СозоСпоры - 4

Слай, я тебя поняла - тоже непонятно с какого перепугу мужчина там должен быть готов все это делать для семьи, а женщина если хочет то работает. Во многих реалиях, необходимо два заработка чтобы нормально жить. Опять же зависит от аппетита семьи, кому-то мало одной зарплаты, а у другой амбиции. Главное для женщины не превратиться в вола и тащить больше чем мужчина. Расхолаживает мужика такой расклад, достигаторство лучше оставить мужику.

Ты меня троллишь))
удобный ответ, когда нет аргументов

в сельской местности женщина всегда работала в поле, практически наравне со всеми
это, во-первых, прямое обеспечение семьи продукцией, во-вторых, что-то уходило на сторону - продать, обменять
собирательство (дикорастущие растения), обработка добычи от охоты
это не быт, Бульбаш - приготовить, накормить, обстирать
это участие в матобеспечении семьи

в городе - ремесла (гончарить, прясть, шить, кулинарить на продажу) - детей много рожали, прям мужик один все тащил, ага

купчихи - всегда работали на семейный бизнес - бухгалтерия, закупки и тп

среди дворян - жена с приданым, либо денежным, либо в виде поместий
помещицы ВСЕГДА работали в сфере управления своим поместьем и поместьем мужа, образование давалось именно для этого, а не для светского лоска - чтоб гаммы на виолончели выводить

городские жительницы дворянского сословия также управляли городским имуществом - своим и мужа, кто-то держали салоны - там вопросы решались экономические, политические, это труд, да еще вложений требовалось

бесприданницы из бедных дворян, вышедшие замуж удачно - опять же работали на "бизнес" мужа, хотя это явление достаточно редкое было - обедневшие дворянки шли работать - секретарями, счетоводами и т.д.

ну как-то надо историю-то свою знать

в сельской местности женщина всегда работала в поле, практически наравне со всеми
это, во-первых, прямое обеспечение семьи продукцией, во-вторых, что-то уходило на сторону - продать, обменять

в городе - ремесла (гончарить, прясть, шить, кулинарить на продажу) - детей много рожали, прям мужик один все тащил, ага

помещицы ВСЕГДА работали в сфере управления своим поместьем и поместьем мужа, образование давалось именно для этого, а не для светского лоска - чтоб гаммы на виолончели выводить

городские жительницы дворянского сословия также управляли городским имуществом - своим и мужа, кто-то держали салоны - там вопросы решались экономические, политические, это труд, да еще вложений требовалось

бесприданницы из бедных дворян, вышедшие замуж удачно - опять же работали на "бизнес" мужа, хотя это явление достаточно редкое было - обедневшие дворянки шли работать - секретарями, счетоводами и т.д.

Ну даже ещё можно дальше копать.
Ученый доказали, что и во Время развития человечества одной охотой на мамонта не хватало. Женщины не только собирали ягоды, ну и охотились на всякую мелкую дичь типа белрчек, птиц, кроликов итд.

Я тут опоздала, но вот спросить хочу, что значит берет на себя матобеспечение, почему взрослую здоровую женщину необходимо обеспечивать, если она не в декрете? Вроде на форуме учат ни от кого не зависеть, а ведь поди ж ты, все равно мужик нормальный это тот, кто тебя содержать будет. Чёт противоречие, не?

Далее. Семья это взаимоподдержка и опора. И общие дети, за которых вы ответственны. Если обеспечением занимается мужик, а потом его не дай боже инсульт или ещё что коротнет, вот несчастный случай. Что в таком случае должна сделать женщина? Пойти искать самого настоящего мужчину, который будет содержать её, ребёнка и инвалида? Или все ж сама обеспечить всех оных?

И о каких тогда суммах идёт речь? У меня все мои знакомые зарабатывают 100 или больше в возрасте от 25 до 35 лет. Вот не скажу, что на эти деньги можно купить 2 квартиры, содержать себя, жену и ребёнка и ещё возить всех на Мальдивы (это же мужик тоже должен обеспечить?)
То есть все мои знакомые голокуйники получается, хоть они и стремятся и все такое. Но от 200 у нас зарабатывают единицы, в моем окружении таких нет. Да и все равно мне кажется на 200 квартирами тоже не разбросаешься, если ещё надо обеспечивать всех вокруг и должным образом. Как правило значит есть что продать, чтоб купить квартиру. А это то что заработали и подарили родители или умерли бабушки дедушки и оставили наследство. А это ну никак не характеризует самого человека как успешно реализовавшегося.

Извините, наболело)))

Квартиру покупать накладно, проще снимать. Собственность сжирает много, жкх, налоги, ремонты. Мобильности нет. Особенно для молодых.

Противоречия нет. У женщины возможность, желание иметь свои средства, источники существования никто не отнимает.
Имхо комфортнее, если муж стоит твердо на ногах, работа, бизнес, дело в руках. Как бэ не тащить все самой.
Это и психологически здоровее для мужчины.

