Солнечное утро, чистое и трезвое:)

• Автор темы Автор темы Harmony
  • Дата начала Дата начала

Harmony

Новичок
Не пьет 7 лет 1 месяц 1 день
Всем привет!
Меня зовут Маша и я алкоголик. Догадывалась об этом раньше, но осознала, только попав на этот форум.
Пила много лет, последние годы практически каждый день. И только коктейль Ч.Р., 5-6 баночек по 0,5л. Редко -- вино.
У меня опыт трезвости уже был. В 26 лет я потеряла мужа и запила с друзьями-подругами. Из них остались в живых - единицы. Пила, пока есть деньги, практически все, в том числе водку и самогон. Несколько раз была эпилепсия, один раз кодировалась и через неделю раскодировалась. И так 5 лет, длительными запоями.

Вышла замуж, пить бросила (появился стимул в виде семьи). Но через 6 лет, я, решив, что могу теперь позволить шампанское на праздник, попробовала. Через полгода пила каждый день. Если в первый раз у меня были запои, то сейчас ежедневное нажирание по вечерам.
В прошлом году услышала по телевизору фразу, что женский алкоголизм неизлечим, бывает только ремиссия. И тут я все поняла. На самом деле я всегда алкоголик, а те 6 лет -- был только временный перерыв.

НД мне помог посмотреть на ситуацию со стороны. У меня настолько мышление было зашорено, что я только год назад (!) нашла форум. Потому, как только год назад сообразила поискать информацию об алкоголизме в интернете. Кстати, НД помог мне бросить курить, ага) Не курю скоро как год (с первого дня великого поста)
Да, пить бросала несколько раз, самое большое на три-четыре месяца. Но это было сразу все: зож, подсчет калорий, спорт.. Цель была похудеть. И конечно, все возвращалось, причем с такими килограммами:)) :-D А что -- после диет высококалорийные коктейли по 2,5 литра каждый день..

Сейчас. Что сейчас.
Мне 47 лет. У меня хорошая семья. Я решила твердо, что закончила с прежней пьяной жизнью. Я выбираю трезвость.
И честно, не только не хочу пить, но уже и не могу, настолько все ужасно, во что я превратила себя и свою жизнь, свой дом..
Хочу вести дневник здесь на форуме, чтобы не забыть, кем я была сейчас, когда стану той, о которой уже и не помню, а была ли она, трезвая. Ребят, писать я не очень умею, если что, да и интроверт я:) хотя давным-давно была другой.. :-(

Привет! С темой!
Название позитивное) Бум надеяться, как вы лодку назовете, так она и..

Привет! С прошедшими праздниками! *PREVED*

Устаивайся, читай "Важно", книги, темы. Спрашивай, пиши.

Привет Маша! Все грамотно и верно написано, видно, что ты уже начала разбираться в проблеме. Умничка, не останавливайся. У тебя есть все задатки стать трезвой и счастливой. Лови поддержку! @}->--

Спасибо за такой теплый прием!
Вот и первый мой страх. Писала бы в состоянии под градусами -- и мысли текли бы легко и слова находились, и даже юмора было бы немного и не страшно А сейчас написала и думаю: что я написала не так? за что мне должно быть стыдно? а вдруг я рассказала о том, чего нельзя.. В пьяном угаре пишешь, утром читаешь и ужасаешься, в основном своей откровенности и удаляешь. Это моя огромная проблема, я боюсь выглядеть плохо.
Я даже на улицу редко хожу, так как стесняюсь своей внешности, как полноты, так и опухшего лица :-[
Но НД меня научил вот чему: я призналась мужу, что я алкоголик, а потом и сыну. Мужа попросила не покупать мне алкоголь, даже если буду просить, но он покупал всегда, сколько я хотела. У кого-то читала сегодня про такого же мужа: поможет всегда и во всем. Правда, мой не пьет, тоже из бывших, но очень давно, не при мне.
Вот я им первым и открылась, и здесь, создав тему тоже.
Как же избавляться от страха, хотя он, наверное, сам будет уходить постепенно, с каждым трезвым днем.
Важнее всего -- научиться жить без алкоголя. Планы, ежедневные, недельные, на год..

Всем спасибо! Еще не научилась здесь цитировать и по никам обращаться)
*PREVED*
Да, читала и читаю много здесь, и книги. Помогает Мельников А.В.
Вообще, я люблю читать, размышлять и анализировать. Правда, иногда очень мешает, когда вместо того, чтобы радоваться жизни, начинаешь думать, почему именно так, а не иначе))

А что можно написать не то на форуме алкоголиков? Не бойся, тут все свои. И добро пожаловать.

Спасибо за такой теплый прием!
Вот и первый мой страх. Писала бы в состоянии под градусами -- и мысли текли бы легко и слова находились, и даже юмора было бы немного и не страшно А сейчас написала и думаю: что я написала не так? за что мне должно быть стыдно? а вдруг я рассказала о том, чего нельзя.. В пьяном угаре пишешь, утром читаешь и ужасаешься, в основном своей откровенности и удаляешь. Это моя огромная проблема, я боюсь выглядеть плохо.
Это обычное дело - пить мы не стесняемся, а говорить об этом - стесняемся.
(Хотя, если вдуматься - перед кем тут стесняться или стыдиться? :-D )
У нас у многих по-пьяни такое было, что голливудские триллеры отдыхают.
http://s15.😄/0e8557202861d29e1f110af46a70239b.gif

Все ты написала так.
Осваивайся, читай.
Здесь все свои.)

А что можно написать не то на форуме алкоголиков? Не бойся, тут все свои. И добро пожаловать.
Сидишь тут, понимаешь, набираешь, смайлики ищешь - а тут приходит Иришка, и хлоп всё одной фразой, да еще раньше тебя! >:o :-D

коктейль Ч.Р это что такое? сколько там градусов? но я представляю, что за химоза там и какой трешовый спирт, да ещё и с газом. это ж какое здоровье надо иметь это пить и не загибаться от болезней ливера.

коктейль Ч.Р это что такое? сколько там градусов? но я представляю, что за химоза там и какой трешовый спирт, да ещё и с газом. это ж какое здоровье надо иметь это пить и не загибаться от болезней ливера.
Черный Русский (с добавлением коньяка и миндаля). Вроде бы 7 град.

Кто знает, через сколько восстанавливается работа мозга?)) И восстанавливается ли вообще?
Какое-то разорванное мышление, ускользающие мысли, расползающаяся картинка..

Назад
Сверху Снизу