СозоСпоры - 4

Про аутоиммунный тиреоидит вряд ли говорят с гордостью , также как и про любую болезнь.

Ну с гордостью - это понятно, чо преувеличение. Но сказать, что вот имется аутоиммунный тироидит - как бы - социально приемлемо. Все посочувствууют. И некоторые скажут - вау - у меня тоже!

все в порядке.
А вот заявить - у меня ШЗ - это сразу стигма. Редко кто признается.

А суть то процесса - чисто патофизиологически одна и та же (оказалось по Саулитису, но я склонна ему доверять в этом). воспалительный процесс. только разных органов.

Я нигде и никогда не рассказываю про свои болезни.
А надо ?
Здесь упомянула только в связи с разговором на эту тему.

Когда с другой проблемой мне делали операцию , то давая мне на руки выписку , пожилая и очень опытная врач почему то сказала " спрячьте выписку и не нужно никому рассказывать "
Это врачебная тайна и ваше личное дело.
Обсуждать будете только с врачом.
Я ее послушала.

Про шз честно ничего особо не понимаю.
И как она и отчего возникает тоже.

Если это воспаление чего то там в мозге , то наверное должны показывать анализы и всякие энцефалограммы кт.
А не только опросы и тесты.
Или как ?

Я нигде и никогда не рассказываю про свои болезни.
А надо ?
Здесь упомянула только в связи с разговором на эту тему.

Когда с другой проблемой мне делали операцию , то давая мне на руки выписку , пожилая и очень опытная врач почему то сказала " спрячьте выписку и не нужно никому рассказывать "
Это врачебная тайна и ваше личное дело.
Обсуждать будете только с врачом.
Я ее послушала.

Про шз честно ничего особо не понимаю.
И как она и отчего возникает тоже.

Если это воспаление чего то там в мозге , то наверное должны показывать анализы и всякие энцефалограммы кт.
А не только опросы и тесты.
Или как ?

Дейл - ну разве я пишу что-то такое сверхеестественное?
Можно еще проще - ангина - эо понятно всем.

А вот ШЗ - все напрягутся и подпрыгнут... Это и есть стигма.

Про кТ - воспаление не так то легко увидеть. Обычно воспалительные процессы определяют косвенно например по утолщению стенки какого нить мочевого пузыря. Или ще что - я не спец по КТ. Это же не объемное образование. Это процесс. Наверно можно увидеть - но разве тироидит видят на КТ?

Узнают косвенно - по гормонам.

ШЗ тоже можно косвенно по нейромедиаторам. Но НМ в кровь не выделяются. Поэтому - люмбальная пункция какая нибудь. Это малонужно для врачей - они и так видят ШЗ по клинической картине.

Литвак практикующий психиатр, автор множества книг.
Это вот этот практикующий психиатр Литвак ? Да, профессиональные ответы....Без комментариев 8-)

А про рисунок водки вообще гениально :appl:

Дейл - ну разве я пишу что-то такое сверхеестественное?
Можно еще проще - ангина - эо понятно всем.

А вот ШЗ - все напрягутся и подпрыгнут... Это и есть стигма.

Про кТ - воспаление не так то легко увидеть. Обычно воспалительные процессы определяют косвенно например по утолщению стенки какого нить мочевого пузыря. Или ще что - я не спец по КТ. Это же не объемное образование. Это процесс. Наверно можно увидеть - но разве тироидит видят на КТ?

Узнают косвенно - по гормонам.

ШЗ тоже можно косвенно по нейромедиаторам. Но НМ в кровь не выделяются. Поэтому - люмбальная пункция какая нибудь. Это малонужно для врачей - они и так видят ШЗ по клинической картине.
Не увидела сразу. Но по щитовидке вот это вот определяют по узи.
А не по гормонам.
У меня к примеру они в норме.
Ну это так к сведению.
А так там дальше более глубокие исследования.
И да. Пункция.

Про шз к счастью ничего не знаю.

Это вот этот практикующий психиатр Литвак ? Да, профессиональные ответы....Без комментариев 8-)

А про рисунок водки вообще гениально :appl:

Литвак один из признанных психологов и врачей психотерапевтов международного уровня. Если он для тебя не достаточно хорош, то тебе беспокоиться не чего. У тебя будет все превосходно.

Литвак один из признанных психологов и врачей психотерапевтов международного уровня. Если он для тебя не достаточно хорош, то тебе беспокоиться не чего. У тебя будет все превосходно.

