Сомневаюсь, алкоголик я или нет?

Представь, себе, такое солнце ещё поищи, да! Человек то я, в принципе, не плохой, не злой. Всё такие тут святые, смотрю, год не пили, и всё, боги трезвости! Вы же тоже сами когда-то пришли сюда за помощью, что ж столько жёлчи то?
Не кипятись, это всегда такое внимание к новичкам, одно и то же каждый раз, как в армии дедовщина. А нечего с парадной заходить, когда черный ход есть, вот у меня до сих пор своей темы нет. Поменьше откровенничай и побольше читай.
Примеры моих знакомых, ...
Вот эти примеры и лезут к тебе в тему, притягиваешь ты их :-D
Привет :ax:

Да, сама себе противоречу. Начала читать литературу. Вроде, всё про меня, и не совсем про меня, проблем в семье и на работе нет, закон не нарушаю, пьяная за руль не сажусь, дома чистота- порядок, детьми занимаюсь. Все дела переделаю и награждаю себя выпивкой. У меня стадия отрицания. Пошла дальше читать.
У меня тоже так год назад было, все дела переделаю и пивком награжу. И с рыбкой ,и с чипсиками, и с сыром косичкой. Ничего крепкого не пила.
А потом, я даже не могу сказать ЧТО такое произошло, я начала по немножку припивать и утром в выходной, а потом стала пить весь день в выходной, а потом пила с утра до вечера все новогодние выходные...а потом выпивая вечером снова голова отключилась и я сидела до 2х ночи и бухала с планом, что я позвоню утром на работу и притворюсь что заболела.
А потом и здоровье стало подводить, почки заболели, но было не остановиться.
Я это к тому, что мне сейчас было оочень сложно остановиться, но я уже точно увидела проблему. И это страшно.
Можешь почитать мою тему, веры в успех не было от слова совсем.
Хотя еще год назад все было нормально.

... Вы же тоже сами когда-то пришли сюда за помощью, что ж столько жёлчи то?
Форум завязывающих наркоманов. Народ калбасит после отказа. Смотри проще, никто на тебя здесь не злится и не старается загнобить.

Не знаю. У моих детей это не было нормой. Вместо пьянок-гулянок увлечения и учеба.

Ну да, есть люди - всю жизнь пьют и даже не обоссуться ни разу. Ну, или пару раз всего. Ты ни разу не падала по пьяни? Было такое - проснулась и не помнишь сначала, как тут очутилась? Может, просто везло, что канава на пути не встретилась. У тебя признаки алкоголизма налицо: пьешь каждый день, раз в месяц нажираешься.
Конечно, падала по пьяни, на каблуках же. Я всегда всё помню, что делала, что говорила, друзья очень любят пить со мной, я весёлая, остроумная, заводная, ответственная, всех на такси посажу, позвоню, проконтролиролирую, доехали- нет. Утром все звонят, спрашивают, что было то, ничего не помнят? До усмерти не напивалась никогда, в хлам, да, но еду домой, до унитаза, проблеваться и под душ, с утра хреново, обещаю больше ни-ни, но через неделю уже пиво могу со спокойной душой пить.
Детский вопрос очень мучает. Я хоть и пытаюсь "культурно", тихо, закрывшись в комнате, пряча пузырь за шторкой пить, но конечно, они знают, и видят, что я приношу домой баллоны пива. Старший ребёнок студент, слава богу, не пьёт и не курит, не интересно ему это, младший ещё маленький, посмотрим. Сила воли у меня есть, я бросала курить на 7 лет, не пила вообще самое долгое 4 года, без кодировок. Сейчас хочу 1 месяц вообще не употреблять, дальше, видно будет. Летом сложнее, потому что, дача, природа, шашлыки, друзья, как без выпивки?
Однажды, решила соблюдать пост, не есть ничего животного и полный отказ от спиртного, ну так, сама для себя, смогу- не смогу. Соблюдала больше месяца, так классно было, и тут корпоратив случился, я как умная Маша, взяла пару банок пива нулевки, весь вечер потягиваю, и понимаю, что я болдая, ничего понять не могу, что за хрень? Оказывается, пока я там танцую, мне водку в пиво подливают товарищи. Это вот хорошо, что просто так я пить в тот момент перестала, а если бы по болезни или кодировка? Это давно было, правда. Сейчас я избирательно подхожу в выборе товарищей по застолью. С друзьями несколько раз поднимала тему, а не бросить ли нам всем пить, мы же алкоголики! В ответ- " да, хороший тост! давай выпьем, за нас! " Сейчас одна из подруг беременная, очень переживает, что не сможет с нами гудеть какое-то время, говорит, всё равно зовите, буду просто на вас смотреть. Другая подруга, уже будучи беременной, зная это, говорила,-"пойдём отметим это событие, пока можно" . Это так ужасно. Всё моё окружение " приличные" люди, на крутых машинах, должности, семьи и тп, но и бухают тоже прилично, все, буквально все. Проблем ни у кого нет, мне даже обсудить не с кем эту тему, отмахиваются, утверждают, что это вообще не проблема, захотим бросим, а пока не хотим, и так годами.

