий ты реально много узнаешь. Как бы тактично....в алкоголизме мы не уникальны.
Эйфория быстро проходит,готовь запасные варианты как не пить.....
Может быть в плоть до такого да пошло оно всё.
Или строить ситуации неосмысленно под употребление. Так тоже бывает.
Дельный совет: быть готовым как не пить. И отслеживать ситуации, которые подталкивают выпить.

Просто проблема здесь у всех очень схожа. Причин можно в себе много найти, на самом деле она одна, потому что алкоголики, потому и пьем

Конечно, пиши.
Это всего лишь мое мнение, можно не соглашаться.
Пиши все, что считаешь нужным.

Просто проблема здесь у всех очень схожа. Причин можно в себе много найти, на самом деле она одна, потому что алкоголики, потому и пьем
Ха-ха-ха! Я пью, потому что алкоголик.
Вы родились алкоголиком? Серьезно??

Ну и прекрасно!
Неалкаш не пьёт потому что не хочет,
Алкаш не пьёт потому что нельзя.
Всем хорошо, все трезвы и счастливы.
Но мне почему-то снова кажется что ты снова куда-то торопишься, в данном случае делать выводы. Не считаешь себя "больной алкоголизмом" и не надо. Живи трезво из любых других соображений, если лично тебе так удобнее :PARDON:
Вот! Жить трезво потому что. И у каждого своя мотивация.

Все, Тат, не газуй )
ты не алкоголик, все хорошо

просто не пей больше

Вы родились алкоголиком? Серьезно??
Такое случается, например, генетический сбой ферментной системы печени. Хотя, конечно, же надо говорить о совпадении совокупности многих факторов, чтобы признать человека алкоголиком по рождению.

Дельный совет: быть готовым как не пить. И отслеживать ситуации, которые подталкивают выпить.

Почитай в инете триггеры алкоголизма.
Свои найти можно и прикалываться ))
Знаю свои но блин переобуваюсь и опять:boozer:
И заодно тут Симптомы выздоровления почитай,там по поводу твоей эйфории на первых днях много написано,потом спад настроения бывает.

Все, Тат, не газуй )
ты не алкоголик, все хорошо

просто не пей больше
Не газую)))
У меня есть близкая подруга, врач психиатр- нарколог. Так вот она тоже выпивает вино. И говорит, что алкоголизм- это вопрос частоты выпивки и объема. И выпивает она раз в 1-3 месяца пару бокалов. Это тоже алкоголизм?

Почитай в инете триггеры алкоголизма.
Свои найти можно и прикалываться ))
Знаю свои но блин переобуваюсь и опять:boozer:
И заодно тут Симптомы выздоровления почитай,там по поводу твоей эйфории на первых днях много написано,потом спад настроения бывает.
О да, читала вчера вечером про первые дни. Есть такое. У меня это настроение меняется днём несколько раз)))

Назад
Сверху Снизу