Наука движется вперёд и меняется. :old:
Бетани, только не подумай что я хочу тебя как то обидеть, просто все эти регалии из Википедии - это ещё не показатель успешности Литвака как врача.
Мне пришлось поискать по инету кем признан и когда.. И нашла я вот что...
М.Литвак работал работал врачом-психиатром в клинике психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета с 1967 по 1980 гг. Как практикующий психотерапевт с индивидуальными приёмами М,Литвак никогда не работал.
А "поднялся" он, когда стал популярным, если не сказать модным писателем.. Тогда он стал жить очень хорошо и собирать большие залы..
До этого он работал врачом психотерапевтом в Ростове. Был доцентом в местном вузе. Вёл курсы на факультете повышения квалификации.. Звёзд с не хватал.. Да и карьеру чрезвычайно успешной не назовись. Он не ректор был и даже не зав кафедры.. И психотерапевт как бы, далеко не самый- самый.. если верить рейтингу ОППЛ. Как учёный-смотрел индекс цитирования. Нету М Е в базе. Великие достижения научные его -сомнительны.
ИМХО обычный человек. Который состоялся как профессионал...
Для полной честности надо бы сказать- "Я вовремя просёк фишку, что в психиатрии денег нет, да и у тех кто в клинику неврозов попал -их мало. А государство платит мало. Поэтому я переориентировался. Перестал работать врачом. Ушёл в инфобизнес. Стал консультировать, не тех кто больше нуждается (и даже попал в больницу с неврозом), а тех кто может заплатить побольше. Понял, что выгодней собрать на тренинг 70 человек и взять с каждого по 10 тыс, а не возится с одним больным с неизвестно каким итогом лечения.. Научился быть понятным "народу" и писать доступно. цитатами философов создал себе имидж интеллигента. Вошёл в общественник организацию РАЕН, где есть такие колоритные люди как Гробовой, который обещал воскресение мёртвых детей матерям, а также псевдоучёные, такие как Шипов. Но это не важно. Важно, что в рекламе тренингов теперь надписано, что я академик. Что лучше чем доцент провинциального ВУЗА.. А чем РАН от РАЕН отличается- мало кто всё равно понимает. Важно не быть профи экстра класса, а просо иметь уровень достаточный для удовлетворения потребностей клиентов. И занять "правильную" нишу.. -и будет вам успех.
В крайнем случае- они отдав 10 тыс сами придумают 'какой я классный' -не признавать же им себя идиотами которые зря отдали деньги*"
И... для любителей интеллектуальных дискуссий вот -:WRITE:
"Уже несколько лет интересуюсь системой Михаила Ефимовича. И есть у него одна особенность, меня настораживающая всё больше и больше. Он говорит о многом. Но возникает вопрос –он столь компетентен во всех областях ? "

Профессиональный кретинизм М. Е. ?

Наука движется вперёд и меняется. :old:
Бетани, только не подумай что я хочу тебя как то обидеть, просто все эти регалии из Википедии - это ещё не показатель успешности Литвака как врача.
Мне пришлось поискать по инету кем признан и когда.. И нашла я вот что...
М.Литвак работал работал врачом-психиатром в клинике психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета с 1967 по 1980 гг. Как практикующий психотерапевт с индивидуальными приёмами М,Литвак никогда не работал.
А "поднялся" он, когда стал популярным, если не сказать модным писателем.. Тогда он стал жить очень хорошо и собирать большие залы..
До этого он работал врачом психотерапевтом в Ростове. Был доцентом в местном вузе. Вёл курсы на факультете повышения квалификации.. Звёзд с не хватал.. Да и карьеру чрезвычайно успешной не назовись. Он не ректор был и даже не зав кафедры.. И психотерапевт как бы, далеко не самый- самый.. если верить рейтингу ОППЛ. Как учёный-смотрел индекс цитирования. Нету М Е в базе. Великие достижения научные его -сомнительны.
ИМХО обычный человек. Который состоялся как профессионал...
Для полной честности надо бы сказать- "Я вовремя просёк фишку, что в психиатрии денег нет, да и у тех кто в клинику неврозов попал -их мало. А государство платит мало. Поэтому я переориентировался. Перестал работать врачом. Ушёл в инфобизнес. Стал консультировать, не тех кто больше нуждается (и даже попал в больницу с неврозом), а тех кто может заплатить побольше. Понял, что выгодней собрать на тренинг 70 человек и взять с каждого по 10 тыс, а не возится с одним больным с неизвестно каким итогом лечения.. Научился быть понятным "народу" и писать доступно. цитатами философов создал себе имидж интеллигента. Вошёл в общественник организацию РАЕН, где есть такие колоритные люди как Гробовой, который обещал воскресение мёртвых детей матерям, а также псевдоучёные, такие как Шипов. Но это не важно. Важно, что в рекламе тренингов теперь надписано, что я академик. Что лучше чем доцент провинциального ВУЗА.. А чем РАН от РАЕН отличается- мало кто всё равно понимает. Важно не быть профи экстра класса, а просо иметь уровень достаточный для удовлетворения потребностей клиентов. И занять "правильную" нишу.. -и будет вам успех.
В крайнем случае- они отдав 10 тыс сами придумают 'какой я классный' -не признавать же им себя идиотами которые зря отдали деньги*"
И... для любителей интеллектуальных дискуссий вот -:WRITE:
"Уже несколько лет интересуюсь системой Михаила Ефимовича. И есть у него одна особенность, меня настораживающая всё больше и больше. Он говорит о многом. Но возникает вопрос –он столь компетентен во всех областях ? "

