СозоСпоры - 4

нелицеприятно видеть адептов одного спеца, вгоняющих в грязь другого, проходясь по характеристикам, отличным от работы
Лабковский жирный ловкач и разведенный, Комиссарова - лесбиянка, Литвак - вообще не практик
Однако ж своего гуру от слухов защищаешь, а я ведь тогда, в провокационной теме Бульбаша, всего лишь отзеркалила топикстартера.
я не знаю кто такая Комиссарова, про Лабковского что-то где-то слышала :-D:-D:-D
Мне понятен Саулитис, поэтому цитирую - для пользы.
А Литвак считаю устарел :-D :-D :-D

и Лев Толстой давно уже не литератор, мда
А вы что не в курсе ??? :-D :-D :-D
Он числится литератором, но устарел и в 21 веке не имеет никакого практического значения.
Барышни вы из какого века ? :girls1:

Последнее редактирование:
Я даже не буду задавать вопрос, прочитала ли ты хоть одну книгу или статью Михаила Литвака. Потому что для меня ответ очевиден и без вопроса.

Я даже не буду задавать вопрос, прочитала ли ты хоть одну книгу или статью Михаила Литвака. Потому что для меня ответ очевиден и без вопроса.
И зря, ещё 20 лет назад я прочитала его книгу Психологическое айкидо.
Так что ошибаетесь, мадам.

Он числится литератором, но устарел и в 21 веке не имеет никакого практического значения.
Ты серьезно ?
Лучше даже не буду начинать этот литературный диалог.
Вижу бессмысленно.
Я не понимаю вообще спора Литвак виа Саулитис.
Это как бы несколько разные специалисты.
Каждый найдет что хочет и что ему близко.
За Толстого обидно. Это не литератор , а великий писатель.
Его произведения экранизируют во всем мире.
В один ряд с ним Чехов и Достоевский.
Никто лучше не описал человеческую натуру и чувства.

Как учёный-смотрел индекс цитирования. Нету М Е в базе. Великие достижения научные его -сомнительны.

Вошёл в общественник организацию РАЕН, где есть такие колоритные люди как Гробовой, который обещал воскресение мёртвых детей матерям, а также псевдоучёные, такие как Шипов. Но это не важно. Важно, что в рекламе тренингов теперь надписано, что я академик. Что лучше чем доцент провинциального ВУЗА.. А чем РАН от РАЕН отличается- мало кто всё равно понимает.
По поводу РАЕН - согласна, это не то, чем стоит гордиться.

А вот по поводу индекса цитирования - это аргумент только для чиновника от науки, отрыжка от прежних министров образования (одного из них, который особо потрудился на поприще внедрения в России наукометрии, уволив из министров, смогли пристроить только на должность Специального представителя по торгово-экономическим связям с Украиной, что в 16 году можно было расценивать только как издевку). Ученые - те волком воют. Я эту кухню прекрасно знаю изнутри и понимаю, как зачастую этот индекс "зарабатывается". :bee: И, если у технарей еще есть какие-то шансы этот индекс получить честно, то у гуманитариев этого шанса просто нет.

