Сонечкина веточка

чувствую, что решимость моя колеблется!)) тяга, мать её!
Как всегда, примерно на сисечный день так случается!
Реально! Мозг 🧠 подсказывает, что со мной ничего страшного не происходит и иногда можно чуть-чуть 🤏
Проблемы не у меня. У кого-то другого!
Конечно я не собираюсь «нарушать режим». Потому что я сегодня не пью.
Вот торгов допускать не стоит. Мало ли что там нашептывает мозг, категорическое НЕТ! и концентрировать сознание на чем-нибудь другом.

Ну а я бы посоветовала то, что в момент торгов, помогает мне сохранить трезвость.
Ну в этом и есть помощь форума, ищи людей долготрезвых - читай их опыт, как они проходили торги и как справились с трудностями, какие методы и программы брали для выздоровления, бери на вооружение, пробуй, ищи своё, записывай свои ощущения, задавай вопросы в других темах, действуй и трезвость не заставит себя ждать.

Здесь форумчане писали, что у вас есть какая-то веточка, где можно почитать ваши рекомендации по методу Шичко. Подскажи пожалуйста, где посмотреть?
На форуме общаются на ты.
Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' https://notdrink.ru/threads/nashi-otzyvy-o-metode-g-a-shichko.31915/post-16494842

Наверное тем же, чем и большинство здесь)) трезвостью и будущим! 😔
А какие ценности у тебя есть, чем торговать? Дети. Семья. Здоровье. Работа. Благополучие. Ими и торгуешь. Есть еще желание торговать?

Последнее редактирование:
А какие ценности у тебя есть, чем торговать? Дети. Семья. Здоровье. Работа. Благополучие. Ими и торгуешь. Есть еще желание торговать?
Воздержусь, пожалуй 😒

Всем доброго утра и хорошего дня!
Собираю дочек в школу.
Кризис миновал достаточно быстро. Оглядываясь назад, мне кажется, что и не было никакой тяги вчера. Может это я сама себе придумала? Как бы заранее опасаясь)) у меня есть некие ипохондрические наклонности. Возможно это было одно из их проявлений 😏
Так или иначе, я быстро переключилась на какую-то деятельность, заварила и выпила чаю, почитала ветку про ужасы похмелья. Последнее - очень отрезвляет!
Сегодня не выспалась, но все равно, встала свеженькой. Нравится мое лицо по утрам! Кожа ровна, никаких отеков, кожа вокруг глаз, как у малышки! 🥰

Немного переживаю, что мой жизненный темп, замедлился. У меня учеба неученная лежит! И этот факт, поддакивает мое настроение!
Сегодня планирую позаниматься, пока дети в школе. Ну а вечером уроки в двойном размере!

Нет резона переживать, наоборот, первые месяцы трезвости это даже хорошо. Можно понаблюдать, что вообще происходит вокруг)
Благодарю за поддержку!
С дивана не особо много видно)))
Может, для начала, подушечку подложить, чтобы обзор поширше стал?)

У меня учеба неученная лежит!
И это категорически правильно. Откладывание, отказ от принятых решений развращает, ослабляет волю.
Ищи по форуму сама. То, что ты нашла сама, становится твоим, а не "советами постороннего", которые пропускаются мимо ушей.

Последнее редактирование:
И это категорически правильно. Откладывание, отказ от принятых решений развращает, ослабляет волю.
Ищи по форуму сама. То, что ты нашла сама, становится твоим, а не "советами постороннего", которые пропускаются мимо ушей.
Что правильно? Что неученная?) или что не собираюсь забрасывать?

Ищу, подбираю! Найду самое подходящее для себя! Спасибо

Всем доброго дня!
Вчера я позанималась и была крайне довольна собой. Вечер прошёл спокойно. Пару раз мелькали мысли, в том числе о будущем. Но я их быстро отбросила. Сделала с дочками уроки, пообщалась с ними, приготовила ужин, посмотрела сериал и легла спать.
Сейчас ставлю перед собой задачу наладить режим питания и сна. С едой у меня беда! То я не могу рот закрыть, то забываю поесть. В общем ем абы как! Хочу установить себе своевременное полноценное трёхразовое питание. А так же что-то надо делать со сном. Ложусь около часу и позднее, из-за чего, на следующий день, чувствую себя как пыльным мешком огретой. А к вечеру, хоть спички в глаза вставляй! Буду ложиться спать не позднее 23.45. Для начала.
Практикую аффирмации, как у Пятачка написано. Вот прям топаю за дочкой в школу и бормочу себе. И перед засыпанием. Пока так.
Настроение на сегодня - ровное. Планы - обычные. Позавтракать, пошуршать по дому, навести красоту, позаниматься. Потом заберу дочку из школы и настанет время ежевечернего моциона. Уроки с одной, уроки с другой, ужин и тд.. В общем ничего интересного для постороннего наблюдателя)
Ну а для меня интересно все!) Нравятся спокойные размеренные вечера, жизнь потихоньку входит в нормальную колею.
Думаю что к выходным возможны проявления кризиса. А может и нет.

Всем отличного настроения и хорошего дня!

Заметила такой момент. Старшенькая моя, находится в переходном возрасте и нам бывает тяжело найти общий язык. Эти моменты очень сильно выбирают меня из колеи! Она у меня вообще настоящий суетолог)) её очень много и никуда от неё не деться)) порой даже желание накатить тревожным светом подмигивает 🤪
А мне, для сохранения рассудка и некого психологического здоровья, нужны паузы!! Когда я ни с кем не разговариваю и никто не разговаривает со мной)
Вот так и живем’04D9665C-BAA0-4318-A257-2FDB4B292796.jpeg

Что-то настроение - не очень 😒
Грущу, нервничаю 😬
Хочу каких-то активных действий, перемен!
Второй день не получается по учебе! Посещают мысли, что может это не мое? Из-за чего ещё более грустно становится!
Думаю поискать подработку, чтобы наполнить жизнь и голову чем-то новым… Но я уволилась по объективным причинам и буквально три недели назад!! И в памяти ещё свежи большинство причин. 😕
Хочу начать худеть и заняться своей внешностью.
Но понимаю, что надо быть последовательной и не форсировать события, дабы избежать срыва… и, скорее всего, столько новых проектов - я не вытяну. Заброшу большую часть или даже все…
Что за хандра на меня напала? Все кажется каким-то беспросветным…
Тяги не ощущаю!

@Сонечка-Золотце, дифицит гормонов счастья хз как их зовут.
Алкоголь отращивает дополнительные рецепторы, которым нужен дофамин что ли, при отказе от алкоголя чтобы вывести настроение из минуса в ноль иногда требуется год и более.

Назад
Сверху Снизу