Ну даже ещё можно дальше копать.
сколько угодно
мужчины уходили на охоту надолго
на женщин не только дети оставались, но и старики

вот я и спрашиваю - когда этот традиционный уклад появился?
в лихие 90е? какие-то то ли хотелки неумных баб, либо наветы неграмотных мужчин

Аргументы, однако))
Но думаю доля быта/ведения хозяйства все же преобладала)

Ну и Муслимов возьмем ещё например)?

Но думаю доля быта/ведения хозяйства все же преобладала)
нет Бульбаш
быт - это как раз цветочки
можно и литературу честную почитать, а не про любовь
можно и про муслимов, но я уже не буду, мне нет потребности
если захочешь, сам найдешь

Звучит прикольно, а чем она диктуется, гендерными особенностями? Вот я в который раз пытаюсь тут выяснить, почему нормально, если мужчина обеспечивает женщину. Я вот даже не спорю, а пытаюсь получить ответ, может психология так работает или есть внутри мужчины особый ген, может я чего не знаю просто.

Конечно есть ген)) мужчина добытчик такой ген. Конечно он поистрпался несколько. Но все же.

сколько угодно
мужчины уходили на охоту надолго
на женщин не только дети оставались, но и старики

вот я и спрашиваю - когда этот традиционный уклад появился?
в лихие 90е? какие-то то ли хотелки неумных баб, либо наветы неграмотных мужчин
Например тут в заподнрй Германии в "жирные" года. Примерно с начала правления Хельмута Коля.

Тогда и появилось эта "традиция". Тут например довольно таки долго личный счёт в банке женщина мог а открыть только с расрешением мужа. И работать только с разрешением мужа. Насилие а браке было признано как преступление в начале 90. А так даже суд мог присудить "исполнение супружеского долга", с видением дневника))).
Но именно во время экономического расцвета так было принято. Потом хотя не жаловолось, но по крайне мере женщина работала так пол дня, что во вторую половину с детьми.

И на западе караул с садиками. Мало их и работают часто только до 15;00.

Не востоке все таки коечто от ГДР осталось.

Как правило значит есть что продать, чтоб купить квартиру. А это то что заработали и подарили родители или умерли бабушки дедушки и оставили наследство. А это ну никак не характеризует самого человека как успешно реализовавшегося.
Вам шашечки или ехать?
Характеризует в чьих глазах? Зачем характеризует? Опять "что скажут люди"?
А почему у тебя эта тема наболела? И как она могла наболеть, если ты не мужик, которого заставляют обеспечивать семью?)

А на 100 нельзя прожить с женой и ребом, считаешь? Я не пробовала, но вот размышляю))

Вот у моего борода. Это когда я рядом, когда я уезжаю надолго - у него бородища до груди. Фууууууу

До груди это тоже через чур..но вот подлинее чем сейчас я только да

До груди это тоже через чур..но вот подлинее чем сейчас я только да
Вот когда у твоего такая борода появится, ты будешь просить ее укоротить. Не буду приводить в подтверждение детали, объясняя почему, просто поверь на слово))))

Вот когда у твоего такая борода появится, ты будешь просить ее укоротить. Не буду приводить в подтверждение детали, объясняя почему, просто поверь на слово))))
Ну тогда я за эксперимент)))

Смотреть нравится.

А как на самом деле увидим)))

Вам шашечки или ехать?
Характеризует в чьих глазах? Зачем характеризует? Опять "что скажут люди"?
А почему у тебя эта тема наболела? И как она могла наболеть, если ты не мужик, которого заставляют обеспечивать семью?)

А на 100 нельзя прожить с женой и ребом, считаешь? Я не пробовала, но вот размышляю))
Вот ты мне тут вчера или позавчера развернутый ответ на мои похожее вопросы дала. Я вот подумала.

1) мне скорее всего слово "должен" не нравится. Более подходит, что встречаются 2 человека с примерно одинаковыми представлениями о семьи. Тогда слово "должен" даже не Появляется. А каждый делает свой взнос добровольно.

2) Лично я все таки за более прагиатичный подход. У кого на самом деле картера реальнее, то наверное лучше чтоь он ее делал: Ну например он - учитель, а она манаджер . Нужно наверное просто сесть и посчитать что именно реально.

3) вот ты писала про общество и отношение общества к женщине. По чему она не может быть такая же сексуально свободная как мужчина.

Одно я не поняла, ты сказала, что ж всегда будет в секс ниже м. Что ты под этим понимаешь?

И другое. Да мы хотим вписаться в общество. А я вот думаю - правильно это? Я не говорю о асоциальности. А именно о жизни по своим представлениям? То что, вот хочет ж таких свободных отношениях. То на самом деле мы не в той позиции, её за это осуждать. Она же не кому своим по видением не вредит.

Значит на самом деле - в идеале - если каждый будет думать о своих предрассудках, то и общество изменится в лучшую сторону. Мы станем свободнее и может даже на самом деле наступит Равноправие?

Мы станем свободнее и может даже на самом деле наступит Равноправие?
Орхи, ты считаешь, что в твоем обществе сейчас равноправия нет? Тогда что есть? Дискриминация? Как это отсутствие равноправия выражается на твой взгляд?

Назад
Сверху Снизу