Мы все тут такие судьи, что бухаем годами
А если серьезно... Честно говоря, я в твоих правилах не нашла ничего принципиального, ничего особенно странного, да и ничего такого, из-за чего стоило бы расстраиваться. Правила как правила. Убрать за собой — нормально. Ну, напомнишь, ничего страшного, уберет же. Не хамить — это понятно.
Вообще задумалась, а какие у нас с сыном правила? Хм. Я не ношу сумки с продуктами, только он или папенька (но тут потому что сын, а не дочь). Он стандартно моет посуду, хоть землетрясение, но раковина вечером должна быть чистая, я посуду не мою, я ж готовлю, так что все по-чесноку. Бардак... Если надо помыть пол, я говорю — свинтус, помой пол! Ну или почисть ванну, унитаз и т.п.. В его комнате — его дело, как хочет. Да, временами разбросаны вещи, но мне по барабану. Ну собака — его ответственность, его ребенок, с меня взятки гладки, только по желанию.
Даже не знаю, что еще... По поводу напоминаний, ну да, вряд ли он будет с улыбкой идиота на лице мыть пол, если я ему не сообщу, что пора бы. Учеба — по всякому, но это его зона ответственности. Ну и еще — черкани в телегу, если задерживаешься.
А, вот еще вспомнила. Одна тарелка супа в день, дальше ешь как угодно или вообще не ешь, дело хозяйское.