Профессиональный кретинизм М. Е. ?
Я прочитала не одну книгу Литвака. В своих книгах он приводит много примеров из своей практики. Статью про кретинизм Литвака даже открывать не стала. В интернете можно найти подтверждение чего угодно и каждый выбирает, что ему ближе. Литвак и кому нравятся его книги с легкостью переживут, что он кому то не нравиться и его кто то не признает. У Литвака есть сайты и там множество подписчиков и даже если ты туда придешь и выложишь эти ссылки, я не сомневаюсь, что отписываться от него не будут.

Как практикующий психотерапевт с индивидуальными приёмами М,Литвак никогда не работал.
" Для некоторых пациентов Литвака лечение в клинике оказывалось недостаточным, и они стали приходить к нему и после выписки из стационара и приводить своих родных и близких. Так, в 1982 сформировался психотерапевтический клуб КРОСС..."

Вошёл в общественник организацию РАЕН, где есть такие колоритные люди как Гробовой, который обещал воскресение мёртвых детей матерям, а также псевдоучёные, такие как Шипов.
"В 2002 на европейской конференции в Вене получил сертификат психотерапевта Европейской психотерапевтической ассоциации (1) (англ.) (EAP). В 2008 получил сертификат Международной психотерапевтической ассоциации (2). Награждён сертификатом признания №5 Российской профессиональной психотерапевтической (3) лиги за существенный вклад в развитие российской психотерапии."

ссылки по порядку перечисления

И Что ? да видела я эти списки.
Там даже Гроф Станислав есть...
Холотропным дыханием всех лечит вместо любимой ЛСД :-D
И всякие заштатные провинциальные психотерапевты в этих списках.
Вот например из списка
Где регалии мирового признания Литвака ?
Так что не убедительно. ИМХО :NO:

Где регалии мирового признания Литвака ?
Алиса - где регалии мирового признания Саулитиса?
Мы здесь психиатрами не меряемся.
Есть у человека теория - обсуждай, спорь по сути, содержанию. Все остальное - это логические ошибки дискуссии под названием апелляция к личности и апелляция к авторитету.

" Для некоторых пациентов Литвака лечение в клинике оказывалось недостаточным, и они стали приходить к нему и после выписки из стационара и приводить своих родных и близких. Так, в 1982 сформировался психотерапевтический клуб КРОСС..."
Этот текст написал его сын Борис Литвак ( бизнесмен и бизнес-тренер ) как маркетинговый ход.
Он сейчас возглавляет семейный бизнес- этот клуб КРОСС.

Этот текст написал его сын Борис Литвак ( бизнесмен и бизнес-тренер ) как маркетинговый ход.
Он сейчас возглавляет семейный бизнес- этот клуб КРОСС.
и дальше что? :-D
дяденьке 82 года уже, на покое

Алиса - где регалии мирового признания Саулитиса?
Мы здесь психиатрами не меряемся.
Есть у человека теория - обсуждай, спорь по сути, содержанию. Все остальное - это логические ошибки дискуссии под названием апелляция к личности и апелляция к авторитету.
а он ими и не бравирует, только своей практикой
это Литвака представляют со всеми регалиями....что даже критике не подлежит

нелицеприятно видеть адептов одного спеца, вгоняющих в грязь другого, проходясь по характеристикам, отличным от работы
Лабковский жирный ловкач и разведенный, Комиссарова - лесбиянка, Литвак - вообще не практик
Однако ж своего гуру от слухов защищаешь, а я ведь тогда, в провокационной теме Бульбаша, всего лишь отзеркалила топикстартера.

и дальше что? :-D
дяденьке 82 года уже, на покое
Поэтому он и далёк от практики врача-психиатра, который каждый день ведет приёмы и работает над новыми клиническими случаями :-D

Назад
Сверху Снизу