СозоСпоры - 4

Орхи, ты считаешь, что в твоем обществе сейчас равноправия нет? Тогда что есть? Дискриминация? Как это отсутствие равноправия выражается на твой взгляд?

На бумаге у нас есть Равноправие. С этим я спорить не буду.
А вот в рабочей сфере например идет речь и о равном отношение к м и ж.
Заметила просто, что когда я бываю в командировках и потом после работы общалась с коллегами, то ко мне относились не однозначно, когда узнавали что есть ребёнок. Задавали вопросы типа "А сын с бабушкой?", хотя эти и были сами отцы. И на мой ответ "Нет. С отцом." реагировали с непониманием. Как так он меня отпускает.

Ну или на работе после рождения старшего сына. Я после 6 недель вышла. Муж сидел в декрете. Так меня спрашивали, не боюсь ли я сына с мужем оставить. Этот вопрос я восприняла как против мужчин.

Вот как-то так. В рабочей сфере к женщине по другому относятся чем к мужчине, а в семейной наоборот.

Я вот считаю, что к домохозяину надо также относится как к домохозяйки. А вот в обществе все таки не так.

Вам шашечки или ехать?
Характеризует в чьих глазах? Зачем характеризует? Опять "что скажут люди"?
А почему у тебя эта тема наболела? И как она могла наболеть, если ты не мужик, которого заставляют обеспечивать семью?)

А на 100 нельзя прожить с женой и ребом, считаешь? Я не пробовала, но вот размышляю))
Оле, с 8 мью!👍

Я б на 100 ух как шикарно жила)))
А живу на 20...

Одно я не поняла, ты сказала, что ж всегда будет в секс ниже м. Что ты под этим понимаешь?

И другое. Да мы хотим вписаться в общество. А я вот думаю - правильно это? Я не говорю о асоциальности. А именно о жизни по своим представлениям? То что, вот хочет ж таких свободных отношениях. То на самом деле мы не в той позиции, её за это осуждать. Она же не кому своим по видением не вредит.
Много вопросов, но давай на этот отвечу. А завтра после сна еще попробую)
О, я никого не осуждаю, тем более женщин. Я почти всегда на стороне женщины. Тем более не осуждаю за секс. Ты мало обо мне знаешь, хехе)))

Это общество осуждает. Это общая мысль сознательно и подсознательно идет.

Напр., Брайти писала про потерю женской энергии через много быстрых партнеров без обязательств. Или с одним, который имеет много других партнеров кроме.
А Амариш писала о том, что ж в любом случае будет потом переживать- а не забеременела ли, а что он обо мне подумал, а он перезвонит ли и проч.

Ну пока общественное сознание так устроено. Общее настроение такое. М.б.это изменится.
Так вот я не осуждаю.
Я о том, что ж самой не выгодна ставить себя в такое уязвимое положение. Гораздо лучше для самоуважения ж что бы м ухаживал, что бы была сексуальная игра, флирт, а не тупо физиология. Не сливаться мужику.

Не знаю, как обьяснить...

Или вот по телеку услышала: свободные отношения- это те отношения, где пара решает заниматься сексом с другими людьми, но занимается им в итоге только один из пары, тот у которого полгода стоял на эту идею))

Т.е.вот эти упрощеные отношения- там женщина делает вид, что ок, но на самом деле она просто прогибается. Она себя убеждает, что ок. Но и она, и он понимают, что нет уважения к ней.

У меня знакомая заливала про полиармонию или как там, где все со всеми. Типа они с мужем такие свободные. И вот он ушел, она в шоке. Ну т.е. это все блабла про свободные отношения в пользу мужиков. И во вред женщины, ей не это надо.

Заметила просто,
Как так он меня отпускает.
Этот вопрос я восприняла как против мужчин.
Так это все твои домыслы, бла-бла-бла. На деле тебя ущемляют? Тебе отказывают в работе? Отказывают в отгуле, когда ребенок заболел? Что еще?
И "относились неоднозначно" только потому, что тебе показалось, что реагировали с непониманием? А, может, тебе это просто показалось?
Ты знаешь, женщины реально уже с ума сходят в последнее время. Ну вот все им не так, все ни эдак, везде засада и ущемление прав. Уже до маразма доходит.

свободные отношения- это те отношения, где пара решает заниматься сексом с другими людьми, но занимается им в итоге только один из пары, тот у которого полгода стоял на эту идею))
:-D

Оле, с 8 мью!👍

Я б на 100 ух как шикарно жила)))
А живу на 20...
Спасибо)
Наверно, те же 20 получаются, если на семью из трех человек. Т.е.на 1-го двадцать) остальное там еще на какие нужны, на отпуск)
Я правда не оч.умею рассчитывать деньги.
Вообще, придерживаюсь теории, что деньги- это поток, надо освободиться от контроля и они сами там движутся туда сюда :CRAZY: :-D

У меня знакомая заливала про полиармонию или как там, где все со всеми. Типа они с мужем такие свободные. И вот он ушел, она в шоке. Ну т.е. это все блабла про свободные отношения в пользу мужиков. И во вред женщины, ей не это надо.
На самом деле все эти "свободные" отношения на руку только мужику. Мужик уже до такого безобразия развратился, что внушил и женщине, как это круто. Наразвращался с одной, побежал к другой. А та, которая осталась, руками разводит "ну как же так, ведь все было, как он хотел, он был так счастлив!", и в шоке. А он радостный.

