СозоСпоры - 4

Мне такая схема нравится. :YES:
Звучит прикольно, а чем она диктуется, гендерными особенностями? Вот я в который раз пытаюсь тут выяснить, почему нормально, если мужчина обеспечивает женщину. Я вот даже не спорю, а пытаюсь получить ответ, может психология так работает или есть внутри мужчины особый ген, может я чего не знаю просто.

Там два момента обсуждалось, я объединила в один. И нет, честно говоря, не вижу. Женщина это и есть семья. Взять на себя обеспечение семьи=содержать женщину. Как написала буся, мужчина работает обязательно, а женщина по желанию.
Сань - берет(=добровольно) и необходимо (=долженствование) - очевидная же разница
обеспечение семьи и содержание женщины - имхо, тоже разное

Звучит прикольно, а чем она диктуется, гендерными особенностями? Вот я в который раз пытаюсь тут выяснить, почему нормально, если мужчина обеспечивает женщину. Я вот даже не спорю, а пытаюсь получить ответ, может психология так работает или есть внутри мужчины особый ген, может я чего не знаю просто.
Я уже выше объяснила, что не хочу пахать. Пахалка сломалась.)))) Хочу платишки носить))) Моя знакомая, которая была замужем за миллионером, так рассуждала "если придет такое время, когда надо будет горбатиться - пойду, а сейчас я наслаждаюсь жизнью". А как правильно и как надо - тебе никто не скажет, у всех свой опыт и свои хотелки. И свои возможности для этих хотелок.

- берет(=добровольно) и необходимо (=долженствование) - очевидная же разница
обеспечение семьи и содержание женщины - имхо, тоже
Эмм.. в той концепции добровольность я бы под большой вопрос поставил))
Там если не берет- значит чмошник голокуйник, немужиг и тд))
Хотя реально - вот накуа кому содержать предпенсовского возраста мадам со всеми ее геморроями?)) Я просто в акуе от борзоты подобных ожиданий ))
Хотя ПФБЛ жи, да..)

Я уже выше объяснила, что не хочу пахать. Пахалка сломалась.)))) Хочу платишки носить))) Моя знакомая, которая была замужем за миллионером, так рассуждала "если придет такое время, когда надо будет горбатиться - пойду, а сейчас я наслаждаюсь жизнью". А как правильно и как надо - тебе никто не скажет, у всех свой опыт и свои хотелки. И свои возможности для этих хотелок.
Чем закончилось, если была? Всех интересует, но спрошу я)

я не к концепции, а умозрительно, как Саня сложила
Если умозрительно, то это всего лишь традиционная модель семьи.
Предполагающая определенные роли/права/обязанности обоих супругов.
Ну и рождение-воспитание детей, как правило)

Чем закончилось, если была? Всех интересует, но спрошу я)
Развелась, ей досталось то, что теперь хватает на жизнь. Причина развода - он устал от ее претензий, приказов, нравоучений. Технично все подвел к разводу.

с каких времен она традиционная, мне интересно
можно с примерами :-D
Это точно не риторический вопрос?)
Так-то во всех традиционных культурах мужчина-добытчик, женщина хозяйка-мать)

Это точно не риторический вопрос?)
Так-то во всех традиционных культурах мужчина-добытчик, женщина хозяйка-мать)
нет, не риторический
приведи примеры из истории, где женщина традиционно не работает на семью (не считая деторождения и быта)

нет, не риторический
приведи примеры из истории, где женщина традиционно не работает на семью (не считая деторождения и быта)
Женщина работает на семью. Дома, занимаясь ведением хозяйства.
Ну или хотя бы контролем за жтим самым ведением (когда есть возможность нанимать работников по дому)

Назад
Сверху Снизу