SOS((( я не по теме пишу, но ситуация сильно связана с ней

• Автор темы Автор темы vesna17
  • Дата начала Дата начала
Побуду Кошкой
Нищета́ или кра́йняя бе́дность, абсолю́тная бе́дность — состояние человека, которое характеризуется тяжёлой нехваткой его основных потребностей, таких как потребности в продовольствии, питьевой воде, жилье. Википедия

Я уверена в нищете человек счастливым быть не может. А пособия, блин, ну смешно.
Эм...
Конечно, всегда хочется дать ребёнку все максимально хорошее.... Но ведь "нищета" относительна. Даже здесь в дискуссии видно, что кто-то донашивает вещи, а кто-то носит бредовые... Кто из нас более счастлив?
Некоторые мамы особых детей возят их в разные именитые центры, хорошо одевают и кормят с прибамбасами и держат на безглютеиновых диетах... При этом по ним плачет психотерапевт)
Потом рождается обычный ребёнок, денег становится меньше, забот больше, и ты видишь, что они по настоящему счастливы, когда просто наблюдают за тем как ребёнок смотрит на куклу и улыбается в соответствии с возрастными нормами... Забери у них все, оставь этого ребёнка и минимальный набор ресурсов... Перестанут они быть счастливыми?
Где счастье?)

В Германии например новый тренд - они передают вещи по кругу. и не потому, что они бедные))) (ахаха), а чтоб не портить энвайронмент...

Мы - долго жили одинаково бедно, поэтому русского человека, еще не отожравшегося иногда несет..
в плане - а у моего сарая - крыша выше!! Ну и на детей это спихиваем..

Человеку нужно не так уж много на самом деле. Остальное идет на кормежку его тараканов...
Очень плюсанусь
Это четко видно по детям...бумажка, шнурок, пакет и деть счастлив ... забери пакет и станет несчастен на мгновение хотя в игровой пол магазина от фишер прайса
Это чистые эмоции, чистое восприятие бытия

Но ведь "нищета" относительна
Конечно относительна. Мы живем скромно, ну может чуть, преуменьшаю. Но когда мне говорят, что развивательный центр или развлекательный для детей - это мои хотелки..... И что на пособия можно прожить..... Я выросла в семье с определенным уровнем и обязана дать не меньший своему ребенку+образование+отдельное жилье. А мне тут про пюрешки, на которых можно сэкономить и мат.капитал .

Конечно относительна. Мы живем скромно, ну может чуть, преуменьшаю. Но когда мне говорят, что развивательный центр или развлекательный для детей - это мои хотелки..... И что на пособия можно прожить..... Я выросла в семье с определенным уровнем и обязана дать не меньший своему ребенку+образование+отдельное жилье. А мне тут про пюрешки, на которых можно сэкономить и мат.капитал .
Тут речь, как я поняла о том, что если ТС вдруг останется без мужа, то в принципе сможет выжить и детей прокормить. Ну да, будут они у неё не слишком нарядные и киндеров не увидят, но в обмороки голодные не попадают))

Последнее редактирование:
Очень плюсанусь
Это четко видно по детям...бумажка, шнурок, пакет и деть счастлив ... забери пакет и станет несчастен на мгновение хотя в игровой пол магазина от фишер прайса
Это чистые эмоции, чистое восприятие бытия

Ну да. Любимое развлечение нашего парня (11 месяцев) - это ходить по комнате размахивая шуршащим пакетом...

Кто бы мог подумать - что именно этот предмет вызывыает максимальное счастье? И за какие деньги это можно купить?

Назад
Сверху Снизу