СозоСпоры - 4

Если это ко мне , то я много читаю.
И новое тоже. К сожалению достойного мало.
А что ты называешь новым ?
Авторов 21 века ?
Новое не значит отвергать все старое и сдавать в макулатуру. Классиками становятся не все.

Новое у некоторых это наверное покритиковать старое и сдать в макулатуру, не предложив как правило ничего в замен. :-D
Ну вот вспомнила , что из нового я читала из наших.
Пелевин , Сорокин , Быков Дмитрий , Иванов , ну который геогрвф глобус пропил 😂, Веллер
Ну и Зулейху. Это вроде Яхина.
С Чеховым никто не сравним для меня ван лав .

Пелевин , Сорокин , Быков Дмитрий , Иванов , ну который геогрвф глобус пропил 😂, Веллер
Чехов вне конкуренции, особо для созов актуален. Новаторы чувствуют, что не могут тягаться с классиками, поэтому действуют методом обесценивания. ИМХО.

Я то же много читаю. Из фамилий помню только Мураками. Не запоминаются фамилии, сравнивать не могу, у меня - понравилось или нет мне))). Не все книги запоминаются, много на один раз и через год два уже и названия не помню.
В санатории прочитала Цветы для Элджернона(?). И Террор. Обе понравились.
А, ещё всего Гарри Поттера прочитала :-D

А что сейчас обсуждаем то?

Я то же много читаю. Из фамилий помню только Мураками. Не запоминаются фамилии, сравнивать не могу, у меня - понравилось или нет мне))). Не все книги запоминаются, много на один раз и через год два уже и названия не помню.
В санатории прочитала Цветы для Элджернона(?). И Террор. Обе понравились.
А, ещё всего Гарри Поттера прочитала :-D

А что сейчас обсуждаем то?
Обсуждаем надо ли все старое и классиков в том числе сдавать в макулатуру и почитать исключительно современную точку зрения некоторых новаторов. :-D

Обсуждаем надо ли все старое и классиков в том числе сдавать в макулатуру и почитать исключительно современную точку зрения некоторых новаторов. :-D
Конечно не надо сдавать в макулатуру классиков))).
А так смеюсь))). Наше поколение конечно много читает, да молодежь читает не меньше, по своим сужу. Не знаю откуда такое отношение к классикам в теме выплыло, я первый раз с таким столкнулась.

Продолжим 8-) Обсуждаем, так ли важна классическая худ.русская литература для ребёнка и вообще для человека...
Вот вам новаторское альтернативное от вашего мнение Лидии Невзоровой и я с ней согласна на все 100 %.
И посмотрите сколько лайков стоит под её постами с хештегом #классическаямакулатура.
Так что если вы в своём мирке с этим не сталкивались, то вы реально отстаёте от жизни.
"Вы читали в школе Войну и Мир?
Я,-да. Было ли мне Интересно? Нет.
Было ли это чтиво интересно моим одноклассникам? Сомневаюсь. Было бы интересно,- смогли бы дочитать. Начинали все. Осилили только те, кого родители били за плохие оценки.
Была ли эта книга обсуждаема на переменах, после школы?
Ну, только если с тяжелым вздохом: «нет, гулять не пустят, пока не прочту второй том».)
Была ли кому-то интересна тема войны? Может мальчикам? Нет. Обсуждали ли девочки бал, платья и переживания героини? Опять же, нет.

Эта книга не вызывала в детях совершенно никакого отклика! Как и «Капитанская Дочка», как и «Преступление и наказание», как и прочая, «важная» для развития полноценной личности, классическая макулатура.
Увы, художественная литература умирает. Можно не обращать на это внимания и сетовать на то, что дети не читают.
А можно попытаться отрихиовать свое заскорузлое сознание, понять, что мир изменился по крайней мере лет эдак 150 назад и спокойно послать всех этих Болконских с Раскольниковыми в ... утиль.
Очевидно, что мы все выросли на этой ненавистной школьной программе. Но сейчас то, когда вокруг столько интересного, зачем заставляем читать ту же нафталиновую белиберду своих детей? Почему все уверены, что «Братья Карамазовы» принесут ребенку больше пользы чем «Пираты карибского моря»?
Нормальный ребёнок что выберет: «Белеет парус одинокий» или тех же «пиратов»? Стихи Агнии Барто или «Мадагаскар»?
На мой взгляд, если вдруг, хотя это и маловероятно, ребёнок выберет первое, то этот ребёнок нуждается в медосмотре. "