Всё моё окружение " приличные" люди, на крутых машинах, должности, семьи и тп, но и бухают тоже прилично, все, буквально все. Проблем ни у кого нет, мне даже обсудить не с кем эту тему, отмахиваются, утверждают, что это вообще не проблема, захотим бросим, а пока не хотим, и так годами.
мети свою сторону улицы. что там у других тебя касаться не должно, и ни с кем себя не сравнивай. если у тебя начали появляться проблемы из за алкоголя, а они начали, неспроста же ты сюда пришла, то завязывай вообще. и увидишь трезвым взглядом через какое то время что твоё окружение на самом деле не такое уж приличное и не такое уж благополучное. а оглянувшись назад поймешь и твоя жизнь в употребе тоже вобщем то была далека от идеала, просто бухло давало возможность закрывать кое на что глаза и сглаживать все углы. а еще через пару лет прозреешь что людей которые не пьют совсем на самом деле больше чем тех кто пьет и у них в жизни интересы и досуг намного разнообразней. вообще если задуматься что значит трезвый человек, это тот который может адекватно оценивать реальность. Нетрезвый по определению это сделать не может. А трезвостью, или устойчивой ремиссией в наркологии считается срок три года. не пара недель или месяц, и даже не пол года. а до этого момента будет без бухлишка очень жестко колбасить. это и есть алкоголизм - не когда зависимый пьет, а когда не пьет. как у наркоманов, есть доза - все хорошо, нет дозы начинается ломка. если с физической ломкой то все понятно, то алкоголь действует намного изощренней чтоб вернуть тебя обратно в употреб, сразу и не поймешь как это опять оказалась с бутылкой в руке..

Конечно, падала по пьяни, на каблуках же. Я всегда всё помню, что делала, что говорила, друзья очень любят пить со мной, я весёлая, остроумная, заводная, ответственная, всех на такси посажу, позвоню, проконтролиролирую, доехали- нет. Утром все звонят, спрашивают, что было то, ничего не помнят? До усмерти не напивалась никогда, в хлам, да, но еду домой, до унитаза, проблеваться и под душ, с утра хреново, обещаю больше ни-ни, но через неделю уже пиво могу со спокойной душой пить.
Детский вопрос очень мучает. Я хоть и пытаюсь "культурно", тихо, закрывшись в комнате, пряча пузырь за шторкой пить, но конечно, они знают, и видят, что я приношу домой баллоны пива. Старший ребёнок студент, слава богу, не пьёт и не курит, не интересно ему это, младший ещё маленький, посмотрим. Сила воли у меня есть, я бросала курить на 7 лет, не пила вообще самое долгое 4 года, без кодировок. Сейчас хочу 1 месяц вообще не употреблять, дальше, видно будет. Летом сложнее, потому что, дача, природа, шашлыки, друзья, как без выпивки?
Однажды, решила соблюдать пост, не есть ничего животного и полный отказ от спиртного, ну так, сама для себя, смогу- не смогу. Соблюдала больше месяца, так классно было, и тут корпоратив случился, я как умная Маша, взяла пару банок пива нулевки, весь вечер потягиваю, и понимаю, что я болдая, ничего понять не могу, что за хрень? Оказывается, пока я там танцую, мне водку в пиво подливают товарищи. Это вот хорошо, что просто так я пить в тот момент перестала, а если бы по болезни или кодировка? Это давно было, правда. Сейчас я избирательно подхожу в выборе товарищей по застолью. С друзьями несколько раз поднимала тему, а не бросить ли нам всем пить, мы же алкоголики! В ответ- " да, хороший тост! давай выпьем, за нас! " Сейчас одна из подруг беременная, очень переживает, что не сможет с нами гудеть какое-то время, говорит, всё равно зовите, буду просто на вас смотреть. Другая подруга, уже будучи беременной, зная это, говорила,-"пойдём отметим это событие, пока можно" . Это так ужасно. Всё моё окружение " приличные" люди, на крутых машинах, должности, семьи и тп, но и бухают тоже прилично, все, буквально все. Проблем ни у кого нет, мне даже обсудить не с кем эту тему, отмахиваются, утверждают, что это вообще не проблема, захотим бросим, а пока не хотим, и так годами.
Знаешь, один кайф от того, что не нужно ничего прятать и втихую пить, а также оценивать свое состояние пьяное, типа ещё можно, или уже хватит, так вот этот кайф многого стоит.
Попробуй не пить месяц. А потом ещё один и т.д.
Если ты такая веселая и остроумная, то найдешь, как остроумно сообщить всему окружению, что не пьешь. Это только твое дело и твоя жизнь.
А у них их выбор.

