Соня, привет.
Слушай, по поводу мамы это ужас и мрак. У меня то же самое один в один. Никчемность, вина не пойми за что и прочие приколы. И звонки эти в обязаловку.
Но я почти от этого избавилась. Мама попала в общую категорию людей, от общения с которыми я себя стала ограждать, чтобы не ловить негатив. Я ей так и сказала, что мне тяжело с ней разговаривать, у меня портится настроение. Это было месяца 2,5-3 назад. С тех пор у нас так: звоню как бог на душу положит. Иногда звоню, иногда нет. Обычно 1 раз в день или через день. Но строго контролирую длительность и качество общения. Даже засекала 7 минут. Вот 7 минут и ни минутой больше. Если мама начинала негативить раньше, значит, разговор заканчивала раньше.
Как ни странно, но мама смирилась с такой схемой, хотя я раньше была вечно виновата, что не так звоню, не так разговариваю и никакого не имела права оградить себя от отрицательной энергии, должна была быть обязательно вампирской кормушкой.
Вот, слушай, это, наверное, чуть ли не самое главное мое достижение за 4 месяца, жизнь стала в разы проще. Спасибо, что напомнила)
А почему, кстати, ты старшей дочке не дала идти своей дорогой?