СозоСпоры - 4

сегодня посплю на ортопедическом матрасе и завтра всё пройдёт. и я снова пойду завтра ходить. но уже уменьшу время на полчаса. вполне достаточно 40 минут быстрой непрерывной ходьбы.
А тебе колючки для спины помогают?

У нее инвалидность по позвоночнику, она до операции по распрямлению В 15 лет вообще ростом была 1,2...ростом и весила до 20 кг.(вставляли титановую пластину к позвоночнику и постепенно ее подкручивали).
Эта неугомонная с пластиной побежала играть в баскетбол как встала , упала и умудрились сломать ее! Врачи были в шоке)) говорят, никогда не видели чтобы ломали титановую пластину :-D

Она еще и ребёнка выносила, хотя у нее там все органы вкучу и смещены. (Мало места) . Но инфантилка, конечно жуть)) я ее подсозиваю иногда)
Я когда пальцы на левой руке сломала. Мне такие стенды металлические и шурупы вставили.
Втягивали.
Один раз тоже неудачно руку стукнула - рассеянно просто шла и бенной блок не заметила - то тоже сломала 1 стенд.

? Это же не эффективно. нужно именно чтобы сердце билось быстрее.
Поищи статьи на тему медленной ходьбы и быстрой.
Там просто разные механизмы.
Меня учили спецы в Европе именно медленно. Вернее обычная скорость.
И техника. У меня если очень долго, тоже крестец начинал ломить.
Надо типа живот втягивать и тогда попа как бы поджимается и нет нагрузки такой на крестец.
Если соблюдаю, не ломит. А я много хожу.
И ещё поищи как правильно ступню ставить. Это тоже важно для позвоночника.
И мои спецы именно обычный темп настаивали.
Я втянулась и уже кайфую давно. Сначала не очень было.

И техника. У меня если очень долго, тоже крестец начинал ломить.
Надо типа живот втягивать и тогда попа как бы поджимается и нет нагрузки такой на крестец.
Мне знакомый доктор советовал просто пресс качать из похожих соображений. Мол тогда мышцы живота в тонусе, и как бы подтягивают таз.
В результате позвоночник в области поясницы принимает более здоровое положение.

И ещё поищи как правильно ступню ставить. Это тоже важно для позвоночника.
давно уже смотрю на эту тему. но надо со стороны видео снять своей ходьбы. изнутри же кажется, что правильно идёшь. я вот этого спеца уважаю. рекомендую его всем.

Мне знакомый доктор советовал просто пресс качать из похожих соображений. Мол тогда мышцы живота в тонусе, и как бы подтягивают таз.
В результате позвоночник в области поясницы принимает более здоровое положение.
Но пресс если крестец напрягается надо тоже с умом упражнения выбирать. Чтобы нагрузки не было на нем.
Я хожу со скоростью 4-4,5 км/ч в среднем

давно уже смотрю на эту тему. но надо со стороны видео снять своей ходьбы. изнутри же кажется, что правильно идёшь. я вот этого спеца уважаю. рекомендую его всем.

Иногда в специализированных магазинах есть возможность про анаоизировать свою походу или бег. И это бесплатная услуга.

Но пресс если крестец напрягается надо тоже с умом упражнения выбирать. Чтобы нагрузки не было на нем.
Я хожу со скоростью 4-4,5 км/ч в среднем
Ты вроде на дорожке же ходишь. А она мягкая и пружинет. Это уже для спины хорошо.

В в идеале вообще босиком ходить.

давно уже смотрю на эту тему. но надо со стороны видео снять своей ходьбы.
Ну и с палками тоже. Если технику изучить.
И мышцы спины задействуются и нагрузку снимает немного со спины.
Меня после гиперт криза именно ей восстанавливали.

Ты вроде на дорожке же ходишь. А она мягкая и пружинет. Это уже для спины хорошо.

В в идеале вообще босиком ходить.
Я когда как. Сейчас очень жарко и когда очень холодно на дорожке.
Но много хожу и на улице. Я много хожу. А на отдыхе очень много. Ну для меня, конечно.

Думаю можно подобрать по ощущениям, поэкспериментировав с разным положением тела, ног и тд. Мне лучше всего заходило - подъем ног/коленей с грузом, в вертикальном положении, опираясь спиной и локтями. В специальной такой фигне типа как брусья для отжимания)
Ща картинку поищу)

Моя тренер по йоге так учит делать тоже- втянуть,напрячь мышцы живота и копчик подкручивать внутрь- так снимается нагрузка с мышц поясницы. И постоянно надо себя контролировать, такое положение в течение дня поддерживать

У нас в Декатлоне такая услугаесть.

Это как заманиварие клиента - но вот заставить купить тебя кроссовки не могут.

Думаю можно подобрать по ощущениям, поэкспериментировав с разным положением тела, ног и тд. Мне лучше всего заходило - подъем ног/коленей с грузом, в вертикальном положении, опираясь спиной и локтями. В специальной такой фигне типа как брусья для отжимания)
Ща картинку поищу)
Со мной спец по ЛФК занимался.
Чаще всего снимается нагрузка если ноги закидывать на большой мяч. И качать пресс так. Тогда крестец не напрягается.

Моя тренер по йоге так учит делать тоже- втянуть,напрячь мышцы живота и копчик подкручивать внутрь- так снимается нагрузка с мышц поясницы. И постоянно надо себя контролировать, такое положение в течение дня поддерживать

Так же в пилатесе.

Я такие вещи делала во время беременностей. Чтоб как-то перевес у меня улучшить.

Именно так и меня учили)))
Я привыкла уже. Удобно даже.

Назад
Сверху Снизу