Так это все твои домыслы, бла-бла-бла. На деле тебя ущемляют? Тебе отказывают в работе? Отказывают в отгуле, когда ребенок заболел? Что еще?
И "относились неоднозначно" только потому, что тебе показалось, что реагировали с непониманием? А, может, тебе это просто показалось?
Ты знаешь, женщины реально уже с ума сходят в последнее время. Ну вот все им не так, все ни эдак, везде засада и ущемление прав. Уже до маразма доходит.

Меня на самом деле спрашивали "Как мне не стыдно, оставлять ребёнка с отцом. Как он тогда работать будет?"

Пару раз говорили, что мол этот проект ты не можешь взять, так как у тебя ребёнок, а тут часовой пояс подразумевает вечером работать. Не спросив меня, смогу ли я это организовать или нет. Именно за меня додумали. Я добилась этого проекта, не разу проблем не было. Но меня постоянно спрашивали, когда я уж пойду дите нянчить. А м-коллегам с детьми не задавали такой вопрос.

Мужу на старой работе пару раз не дали отгул, когда ребёнок заболел. Хотел взять отпускной день за свой счёт. Тоже не дали. С объяснением "это жкнская проблема. Пусть жена думает".

Меня когда мой не посредственный начальник на повышение своему начальнику предлагал, получи в ответ, что мол эта должность ответственная, не для женщин. Они мол эмоциональны. Меня начальник защитил.

Я не говорю, что это по всюду. Но в телевизоре и по радио идёт "пропаганда" женщины домохозяйки. И

Обидно то, что женщины ведуться на эти сказки мужиков про классные свободные сексуальные отношения. Вслух говорят "как это круто, я свободная, делаю, что хочу, независима", а итог получается "в шоке".

Спасибо)
Наверно, те же 20 получаются, если на семью из трех человек. Т.е.на 1-го двадцать) остальное там еще на какие нужны, на отпуск)
Я правда не оч.умею рассчитывать деньги.
Вообще, придерживаюсь теории, что деньги- это поток, надо освободиться от контроля и они сами там движутся туда сюда :CRAZY: :-D
Оле, у меня 20 на троих))) не поток ни разу, так, капает тихо😂
Да фиг с ним
Мне просто интересно слушать про мифических мужчин которые по 100 домой приносят😂😂😂

Меня на самом деле спрашивали "Как мне не стыдно, оставлять ребёнка с отцом. Как он тогда работать будет?"
Ну Орхи, ну вот реально прям пришла на работу и там сказали "как тебе не стыдно?"

Ну Орхи, ну вот реально прям пришла на работу и там сказали "как тебе не стыдно?"
Это было на конференции. После там на самом деле единственная женщина была
После докладов нам устроили такой вечер-банкет. Где и поболтать было. И там разноворились. Мужчины рассказывали о своих семьях ну и меня спросили. Вот и один так выдал, а другие поддакнули.

Они меня вопросами по круче чем после моего доклада закидали. Я аж отвечать не успевала.

Орхи, я согласна, что равноправия нет.
Даже взять процент женщин в руководстве разных компаний, напр.
И зп у них больше.
Говорить об этом можно долго.
Отрицать это странно для меня.

Пару раз говорили, что мол этот проект ты не можешь взять, так как у тебя ребёнок, а тут часовой пояс подразумевает вечером работать. Не спросив меня, смогу ли я это организовать или нет. Именно за меня додумали. Я добилась этого проекта, не разу проблем не было. Но меня постоянно спрашивали, когда я уж пойду дите нянчить. А м-коллегам с детьми не задавали такой вопрос.
Да знаешь почему? Я бы побоялась такой проект давать женщине с ребенком, потому что она может потом меня засудить за то, что я нарушаю ее права (особенно, если бы проект не удался и мне надо было бы принять меры). В штатах это как два пальца.... Работодатели теперь живут с оглядкой, с опаской, лишь бы не засудили.

Орхи, я согласна, что равноправия нет.
Даже взять процент женщин в руководстве разных компаний, напр.
И зп у них больше.
Говорить об этом можно долго.
Отрицать это странно для меня.
Я не уверенна как это правильно называть..

Вот вроде на бумаге то есть Равноправие. И типа через суд его добится можно.

А вот отношение все равно другое.

Да знаешь почему? Я бы побоялась такой проект давать женщине с ребенком, потому что она может потом меня засудить за то, что я нарушаю ее права (особенно, если бы проект не удался и мне надо было бы принять меры). В штатах это как два пальца.... Работодатели теперь живут с оглядкой, с опаской, лишь бы не засудили.
Тут законы по работе очень прямолинейные.

За судить трудно.

Это было на конференции. После там на самом деле единственная женщина была
После докладов нам устроили такой вечер-банкет. Где и поболтать было. И там разноворились. Мужчины рассказывали о своих семьях ну и меня спросили. Вот и один так выдал, а другие поддакнули.

Они меня вопросами по круче чем после моего доклада закидали. Я аж отвечать не успевала.
Ну так вечер-банкет - это не рабочая атмосфера, это, считай, развлекалово. На работе тебе никто не скажет такого, особенно, с претензией. А в кругу, где люди сидят балдеют, распивают напитки - все что угодно может быть, на то это и банкет.

Оле, у меня 20 на троих))) не поток ни разу, так, капает тихо😂
Да фиг с ним
Мне просто интересно слушать про мифических мужчин которые по 100 домой приносят😂😂😂
Ох, Вика, я понимаю, разрыв между Мск и страной есть.
Мнения разделились) Слай говорит сотка -фигня, Вики- состояние.
У меня подруга хочет выйти на работу, когда ребу полтора года. Она испытывает давление со всех сторон- и от мужа, и от родителей, и от работодателя. Все стыдят и упрекают. Не пускают, не хотят что б выходила...

Назад
Сверху Снизу