СозоСпоры - 4

Я не встречала. В женской отрасли никогда не работала.
С мужиками всегда)))
Может узость мышления у меня ))) но мужчина на аналогичной должности получает больше, соглашусь с Прохожей.

Однажды поспорила с собственным руководителем, я доказывала, что женщина может, привела в пример французскую компанию. В общем, оказалось там муж владелец )) и спор я проиграла, т.к. больше женщин среди клиентов не нашли.

Женщина боится остаться ни с чем. Вот и работает. Чтобы если чо вдруг.... потому что муж ненадежный в этом плане, по разным причинам.

У мя пример золовки. Она сразу прикинулась ничо не могу муж главный. А оба бывшие студенты. Он где ток не работал. Сейчас топ манагер оч богат. А подрабатывал грузчиком. Дети родились. Родители помогали но тоже не мильонеры. Он знал что все на нем и пахал пахал.
Потом он от золовки ушел. Его можно понять) но я не о причинах.
Но психологически он усвоил жена хоть и бывшая ничо не может. Все ей оставил, платил алименты и сейчас платит лети уже взрослые, помогает им всем.
Золовка так ничо и не может. Ток отдыхать там и всякий гештальт.
Сначала висела на отце потом на муже потом на бывшем муже. Теперь вот на сына подвисла.
Есть еще подруга. Совскм другая. Но.... отец, муж, развод, сын.
Никогда нигде обе толком не работали. Не красавицы. Подруга вообше жиртрес.
Но обе обеспечены были и сейчас. Возраст вокруг 50.

Мой вывод мужиков надо правильных выбирать. Они и после развода не меняются.

Мне всегда было "проще" самой чот иметь свои доходы. Не умею мужиков строить.
Честно скажу. И нас большинство

Так что по способностям и живем.

Я не знаю что вы под дискриминацией понимаете. Косо посмотрел, подумал, усмехнулся? Да пофиг... для меня это не дискриминация.
Но не было такого, я прихожу в банк с проектом и желанием взять кредит под проект, а меня послушали и говорят... не Чайка, вам не дадим, вы баба.., или вам процент выше, чем мужикам, вдруг вы родите двойню во время проекта :-D
Реально - нет. Остальное плач Ярославны))) и оправдашки...
как-будто мужчинам легче добиваться в иерархии более высоких позиций)

Не, ну если в этом смысле, то с кредитами проблем нет ))) звонят и сами предлагают, даже идти никуда не надо )))
Если говорить о среднестатистическом офисе, то это есть.
А ты когда себе людей собеседуешь у тебя есть предпочтения?

Может узость мышления у меня ))) но мужчина на аналогичной должности получает больше, соглашусь с Прохоже
Марусь, я только за свой опыт и тот который видела.
До своего бизнеса я и в больших компаниях поработала. Мне не платили меньше, чем мужчинам. Хотя одно время работала в отделе, где одни мужчины и начальники мужчины.
У меня были лучшие показатели и платили по KPI, как меньше заплатить?
Повышение предлагали и переезд в Москву несколько раз. Я решила остаться в своём городе. Но мне платили Московскую з/п.
С предрассудками я сталкивалась, да. Я симпатичная была блондинка. Всех боссов мне приписывали в любовники. Да и х.. с ними. Не обращала внимания.
Время все расставило по местам.

При собеседовании у мужчины есть одно преимущество. Он не рожает и не ходит в декрет. Большинство работодателей обращают внимание на наличие детей, их возраст и семейное положение.

Не, ну если в этом смысле, то с кредитами проблем нет ))) звонят и сами предлагают, даже идти никуда не надо )))
Я не про потребительский.
А про бизнес кредит. Когда сотни миллионов на проект берёшь. Там не звонят и не предлагают)))
Там другие критерии.

При собеседовании у мужчины есть одно преимущество. Он не рожает и не ходит в декрет. Большинство работодателей обращают внимание на наличие детей, их возраст и семейное положение.
При собеседовании у мужчин есть один минус-их сразу спрашивают о проблемах с алкоголем 😂

А про бизнес кредит. Когда сотни миллионов на проект берёшь. Там не звонят и не предлагают)))
Там другие критерии.
Я знаю )) я не совсем куку.
Мне на первой работе сказали " иди посмотри на себя в зеркало". Цитата слово в слово. "А так ты умная, да".
Свои пробелы я знаю. И в общем, я карьерой и не занималась, справедливости ради.

Да сейчас у всех няни, кто работает. Смотрю по соседям. Или редко бабушки.
Декрет 3 мес и на работу.
Так что дети не помеха. Можно частично из дома работать. Если офисный планктон.

Плюсую. При этом женатому мужику отдается предпочтение (ответственность, ему нужно кормить семью, выплачивать ипотеку, значит ему нужна стабильность, будет пахать и не выйопываться)
Неженатый - распи@дяй наверное, с некоторой опаской смотрят))
Замужняя женщина - понятно что ей нужно рожать, возьми ее, а она в декрет-другой, потом дети-больничные.
Ни один, думающий о своих интересах работодатель, подобные факторы не может не учитывать.

А так, по работе - не видал что бы толковой Ж меньше чем мужику платили.

И в общем, я карьерой и не занималась, справедливости ради.
В этом и дело. Больше ни в чем.
Я к тому, что мужчинам не легче. Вверх идут не самые умные. А самые умные и обладающие качествами ещё и пробиться.
Доказать, что он лучший.
Тогда нет разнице в поле.
Мужчинам не легче, имхо.

Я с дискриминацией не сталкивалась, а вот с «кумовством» -повсеместно, то есть родственные связи при приеме на работу-у нас эт вообще-фишка))) это ещё обиднее😩

При этом женатому мужику отдается предпочтение (ответственность, ему нужно кормить семью, выплачивать ипотеку, значит ему нужна стабильность, будет пахать и не выйопываться)
Если выбор из двух «никаких». Т.е которых большой выбор на рынке. То может и да.
Если приходит женщина толковее - то выберут ее.

Там другие критерии.

Я наглая, на собеседование такую зарплату захотела 😂. Не сразу получила, но я специально требовала выше, чтоб потом на нормальную согласится..

Начальник говорил. Не ожидал такой наглости в начале.

А тут приводили опрос: качество рабочих на собеседований. Должны были обозначит хорошие качества в женщин и мужчинах. Оказалось. Что те качества которые они считают хорошими у м в собеседование, они считают в ж не хорошо.

Назад
Сверху Снизу