Созрела ...

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
Гордо
Ценой того, что реб начал пить из папиных стаканов

Я вот честно не понимаю мотивов многих здесь к так называемой "взаимопомощи". Самоутвердиться? Не пойму, к чему эти "глубокомысленно" брошеные фразы, вот честно! То есть из ваших намеков я должна какую мысль условить? Попросить маму в предпенсионном возрасте устроится снова на тяжелую физическую работу, дабы мой сын не натыкался на папины стаканы с пивом?

Ветка года! Уйти к прабабушке мужа и отжать ее хату. Няша нервно закурила. ))))
Рада, что хоть повеселила кого-то! Но вообще я не об этом, хотя и не исключаю такую возможность, да. Жить с ней - перспектива норм сводить концы с концами хотя бы ближайшие 10 лет (и я не о пенсии бабушки, так что не превращайте в анекдот). Через 10 лет уже и к сестре поеду, раз уж совсем, "вредный чужой ребенок (сестре)" уже вырастет и будет хоть с этим спокойнее... сейчас же она поламает психику и мне, и ему.

Тимира, не торопись. Ты все видишь в розовом слегка цвете. А ты не одна, а с ребенком.
Первое, ты рассчитываешь на доход от своего дела, но все может пойти не так и дохода первое время попросту может не быть или вообще уйти в минус.
Второе, муж обиженный что ты его бросила не будет платить алименты. Тем более злопамятный. Мой, например, не платит уже год и никаких мук совести не испытывает
Третье, у тебя нет своего жилья. Искать съем с маленьким ребенком то ещё удовольствие. Рассчитывать на бабушку алка я бы не стала. Всё-таки ее внук алк, а не ты. Когда дело касается развода, родственники часто становятся на сторону своего ребенка, даже если он пьет, бьёт, гуляет. Оправдание они ему придумают.

Попробуй готовить пути отступления при алке, отстраняясь от него. Начинай бизнес, записывай все на маму, ребенка в сад (потом переведёшь если что), становись крепко на ноги. От алка пока дистанцируйся, пусть пьет.

Представь, денег нет, идти некуда с ребенком и ты возвращаешься к алку, он же тебя морально задавит. Все имхо конечно

Представь, денег нет, идти некуда с ребенком и ты возвращаешься к алку, он же тебя морально задавит. Все имхо конечно

Спасибо за такое развернутое мнение. Я рассчитываю на доход не от дела, а от наемной работы (в случае ухода я не рискну отдавать последнее в бизнес). Да, может я и вправду наивна и расчитываю на помощь бабушки - что она будет думать не обо мне, а об единственном правнуке. Она любит быть в курсе всего, многое контролировать и врядли ей захочется, чтобы правнука просто увезли "непойми куда" и он там "непойми как" ... Ну вот, к примеру, болела я как-то сильно с ребенком "на руках", а муж в это время бухал - я невзначай сказала об этом бабушке и скоро он вернулся домой, правда злой и обиженый. Оказывается, бабушка позвонила ему и пристыдила его за такой поступок, ему было неприятно.
Я в целом действительно надеюсь на человечность многих близких, без этого я не потяну.

я пропустила - муж агрессивный?

может не пороть горячку а для начала устроиться на работу? отстраниться на одной площади, пусть себе квасит. жестко обговорить, чтобы пил не дома и пиво свое не ставил где ребенок может достать.

я уже писала свой опыт, за такую халатность - чаилд ендерджемент - у нас опеку вызывают. я два месяца тряслась, что придут.

Чоита за новенький треш: поменять алка на евойную бабку????
ТС - ты личную свою жизнь не планируешь устраивать?
Бабушка будет терпеть, как ты будешь встречаться с другим мужиком?
Или в монашество подашься, с редкими встречами с внучком-алкашом по-семейному?

Чоита за новенький треш: поменять алка на евойную бабку????
ТС - ты личную свою жизнь не планируешь устраивать?
Бабушка будет терпеть, как ты будешь встречаться с другим мужиком?
Или в монашество подашься, с редкими встречами с внучком-алкашом по-семейному?
Да, не думаю я сейчас про мужиков. Думается мне, что уж как-то обойдусь ... Хочется спокойной жизни с сыном, вот и все. Не зависеть от его "трезв/пьян", "подвел/не подвел" и тэдэ. Работать по найму, воспитывать сына и иметь возможность откладывать какую-то сумму для дальнейшей реализации себя в бизнесе. А потом будет потом, может дело хорошо пойдет и я смогу уйти хотя бы на тот же сЬем с сыном ...

а может у неё аноргазмия и она в сексе не особо нуждается?
Так там план на 10 ДЕСЯТЬ!!! лет.
И потом, уж тогда рассматривала б нового мужика как средство достижения жилплощади и финблагополучия!
Но бабка!

ТС, вам сколько лет?

я пропустила - муж агрессивный?

Скорее не агрессивный, разве что словесно. Но я на всякий случай немного боюсь))

Ну вот отстранюсь я, буду работать (скорее всего иногда таки выходить заплаканная на работу, т.к. врядли я смогу отстраниться если не от его пьянства, то хотя бы от каких-то ситуаций, где алкоголик будет подводить), а дальше что? Какие перспективы и зачем, ради чего мне ждать? :(

Можешь предложить бабуле договор пожизненного содержания, погугли. Все по чесноку и взаимовыгодно. Чего реветь из-за какого-то туловища в штанах - не понимай. ))

Можешь предложить бабуле договор пожизненного содержания, погугли. Все по чесноку и взаимовыгодно. Чего реветь из-за какого-то туловища в штанах - не понимай. ))

Нет, у бабушки есть близкие, которые обязательно о ней позаботятся. А вот как "перевалочный пункт" хотя бы - она моя надежда.

Нет, у бабушки есть близкие, которые обязательно о ней позаботятся. А вот как "перевалочный пункт" хотя бы - она моя надежда.
Они так "позаботятся", что хата может остаться им. щас ведь народ грызется за имущество как собаки, даже с ближайшими родственниками. Некуда тебе переваливаться, реалистом надо быть. Теперь ведь отвечаешь за малыша, хлопать ушами не вправе. ))

Они так "позаботятся", что хата может остаться им. щас ведь народ грызется за имущество как собаки, даже с ближайшими родственниками. Некуда тебе переваливаться, реалистом надо быть. Теперь ведь отвечаешь за малыша, хлопать ушами не вправе. ))
Живя с ней, мне хотя бы будет хватать обеспечить ребенка + откладывать. А там как жизнь повернется ... Уйду к сестре - нервотрепка похлеще и хватать ни на что не будет, или впритык совсем. Но пугает больше нервотрепка.

Назад
Сверху Снизу