СозоСпоры - 4

В био медицине есть список русских журналов, которым они за границей доверяют. Он небольшой этот список. Остальные они просто не принимают к рассмотрению. Им нужны только публикации в иностранных журналах.

Более того, они и в русских индексируемых журналах ставят дикие требования, например ограничение на русские ссылки, т.е. цитировать надо иностранцев, зачем русским позволять свой индекс поднимать!
Чего только стоит финт со сменой формата транслитерации - теперь по новому формату фамилии латиницей пишутся по-другому, и ссылки в старом и новом написании считаются отдельно, как два разных автора. И там такой байды до фига.

Последнее редактирование:
Он небольшой этот список.
Это ты мне рассказываешь? Нас несколько лет насиловали в особо извращенной форме, пока мы в этот Скопус вступали. А теперь мы продолжаем плясать под их дудку, чтобы удержаться во втором квартиле.
А авторы и рецензенты что вытворяют, чтобы эти долбанные баллы за публикацию заработать... :facepalm:

Ты серьезно ?
Лучше даже не буду начинать этот литературный диалог.
Вижу бессмысленно.
Я не понимаю вообще спора Литвак виа Саулитис.
Это как бы несколько разные специалисты.
Каждый найдет что хочет и что ему близко.
За Толстого обидно. Это не литератор , а великий писатель.
Его произведения экранизируют во всем мире.
В один ряд с ним Чехов и Достоевский.
Никто лучше не описал человеческую натуру и чувства.
Бла-бла-бла...общие банальные фразы.
Я тоже вижу, что бессмысленно... :-D
Но всё-таки оставлю это здесь. Для продвинутых:dance: :old:

"Хочется или нет, но придется признать, что в наше время книга не способна конкурировать с компьютером, фильмами и прочими цифровыми забавами.
И таки да, детская худ.литература проиграла в честной конкурентной борьбе. Как говорит А. Невзоров, в своей статье о русской литературе: «срок ее годности давно вышел».
Предвкушаю, как сейчас на меня набросятся интеллигенты с криками про бездуховность и отупление общества.
Превентивно парирую. До пришествия в наш мир компьютеров, в СССР читали все и много. Однако, «ума» народу это не прибавило…

"Можно Прочесть 10000 книг и отупеть, а можно всего 10 и поумнеть.
Вместе с тем, вынуждена констатировать: чем хуже развит, чем «ограниченнее» индивид, тем уважительнее он относится к творчеству классиков- скрепоносцев. Тем яростнее он рвет на груди тельник в защиту Карениной, Раскольникова, Наполеона, дуба, цепи и котика, так, как будто получает роялти от издательств.
На каком основании люди, прочитавшие всю классику кичатся своими «знаниями»? С чего вдруг считают себя умными и образованными людьми? Ведь чтение худ.лита не гарантирует ни ума ни успеха.
Да, литература пополняет словартный запас и учит формулировать. Прекрасно! Однако, сразу возникает вопрос, формулировать то что? Мысли? И вот тут становится очевидно, что мысли у «толстофилов» с «пушкинофилами» так себе.
Апломб и всезнайство — неотъемлемая составляюшая «литературоведов».
"
КЛАССИЧЕСКАЯ МУКУЛАТУРА

Последнее редактирование:

Бла-бла-бла...общие банальные фразы.
Я тоже вижу, что бессмысленно... :-D
Но всё-таки оставлю это здесь. Для продвинутых:dance: :old:

"Хочется или нет, но придется признать, что в наше время книга не способна конкурировать с компьютером, фильмами и прочими цифровыми забавами.
И таки да, детская худ.литература проиграла в честной конкурентной борьбе. Как говорит А. Невзоров, в своей статье о русской литературе: «срок ее годности давно вышел».
...

Вот эти люди есть мерило правильности и их мнение единственно верное, стройсь в шеренгу а то не продвинутыя? А своё мнение низя иметь, совсем совсем :ak:?

:-D
А я вот не вижу что бы кто то что то особо защищал то, ну кроме тебя что бы рубашки рвали.

Да пипец с классиками. На что уж я малообразованный человек, читавшая в школе классиков по учебнику. А лет в 25 взяв в руки Войну и мир прочитала на одном дыхании. Ну пропуская главы со сражениями и описаниями природы :-D. Блин, это же вечное, люди во все времена были такими же как мы. А тут понимаш ли их, классиков, в утиль:-D.
А, помню как дочка в школе читала Мертвые души Гоголя. Смеялась в голос, я не поверила когда сказала что за книга, пришлось прочитать))). Мне понравилась, да))).

Да пипец с классиками. На что уж я малообразованный человек, читавшая в школе классиков по учебнику. А лет в 25 взяв в руки Войну и мир прочитала на одном дыхании. Ну пропуская главы со сражениями и описаниями природы :-D. Блин, это же вечное, люди во все времена были такими же как мы. А тут понимаш ли их, классиков, в утиль:-D.
А, помню как дочка в школе читала Мертвые души Гоголя. Смеялась в голос, я не поверила когда сказала что за книга, пришлось прочитать))). Мне понравилась, да))).
Ну ты Еша не аргумент 😂😂😂
Прошлый век )))

Прошлый век )))
Да я так и поняла, что тот пост обо мне))). Не продвинутая, чё уж. Это в моей молодости продвинутые были именно те, кто читал и знал классиков :-D.

Да я так и поняла, что тот пост обо мне. Не продвинутая, чё уж. Это в моей молодости продвинутые были именно те, кто читал и знал классиков :-D.
Классик он по тому и классик , что вечен в веках.

Война и мир цена именно описанием военных действий🤦‍♀️
Я тоже пропускала, как можно это читать🤣

Я никогда не видела споров по поводу того, что устарела литература. Только батлы бумажная книга/электронная.
Да. Именно так. И у нынешней молодежи много сторонников бумажной версии.
Хотя удобство е книги никто не отрицает.
Бумажная книга это нынче недешево.

Да. Именно так. И у нынешней молодежи много сторонников бумажной версии.
Хотя удобство е книги никто не отрицает.
Бумажная книга это нынче недешево.
Да. Я сама предпочитаю электронный вариант, а сын у меня и тот и тот. Ему нравится читать и на бумаге тоже. У нас в городе есть хороший книжный, там раз в месяц скидка на всё 30%, подгадываем под эти дни покупки книг.

Прошлый век )))

Не потому что не аргумент, а потому что мало что читали из "нового".

Я например признаЮ за собой, что читаю мало из нового.А поэтому -идет обращение к старому постоянно. К классике.

И мне нравятся люди с новаторской точкой зрения. Консервативную я лично и так хорошо себе представлю. Чего ее муссировать то без конца? О том, что сказал "классик"...

Не потому что не аргумент, а потому что мало что читали из "нового".

Я например признаЮ за собой, что читаю мало из нового.А поэтому -идет обращение к старому постоянно. К классике.

И мне нравятся люди с новаторской точкой зрения. Консервативную я лично и так хорошо себе представлю. Чего ее муссировать то без конца? О том, что сказал "классик"...
Если это ко мне , то я много читаю.
И новое тоже. К сожалению достойного мало.
А что ты называешь новым ?
Авторов 21 века ?

Назад
Сверху Снизу