Примеры моих знакомых, сосед вечно кодируется, когда в завязке, такой прям святоша, всех осуждает, тот алкаш этот алкаш, так не живи, живи правильно. Подходит срок снятия кодировки, начинается с пивка, потом идёт в ход мощная артиллерия, через месяц начинает ссаться сраться под себя, пропивает всё в доме, квартира превращается в притон бичей, пока кто-то из друзей его опять в больничку не положит. Другая история похожая с матерью знакомой, тоже вечно в кодировке, как только так на несколько месяцев запой, по тому же сценарию, что и с соседом, даже ещё хлеще. И пока писала, ещё несколько таких же историй вспомнила. И в таком состоянии они с молодости, лет с 30. Тут мне, кажется, у каждого человека есть свой " иммунитет " от таких тяжёлых случаев алкоголизма. Кто то спивается, кто то нет, может всю жизнь так пропить без видимых признаков алкоголизма. Я, видимо, ко вторым отношусь, раз за столько лет не оказалась в канаве. Вопрос надо поставить " не алкаш я или нет? " А нравиться мне моя жизнь с алкоголем или нет? Чем я могу заняться, вместо употребления алкоголя? Что могу купить на съэкономленные деньги? Измениться ли моя жизнь в лучшую сторону? Что или кого я потеряю бросив пить? Надо честно самой себе ответить на эти вопросы.
так ты выбираешь для сравнения только истории, на фоне которых ты выглядишь лучше. И тебе кажется, что раз ты не такая, то и проблемы у тебя нет.
Попробуй посмотреть на тех, кто вообще не бухает и не проводит свободное время в кабаках и с бокалом в руке. Будет совсем другой результат.
Детский вопрос очень мучает. Я хоть и пытаюсь "культурно", тихо, закрывшись в комнате, пряча пузырь за шторкой пить, но конечно, они знают, и видят, что я приношу домой баллоны пива. Старший ребёнок студент, слава богу, не пьёт и не курит, не интересно ему это, младший ещё маленький, посмотрим.
алкоголь никому из детей не интересен. Но ты сейчас детям закладываешь в голову, что пиво баллонами дома, и мама с пивасиком на диване - это норма. Норма не мама с пирогами, не мама на роликах вечером с детьми, не мама с папой на прогулке по парку, не мама с умной книжкой, а все с бухлом. На природе - с бухлом, вечером перед телевизором - с бухлом. И придет время, когда твои дети тоже возьмут пива, и все повторится.
Всё моё окружение " приличные" люди, на крутых машинах, должности, семьи и тп, но и бухают тоже прилично, все, буквально все. Проблем ни у кого нет, мне даже обсудить не с кем эту тему, отмахиваются, утверждают, что это вообще не проблема, захотим бросим, а пока не хотим, и так годами.
да, это так, бухают все, это к сожалению норма вокруг. Бросать в таком обществе непросто. Но мы сами можем устанавливать норму для себя. Начнешь трезветь, увидишь вокруг себя и непьющих людей. Не надо никого убеждать, не ищи себе компании. Потратишь силы впустую, и они тебя коллективно задавят аргументами в пользу дальнейшей пьянки. Тут на форуме больше чем достаточно людей, которые тебя понимают и были сами в таком же положении.

Последнее редактирование:
Месяц говоришь? Ну удачи. Знаешь как запойными становятся? Сама так стала, это когда решила сделать перерыв, чтобы начать снова. И привет запой. Я предупредила. Пробуй. И да, не я одна такая.

То есть, если б у меня была зависимость именно от опьянения, то я бы давно всё выпила.
У меня шампанское стоит годами, я не трону ни за что. Не мой напиток. Так может быть. Но я алкоголик

Назад
Сверху Снизу