Спасаю себя и начинаю трезвую жизнь.

У меня есть близкая подруга, врач психиатр- нарколог. Так вот она тоже выпивает вино. И говорит, что алкоголизм- это вопрос частоты выпивки и объема. И выпивает она раз в 1-3 месяца пару бокалов. Это тоже алкоголизм?
Вопрос не в том сколько человек выпивает, а в том, как он это делает, что происходит с его жизнью. Что касается врачей-наркологов, психиатров и психологов, то тут на НД их вполне хватает, но не в качестве медподдержки, а местных юзеров-алкоголиков :-D Как и в реале.

Не газую)))
У меня есть близкая подруга, врач психиатр- нарколог. Так вот она тоже выпивает вино. И говорит, что алкоголизм- это вопрос частоты выпивки и объема. И выпивает она раз в 1-3 месяца пару бокалов. Это тоже алкоголизм?

Вот видишь 2 бокала в 1-3 мес.
Нет она не Алк,здоровому человеку алкоголь ненужен. И она в курсе что часто нельзя))
Хорошая подруга!

Так потому что проблема в другом! Проблема в неумении расслабляться, справляться со стрессами и в недостаточной любви к себе! Я уверена, что многие на этом форуме пили/пьют тоже по этой причине.
Ну допустим, у меня это было причиной, по которой я пришла к алкоголизму. В употребе пребывала в иллюзии, что все эти проблемы решались на раз-два, хочешь расслабиться - пжлста, стресс, нелюбовь к себе - давай забудемся и сделаем вид, что ничего этого нет. До тех пор, пока алкоголизм не начал накидывать проблем сверху того, что было)
Ты уверена, что знаешь, как полюбить себя, как сможешь снимать стрессы? У тебя есть рабочие инструменты? И если есть, почему ты ими не пользовалась раньше?

хочешь расслабиться - пжлста, стресс, нелюбовь к себе - давай забудемся и сделаем вид, что ничего этого не было
Как данные методы расслабления и делание вида может помочь расслабиться и полюбить себя?? Закрываем глаза?
Я не уверена и до конца не умею расслабляться и любить себя. Я только учусь. Для себя считаю это главной причиной употребления алкоголя.

Вопрос не в том сколько человек выпивает, а в том, как он это делает, что происходит с его жизнью. Что касается врачей-наркологов, психиатров и психологов, то тут на НД их вполне хватает, но не в качестве медподдержки, а местных юзеров-алкоголиков :-D Как и в реале.
Ого, удивили🤔

Сегодня утром сама себе сказала, что я алкоголик
Это среда
сегодня ты уже не алкоголик

я понимаю, что первые шугняки у тебя прошли и кажется, что все не так уж и плохо
и эта вон пьет и та
а я вообще не такая

не теряй бдительности просто
«алкоголь умеет ждать» есть тут такая расхожая фраза
и если ты тут оказалась и озаботилась проблемой-это уже значит, что НЕ такая, как твой гастроэнтеролог и психолог

Как данные методы расслабления и делание вида может помочь расслабиться и полюбить себя?? Закрываем глаза?
Я не уверена и до конца не умею расслабляться и любить себя. Я только учусь. Для себя считаю это главной причиной употребления алкоголя.

Офигеть над вами женщина.
Ничего себе вы как изощрённо пьете, ещё и пазл нужно собрать как от этого избавиться.
У мужчин как-то проще. Пошло оно всё и всё.

Алкоголь - это наркотик, вызывает состояние измененного сознания. Почитай литературу или посмотри ролики на ютубе, какие происходят физиологические и психические изменения в организме.

Это среда
сегодня ты уже не алкоголик

я понимаю, что первые шугняки у тебя прошли и кажется, что все не так уж и плохо
и эта вон пьет и та
а я вообще не такая

не теряй бдительности просто
«алкоголь умеет ждать» есть тут такая расхожая фраза
и если ты тут оказалась и озаботилась проблемой-это уже значит, что НЕ такая, как твой гастроэнтеролог и психолог
Так я и не говорила вчера-: сегодня что я не алкоголик. Проблема есть. Мозги начинают работать и думать начинаю.
Мне просто очень хочется, чтобы я сама смогла справиться с этой проблемой. И даже если буду выпивать- то пару раз в год 1-2 бокала. Пока об этом думать даже рано и нельзя.

НД - кладезь разнообразной информации, так понял, что у тебя как раз период сбора этой самой информации, изучать матчасть важно.
P.S. Обычно мы тут на "ты", если так не нравится, сообщай особо.

Офигеть над вами женщина.
Ничего себе вы как изощрённо пьете, ещё и пазл нужно собрать как от этого избавиться.
У мужчин как-то проще. Пошло оно всё и всё.
Ага, поэтому мы, алкоголички, можем любой пазл из пальца высосать, лишь бы найти причину выпить. Тонкие натуры, чо.

Плох тот нарколог который не алкоголик! Алкоголика может понять только алкоголик.
Это профзаболевание ))
Своих наркологов помню,у них стадия похлеще чем у меня.))

Не газую)))
Врач психиатр ничего про психологические защиты не рассказывала?
Сама почитай. Очень увлекает.

Назад
Сверху Снизу