"Перефразируя банальное «мы- то, что мы едим», вряд ли ошибусь, если скажу: мы- то, что мы читаем.
Я знаю только одного знатока худ.лита, которому ее знание однозначно пошло на пользу. Это Димитрий Быков.
Он чертовски умен и сумел свои знания монетизировать.
Остальные же, теряют самое ценное что у есть у человека,- время, на пустые романы, причем совершенно бесплатно.
Я не имею ничего против этой самой литературы. Она не хуже и не лучше всех прочих развлечений. Но я не считаю нужным делать из этой самой классики культа, ибо познавать жизнь через художественную литературу это путь, простите за выражение, в интеллектуальную «задницу».
Дозы худ.лита, как и дозы нитратов во фруктах не должны превышать допустимые нормы.
Эти нормы зависят от возраста ребенка (чем он младше, тем токсичнее для него Достоевский), уровня развития, среды, восприимчивости, наклонностей, психотипа, способности критически оценивать события и так далее.
Считаю, что количество худ.лита. в книжном рационе не должно превышать 20% от общего книжного объема- никогда!
Что тогда читать? В первую очередь, необходимо предоставить ребенку достоверную информацию о мире, мягко подтолкнуть его к изучению естественных наук, овладению необходимыми в жизни навыками, расширить представления о мире, поощрять ранний выбор профессии и овладение мастерством и конечно, научить самостоятельно трудиться.
Русскую «Классику» можно читатель только взрослым, сформировавшимся людям, способным дифференцировать откровенный бред и абстрагировать от него свою психику. Я бы рекомендовала читать ее только вместе с пивом, после 21 года.))) "

Читательская пирамида для детей

Как вам а ? Во даёт да ? :mauridia:

Продолжим 8-) Обсуждаем, так ли важна классическая худ.русская литература для ребёнка и вообще для человека...
Вот вам новаторское альтернативное от вашего мнение Лидии Невзоровой и я с ней согласна на все 100 %.
И посмотрите сколько лайков стоит под её постами с хештегом #классическаямакулатура.
Так что если вы в своём мирке с этим не сталкивались, то вы реально отстаёте от жизни.
"Вы читали в школе Войну и Мир?
Я,-да. Было ли мне Интересно? Нет.
Было ли это чтиво интересно моим одноклассникам? Сомневаюсь. Было бы интересно,- смогли бы дочитать. Начинали все. Осилили только те, кого родители били за плохие оценки.
Была ли эта книга обсуждаема на переменах, после школы?
Ну, только если с тяжелым вздохом: «нет, гулять не пустят, пока не прочту второй том».)
Была ли кому-то интересна тема войны? Может мальчикам? Нет. Обсуждали ли девочки бал, платья и переживания героини? Опять же, нет.

...
В школе и я не читала. А потом пришла к ней, вопроса почему именно Война и мир у меня нет - на полке дома стояла и взяла первую попавшуюся книгу))) . Стояли и Лев Николаевич и Алексей Николаевич и Достаевский, другие писатель. Позже перечитала все.

Школа - не показатель,ни разу. Мы растем, с жизненным опытом приходят новые интересы. Книги эти вон на стеллаже, получили квартиру и забрала от матери. Своих дочек читать не заставляла но знаю что читали их, младшая и уже живя отдельно брала почитать.

Ты пишешь так, словно один раз отказавшись, так и не решилась "попробовать"))). Бывает, да ни о чем не говорит, уж о книгах точно.

Ну и про чужие мнения. Почему ты не пишешь от себя? Почему каждый раз несёшь чье то? Для меня мнение этих людей ничего не значит))). А твоё личное, было бы может интересно. А так впечатление что может у тебя и мнения своего нет.

Ты так и не дочитала Войну и мир? Взрослая уже? Ну и что тогда можно обсуждать? Что эта книга школьникам не интересна? То же мне открытие :-D.

:cleanglasses:
За такое может топить или очень глупый и необразованный человек или троль 😎
думаю эта дамочка второе... прикрываясь заботой о детях делать из них необразованое быдло - такое себе 👎
задача школы приучить чела к добычи знаний, в том числе путём чтения литературы
после этой базы чел сам решит для себя будет он втыкать в приставку или Достоевского перечитывать
А если не приучать и идти на поводу (типа что там детишкам интересно обсудить на перемене 😂), то на выходе получается необразованое быдло
Даже как то неприлично обсуждать ценность классической литературы... это млять фундамент

Если это ко мне , то я много читаю.
И новое тоже. К сожалению достойного мало.
А что ты называешь новым ?
Авторов 21 века ?
Ефраима Севелу читала- тойота Королла?

Читаешь какие то бульварные романы🙈

:cleanglasses:
За такое может топить или очень глупый и необразованный человек или троль 😎
думаю эта дамочка второе... прикрываясь заботой о детях делать из них необразованое быдло - такое себе 👎
задача школы приучить чела к добычи знаний, в том числе путём чтения литературы
после этой базы чел сам решит для себя будет он втыкать в приставку или Достоевского перечитывать
А если не приучать и идти на поводу (типа что там детишкам интересно обсудить на перемене 😂), то на выходе получается необразованое быдло
Даже как то неприлично обсуждать ценность классической литературы... это млять фундамент
Ну вот да. Я книги программные старалась не читать, само то что обязывали напрягало. А старшая ещё в школе многое с удовольствием прочитала.

Назад
Сверху Снизу