СозоСпоры - 4

Читал. Одну тему сначала до конца, но много воды. Хотел пообщаться с людьми, которые этим интересовались больше меня. Кроме того вы кажитесь трезвыми в сравнении с другими разделами. И ещё, меня заинтересовала природа созависимости, явно чувствуется какой-то внутренний диссонанс. Вот я и предположил, основываясь на своих наблюдениях тему для разговора, что созависимость ничто иное как неспособность переключить свои пусть и правильные мысли на что-то другое.

P.s. жду ответа, почему так быстро меня вычислили, что я алкаш?
Вот опять...

А вот это - "явно чувствуется какой-то внутренний диссонанс "...
Ну вычислили же Вас уже:-D

Зачем вы выпиваете с алкоголиком?

Или вы просто рядом сидите?
Аж полегчало. А я-то думал...) Я не пью уже давно, но меня порой достаёт общение, причём как буд-то меня тянет к отрицательным персонажам или они настойчиво попадаются сами почему-то, отшить не умею (догадываюсь это один из элементов созависимости). Друг, это наиболее яркий пример(ну всё-таки), но таких людей хватает в моём окружении.

Как хорошо, что можно обсудить такие эксклюзивные темы с людьми понимающими.
4 фильма таких было.
Как маги через время приходили и бились с друг другом
Ну да, иногда общение битву напоминает. а вы и это знаете? Я в шоке.

Как хорошо, что можно обсудить такие эксклюзивные темы с людьми понимающими.

Ну да, иногда общение битву напоминает. а вы и это знаете? Я в шоке.
Я все знаю :-D

А если серьёзно лет в 9-10 фанатела от этого 😂

Да нет, нет, что вы, продолжайте, о чём вы там говорили до меня... Я спать.

останьтесь! (Откладываю перфоратор, женственно бегу за Полтин, стараюсь схватить его за перевязь, но поскольку перфоратор у меня не аккумуляторный, а от электрической сети, путаюсь в проводе, падаю, перфоратор падает сверху и стреляет сверлом в голову)

ожидание / реальность

Литвак пишет про таблетки, что это как костыль для мозга. Все время на таблетках не проживешь и надо учиться жить без таблеток.

И зря он так пишет.
Есть люди, которым показано пить таблетки. Если не регулярно, то курсами. и во время обострений.
Но как уже сказал Саулитис - легче гордо называть себя алкоголиком, чем признать психическую проблему и обратится к психиатру.

А когда психолуХ лезет в психиатрию - это всегда умилительно.

Есть люди, которым показано пить таблетки. Если не регулярно, то курсами. и во время обострений.
вот. если у меня адреналин на пике в 3 раза выше верхней границы, то мне ни один пт не поможет по-настоящему, потому что это уже физиология. значит, мне при сильных стрессах показано пить бетаблокаторы, и ничего такого в этом нет.
это такое же заболевание, как ангина, только хроника. ангину же не лечат беседами.

И зря он так пишет.
Но как уже сказал Саулитис - легче гордо называть себя алкоголиком, чем признать психическую проблему и обратится к психиатру.

А когда психолуХ лезет в психиатрию - это всегда умилительно.
Литвак практикующий психиатр, автор множества книг. Он имел в виду, если нет официальных не излечимых диагнозов, то на таблетках все время не прожить. Рано или поздно они перестанут помогать. Об этом в своем ролике и другая девушка говорила, он в чьей то теме есть. Что таблетками проблемы не решить.

вот. если у меня адреналин на пике в 3 раза выше верхней границы, то мне ни один пт не поможет по-настоящему, потому что это уже физиология. значит, мне при сильных стрессах показано пить бетаблокаторы, и ничего такого в этом нет.
это такое же заболевание, как ангина, только хроника. ангину же не лечат беседами.

Я удивляюсь, почему людям это тАК сложно признать.

Саулитис сказал что даже загадочная и пугающая для всех ШЗ - аутоиммунный энцефалит (я кстати не знала этого раньше). Вот так вот прозаично все.
У кого аутоиммунный тироидит - с гордостью нам тут по него рассказывают. а у тех людей - такой же воспалительный процесс, только в мозге.

Обратись вовремя к психиатру и проводи лечение - и прогресс болезни сильно затормозиться.

Литвак практикующий психиатр, автор множества книг. Он имел в виду, если нет официальных не излечимых диагнозов, то на таблетках все время не прожить. Рано или поздно они перестанут помогать. Об этом в своем ролике и другая девушка говорила, он в чьей то теме есть. Что таблетками проблемы не решить.

Ну да.))) Смотря какие проблемы у человека.

если неротического генеза, как у Лели - то конечно - "поболит" и пройдет.
А если это психиатрия- то без таблеток никак. Увы. или вмсесто таблетки будет другой ПАВ - например водка.

Я удивляюсь, почему людям это тАК сложно признать.
я тоже. ну работают у меня надпочечники не вполне корректно. почему ангину можно признать, а их нельзя?
бред же.

я тоже. ну работают у меня надпочечники не вполне корректно. почему ангину можно признать, а их нельзя?
бред же.

Видимо сказывается стигматизация психиатрии..

До сих пор - психиатрическая помощь у нас в стрен работает не айс.
В крупных мегаполисах налажено, работают частные психиатры по рекомендациям.

А так реально не знает чел куда податься..

Только похметолооги куют золото. не отходя от станка...

Про аутоиммунный тиреоидит вряд ли говорят с гордостью , также как и про любую болезнь.
А диагноз только врач может поставить на основе анализов и других исследований.
Также как наверное и другие болезни .
Лучше обратиться к врачу и выполнять его рекомендации.
А пить таблетки или нет это пусть врач решает .
Самому точно не стоит назначать себе препараты.
Но в отношении психиатрии тут конечно желательно найти грамотного врача.
Ну впрочем как и в любой другой проблеме со здоровьем.

Мне лично врач таблетки рецептурные не выписал.
Афобазол и на ночь пилюльки растительные. С валерианой и пустырником. Такие зелененькие. Думаю врачу виднее.

Назад
Сверху Снизу