Наука движется вперёд и меняется. :old:
Бетани, только не подумай что я хочу тебя как то обидеть, просто все эти регалии из Википедии - это ещё не показатель успешности Литвака как врача.
Мне пришлось поискать по инету кем признан и когда.. И нашла я вот что...
М.Литвак работал работал врачом-психиатром в клинике психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета с 1967 по 1980 гг. Как практикующий психотерапевт с индивидуальными приёмами М,Литвак никогда не работал.
А "поднялся" он, когда стал популярным, если не сказать модным писателем.. Тогда он стал жить очень хорошо и собирать большие залы..
До этого он работал врачом психотерапевтом в Ростове. Был доцентом в местном вузе. Вёл курсы на факультете повышения квалификации.. Звёзд с не хватал.. Да и карьеру чрезвычайно успешной не назовись. Он не ректор был и даже не зав кафедры.. И психотерапевт как бы, далеко не самый- самый.. если верить рейтингу ОППЛ. Как учёный-смотрел индекс цитирования. Нету М Е в базе. Великие достижения научные его -сомнительны.
ИМХО обычный человек. Который состоялся как профессионал...
Для полной честности надо бы сказать- "Я вовремя просёк фишку, что в психиатрии денег нет, да и у тех кто в клинику неврозов попал -их мало. А государство платит мало. Поэтому я переориентировался. Перестал работать врачом. Ушёл в инфобизнес. Стал консультировать, не тех кто больше нуждается (и даже попал в больницу с неврозом), а тех кто может заплатить побольше. Понял, что выгодней собрать на тренинг 70 человек и взять с каждого по 10 тыс, а не возится с одним больным с неизвестно каким итогом лечения.. Научился быть понятным "народу" и писать доступно. цитатами философов создал себе имидж интеллигента. Вошёл в общественник организацию РАЕН, где есть такие колоритные люди как Гробовой, который обещал воскресение мёртвых детей матерям, а также псевдоучёные, такие как Шипов. Но это не важно. Важно, что в рекламе тренингов теперь надписано, что я академик. Что лучше чем доцент провинциального ВУЗА.. А чем РАН от РАЕН отличается- мало кто всё равно понимает. Важно не быть профи экстра класса, а просо иметь уровень достаточный для удовлетворения потребностей клиентов. И занять "правильную" нишу.. -и будет вам успех.
В крайнем случае- они отдав 10 тыс сами придумают 'какой я классный' -не признавать же им себя идиотами которые зря отдали деньги*"
И... для любителей интеллектуальных дискуссий вот -:WRITE:
"Уже несколько лет интересуюсь системой Михаила Ефимовича. И есть у него одна особенность, меня настораживающая всё больше и больше. Он говорит о многом. Но возникает вопрос –он столь компетентен во всех областях ? "

Профессиональный кретинизм М. Е. ?

Ну я его вычислила еще когда он зачем то в одной из своих книг сокращенно написал несколько игр Берна... Это так странно выглядело. Я еще тогда удивилась - как это - это же чистый плагиат. Он описал игру алкоголик и Красная шапочка. И еще какие то... Видимо были лихие 90-тые - и всем пофег было - лишь бы продать...

Марго - Индекс цитирования в медицине и биомедицинских науках - это оЧЕНЬ серьезно.
Психиатр - это не гуманитарий. Это -врач.

Молекулярный биолог - это не гуманитарий. Это - ученый.

ПиСи - наука (не гуманитарная) - это международное достояние - поэтому приглашение специалиста в био-медицине на позиция в Европе или США или Канаде осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании индекса цитирования специалиста. Никаких протекций ,характерных для совка, там не существует. Они даже не понимают - что это?

Не увидела сразу. Но по щитовидке вот это вот определяют по узи.
А не по гормонам.
У меня к примеру они в норме.
Ну это так к сведению.
А так там дальше более глубокие исследования.
И да. Пункция.

Про шз к счастью ничего не знаю.

Не может быть.
Аутоиммунный тироидит ставиться на основании комплексного обследования. И решающим являются именно гормоны.

Не может быть.
Аутоиммунный тироидит ставиться на основании комплексного обследования. И решающим являются именно гормоны.
Не гормоны. А титр антител.
По одному анализу ттг не поставят.
Я исключительно из своего опыта.
Диагноз мне поставили по узи и пункции под узи апаратом.
Анализы назначили уже потом.
У меня этот диагноз уже 18 лет. Изучила все по нему.

Не гормоны. А титр антител.
По одному анализу ттг не поставят.
Я исключительно из своего опыта.
Диагноз мне поставили по узи и пункции под узи апаратом.
Анализы назначили уже потом.
У меня этот диагноз уже 18 лет. Изучила все по нему.

Ну по пункции уже по крайней мере.

По УЗИ они видели косвенные признаки воспаления. Это только косвенные признаки. Которые надо подтверждать вот биопсией например. Или теми же антителами.

Ну по пункции уже по крайней мере.

По УЗИ они видели косвенные признаки воспаления. Это только косвенные признаки. Которые надо подтверждать вот биопсией например. Или теми же антителами.
Не признаки воспаления а узлы.
За ними и наблюдают. Они то и таят опасность главную.

Не признаки воспаления а узлы.
За ними и наблюдают. Они то и таят опасность главную.

Узлы могут быть не только при тироидите.
У моей дочки нет никаких узлов. А тироидит - есть.

Амариш, а я знаю, как этот индекс делается в России.) И чего он у нас стоит. И знаю политику Скопуса и все его выкрутасы по снижению этого индекса у русских ученых.

Назад
Сверху Снизу